Anexo:Estadísticas de Alumni Athletic Club

Equipo de Alumni en 1910.
Último partido oficial de Alumni (de pantalón blanco) vs. Porteño en Gimnasia y Esgrima, 1911.
El trofeo que la Asociación Argentina le entregó a Alumni en reconocimiento a los campeonatos ganados en 1900, 1901 y 1902.

Alumni Athletic Club fue un equipo de fútbol que participó en la Primera División de Argentina en los campeonatos de 1893, 1895 y desde 1900 a 1911. Fundado a partir de una institución educativa, el colegio Buenos Aires English High School, tras ganar el campeonato nacional en 1911 decidió no participar en ningún torneo y se disolvió en 1913. Durante su existencia obtuvo 10 torneos de la Primera División y varias copas tanto nacionales como internacionales.

Índice

PalmarésEditar

Torneos nacionales oficialesEditar

Los torneos del fútbol argentino reconocidos por la Asociación del Fútbol Argentino son:[1]

Torneos internacionales oficialesEditar

Las copas rioplatenses reconocidas son:[3]

PartidosEditar

Temporada 1893/1894Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de la Primera División de Argentina de 1893.[4]​ Gran parte de los resultados son desconocidos, por lo se indicará solamente a los ganadores (G) y perdedores (P):

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
English High School 4 8 1 2 5 6 25
Fecha Local Visitante
29 de abril English High School G-P Bs. As. al Rosario
11 de mayo English High School P-G Lomas Athletic
24 de mayo English High School P-G Flores Athletic
25 de mayo[5] Flores Athletic 2-0 English High School
1 de junio English High School 2-2 Quilmes
29 de junio Lomas Athletic G-P English High School
15 de julio[5] Bs. As. al Rosario E-E English High School
30 de julio Quilmes G-P English High School

Temporada 1900/1901Editar

Resumen de partidosEditar

Partidos que disputó Alumni durante la temporada 1900/01:

Fecha Carácter Resultado
20 de mayo Primera División Alumni 1 : 1 Lomas AC
14 de junio Primera División Alumni 4 : 0 Quilmes
16 de junio Primera División Alumni 2 : 1 Lomas AC
9 de julio Copa Competencia Alumni 4 : 0 Lomas
15 de julio Copa Competencia Alumni 2 : 1 Quilmes
22 de julio Primera División Alumni 3 : 1 Belgrano
12 de agosto Copa Competencia Alumni 1 : 3 Rosario AC
15 de agosto Primera División Alumni 5 : 0 Quilmes
8 de septiembre Primera División Alumni 3 : 0 Belgrano

Campeonato de 1900Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de la Primera División de Argentina de 1900:[6]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
English High School 11 6 5 1 0 18 3
Fecha Local Visitante
20 de mayo English High School 1-1 Lomas AC
14 de junio Quilmes 0-4 English High School
9 de julio Lomas AC 1-2 English High School
22 de julio Belgrano AC 1-3 English High School
15 de agosto English High School 5-0 Quilmes
8 de septiembre English High School 3-0 Belgrano AC

Copa Competencia de 1900Editar

Este es el desarrollo de la Copa Competencia de 1900:[7]

Cuartos de final Semifinales Final
15 de julio y 5 de agosto 12 de agosto 26 de agosto
      
 CURCC  0
 Albion  1
 Albion  0
 Belgrano AC  1
 Belgrano AC  4
 Lomas AC  1
 Belgrano AC  2
 Rosario AC  0
 English High School  2
 Quilmes AC  1
 English High School  1
 Rosario AC  3
   
   

Temporada 1901/02Editar

Resumen de partidosEditar

Partidos que disputó Alumni durante la temporada 1901/02:[8]

Fecha Carácter Resultado
11 de mayo Amistoso Alumni 1 : 3 Quilmes
6 de junio Primera División Alumni 1 : 0 Belgrano
16 de junio Primera División Alumni 1 : 0 Quilmes
29 de junio Copa Competencia Alumni 4 : 0 Lomas
9 de julio Primera División Alumni 2 : 0 Belgrano
14 de julio Primera División Alumni 2 : 0 Lomas
18 de julio Copa Competencia Alumni 1 : 0 Peñarol
15 de agosto Primera División Alumni 3 : 1 Quilmes
25 de agosto Copa Competencia Alumni 2 : 1 Rosario
30 de agosto Primera División Alumni 1 : 0 Lomas

Campeonato de 1901Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de la Primera División de Argentina de 1901:[9]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Alumni 12 6 6 0 0 10 1
Fecha Local Visitante
6 de junio Belgrano AC 0-1 Alumni
16 de junio Quilmes 0-1 Alumni
9 de julio Alumni 2-0 Belgrano AC
14 de julio Lomas AC 0-2 English High School
15 de agosto Alumni 3-1 Quilmes
30 de agosto Alumni 1-0 Lomas AC

