Abrir menú principal
Finales en su carrera
Modalidad Categoría Ganadas Perdidas Total
Individuales Grand Slam 3 8 11
Juegos Olímpicos 2 2
ATP World Tour Finals 1 1
ATP Masters 1000 14 7 21
ATP Tour 500 9 1 10
ATP Tour 250 16 6 21
Total 45 22 67
Dobles Grand Slam
Juegos Olímpicos
ATP World Tour Finals
ATP Masters 1000 1 1
ATP Tour 500 3 3
ATP Tour 250 1 1
Total 3 2 5
Dobles Mixtos Grand Slam
Juegos Olímpicos 1 1
Total 1 1
Total 48 25 73

A continuación las estadísticas del tenista profesional Andy Murray.

Índice

Resumen de su carreraEditar

Murray alcanzó su primera semifinal y final en el US Open 2008 donde perdió en la final ante Roger Federer en sets corridos. Alcanzó su segunda final de Grand Slam en el Abierto de Australia 2010, perdiendo nuevamente ante Federer en sets corridos. En el Abierto de Australia 2011, la tercera final de Grand Slam de Murray terminó en otra derrota, esta vez a manos de Novak Djokovic. Hizo su cuarta final ni más ni menos que en Wimbledon 2012, convirtiéndose en el primer jugador británico que llega a la final en Londres desde Bunny Austin en 1938. Perdió contra Roger Federer, quien remontó de un set abajo para prevalecer en cuatro. Esto significó que Murray igualó el récord de Ivan Lendl de perder sus primeras cuatro finales de Grand Slam.

Un mes después de esta derrota, sin embargo, en el mismo lugar, Murray ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, derrotando a Federer en sets corridos en la Final, perdiendo solo 7 juegos en todo el partido. Esta fue la primera victoria de Murray sobre Federer en el formato al mejor de cinco sets. Más tarde, ese mismo día, él y Laura Robson ganaron la medalla de plata en los dobles mixtos. En su quinta final de Grand Slam, logra por fin ganar en el US Open 2012, derrotando a Novak Djokovic en cinco sets. Al ganar su primer Major en el quinto intento, nuevamente emuló a su entrenador Ivan Lendl, quien también necesitó cinco apariciones en finales de Grand Slam para ganar su primer torneo de Grand Slam. Su victoria sobre Djokovic duró cuatro horas y cincuenta y cuatro minutos, igual a la final del US Open 1988 entre Ivan Lendl y Mats Wilander como la final de singles más larga del Abierto de los Estados Unidos. Casualmente, Lendl estaba entrenando a Murray en el momento de su victoria en el US Open 2012.

Además, Murray ha aparecido en la final de 21 Masters 1000, ganando 14. Se clasificó para las ATP World Tour Finals de cada año desde 2008 hasta 2016, con su mejor resultado en el evento de 2016 en el que fue campeón invicto. En su camino hacia la final, jugó los dos partidos más largos a 3 sets en la historia del torneo contra Kei Nishikori en Round Robin y Milos Raonic en las semifinales. En la final derrotó a Novak Djokovic en sets corridos para hacerse con su primer torneo de maestros, así como con la codiciada posición de número 1 a final de año.

Murray ha perdido 21 finales en su carrera, de las cuales 16 fueron contra los otros miembros del 'Big Four (Djokovic 10, Federer 5 y Nadal 1). Las últimas ocho de nueve finales que ha perdido han sido contra Djokovic, cuatro en Grand Slams y cuatro en Masters 1000. Entre agosto de 2010, cuando perdió ante Sam Querrey, y agosto de 2016, cuando perdió contra Marin Cilic en el Masters de Cincinnati, sus derrotas en finales solo fueron contra uno del Big Four. Además, en todas menos una de las once finales de Grand Slam de Murray, su oponente había sido Djokovic (7 veces) o Federer (3 veces). Murray ha logrado 12 victorias contra jugadores número uno del mundo, 3 contra Nadal, 4 contra Federer y 5 contra Djokovic.

El récord de 11 finales de Grand Slam de Murray es el noveno mejor de la Era Abierta. Está en el top 10 de mayor cantidad de victorias en 3 de los 4 Grand Slams (6º en el Abierto de Australia con 45 victorias, 7º en Wimbledon con 53 victorias, y 10º en el US Open con 44 victorias). En los torneos de Masters 1000 (que se remontan a 1990), sus 14 títulos lo ubican en el 9º puesto. Por último, al ganar su 42º título en el Tour en Viena en 2016, logró el 15º lugar en la lista de títulos de la Era Abierta, rompiendo el empate que tenía con el ex No. 1 del mundo, Stefan Edberg. Su victoria en el Masters 1000 de París-Berçy 2016 fue su octavo título de la temporada y significó que ahora ha ganado 7 de los 9 eventos diferentes de Masters 1000 (solo le falta Indian Wells y Monte Carlo).

Títulos de Grand SlamEditar

 
Murray ha ganado tres títulos de Grand Slam en su carrera.

IndividualEditar

Títulos (3)Editar

Año Torneo Oponente Resultado
2012   Abierto de EE.UU.   Novak Djokovic 7-6(10), 7-5, 2-6, 3-6, 6-2
2013   Wimbledon   Novak Djokovic 6-4, 7-5, 6-4
2016   Wimbledon (2)   Milos Raonic 6-4, 7-6(3), 7-6(2)

Finalista (8)Editar

Año Torneo Oponente Resultado
2008   Abierto de EE.UU.   Roger Federer 2-6, 5-7, 2-6
2010   Abierto de Australia   Roger Federer 3-6, 4-6, 6-7(11)
2011   Abierto de Australia   Novak Djokovic 4-6, 2-6, 3-6
2012   Wimbledon   Roger Federer 6-4 , 7-5 , 6-3 , 6-4
2013   Abierto de Australia   Novak Djokovic 7-6(2), 6-7(3), 3-6, 2-6
2015   Abierto de Australia   Novak Djokovic 6-7(5), 7-6(4), 3-6, 0-6
2016   Abierto de Australia   Novak Djokovic 1-6, 5-7, 6-7(3)
2016   Roland Garros   Novak Djokovic 6-3, 1-6, 2-6, 4-6

Juegos OlímpicosEditar

 
Murray ganó su primera medalla de oro en su casa derrotando a Federer en la final de Londres 2012.

