Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas de Tomáš Berdych

Finales en su carrera
Modalidad Categoría Ganadas Perdidas Total
Individuales Grand Slam 1 1
Juegos Olímpicos
ATP World Tour Finals
ATP Masters 1000 1 3 4
ATP Tour 500 3 3 6
ATP Tour 250 9 11 20
Total 13 18 31
Dobles Grand Slam
Juegos Olímpicos
ATP World Tour Finals
ATP Masters 1000
ATP Tour 500 1 1 2
ATP Tour 250 1 1
Total 2 1 3
Total 15 19 34

A continuación las principales estadísticas de la carrera del tenista checo Tomáš Berdych.

Torneos de Grand SlamEditar

Finalista en individualesEditar

Año Campeonato Oponente en la final Resultado en final
2010   Wimbledon   Rafael Nadal 3-6, 5-7, 4-6

ATP Masters Series / ATP World Tour Masters 1000Editar

GanadosEditar

Año Campeonato Superficie Oponente en la Final Marcador Final
2005   París Moqueta (i)   Ivan Ljubičić 6-3, 6-4, 3-6, 4-6, 6-4

FinalistaEditar

Año Campeonato Superficie Oponente en la Final Marcador Final
2010   Miami Dura   Andy Roddick 5-7, 4-6
2012   Madrid Tierra Batida   Roger Federer 6-3, 5-7, 5-7
2015   Montecarlo Tierra Batida   Novak Djokovic 5-7, 6-4, 3-6

Títulos ATP (15; 13+2)Editar

Individuales (13)Editar

Leyenda
Grand Slam (0)
ATP Wourld Tour Finals (0)
ATP Masters 1000 (1)
ATP World Tour 500 series (3)
ATP World Tour 250 series (9)
N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 27 de septiembre de 2004   Palermo Tierra batida   Filippo Volandri 6-3, 6-3
2. 31 de octubre de 2005   París Moqueta   Ivan Ljubičić 6-3, 6-4, 3-6, 4-6, 6-4
3. 17 de junio de 2007   Halle Hierba   Marcos Baghdatis 7-5, 6-4
4. 5 de octubre de 2008   Tokio Dura   Juan Martín del Potro 6-1, 6-4
5. 10 de mayo de 2009   Múnich Tierra batida   Mikhail Youzhny 6-4, 4-6, 7-6(5)
6. 9 de octubre de 2011   Pekín Dura   Marin Čilić 3-6, 6-4, 6-1
7. 5 de febrero de 2012   Montpellier Moqueta (i)   Gaël Monfils 6-2, 4-6, 6-3
8. 21 de octubre de 2012   Estocolmo Dura (i)   Jo-Wilfried Tsonga 4-6, 6-4, 6-4
9. 16 de febrero de 2014   Róterdam Dura (i)   Marin Čilić 6-4, 6-2
10. 19 de octubre de 2014   Estocolmo (2) Dura (i)   Grigor Dimitrov 5-7, 6-4, 6-4
11. 5 de octubre de 2015   Shenzhen Dura   Guillermo García López 6-3, 7-6(7)
12. 25 de octubre de 2015   Estocolmo (3) Dura (i)   Jack Sock 7-6(1), 6-2
13. 2 de octubre de 2016   Shenzhen (2) Dura   Richard Gasquet 7-6(5), 6-7(2), 6-3

Finalista en individuales (18)Editar

N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 4 de julio de 2005   Bastad Tierra batida   Rafael Nadal 6-2, 2-6, 4-6
2. 12 de junio de 2006   Halle Césped   Roger Federer 0-6, 7-6(4), 2-6
3. 25 de septiembre de 2006   Mumbai Dura   Dmitri Tursunov 3-6, 6-4, 6-7(5)
4. 7 de julio de 2008   Bastad Tierra batida   Tommy Robredo 4-6, 1-6
5. 4 de abril de 2010   Miami Dura   Andy Roddick 5-7, 4-6
6. 4 de julio de 2010   Wimbledon Hierba   Rafael Nadal 3-6, 5-7, 4-6
7. 12 de mayo de 2012   Madrid Tierra batida   Roger Federer 6-3, 5-7, 5-7
8. 25 de agosto de 2012   Winston-Salem Dura   John Isner 6-3, 4-6, 6-7(9)
9. 24 de febrero de 2013   Marsella Dura (i)   Jo-Wilfried Tsonga 6-3, 6-7(6), 4-6
10. 2 de marzo de 2013   Dubái Dura   Novak Djokovic 5-7, 3-6
11. 29 de septiembre de 2013   Bangkok Dura (i)   Milos Raonic 6-7(4), 3-6
12. 4 de mayo de 2014   Oeiras Tierra Batida   Carlos Berlocq 6-0, 5-7, 1-6
13. 5 de octubre de 2014   Pekín Dura   Novak Djokovic 0-6, 2-6
14. 10 de enero de 2015   Doha Dura   David Ferrer 4-6, 5-7
15. 15 de febrero de 2015   Róterdam Dura (i)   Stanislas Wawrinka 6-4, 3-6, 4-6
16. 19 de abril de 2015   Montecarlo Tierra batida   Novak Djokovic 5-7, 6-4, 3-6
17. 27 de mayo de 2017   Lyon Tierra batida   Jo-Wilfried Tsonga 6-7(2), 5-7
18. 5 de enero de 2019   Doha Dura   Roberto Bautista 4-6, 6-3, 3-6