Copa Competencia de 1901Editar

Este es el desarrollo de la Copa Competencia de 1901:[7]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 12 de mayo de 1901  29 de junio y 30 de junio de 1901  18 de julio de 1901  25 de agosto de 1901
                           
           
 CURCC  3
 Nacional  1  
 CURCC  4
   Albion  2  
   
     
 CURCC  0
   Alumni  1  
   
     
 Alumni  4
   Lomas  0  
   
     
 Alumni  2
   Rosario AC  1
   
     
 Belgrano AC  2
   Quilmes AC  1  
   
     
 Belgrano AC  2
   Rosario AC  6  
   
     
   
       
   
     


Temporada 1902/03Editar

Resumen de partidosEditar

Partidos que disputó Alumni durante la temporada 1902/03:[10]

Fecha Carácter Resultado
13 de abril Amistoso Alumni 7 : 1 Quilmes
25 de mayo Primera División Alumni (desconocido) Lomas
29 de mayo Primera División Alumni 3 : 1 Quilmes
8 de junio Copa Competencia Alumni 1 : 1 Barracas
15 de junio Copa Competencia Alumni 2 : 0 Barracas
22 de junio Primera División Alumni 1 : 1 Belgrano
29 de junio Primera División Alumni 8 : 1 Barracas
9 de julio Copa Competencia Alumni 2 : 0 Lomas
20 de julio Primera División Alumni (desconocido) Quilmes
3 de agosto Primera División Alumni 10 : 0 Belgrano
15 de agosto Primera División Alumni 2 : 0 Barracas
17 de agosto Copa Competencia Alumni 2 : 0 CURCC
24 de agosto Copa Competencia Alumni 1 : 1 Rosario AC
30 de agosto Primera División Alumni (desconocido) Lomas
14 de septiembre Copa Competencia Alumni 1 : 1 Rosario AC
28 de septiembre Copa Competencia Alumni 2 : 1 Rosario AC

Campeonato de 1902Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de la Primera División de Argentina de 1902:[11]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Alumni 15 8 7 1 0 ~24 ~3
Fecha Local Visitante
25 de mayo Lomas AC Desconocido Alumni (ganador)
29 de mayo Quilmes 1-3 Alumni
22 de junio Belgrano 1-1 Alumni
29 de junio Barracas AC 1-8 Alumni
20 de julio Alumni (ganador) Desconocido Quilmes
3 de agosto Alumni 10-0 Belgrano AC
15 de agosto Alumni 2-0 Barracas AC
30 de agosto Alumni (ganador) Desconocido Belgrano AC

Copa Competencia de 1902Editar

Este es el desarrollo de la Copa Competencia de 1902:[7]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 8 al 15 de junio de 1902  9 de julio y 3 de agosto de 1902  17 de agosto de 1902  24 de agosto de 1902
                           
           
   
     
 Nacional  0
   CURCC  2  
 CURCC  2
 Albion  1  
 CURCC  0
   Alumni  2  
 Alumni[12]  2
 Barracas AC  0  
 Alumni  2
   Lomas AC  0  
   
     
 Alumni[13]  1
   Rosario AC  2
   
     
   
       
   
     
 Belgrano AC  0
   Rosario AC  2  
   
     
   
       
   
     


Temporada 1903/04Editar

Campeonato de 1903Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de la Primera División de Argentina de 1903:[14]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Alumni 18 10 9 0 1 40 4
Fecha Local Visitante
26 de abril Alumni 3:0 Lomas
3 de mayo Alumni 6:0 Flores
10 de mayo Alumni 4:0 Quilmes
24 de mayo Alumni 4:1 Barracas
31 de mayo Belgrano AC 0:4 Alumni
11 de junio Quilmes 0:3 Alumni
29 de junio Lomas 2:4 Alumni
5 de julio Flores 0:2 Alumni
19 de julio Barracas 0:2 Alumni
26 de julio Alumni 0:1 Belgrano

Copa Competencia de 1903Editar

Este es el desarrollo de la Copa Competencia de 1903:[7]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 19 de junio de 1903  21 de junio y 26 de julio de 1903  2 de agosto de 1903  16 de agosto de 1903
                           
           
   
     
 Alumni  6
   Belgrano AC  0  
 Estudiantes  -
 Belgrano AC  -  
 Alumni  1
   Nacional  0  
   