Medallero individualEditar

Medallas de oroEditar

Año Sede Oponente en la final Resultado
2012   Londres   Roger Federer 6-2, 6-1, 6-4
2016   Río de Janeiro   Juan Martín del Potro 7-5, 4-6, 6-2, 7-5

Medallero dobles mixtoEditar

Medalla de plataEditar

Año Sede Pareja Oponentes en la final Resultado
2012   Londres   Laura Robson   Victoria Azarenka
  Max Mirnyi
2-6, 6-3, [8-10]

ATP World Tour FinalsEditar

Ganados (1)Editar

Año Torneo Superficie Techo Oponente en la final Resultado
2016   Londres Dura Cubierto   Novak Djokovic 6-3, 6-4

Torneos ATP Masters Series / ATP World Tour Masters 1000Editar

 
Murray ganó el primero de sus 14 títulos de Masters 1000 en Cincinnati 2008.

Ganados (14)Editar

Año Campeonato Superficie Oponente en la Final Marcador Final
2008   Cincinnati Dura   Novak Djokovic 7-6(5), 7-6(4)
2008   Madrid Dura (i)   Gilles Simon 6-4, 7-6(6)
2009   Miami Dura   Novak Djokovic 6-2, 7-5
2009   Montreal Dura   Juan Martín del Potro 6-7(4), 7-6(3), 6-1
2010   Toronto Dura   Roger Federer 7-5, 7-5
2010   Shanghái Dura   Roger Federer 6-3, 6-2
2011   Cincinnati Dura   Novak Djokovic 6-3, 3-0, ret.
2011   Shanghái Dura   David Ferrer 7-5, 6-4
2013   Miami Dura   David Ferrer 2-6, 6-4, 7-6(1)
2015   Madrid Tierra batida   Rafael Nadal 6-3, 6-2
2015   Montreal Dura   Novak Djokovic 6-4, 4-6, 6-3
2016   Roma Tierra batida   Novak Djokovic 6-3, 6-3
2016   Shanghái Dura   Roberto Bautista 7-6(1), 6-1
2016   Paris Dura (i)   John Isner 6-3, 6-7(4), 6-4

Finalista (7)Editar

Año Campeonato Superficie Oponente en la Final Marcador Final
2009   Indian Wells Dura   Rafael Nadal 1-6, 2-6
2012   Miami Dura   Novak Djokovic 1-6, 6-7(4)
2012   Shanghái Dura   Novak Djokovic 7-5, 6-7(11), 3-6
2015   Miami Dura   Novak Djokovic 6-7(3), 6-4, 0-6
2015   París Dura (i)   Novak Djokovic 2-6, 4-6
2016   Madrid Tierra batida   Novak Djokovic 2-6, 6-3, 3-6
2016   Cincinnati Dura   Marin Čilić 4-6, 5-7

Títulos ATP (48; 45+3)Editar

Individual (45)Editar

Leyenda
Grand Slam (3)
Juegos Olímpicos (2)
ATP World Tour Finals (1)
ATP Masters 1000 (14)
ATP World Tour 500 (9)
ATP World Tour 250 (16)
N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 19 de febrero de 2006   San José Dura (i)   Lleyton Hewitt 2-6, 6-1, 7-6(3)
2. 18 de febrero de 2007   San José (2) Dura (i)   Ivo Karlović 6-7(3), 6-4, 7-6(2)
3. 28 de octubre de 2007   San Petersburgo Dura (i)   Fernando Verdasco 6-2, 6-3
4. 5 de enero de 2008   Doha Dura   Stanislas Wawrinka 6-4, 4-6, 6-2
5. 17 de febrero de 2008   Marsella Dura (i)   Mario Ančić 6-3, 6-4
6. 3 de agosto de 2008   Cincinnati Dura   Novak Djokovic 7-6(4), 7-6(5)
7. 19 de octubre de 2008   Madrid Dura (i)   Gilles Simon 6-4, 7-6(6)
8. 26 de octubre de 2008   San Petersburgo (2) Dura (i)   Andréi Golúbev 6-1, 6-1
9. 10 de enero de 2009   Doha (2) Dura   Andy Roddick 6-4, 6-2
10. 15 de febrero de 2009   Róterdam Dura (i)   Rafael Nadal 6-3, 4-6, 6-0
11. 5 de abril de 2009   Miami Dura   Novak Djokovic 6-2, 7-5
12. 14 de junio de 2009   Queen's Club Hierba   James Blake 7-5, 6-4
13. 16 de agosto de 2009   Montreal Dura   Juan Martín del Potro 6-7(4), 7-6(3), 6-1
14. 8 de noviembre de 2009   Valencia Dura (i)   Mijaíl Yuzhny 6-3, 6-2
15. 15 de agosto de 2010   Toronto (2) Dura   Roger Federer 7-5, 7-5
16. 17 de octubre de 2010   Shanghái Dura   Roger Federer 6-3, 6-2
17. 13 de junio de 2011   Queen's Club (2) Hierba   Jo-Wilfried Tsonga 3-6, 7-6(2), 6-4
18. 21 de agosto de 2011   Cincinnati (2) Dura   Novak Djokovic 6-4, 3-0, ret.
19. 2 de octubre de 2011   Bangkok Dura (i)   Donald Young 6-2, 6-0
20. 9 de octubre de 2011   Tokio Dura   Rafael Nadal 3-6, 6-2, 6-0
21. 16 de octubre de 2011   Shanghái (2) Dura   David Ferrer 7-5, 6-4
22. 8 de enero de 2012   Brisbane Dura   Aleksandr Dolgopólov 6-1, 6-3
23. 5 de agosto de 2012   JJ.OO. Londres 2012 Hierba   Roger Federer 6-2, 6-1, 6-4
24. 10 de septiembre de 2012   Abierto de EE.UU. Dura   Novak Djokovic 7-6(10), 7-5, 2-6, 3-6, 6-2
25. 6 de enero de 2013   Brisbane (2) Dura   Grigor Dimitrov 7-6(0), 6-4
26. 31 de marzo de 2013   Miami (2) Dura   David Ferrer 2-6, 6-4, 7-6(1)
27. 15 de junio de 2013   Queen's Club (3) Hierba   Marin Čilić 5-7, 7-5, 6-3
28. 7 de julio de 2013   Wimbledon Hierba   Novak Djokovic 6-4, 7-5, 6-4
29. 28 de septiembre de 2014   Shenzhen Dura   Tommy Robredo 5-7, 7-6(9), 6-1
30. 19 de octubre de 2014   Viena Dura (i)   David Ferrer 5-7, 6-2, 7-5
31. 26 de octubre de 2014   Valencia (2) Dura (i)   Tommy Robredo 3-6, 7-6(7), 7-6(8)
32. 4 de mayo de 2015   Múnich Tierra batida   Philipp Kohlschreiber 7-6(4), 5-7, 7-6(4)
33. 10 de mayo de 2015   Madrid (2) Tierra batida   Rafael Nadal 6-3, 6-2
34. 21 de junio de 2015   Queen's Club (4) Hierba   Kevin Anderson 6-3, 6-4
35. 16 de agosto de 2015   Montreal (3) Dura   Novak Djokovic 6-4, 4-6, 6-3
36. 15 de mayo de 2016   Roma Tierra batida   Novak Djokovic 6-3, 6-3
37. 19 de junio de 2016   Queen's Club (5) Hierba   Milos Raonic 6-7(5), 6-4, 6-3
38. 10 de julio de 2016   Wimbledon (2) Hierba   Milos Raonic 6-4, 7-6(3), 7-6(2)
39. 14 de agosto de 2016   JJ.OO. Río 2016 (2) Dura   Juan Martín del Potro 7-5, 4-6, 6-2, 7-5
40. 9 de octubre de 2016   Pekín Dura   Grigor Dimitrov 6-4, 7-6(2)
41. 16 de octubre de 2016   Shanghái Dura   Roberto Bautista 7-6(1), 6-1
42. 30 de octubre de 2016   Viena (2) Dura (i)   Jo-Wilfried Tsonga 6-3, 7-6(6)
43. 6 de noviembre de 2016   París Dura (i)   John Isner 6-3, 6-7(4), 6-4
44. 20 de noviembre de 2016   ATP World Tour Finals Dura (i)   Novak Djokovic 6-3, 6-4
45. 4 de marzo de 2017   Dubái Dura   Fernando Verdasco 6-3, 6-2