     
 Nacional  2
   CURCC  0  
   
     
 Alumni  3
   Rosario AC  2
   
     
 Quilmes AC  1
   Lomas AC  0  
 Quilmes AC  1
 Barracas AC  0  
 Quilmes AC  0
   Rosario AC  2  
   
     
 Rosario Central  0
   Rosario AC  5  
   
     


AmistososEditar

Amistosos disputados en 1903:[15]

Fecha Rival Resultado Ganador
19 de abril Quilmes 4:0 Alumni
26 de abril Barracas 3:0 Barracas
18 de mayo Nacional (U) 2:2 -
14 de junio Crucero Cambrian 5:1 Alumni

Temporada 1904/05Editar

Resumen de partidosEditar

Partidos que disputó Alumni durante la temporada 1904/05:[16]

Fecha Carácter Resultado
24 de abril Amistoso Alumni 3 : 2 Belgrano
12 de mayo Primera División Alumni 4 : 1 Barracas
22 de mayo Copa Competencia Alumni 2 : 0 Quilmes
12 de junio Primera División Alumni 1 : 3 Belgrano
19 de junio Primera División Alumni 3 : 0 Estudiantes
24 de junio Primera División Alumni 1 : 0 Quilmes
26 de junio Amistoso Alumni 0 : 3 Southampton
3 de julio Amistoso Alumni 1 : 0 Comb. uruguayo
17 de julio Primera División Alumni 0 : 1 Lomas
24 de julio Copa Competencia Alumni 0 : 1 Barracas
7 de agosto Primera División Alumni 5 : 0 Barracas
21 de agosto Primera División Alumni 1 : 1 Belgrano
28 de agosto Primera División Quilmes cedió los puntos
30 de agosto Primera División Alumni 0 : 0 Lomas
11 de septiembre Primera División Alumni 3 : 3 Estudiantes
18 de septiembre Amistoso Alumni 0 : 1 Nacional (U)

Campeonato de 1904Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de la Primera División de Argentina de 1904:[17]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Alumni 13 10 5 3 2 18 9
Fecha Local Visitante
12 de mayo Alumni 4:1 Barracas AC
12 de junio Belgrano AC 3:1 Alumni
19 de junio Estudiantes 0:3 Alumni
24 de junio Quilmes AC 0:1 Alumni
17 de julio Lomas AC 1:0 Alumni
7 de agosto Barracas AC 0:5 Alumni
21 de agosto Alumni 1:1 Belgrano AC
28 de agosto Alumni (ganador) Retiro Quilmes
30 de agosto Alumni 0:0 Lomas AC
11 de septiembre Alumni 3:3 Estudiantes

Copa Competencia de 1904Editar

Este es el desarrollo de la Copa Competencia de 1904:[7]

  Octavos de final Cuartos de final
             
Alumni 2  
Quilmes AC 0  
 
    Alumni 0
  Barracas AC 1
 
 
Barracas AC 2
Belgrano AC 1  

Temporada 1905/06Editar

Campeonato de 1905Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de la Primera División de Argentina de 1905:[18]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Alumni 21 12 10 1 1 43 8
Fecha Local Visitante
14 de mayo Lomas 1:7 Alumni
21 de mayo Alumni 14:0 Reformer
25 de mayo Quilmes 0:1 Alumni
1 de junio Atlético Estudiantes 0:3 Alumni
11 de junio Belgrano 0:2 Alumni
30 de julio Reformer 0:3 Alumni
6 de agosto Alumni 1:5 Belgrano
3 de septiembre Alumni (ganador) Retiro Barracas
6 de septiembre Barracas Retiro Alumni (ganador)
8 de septiembre Alumni 11:1 Lomas
17 de septiembre Alumni 1:1 Atlético Estudiantes
24 de septiembre Alumni (ganador) Retiro Quilmes

Copa Competencia de 1905Editar

Este es el desarrollo de la Copa Competencia de 1905:[7]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 4 de junio y 16 de julio de 1905  16 de julio y 30 de julio de 1905  13 de agosto de 1905  3 de septiembre de 1905
                           
           
 Wanderers  3
 Nacional  2  
 Wanderers  2
   CURCC  3  
 CURCC  2
 Teutonia  0  
 CURCC  1
   Alumni  0  
   
     
 Alumni  3
   Quilmes AC  0  
 Quilmes AC  4
 Reformer  0  
 CURCC  3
   Rosario AC  4
 Barracas AC  1
 Estudiantes  0  
 Barracas AC  0
   Belgrano AC  3  
 Lomas AC  0
 Belgrano AC  4  
 Belgrano AC  0
   Rosario AC  3  
   
     
 Rosario AC  2
   Rosario Central  0  
   
     

Copa de Honor 1905Editar

Copa de Honor Municipalidad de Buenos AiresEditar

Desarrollo de la Copa de Honor de 1905:[19]

Cuartos de final Semifinales Final
23 de julio 20 de agosto 30 de agosto
      
 Belgrano AC  -
 Barracas AC  -
 Belgrano AC  3
 Alumni  1
 Alumni  4
 Estudiantes  1
 Alumni  1
 Quilmes  0
 Quilmes  9
 Lomas AC  0
 Quilmes  2
 Rosario Central  0
 Rosario Central  9
 Reformer  0
Copa de Honor CousenierEditar

El resultado de la edición 1905 fue:[20]

10 de septiembre de 1905 Nacional   3:2   Alumni
Árbitro: desconocido

AmistososEditar

Amistosos disputados en 1905:[21]

Fecha Rival Resultado Ganador
16 de abril Estudiantes 3:1 Alumni
30 de abril Lomas 10:0 Alumni
7 de mayo Belgrano 2:1 Belgrano
25 de junio Nottingham 6:0 Nottingham
24 de septiembre Nacional (U) 3:1 Alumni

Temporada 1906/07Editar

Campeonato de 1906Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de la Primera División de Argentina de 1906:[22]

Fase de gruposEditar

El campeonato de la Primera División de Argentina cambió su forma de competición en 1906, aunque solo por ese año. El torneo se disputó en una fase compuesta por dos grupos, cuyos ganadores accedían al partido final.

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Alumni 14 8 7 0 1 28 6
Fecha Local Visitante
6 de mayo Argentino de Quilmes 0:1 Alumni
20 de mayo Belgrano Extra 1:5 Alumni
17 de junio Belgrano AC 0:3 Alumni
1 de julio Alumni 9:0 Belgrano Extra
2 de septiembre Quilmes 4:2 Alumni
8 de septiembre Alumni 4:1 Belgrano AC
23 de septiembre Alumni 4:0 Quilmes
30 de septiembre Alumni (ganador) Retiro Argentino de Quilmes
FinalEditar
7 de octubre de 1906 Alumni 4:0 Lomas AC Porteño, Buenos Aires
C. Lett 24'
E. Brown 35', 43'
Campebell (ag) 80'
Árbitro: desconocido

Copa Competencia de 1906Editar

Este es el desarrollo de la Copa Competencia de 1906:[7]

Dieciseisavos de final
Alumni 3
Refromer AC 2
Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 3 y 29 de junio de 1906  29 de junio y 12 de agosto de 1906  25 de agosto de 1906  30 de agosto de 1906
                           
           
 Alumni  3
 Reformer AC  2  
 Alumni  2
   Belgrano Extra  1  
 Belgrano Extra  5
 San Martín  0  
 Alumni  2
   Wanderers  0  
   
     
   
       
   
     
 Alumni  10
   Belgrano AC  1
 Argentino de Quilmes  1
 Quilmes AC  9  
 Quilmes AC  3
   Belgrano AC  5  
 Belgrano AC  6
 San Isidro  1  
 Belgrano AC  5
   Rosario Central  2  
   
     
   
       
   
     


Copa de Honor 1906Editar

Copa de Honor Municipalidad de Buenos AiresEditar

Desarrollo de la Copa de Honor de 1906:[23]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
   Mayo de 1906  Agosto de 1906  9 de septiembre de 1906
                           
           
   
     
 Alumni  6
   Rosario Central  1  
 Rosario Central  2
 San Martín  0  
 Alumni  2
   Argentino de Quilmes  1  
   
     
 Argentino de Quilmes  2
   San Isidro  1  
   
     
 Alumni  3
   Estudiantes  1
   
     
 Estudiantes  3
   Barracas AC  1  
 Barracas AC[24]  0
 Belgrano AC  2  
 Estudiantes  3
   Quilmes  2  
 Quilmes  2
 Lomas AC  1  
 Quilmes  1
   Belgrano Extra  0  
   
     


Copa de Honor CousenierEditar

El resultado de la edición 1906 fue:[20]

16 de septiembre de 1906 Nacional   2:2   Alumni
Árbitro: desconocido
14 de octubre de 1906 Nacional   1:3   Alumni
Árbitro: desconocido

AmistososEditar

Amistosos disputados en 1906:[25]

Fecha Rival Resultado Ganador
22 de abril Quilmes 1:0 Alumni
29 de abril Belgrano 3:2 Alumni
25 de mayo Estudiantes 3:0 Alumni
24 de junio Sudáfrica 1:0 Alumni
22 de julio Sudáfrica 2:0 Sudáfrica
28 de octubre CURCC 2:0 Alumni