Finalista (22)Editar

N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 1 de octubre de 2005   Bangkok Dura (i)   Roger Federer 3-6, 5-7
2. 6 de agosto de 2006   Washington Dura   Arnaud Clément 6-7(4), 2-6
3. 6 de enero de 2007   Doha Dura   Ivan Ljubičić 4-6, 4-6
4. 7 de octubre de 2007   Metz Dura (i)   Tommy Robredo 6-0, 2-6, 3-6
5. 8 de septiembre de 2008   Abierto de EE.UU. Dura   Roger Federer 2-6, 5-7, 2-6
6. 22 de marzo de 2009   Indian Wells Dura   Rafael Nadal 1-6, 2-6
7. 31 de enero de 2010   Abierto de Australia Dura   Roger Federer 3-6, 4-6, 6-7(11)
8. 26 de julio de 2010   Los Ángeles Dura   Sam Querrey 7-5, 6-7(2), 3-6
9. 30 de enero de 2011   Abierto de Australia Dura   Novak Djokovic 4-6, 2-6, 3-6
10. 3 de marzo de 2012   Dubái Dura   Roger Federer 5-7, 4-6
11. 1 de abril de 2012   Miami Dura   Novak Djokovic 1-6, 6-7(4)
12. 8 de julio de 2012   Wimbledon Hierba   Roger Federer 6-4, 5-7, 3-6, 4-6
13. 14 de octubre de 2012   Shanghái Dura   Novak Djokovic 7-5, 6-7(11), 3-6
14. 27 de enero de 2013   Abierto de Australia Dura   Novak Djokovic 7-6(2), 6-7(3), 3-6, 2-6
15. 1 de febrero de 2015   Abierto de Australia Dura   Novak Djokovic 6-7(5), 7-6(4), 3-6, 0-6
16. 5 de abril de 2015   Miami Dura   Novak Djokovic 6-7(3), 6-4, 0-6
17. 8 de noviembre de 2015   París Dura (i)   Novak Djokovic 2-6, 4-6
18. 31 de enero de 2016   Abierto de Australia Dura   Novak Djokovic 1-6, 5-7, 6-7(3)
19. 8 de mayo de 2016   Madrid Tierra batida   Novak Djokovic 2-6, 6-3, 3-6
20. 5 de junio de 2016   Roland Garros Tierra batida   Novak Djokovic 6-3, 1-6, 2-6, 4-6
21. 21 de agosto de 2016   Cincinnati Dura   Marin Čilić 4-6, 5-7
22. 7 de enero de 2017   Doha Dura   Novak Djokovic 3-6, 7-5, 4-6

DoblesEditar

Victorias (3)Editar

Leyenda
Grand Slam (0)
ATP World Tour Finals (0)
Juegos Olímpicos (0)
ATP Masters 1000 (0)
ATP World Tour 500 (3)
ATP World Tour 250 (0)
Títulos por Superficie
Dura / Sintética (2)
Tierra Batida (0)
Hierba (1)
Indoor (1)
Outdoor (2)
N.º Fecha Torneo Superficie Pareja Oponentes en la final Resultado
1. 7 de noviembre de 2010   Valencia Dura (i)   Jamie Murray   Mahesh Bhupathi
  Max Mirnyi
7-6(8), 5-7, [10-7]
2. 9 de octubre de 2011   Tokio Dura   Jamie Murray   František Čermák
  Filip Polášek
6-1, 6-4
3. 23 de junio de 2019   Queen's Club Hierba   Feliciano López   Rajeev Ram
  Joe Salisbury
7-6(6), 5-7, [10-5]

Finalista (2)Editar

N.º Fecha Torneo Superficie Pareja Oponentes en la final Resultado
1. 7 de octubre de 2006   Bangkok Dura   Jamie Murray   Jonathan Erlich
  Andy Ram
2-6, 6-2, 4-6
2. 11 de agosto de 2013   Montreal Dura   Colin Fleming   Alexander Peya
  Bruno Soares
4-6, 6-7(4)

Challengers singles (2)Editar

N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 11 de julio de 2005   Aptos Dura   Rajeev Ram 6-4, 6-3
2. 8 de agosto de 2005   Binghamton Dura   Alejandro Falla 7-6(3), 6-3

Torneos de exhibición (2)Editar

Finales en individuales: 3 (2 títulos, 1 subcampeonato)Editar

V/D Fecha Torneo Superficie Oponente Resultado
Victoria Ene 2009   World Tennis Championship, EAU Hard   Rafael Nadal 6–4, 5–7, 6–3
Derrota Mar 2014   BNP Paribas Showdown, USA Hard   Novak Djokovic 3–6, 6–7(2–7)
Victoria Ene 2015   World Tennis Championship, EAU Hard   Novak Djokovic Walkover

Clasificación históricaEditar

IndividualesEditar

Torneo 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 T/P G–P %
Torneos de Grand Slam
  Abierto de Australia A A A 1R 4R 1R 4R F F SF F CF F F 4R A 1R 0 / 13 48–13 80%
  Roland Garros A A A 1R A 3R CF 4R SF CF A SF SF F SF A A 0 / 10 39–10 80%
  Wimbledon A A 3R 4R A CF SF SF SF F G CF SF G CF A A 2 / 12 57–10 85%
  US Open A A 2R 4R 3R F 4R 3R SF G CF CF 4R CF A 2R 1 / 13 45–12 79%
G–P 0-0 0-0 3–2 6–4 5–2 12–4 15–4 16–4 21–4 22–3 17–2 17–4 19–4 23–3 12–3 1–1 0–1 3 / 48 189–45 81%
Torneo de maestros
  ATP World Tour Finals No se clasificó SF RR SF RR SF A RR RR G No se clasificó 1 / 8 16–11 59%
ATP World Tour Masters 1000
  Indian Wells A A A 2R SF 4R F CF 2R 2R CF 4R SF 3R 2R A A 0 / 12 25–12 68%
  Miami A A A 1R SF 2R G 2R 2R F G CF F 3R A A A 2 / 11 28–9 76%
  Montecarlo A A A 1R A 3R SF 2R SF CF 3R A A SF 3R A A 0 / 9 15–9 63%
  Madrid1 A A A 3R 3R G CF CF 3R A CF 3R G F 3R A A 2 / 11 30–9 77%
  Roma A A A 1R 1R 2R 2R 3R SF 3R 2R CF 3R G 2R A A 1 / 12 14–10 58%
  Canadá A A A SF 2R SF G G 2R 3R 3R CF G A A A 3 / 10 26–6 82%
  Cincinnati A A 2R CF 1R G SF CF G 3R CF CF SF F A 1R 1R 2 / 14 31–12 73%
  Shanghái2 No realizado A G G F A 3R SF G A A 3 / 6 29–3 93%
  París A A A 3R CF CF 3R CF CF 3R A CF F G A A 1 / 10 21–9 70%
  Hamburgo3 A A A 2R 1R 3R Descontinuado 0 / 3 3–3 50%
G–P 0-0 0-0 1–1 12–9 13–8 22–7 25–6 20–7 18–7 12–7 15–6 15–8 30–5 27–5 2–4 0–1 0–1 14 / 98 212–82 72%
Representación nacional
  Juegos Olímpicos NR A No realizado 1R No realizado G No realizado G No realizado 2 / 3 12–1 92%
  Copa Davis A A PO Z1 PO PO Z1 A Z2 A PO CF G SF A A A 1 / 3 30–3 91%
G–P 0-0 0-0 0–1 3–0 3–0 2–1 2–0 0–0 4–0 6–0 2–0 3–1 8–0 9–1 0–0 0–0 3 / 6 42–4 92%
Estadísticas
2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 T/P G–P %
Torneos 0 0 9 26 16 22 18 19 18 19 12 21 18 17 11 6 3 235
Títulos 0 0 0 1 2 5 6 2 5 3 4 3 4 9 1 0 0 45
Finales 0 0 1 2 4 6 7 4 6 7 5 3 7 13 2 0 0 67
G–P en Hard 0-0 0-0 7–4 26–14 36–12 43–10 47–6 34–12 35–8 35–10 26–5 43–14 42–12 48–6 12–3 6–3 1–3 33 / 153 441–122 78%
G-P en Césped 0-0 0-0 5–3 9–4 2–0 8–1 10–1 6–2 9–1 12–2 12–0 5–2 12–1 12–0 4–2 1–2 0–0 8 / 30 107–21 83%
G-P en Arcilla 0-0 0-0 0–2 4–5 0–2 7–5 9–4 6–4 12–4 9–4 5–3 11–4 17–1 18–3 9–5 0–0 0–0 3 / 48 107–46 70%
G-P en Moqueta 0–0 0–0 0–0 0–0 2–1 1–2 5–0 0–0 Descontinuado 1 / 4 8–3 73%
G-P en general 0-0 0-0 14–10 40–25 43–14 58–16 66–11 46–18 56–13 56–16 43–8 59–20 71–14 78–9 25–10 7–4 1–3 45 / 235 663-192
Victorias % -- -- 58% 62% 75% 78% 86% 72% 81% 78% 84% 75% 84% 90% 71% 58% 30% 77.79%

Notas:

  • 1: El Masters de Madrid se jugo en pista dura desde 2002 hasta 2008, desde 2009 se juega en arcilla.
  • 2: El Masters de Shanghái se juega desde 2009, reemplazando al Masters de Madrid en la superficie dura.
  • 3: El Masters de Hamburgo se jugo hasta 2008 como Masters 1000, desde 2009 es un torneo ATP 500.

DoblesEditar

Torneo 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 P/T G–P
Torneos de Grand Slam
  Abierto de Australia A A A 1R A A A A A A A A A A A A A 0 / 1 0–1
  Roland Garros A A A 2R A A A A A A A A A A A A A 0 / 1 1–1
  Wimbledon A A 1R A A A A A A A A A A A A A 2R 0 / 2 1–2
  US Open A A A 1R A 2R A A A A A A A A A A 0 / 2 1–2
Ganados-Perdidos 0–0 0–0 0–1 1–3 0–0 1–1 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 1–1 0 / 6 3–6
ATP World Tour Masters 1000
  Indian Wells A A A A CF 2R CF 1R CF 2R 2R 2R 2R 1R 2R A A 0 / 11 12–11
  Miami A A A A A A A A 1R A A A A A A A A 0 / 1 0–1
  Montecarlo A A A 2R 1R A A 2R A 2R A A A CF A A A 0 / 5 5–5
  Madrid A A A A A 1R A A 1R A A A A A A A A 0 / 2 0–2
  Roma A A A A A A 1R A A A A A A A A A A 0 / 1 0–1
  Canadá A A A A A 2R 1R 1R CF A F A 2R A A A 0 / 6 8–6
  Cincinnati A A A A A A A A A A A A A A A A 0 / 0 0–0
  Shanghai No realizado A A A A A A A A A A 0 / 0 0–0
  París A A A A 1R A A A 2R A A A 1R A A A 0 / 3 1–3
Ganados-Perdidos 0–0 0–0 0–0 1–1 2–3 2–3 2–3 1–3 5–5 2–2 5–2 1–1 2–3 2–2 1–1 0–0 0–0 0 / 29 26–29
Representación nacional
  Juegos Olímpicos NR A No realizado 2R No realizado 1R No realizado 1R No realizado 0 / 3 1–3
  Copa Davis A A PO Z1 PO PO Z1 A Z2 A PO CF G SF A A 0 / 3 9–5
Ganados–Perdidos 0–0 0–0 1–1 0–3 0–0 1–1 0–1 0–0 1–0 0–1 1–0 1–0 3–0 2–1 0–0 0–0 0 / 6 10–8
Estadísticas en su carrera
Torneos 1 0 2 12 6 8 7 5 10 6 2 2 7 3 3 0 3 77
Títulos / Finales 0 / 0 0 / 0 0 / 0 0 / 1 0 / 0 0 / 0 0 / 0 1 / 1 1 / 1 0 / 0 0 / 1 0 / 0 0 / 0 0 / 0 0 / 0 0 / 0 1 / 1 3 / 5
En general G–P 0–1 0–0 1–2 8–14 5–5 6–9 3–7 6–4 12–7 5–6 6–2 3–2 7–6 4–3 1–3 0–0 5–2 72–73
Ranking al final del año 708 NA 1414 132 210 218 306 131 68 182 108 336 149 353 544 N/A 47%

Récord contra otros jugadoresEditar

Récord contra jugadores top 10Editar

Actualizado el 15 de julio de 2019. Activos en Negrita.