Temporada 1907/08Editar

Campeonato de 1907Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de la Primera División de Argentina de 1907:[26][27]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Alumni 37 20 17 3 0 76 13
Fecha Local Visitante
5 de mayo Alumni 5:1 Argentino de Quilmes
12 de mayo Lomas 0:4 Alumni
19 de mayo Reformer 0:4 Alumni
25 de mayo Alumni 7:0 San Martín
30 de mayo Alumni 2:0 Quilmes
2 de junio Barracas 0:5 Alumni
9 de junio Atlético Estudiantes 2:2 Alumni
23 de junio Porteño 0:2 Alumni
30 de junio Alumni 5:0 Lomas
7 de julio Alumni 4:0 Belgrano
9 de julio San Isidro 1:2 Alumni
14 de julio Alumni 7:0 Reformer
4 de agosto Alumni 0:0 Belgrano
25 de agosto Alumni 3:2 Atlético Estudiantes
30 de agosto San Martín 1:4 Alumni
15 de septiembre Argentino de Quilmes 1:5 Alumni
22 de septiembre Alumni 5:0 San Isidro
20 de octubre Quilmes 2:7 Alumni
27 de octubre Alumni 3:3 Porteño

Cup Tie Competition de 1907Editar

Copa de Competencia Jockey ClubEditar

Este es el desarrollo de la Copa de Competencia Jockey Club de 1907:[28]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 16 de junio de 1907  21 de julio de 1907  18 de agosto de 1907  8 de septiembre de 1907
                           
           
   
     
 Reformer  2
   San Martín  0  
 San Martín  -
 Barracas AC  -  
 Reformer  0
   Alumni  5  
 Alumni  8
 Porteño  0  
 Alumni  5
   Rosario Central  0  
 Rosario Central  4
 Lomas AC  0  
 Alumni  4
   Belgrano AC  2
 San Isidro  3
 Estudiantes  1  
 San Isidro  1
   Belgrano AC  2  
 Belgrano AC  4
 Quilmes  1  
 Belgrano AC  1
   Argentino de Quilmes  0  
   
     
 Argentino de Quilmes  -
   Rosario AC  -  
   
     


Cup Tie CompetitionEditar

Este es el Resultado de la Cup Tie Competition de 1907:[7]

29 de septiembre de 1907 Alumni   3:1   CURCC Ferro Carril Oeste, Buenos Aires
Árbitro: desconocido

AmistososEditar

Amistosos disputados en 1907:[29]

Fecha Rival Resultado Ganador
21 de abril Barracas 6:3 Alumni
28 de abril Belgrano 5:1 Belgrano

Temporada 1908/09Editar

Campeonato de 1908Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de la Primera División de Argentina de 1908:[30]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Alumni 27 18 13 1 4 74 18
Fecha Local Visitante
10 de mayo Alumni 2:0 Lomas
17 de mayo Alumni 4:1 San Martín
24 de mayo San Isidro 1:1 Alumni
31 de mayo Alumni 1:3 Estudiantes
7 de junio Alumni 6:0 Porteño
18 de junio Lomas 1:4 Alumni
21 de junio Alumni 12:0 Reformer
24 de junio Belgrano 4:0 Alumni
19 de julio San Martín 1:5 Alumni
23 de agosto Argentino de Quilmes 0:3 Alumni
30 de agosto Quilmes 0:7 Alumni
8 de septiembre Alumni 7:0 Quilmes
20 de septiembre Belgrano 1:0 Alumni
27 de septiembre Alumni 7:0 Argentino de Quilmes
11 de octubre Porteño 2:5 Alumni
18 de octubre Alumni 5:1 San Isidro
25 de octubre Alumni 4:0 Reformer
1 de noviembre Estudiantes 3:1 Alumni

Cup Tie Competition de 1908Editar

Copa de Competencia Jockey ClubEditar

Este es el desarrollo de la Copa de Competencia Jockey Club de 1908:[31]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 28 de mayo de 1908  14 de julio de 1908  26 de julio de 1908  2 de agosto de 1908
                           
           
 Belgrano AC  5
 Porteño  0  
 Belgrano AC  2
   Estudiantes  0  
 Estudiantes  3
 San Isidro  1  
 Belgrano AC  0
   Alumni  3  
 Alumni  3
 San Martín  1  
 Alumni  2
   Rosario Central  0  
 Rosario Central  5
 Reformer  1  
 Alumni  5
   Argentino de Quilmes  0
   
     
 Newell's Old Boys  4
   Argentino  2  
 Argentino  4
 Rosario AC  2  
 Newell's Old Boys  1
   Argentino de Quilmes  2  
   