Nacimiento Rival Ranking Victorias Derrotas Total Porcentaje
1986   Rafael Nadal 1 7 17 24 29%
1981   Roger Federer 1 11 14 25 44%
1982   Andy Roddick 1 8 3 11 72,7%
1981   Lleyton Hewitt 1 1 0 1 100%
1976   Carlos Moyá 1 2 0 2 100%
1980   Juan Carlos Ferrero 1 3 0 3 100%
1980   Marat Safin 1 1 0 1 100%
1987   Novak Djokovic 1 11 25 36 31%
1978   Tommy Haas 2 2 1 3 66,7%
1985   Stanislas Wawrinka 3 11 8 19 58%
1982   David Ferrer 3 14 6 20 70%
1979   Ivan Ljubicic 3 7 4 3 57,1%
1981   Nikolái Davydenko 3 6 4 10 60%
1982   David Nalbandian 3 5 2 7 71,4%
1988   Juan Martín del Potro 4 7 3 10 70%
1997   Alexander Zverev 3 1 0 1 100%
1988   Marin Cilic 3 12 3 15 80%
1990   Milos Raonic 3 9 3 12 75%
1991   Grigor Dimitrov 3 8 3 11 73%
1984   Robin Söderling 4 3 2 5 60%
1989   Kei Nishikori 4 9 2 11 82%
1979   James Blake 4 2 1 3 66,6%
1978   Sebastien Grosjean 4 1 0 1 100%
1974   Tim Henman 4 3 1 4 75%
1985   Tomas Berdych 4 11 6 17 65%
1972   Jonas Bjorkman 4 1 0 1 100%
1993   Dominic Thiem 4 3 2 1 66,6%
1985   Jo-Wilfried Tsonga 5 14 2 16 88%
1982   Tommy Robredo 5 6 2 8 75%
1976   Rainer Schuttler 5 2 0 2 100%
1980   Fernando González 5 1 2 3 33,3%
1975   Jiri Novak 5 1 0 1 0%
1986   Kevin Anderson 5 8 6 2 75%
1984   Gilles Simon 6 16 2 18 89%
1986   Gael Monfils 6 4 2 6 67%
1986   Richard Gasquet 7 8 3 11 73%
1983   Fernando Verdasco 7 13 3 16 81%
1981   Mardy Fish 7 5 4 9 55,5%
1984   Mario Ancic 7 2 3 5 40%
1975   Thomas Johansson 7 2 1 3 66,6%
1990   David Goffin 7 6 0 6 100%
1978   Radek Stepanek 8 7 2 9 78%
1982   Mijaíl Yuzhny 8 4 0 4 100%
1985   Marcos Baghdatis 8 5 3 8 62,5%
1984   Janko Tipsarevic 8 5 3 8 62,5%
1981   Jürgen Melzer 8 7 0 7 100%
1977   Guillermo Cañas 8 1 0 1 100%
1985   John Isner 8 8 0 8 100%
1996   Karen Khachanov 8 1 0 1 100%
1985   Nicolás Almagro 9 5 1 6 83%
1979   Nicolás Massú 9 2 0 2 100%
1979   Paradorn Srichaphan 9 1 0 1 100%
1987   Fabio Fognini 9 4 3 7 57%
1984   Juan Mónaco 10 5 2 7 71%
1988   Ernests Gulbis 10 5 1 6 83,3%
1977   Arnaud Clément 10 1 2 3 33,3%
1994   Lucas Pouille 10 4 1 5 80%
1996   Daniil Medvedev 10 0 1 1 0%

Jugadores con frente a frente positivo contra MurrayEditar

Los jugadores activos están en negrita.

*actualizado hasta el 14 de enero de 2019

Triunfos sobre Top 10Editar

Murray tiene un récord de 101–82 contra jugadores que, en el momento en que se jugó el partido, se encontraban rankeados entre los 10 mejores del mundo. Murray tiene 12 victorias sobre jugadores No. 1, superando a Djokovic 5 veces, a Federer 4 veces y a Nadal 3 veces.

Temporada 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 Total
Victorias 0 4 5 12 14 7 7 12 5 5 12 16 2 0 0 101
# Jugador Ranking Torneo Superficie Rd Resultado AM
Ranking
2006
1.   Andy Roddick 3   San José, Estados Unidos Hard (i) SF 7–5, 7–5 60
2.   Andy Roddick 5   Wimbledon, Londres, Gran Bretaña Césped 3R 7–6(7–4), 6–4, 6–4 44
3.   Roger Federer 1   Cincinnati, Estados Unidos Hard 2R 7–5, 6–4 21
4.   Ivan Ljubičić 3   Madrid, España Hard (i) 2R 6–4, 3–6, 6–3 19
2007
5.   Nikolay Davydenko 3   Doha, Qatar Hard SF 7–5, 6–2 17
6.   Andy Roddick 4   San José, Estados Unidos Hard (i) SF 7–6(10–8), 6–4 13
7.   Nikolay Davydenko 4   Indian Wells, Estados Unidos Hard 4R 7–6(7–3), 6–4 14
8.   Tommy Haas 9   Indian Wells, Estados Unidos Hard CF 3–6, 6–3, 7–6(10–8) 14
9.   Andy Roddick 3   Miami, Estados Unidos Hard CF 5–3, ret. 12
2008
10.   Nikolay Davydenko 4   Doha, Qatar Hard SF 6–4, 6–3 11
11.   Roger Federer 1   Dubái, Emiratos Arabes Unidos Hard 1R 6–7(6–8), 6–3, 6–4 11
12.   Richard Gasquet 10   Wimbledon, Londres, Gran Bretaña Césped 4R 5–7, 3–6, 7–6(7–3), 6–2, 6–4 11
13.   Stan Wawrinka 10   Toronto, Canadá Hard 3R 6–2, 0–6, 6–4 9
14.   Novak Djokovic 3   Toronto, Canada Hard CF 6–3, 7–6(7–3) 9
15.   Novak Djokovic 3   Cincinnati Estados Unidos Hard F 7–6(7–4), 7–6(7–5) 9
16.   Stan Wawrinka 10   US Open, Nueva York, Estados Unidos Hard 4R 6–1, 6–3, 6–3 6
17.   Rafael Nadal 1   US Open, Nueva York, Estados Unidos Hard SF 6–2, 7–6(7–5), 4–6, 6–4 6
18.   Roger Federer 2   Madrid, España Hard (i) SF 3–6, 6–3, 7–5 4
19.   Andy Roddick 6   Tennis Masters Cup, Shanghái, China Hard (i) RR 6–4, 1–6, 6–1 4
20.   Gilles Simon 9   Tennis Masters Cup, Shanghái, China Hard (i) RR 6–4, 6–2 4
21.   Roger Federer 2   Tennis Masters Cup, Shanghái, China Hard (i) RR 4–6, 7–6(7–3), 7–5 4
2009
22.   Roger Federer 2   Doha, Qatar Hard SF 6–7(6–8), 6–2, 6–2 4
23.   Andy Roddick 8   Doha, Qatar Hard F 6–4, 6–2 4
24.   Rafael Nadal 1   Róterdam, Holanda Hard (i) F 6–3, 4–6, 6–0 4
25.   Roger Federer 2   Indian Wells, Estados Unidos Hard SF 6–3, 4–6, 6–1 4
26.   Fernando Verdasco 9   Miami, Estados Unidos Hard CF 6–1, 6–2 4
27.   Juan Martín del Potro 7   Miami, Estados Unidos Hard SF 6–1, 5–7, 6–2 4
28.   Novak Djokovic 3   Miami, Estados Unidos Hard F 6–2, 7–5 4
29.   Nikolay Davydenko 9   Montecarlo, Mónaco Arcilla CF 7–6(7–1), 6–1 4
30.   Nikolay Davydenko 8   Montreal, Canadá Hard CF 6–2, 6–4 3
31.   Jo-Wilfried Tsonga 7   Montreal, Canadá Hard SF 6–4, 7–6(8–6) 3
32.   Juan Martín del Potro 6   Montreal, Canadá Hard F 6–7(4–7), 7–6(7–3), 6–1 3
33.   Fernando Verdasco 8   Valencia, España Hard (i) SF 6–3, 2–6, 6–3 4
34.   Juan Martín del Potro 5   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) RR 6–3, 3–6, 6–2 4
35.   Fernando Verdasco 8   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) RR 6–4, 6–7(4–7), 7–6(7–3) 4
2010
36.   Rafael Nadal 2   Abierto de Australia,

Melbourne, Australia

Hard CF 6–3, 7–6(7–2), 3–0, ret. 4
37.   Jo-Wilfried Tsonga 10   Wimbledon, Londres, Gran Bretaña Césped CF 6–7(5–7), 7–6(7–5), 6–2, 6–2 4
38.   Rafael Nadal 1   Toronto, Canadá Hard SF 6–3, 6–4 4
39.   Roger Federer 3   Toronto, Canada Hard F 7–5, 7–5 4
40.   Roger Federer 3   Shanghái, China Hard F 6–3, 6–2 4
41.   Robin Söderling 4   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) RR 6–2, 6–4 5
42.   David Ferrer 7   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) RR 6–2, 6–2 5
2011
43.   David Ferrer 7   Abierto de Australia, Melbourne, Australia Hard SF 4–6, 7–6(7–2), 6–1, 7–6(7–2) 5
44.   Andy Roddick 10   Queen's Club Londres, Gran Bretaña Césped SF 6–3, 6–1 4
45.   Mardy Fish 7   Cincinnati, Estados Unidos Hard SF 6–3, 7–6(8–6) 4
46.   Novak Djokovic 1   Cincinnati, Estados Unidos Hard F 6–4, 3–0, ret. 4
47.   David Ferrer 5   Tokio, Japón Hard SF 6–2, 6–3 4
48.   Rafael Nadal 2   Tokio, Japón Hard F 3–6, 6–2, 6–0 4
49.   David Ferrer 5   Shanghái, China Hard F 7–5, 6–4 4
2012
50.   Tomáš Berdych 7   Dubai, Emiratos Arabes Unidos Hard CF 6–3, 7–5 4
51.   Novak Djokovic 1   Dubái, Emiratos Árabes Unidos Hard SF 6–2, 7–5 4
52.   Janko Tipsarević 9   Miami, Estados Unidos Hard CF 4–6, 6–3, 6–4 4
53.   David Ferrer 5   Wimbledon, Londres, Gran Bretaña Césped CF 6–7(5–7), 7–6(8–6), 6–4, 7–6(7–4) 4
54.   Jo-Wilfried Tsonga 6   Wimbledon, Londres, Gran Bretaña Césped SF 6–3, 6–4, 3–6, 7–5 4
55.   Novak Djokovic 2   Juegos Olímpicos, Londres, Gran Bretaña Césped SF 7–5, 7–5 4
56.   Roger Federer 1   Juegos Olímpicos, Londres, Gran Bretaña Césped F 6–2, 6–1, 6–4 4
57.   Tomáš Berdych 7   US Open, Nueva York, Estados Unidos Hard SF 5–7, 6–2, 6–1, 7–6(9–7) 4
58.   Novak Djokovic 2   US Open, Nueva York, Estados Unidos Hard F 7–6(12–10), 7–5, 2–6, 3–6, 6–2 4
59.   Roger Federer 1   Shanghái, China Hard SF 6–4, 6–4 3
60.   Tomáš Berdych 6   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) RR 3–6, 6–3, 6–4 3
61.   Jo-Wilfried Tsonga 8   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) RR 6–2, 7–6(7–3) 3
2013
62.   Roger Federer 2   Abierto de Australia,