     
 Argentino de Quilmes  2
   Lomas AC  1  
 Quilmes  0
 Lomas AC  1  


Cup Tie CompetitionEditar

Este es el Resultado de la Cup Tie Competition de 1908:[7]

6 de septiembre de 1908 Alumni   4:0   M. Wanderers
Árbitro: desconocido

AmistososEditar

Amistosos disputados en 1908:[32]

Fecha Rival Resultado Ganador
12 de abril San Isidro 4:1 Alumni
26 de abril San Isidro 2:1 San Isidro
3 de mayo Newell's Old Boys 5:1 Alumni

Temporada 1909/10Editar

Campeonato de 1909Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de la Primera División de Argentina de 1909:[33]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Alumni 32 18 15 2 1 74 19
Fecha Local Visitante
2 de mayo Alumni 3:0 Belgrano AC
16 de mayo Alumni 4:1 Porteño
20 de mayo Alumni 8:1 Lomas AC
30 de mayo Alumni 4:1 Quilmes
27 de junio Alumni 5:2 Estudiantes
4 de julio Alumni 3:1 River Plate
18 de julio Alumni 7:1 Reformer
25 de julio Alumni 1:1 Belgrano AC
8 de septiembre Alumni 4:1 Argentino de Quilmes
12 de septiembre River Plate 1:0 Alumni
26 de septiembre Alumni 9:0 San Isidro
3 de octubre Alumni 4:1 Porteño
17 de octubre Alumni 6:3 Quilmes
24 de octubre Alumni 4:0 Lomas AC
31 de octubre San Isidro 1:1 Alumni
1 de noviembre Alumni 2:1 Argentinos de Quilmes
7 de noviembre Alumni 6:1 Estudiantes
21 de noviembre Reformer Retiro Alumni (ganador)

Cup Tie Competition de 1909Editar

Copa de Competencia Jockey ClubEditar

Este es el desarrollo de la Copa de Competencia Jockey Club de 1909:[34]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 23 de mayo al 27 de junio de 1909  9, 11 y 25 de julio de 1909  1 de agosto de 1909  22 de agosto de 1909
                           
           
   
     
 San Isidro  1
   Porteño  0  
   
     
 San Isidro  2
   Alumni  3  
 Alumni  4
 Provincial  0  
 Alumni  3
   Rosario Central  1  
 Rosario Central  8
 Tiro Federal  1  
 Alumni  5
   Newell's Old Boys  1
 Newell's Old Boys  5
 Belgrano AC  2  
 Newell's Old Boys  5
   River Plate  2  
 River Plate  3
 Quilmes AC  1  
 Newell's Old Boys  2
   Atlético Estudiantes  1  
 Argentino de Quilmes  -
 Rosario AC  -  
 Argentino de Quilmes  1
   Atlético Estudiantes  2  
 Atlético Estudiantes  18
 Lomas AC  0  


Cup Tie CompetitionEditar

Este es el Resultado de la Cup Tie Competition de 1909:[7]

5 de septiembre de 1909 Alumni   4:0   CURCC GEBA, Buenos Aires
Árbitro: desconocido

AmistososEditar

Amistosos disputados en 1909:[35]

Fecha Rival Resultado Ganador
4 de abril River Plate (U) 1:1 -
25 de abril Estudiantes 8:0 Alumni
23 de mayo Newell's Old Boys 2:0 Alumni
6 de junio Combinados 1ª 4:0 Alumni
10 de junio Everton FC 4:0 Everton FC
24 de junio Tottenham 5:0 Tottenham
29 de junio River Plate (U) 2:2 -
30 de agosto Newell's Old Boys 3:3 -

Temporada 1910/11Editar

Campeonato de 1910Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de la Primera División de Argentina de 1910:[36]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Alumni 25 16 10 5 1 43 12
Fecha Local Visitante
1 de mayo Alumni 3:0 River Plate
26 de junio San Isidro 0:0 Alumni
3 de julio Estudiantes 0:0 Alumni
10 de julio Alumni 2:0 Belgrano AC
31 de julio Belgrano AC 0:2 Alumni
21 de agosto Alumni 0:2 San Isidro
28 de agosto Quilmes 0:2 Alumni
30 de agosto Argentino de Quilmes 1:7 Alumni
4 de septiembre Quilmes 0:5 Alumni
2 de octubre Gimnasia y Esgrima 0:6 Alumni
9 de octubre Porteño 1:1 Alumni
16 de octubre Argentino de Quilmes 1:2 Alumni
23 de octubre Gimnasia y Esgrima 2:2 Alumni
30 de octubre Porteño 3:3 Alumni
1 de noviembre River Plate 2:3 Alumni
6 de noviembre Estudiantes 2:5 Alumni

Copa Competencia de 1910Editar

Este es el desarrollo de la Copa de Competencia Jockey Club de 1908:[37]

  Octavos de final Cuartos de final
             
Alumni 2  
Belgrano AC 0  
 
    Alumni 2
  Provincial 3
 
 
Provincial 3
Tiro Federal 1  

AmistososEditar

Amistosos disputados en 1910:[38]

Fecha Rival Resultado Ganador
3 de abril San Isidro 2:0 San Isidro
10 de abril River Plate (U) 1:2 River Plate (U)

Temporada 1911/12Editar

Campeonato de 1911Editar

Estos son los resultados y la tabla de posiciones correspondientes al Campeonato de Primera División de 1911:[39]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Alumni 23 16 11 1 4 46 14
Porteño 23 16 10 3 3 26 12
Fecha Local Visitante
30 de abril Belgrano 2:0 Alumni
14 de mayo San Isidro 0:2 Alumni
21 de mayo Estudiantes 2:1 Alumni
4 de junio Quilmes 0:7 Alumni
11 de junio Alumni 0:2 Porteño
25 de junio Racing Club 3:1 Alumni
2 de julio River Plate 0:3 Alumni
9 de julio Belgrano 1:2 Alumni
23 de julio Gimnasia y Esgrima 1:5 Alumni
6 de agosto Alumni 5:1 Racing Club
20 de agosto Alumni 1:0 Porteño
27 de agosto Alumni 4:0 Quilmes
3 de septiembre Alumni 2:1 River Plate
8 de septiembre Alumni 6:0 Estudiantes
24 de septiembre Alumni 5:0 San Isidro
15 de octubre Gimnasia y Esgrima 1:1 Alumni
Desempate
Alumni 2:1 Porteño Gimnasia y Esgrima, Buenos Aires
Árbitro: desconocido

Copa Competencia de 1911Editar

En la Copa de Competencia Jockey Club de 1908, Alumni perdió en octavos de final:[40]

Alumni 1:2 Tiro Federal Lomas AC, Lomas de Zamora
Árbitro: desconocido

AmistososEditar

Amistosos disputados en 1911:[41]

Fecha Rival Resultado Ganador
9 de abril Porteño 2:1 Alumni
23 de abril Estudiantes 2:3 Estudiantes
30 de abril Belgrano 0:0 -
7 de mayo Belgrano 5:3 Alumni

JugadoresEditar

GoleadoresEditar

 
Eliseo Brown, goleador en cuatro ediciones del campeonato argentino.

En 1900 y desde 1904 hasta 1911 siempre un jugador de Alumni fue el goleador o uno de los goleadores de la Primera División de Argentina:[42]

Campeonato Jugador Goles
1900 Spencer Leonard 8[43]
1904 Alfredo Brown 11
1905 Carlos Lett 12[44]
1906 Eliseo Brown 8[45]
1907 Eliseo Brown 24
1908 Eliseo Brown 19
1909 Eliseo Brown 17
1910 Arnoldo Watson Hutton 13
1911 Ernesto Lett 10[46]

PorterosEditar

Porteros que jugaron en Alumni, desde 1900 a 1911:[47]

Año Titular Suplente
1900 Armando Coste
Juan McKechnie
1901 Juan McKechnie
Armando Coste
1902 Juan McKechnie
1903 Juan McKechnie
1904 Juan McKechnie
1905 José Buruca Laforia
1906 José Buruca Laforia
1907 José Buruca Laforia
1908 J. J. Murphy Campbell
1909 G. A. Scholefield
1910 G. A. Scholefield
1911 Emilio Bolinches G. S. Hardie

CapitanesEditar

 
Andrés Arturo Mack fue uno de los capitanes que tuvo el club.

Jugadores que usaron la cinta de capitán, desde 1901:[47]

Año Capitán
1901 A. Mack
1902 A. Mack
1903 Jorge Brown
1904 Jorge Brown
1905 John Moore
1906 Jorge Brown
1907 Alfred Brown
1908 Alfred Brown
1909 Alfred Brown
1910 Alfred Brown
Jorge Brown
1911 Jorge Brown