Melbourne, Australia

Hard SF 6–4, 6–7(5–7), 6–3, 6–7(2–7), 6–2 3
63.   Richard Gasquet 10   Miami, Estados Unidos Hard SF 6–7(3–7), 6–1, 6–2 3
64.   David Ferrer 5   Miami, Estados Unidos Hard F 2–6, 6–4, 7–6(7–1) 3
65.   Jo-Wilfried Tsonga 7   Queen's Club, Londres, Gran Bretaña Césped SF 4–6, 6–3, 6–2 2
66.   Novak Djokovic 1   Wimbledon, Londres, Gran Bretaña Césped F 6–4, 7–5, 6–4 2
2014
67.   Jo-Wilfried Tsonga 10   US Open, Nueva York, Estados Unidos Hard 4R 7–5, 7–5, 6–4 9
68.   Marin Čilić 9   Pekín, China Hard CF 6–1, 6–4 11
69.   David Ferrer 5   Viena, Austria Hard (i) F 5–7, 6–2, 7–5 11
70.   David Ferrer 5   Valencia, España Hard (i) SF 6–4, 7–5 10
71.   Milos Raonic 8   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) RR 6–3, 7–5 6
2015
72.   Tomáš Berdych 7   Abierto de Australia, Melbourne, Australia Hard SF 6–7(6–8), 6–0, 6–3, 7–5 6
73.   Tomáš Berdych 9   Miami, Estados Unidos Hard SF 6–4, 6–4 4
74.   Milos Raonic 6   Madrid, España Arcilla CF 6–4, 7–5 3
75.   Kei Nishikori 5   Madrid, España Arcilla SF 6–3, 6–4 3
76.   Rafael Nadal 4   Madrid, España Arcilla F 6–3, 6–2 3
77.   David Ferrer 8   Roland Garros, París, Francia Arcilla CF 7–6(7–4), 6–2, 5–7, 6–1 3
78.   Kei Nishikori 4   Montreal, Canadá Hard SF 6–3, 6–0 3
79.   Novak Djokovic 1   Montreal, Canadá Hard F 6–4, 4–6, 6–3 3
80.   Tomáš Berdych 5   Shanghái, China Hard CF 6–1, 6–3 2
81.   Richard Gasquet 9   París, Francia Hard (i) CF 7–6(9–7), 3–6, 6–3 3
82.   David Ferrer 8   París, Francia Hard (i) SF 6–4, 6–3 3
83.   David Ferrer 7   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) RR 6–4, 6–4 2
2016
84.   David Ferrer 8   Abierto de Australia, Melbourne, Australia Hard CF 6–3, 6–7(5–7), 6–2, 6–3 2
85.   Kei Nishikori 6   Copa Davis, Birmingham, Gran Bretaña Hard (i) 1R 7–5, 7–6(8–6), 3–6, 4–6, 6–3 2
86.   Tomáš Berdych 8   Madrid, España Arcilla CF 6–3, 6–2 2
87.   Rafael Nadal 5   Madrid, España Arcilla SF 7–5, 6–4 2
88.   Novak Djokovic 1   Roma, Italia Arcilla F 6–3, 6–3 3
89.   Stan Wawrinka 4   Roland Garros, París, Francia Arcilla SF 6–4, 6–2, 4–6, 6–2 2
90.   Milos Raonic 9   Queen's Club, Londres, Gran Bretaña Césped F 6–7(5–7), 6–4, 6–3 2
91.   Tomáš Berdych 9   Wimbledon, Londres, Gran Bretaña Césped SF 6–3, 6–3, 6–3 2
92.   Milos Raonic 7   Wimbledon, Londres, Gran Bretaña Césped F 6–4, 7–6(7–3), 7–6(7–2) 2
93.   Kei Nishikori 7   Juegos Olímpicos, Río de Janeiro, Brasil Hard SF 6–1, 6–4 2
94.   Milos Raonic 6   Cincinnati, Estados Unidos Hard SF 6–3, 6–3 2
95.   Marin Čilić 7   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) RR 6–3, 6–2 1
96.   Kei Nishikori 5   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) RR 6–7(9–11), 6–4, 6–4 1
97.   Stan Wawrinka 3   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) RR 6–4, 6–2 1
98.   Milos Raonic 4   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) SF 5–7, 7–6(7–5), 7–6(11–9) 1
99.   Novak Djokovic 2   World Tour Finals, Londres, Gran Bretaña Hard (i) F 6–3, 6–4 1
2017
100.   Tomáš Berdych 10   Doha, Qatar Hard SF 6–3, 6–4 1
101.   Kei Nishikori 9   Roland Garros, París, Francia Arcilla CF 2–6, 6–1, 7–6(7–0), 6–1 1