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. AFA (ed.). «Campeones». Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  2. Bajo el nombre English High School.
  3. RSSSF (ed.). «Alumni Athletic Club». Consultado el 19 de agosto de 2015. 
  4. Osvaldo José Gorgazzi. «The Argentine Association Football League - 1893». RSSSF. Consultado el 22-mar-2008. 
  5. a b No se conoce con exactitud.
  6. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - 1900». RSSSF. Consultado el 22-mar-2008. 
  7. a b c d e f g h i j Osvaldo José Gorgazzi. «Cup Tie Competition - First Division». RSSSF. Consultado el 22-mar-2008. 
  8. Escobar Bavio (1953), pág. 85.
  9. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - 1901». RSSSF. Consultado el 22-mar-2008. 
  10. Escobar Bavio (1953), pág. 92.
  11. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - 1902». RSSSF. Consultado el 22-mar-2008. 
  12. El primer partido resultó empatado 1:1, por lo que debió jugarse un partido desempate que finalizó 2:0 a favor de Alumni.
  13. El partido resultó en un empate 1:1, por lo que debió jugarse un desempate. Este partido también resultó empatado, por lo que se disputó un último partido en el que Rosario AC ganó 2:1.
  14. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - 1903». RSSSF. Consultado el 22-mar-2008. 
  15. Escobar Bavio (1953), pág. 100.
  16. Escobar Bavio (1953), pág. 107.
  17. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - First Level 1904». RSSSF. Consultado el 22-mar-2008. 
  18. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - Domestic Championship 1905». RSSSF. Consultado el 23-mar-2008. 
  19. Osvaldo José Gorgazzi. RSSSF, ed. «Argentina - Copa de Honor "Municipalidad de la Ciudad de Buenos Aires" - 1905». Consultado el 23-mar-2008. 
  20. a b Osvaldo José Gorgazzi. RSSSF, ed. «Honor Cup». Consultado el 23-mar-2008. 
  21. Escobar Bavio (1953), pág. 114.
  22. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - Domestic Championship 1906». RSSSF. Consultado el 23-mar-2008. 
  23. Osvaldo José Gorgazzi. RSSSF, ed. «Argentina - Copa de Honor "Municipalidad de la Ciudad de Buenos Aires" - 1906». Consultado el 23-mar-2008. 
  24. Barracas ganaría finalmente los puntos (Osvaldo José Gorgazzi. RSSSF, ed. «Argentina - Copa de Honor "Municipalidad de la Ciudad de Buenos Aires" - 1906». Consultado el 23-mar-2008. )
  25. Escobar Bavio (1953), pág. 123.
  26. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - Domestic Championship 1907». RSSSF. Consultado el 23-mar-2008. 
  27. Barracas A. C. abandonó el torneo, por lo que Alumni obtuvo los puntos sin jugar en el partido de desempate.
  28. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - Copa de Competencia "Jockey Club" - 1907». RSSSF. Consultado el 23-mar-2008. 
  29. Escobar Bavio (1953), pág. 135.
  30. Pablo Ciullini. «Argentina - Domestic Championship 1908». RSSSF. Consultado el 23-mar-2008. 
  31. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - Copa de Competencia "Jockey Club" - 1908». RSSSF. Consultado el 23-mar-2008. 
  32. Escobar Bavio (1953), pág. 142.
  33. Pablo Ciullini. «Argentina - Domestic Championship 1909». RSSSF. Consultado el 23-mar-2008. 
  34. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - Copa de Competencia "Jockey Club" - 1909». RSSSF. Consultado el 23-mar-2008. 
  35. Escobar Bavio (1953), pág. 151.
  36. Pablo Ciullini. «Argentina 1910». RSSSF. Consultado el 23-mar-2008. 
  37. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - Copa de Competencia "Jockey Club" - 1910». RSSSF. Consultado el 23-mar-2008. 
  38. Escobar Bavio (1953), pág. 142.
  39. Pablo Ciullini. «Argentina 1911». RSSSF. Consultado el 23-mar-2008. 
  40. Osvaldo José Gorgazzi. «Argentina - Copa de Competencia "Jockey Club" - 1911». RSSSF. Consultado el 23-mar-2008. 
  41. Escobar Bavio (1953), pág. 165.
  42. Emmanuel Castro Serna. «Argentina - List of Topscorers». RSSSF. Consultado el 24-mar-2008. 
  43. Bajo Buenos Aires English High School.
  44. Primera posición compartida con Tristán González de Atlético Estudiantes.
  45. Primera posición compartida con Percy Hooton de Quilmes, Henry Lawrie de Lomas Athletic y C. H. Whaley de Belgrano Athletic.
  46. Primera posición compartida con Ricardo Malbrán de San Isidro y Antonio Piaggio de Porteño.
  47. a b Escobar Bavio (1953), pág. 246.

BibliografíaEditar

  • Escobar Bavio, Ernesto (1953). Alumni, cuna de campeones y escuela de hidalguía. Editorial Difusión, Buenos Aires, Argentina. 
  • Iwanczuk, Jorge (1992). Historia del fútbol amateur en Argentina. Buenos Aires, Argentina. ISBN 950-43-4384-8. 

Enlaces externosEditar