Copa Davis (39 victorias, 8 derrotas)Editar

Zona
Grupo Mundial (20–2)
GM Play-off (7–2)
Grupo I (7–4)
Grupo II (5–0)
Grupo III (0)
Grupo IV (0)
Partidos por superficies
Hard (19–2)
Tierra batida (12–4)
Césped (8–1)
Carpeta (0–1)
Modalidad
Individuales (30–3)
Dobles (9–5)
V/D No. Partido Modalidad Nación rival Oponente(s) Resultado del partido
 3–2; 4–6 Marzo 2005; Canada Stadium, Ramat Hasharon, Israel; Cuartos de final Zona 1 Europea/Africana; Hard
Victoria 1 III Dobles (con David Sherwood)   Israel Jonathan Erlich / Andy Ram 6–4, 7–6(7–5), 2–6, 7–6(7–5)
 0–5; 23–25 Septiembre 2005; Palexpo, Ginebra, Suiza; Play-off Grupo Mundial; Tierra batida(i)
Derrota 2 II Singles   Suiza Stan Wawrinka 3–6, 6–7(5–7), 4–6
Derrota 3 III Dobles (con Greg Rusedski) Yves Allegro / Roger Federer 5–7, 6–2, 6–7(1–7), 2–6
 2–3; 7–9 Abril 2006; Braehead Arena, Glasgow, Gran Bretaña; Cuartos de final Zona 1 Europea/Africana; Carpeta(i)
Derrota 4 III Dobles (con Greg Rusedski)   Serbia y Montenegro Ilija Bozoljac / Nenad Zimonjić 3–6, 6–3, 3–6, 4–6
 2–3; 21–23 Julio 2006; International Lawn Tennis Centre, Eastbourne, Gran Bretaña; Primera ronda Play-offs Zona 1 Europea/Africana; Césped
Victoria 5 II Singles   Israel Andy Ram 2–6, 4–6, 7–5, 6–2, 6–3
Derrota 6 III Dobles (con Jamie Delgado) Jonathan Erlich / Andy Ram 6–3, 3–6, 7–5, 3–6, 4–6
 3–2; 22–24 Septiembre 2006; Lawn Tennis Club, Odessa, Ucrania; Segunda ronda Play-offs Zona 1 Europea/Africana; Tierra batida
Victoria 7 II Singles   Ucrania Alexandr Dolgopolov 6–3, 6–4, 6–2
Derrota 8 III Dobles (con Jamie Delgado) Sergiy Stakhovsky / Orest Tereshchuk 3–6, 3–6, 3–6
Victoria 9 IV Singles Sergiy Stakhovsky 6–3, 6–2, 7–5
 4–1; 6–8 Abril 2007; National Exhibition Centre, Birminghan, Gran Bretaña; Cuartos de final Zona 1 Europea/Africana; Hard(i)
Victoria 10 I Singles   Holanda Raemon Sluiter 6–3, 7–5, 6–2
 4–1; 21–23 Septiembre 2007; All England Lawn Tennis and Croquet Club, Wimbledon, Gran Bretaña; Play-off Grupo Mundial; Césped
Victoria 11 I Singles   Croacia Marin Čilić 3–6, 6–4, 6–2, 4–6, 6–3
Victoria 12 IV Singles Roko Karanušić 6–4, 7–6(7–4)
 2–3; 19–21 Septiembre 2008; All England Lawn Tennis and Croquet Club, Wimbledon, Gran Bretaña; Play-off Grupo Mundial; Césped
Victoria 13 II Singles   Austria Alexander Peya 6–4, 6–1, 6–3
Victoria 14 IV Singles Jürgen Melzer 6–4, 5–7, 6–4, 6–1
 2–3; 18–20 Septiembre 2009; Echo Arena, Liverpool, Gran Bretaña; Cuartos de final Zona 1 Europea/Africana; Hard(i)
Victoria 15 I Singles   Polonia Michał Przysiężny 6–4, 6–2, 6–4
Derrota 16 III Dobles (con Ross Hutchins) Mariusz Fyrstenberg / Marcin Matkowski 5–7, 6–3, 3–6, 2–6
Victoria 17 IV Singles Jerzy Janowicz 6–3, 6–4, 6–3
 4–1; 8–10 Julio 2011; Braehead Arena, Glasgow, Gran Bretaña; Cuartos de final Zona 1 Europea/Africana; Hard(i)
Victoria 18 II Singles   Luxemburgo Laurent Bram 6–0, 6–0, 6–0
Victoria 19 III Dobles (con Jamie Murray) Laurent Bram / Mike Vermeer 7–5, 6–2, 6–0
Victoria 20 IV Singles Gilles Müller 6–4, 6–3, 6–1
 5–0; 16–18 Septiembre 2011; Braehead Arena, Glasgow, Gran Bretaña; Semifinales Zona 2 Europea/Africana; Hard(i)
Victoria 21 II Singles   Hungria Sebo Kiss 6–0, 6–2, 7–6(7–3)
Victoria 22 IV Singles György Balázs 7–6(7–3), 6–3
 4–1; 13–15 Septiembre 2013; ITC Stella Maris, Umag, Croacia; Play-off Grupo Mundial; Tierra batida
Victoria 23 I Singles   Croacia Borna Ćorić 6–3, 6–0, 6–3
Victoria 24 III Dobles (con Colin Fleming) Ivan Dodig / Mate Pavic 6–3, 6–2, 6–7(6–8), 6–1
Victoria 25 IV Singles Ivan Dodig 6–4, 6–2, 6–4
 3–1; 31 Enero – 2 Febrero 2014; Petco Park, San Diego, Estados Unidos; Primera ronda Grupo Mundial; Tierra batida
Victoria 26 I Singles   Estados Unidos Donald Young 6–1, 6–2, 6–3
Victoria 27 IV Singles Sam Querrey 7–6(7–5), 6–7(3–7), 6–1, 6–3
 2–3; 4–6 Abril 2014; Tennis Club Napoli, Napoli, Italia; Cuartos de final Grupo Mundial; Tierra batida
Victoria 28 II Singles   Italia Andreas Seppi 6–4, 7–5, 6–3
Victoria 29 III Dobles (con Colin Fleming) Simone Bolelli / Fabio Fognini 6–3, 6–2, 3–6, 7–5
Derrota 30 IV Singles Fabio Fognini 3–6, 3–6, 4–6
 3–2; 6–8 Marzo 2015; Emirates Arena, Glasgow, Gran Bretaña; Primera ronda Grupo Mundial; Hard(i)
Victoria 31 I Singles   Estados Unidos Donald Young 6–1, 6–1, 4–6, 6–2
Victoria 32 IV Singles John Isner 7–6(7–4), 6–3, 7–6(7–4)
 3–1; 17–19 Julio 2015; The Queen's Club, Londres, Gran Bretaña; Cuartos de final Grupo Mundial; Césped
Victoria 33 II Singles   Francia Jo-Wilfried Tsonga 7–5, 7–6(12–10), 6–2
Victoria 34 III Dobles (con Jamie Murray) Nicolas Mahut / Jo-Wilfried Tsonga 4–6, 6–3, 7–6(7–5), 6–1
Victoria 35 IV Singles Gilles Simon 4–6, 7–6(7–5), 6–3, 6–0
 3–2; 18–20 Septiembre 2015; Emirates Arena, Glasgow, Gran Bretaña; Semifinales Grupo Mundial; Hard(i)
Victoria 36 II Singles   Australia Thanasi Kokkinakis 6–3, 6–0, 6–3
Victoria 37 III Dobles (con Jamie Murray) Sam Groth / Lleyton Hewitt 4–6, 6–3, 6–4, 6–7(6–8), 6–4
Victoria 38 IV Singles Bernard Tomic 7–5, 6–3, 6–2
 3–1; 27–29 Noviembre 2015; Flanders Expo, Gante, Bélgica; Final Grupo Mundial; Tierra batida(i)
Victoria 39 II Singles   Bélgica Ruben Bemelmans 6–3, 6–2, 7–5
Victoria 40 III Dobles (con Jamie Murray) Steve Darcis / David Goffin 6–4, 4–6, 6–3, 6–2
Victoria 41 IV Singles David Goffin 6–3, 7–5, 6–3
 3–1; 4–6 Marzo 2016; Arena Birmingham, Birmingham, Gran Bretaña; Primera ronda Grupo Mundial; Hard(i)
Victoria 42 I Singles   Japón Taro Daniel 6–1, 6–3, 6–1
Victoria 43 III Dobles (con Jamie Murray) Yoshihito Nishioka / Yasutaka Uchiyama 6–3, 6–2, 6–4
Victoria 44 IV Singles Kei Nishikori 7–5, 7–6(8–6), 3–6, 4–6, 6–3
 2–3; 16–18 Septiembre 2016; Emirates Arena, Glasgow, Gran Bretaña; Semifinales Grupo Mundial; Hard(i)
Derrota 45 I Singles   Argentina Juan Martín del Potro 4–6, 7–5, 7–6(7–5), 3–6, 4–6
Victoria 46 III Dobles (con Jamie Murray) Juan Martín del Potro / Leonardo Mayer 6–1, 3–6, 6–4, 6–4
Victoria 47 IV Singles Guido Pella 6–3, 6–2, 6–3

ReferenciasEditar