Dobles (2)Editar

Leyenda
Grand Slam (0)
ATP Wourld Tour Finals (0)
ATP Masters 1000 (0)
ATP World Tour 500 (1)
ATP World Tour 250 (1)
N.º Fecha Torneo Superficie Pareja Oponentes en la final Resultado
1. 24 de febrero de 2008   Rotterdam Moqueta   Dmitri Tursúnov   Philipp Kohlschreiber
  Mijaíl Yuzhny
7-5, 3-6, [10-7]
2. 3 de enero de 2014   Doha Dura   Jan Hajek   Alexander Peya
  Bruno Soares
6-2, 6-4

Finalista en dobles (1)Editar

N.º Fecha Torneo Superficie Pareja Oponentes en la final Resultado
1. 2 de agosto de 2010   Washington Dura   Radek Štěpánek   Mardy Fish
  Mark Knowles
6-4, 6-7(7), [7-10]

Clasificación históricaEditar

Actualizado hasta Torneo de Queen's Club 2018.

Torneo 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 T/P G–P Victorias %
Grand Slam
  Australian Open A 2R 1R 2R 4R 4R 4R 2R CF CF CF SF SF CF 3R CF 4R 0 / 16 47–16 76%
  Roland Garros A 1R 2R 4R 1R 2R 1R SF 1R 4R 1R CF 4R CF 2R 1R A 0 / 15 25–15 62%
  Wimbledon A 1R 3R 4R CF 3R 4R F 4R 1R CF 3R 4R SF SF A 1R 0 / 15 42–15 74%
  US Open 2R 4R 3R 4R 4R 1R 3R 1R 3R SF 4R CF 4R A 2R A 1R 0 / 15 32–15 70%
Ganados–Perdidos 1–1 4–4 5–4 10–4 10–4 6–4 8–4 12–4 9–4 12–4 11–4 15–4 14–4 13–3 9–4 4–2 3–3 0 / 60 146–61 70%
Torneo de maestros
  ATP Finals No clasificó RR SF RR RR RR RR No clasificó 0 / 6 6–13 32%
ATP World Tour Masters 1000
  Indian Wells A A 3R 4R 2R 2R 2R CF 4R 4R SF 2R CF 4R 3R 3R 1R 0 / 15 22–15 60%
  Miami A A 1R 3R 3R SF 4R F CF 3R CF SF1 SF CF2 CF 3R A 0 / 14 34–13 72%
  Montecarlo A 1R 2R 2R SF A 1R 3R 3R SF 3R 3R F 2R 3R 1R A 0 / 14 20–14 59%
  Madrid* A A 2R 1R 2R 2R 2R A CF F SF CF SF CF 3R 1R A 0 / 13 21–13 62%
  Roma A Q1 1R 3R CF A 1R 2R CF CF SF 3R CF 3R 3R 1R A 0 / 13 19–13 59%
  Canadá A A 2R CF 1R 2R 1R CF CF 3R 3R 3R 2R CF A A A 0 / 12 14–12 54%
  Cincinnati A A 2R 1R 3R 2R CF 3R SF 3R SF 2R CF 3R 1R A A 0 / 13 18–13 58%
  Shanghai* A 1R 1R SF 2R 2R 3R 3R 3R SF 3R CF CF 2R A A 0 / 8 16-13 55%
  París A A G CF 3R 3R 2R 3R SF CF CF SF CF CF A A 1 / 12 27–11 71%
Ganados–Perdidos 0–0 0–2 12–8 14–9 12–9 9–7 9–9 16–8 19–9 19–9 21–9 14–8 22–9 12–9 10–6 2–5 0–1 1 / 118 191–117 63%
Representación nacional
  Juegos Olímpicos NR CF No realizado 3R No realizado 1R No realizado A No realizado 0 / 3 5–3 63%
  Copa Davis 1R 1R 1R PO 1R CF F SF 1R G G SF A CF A A A 2 / 14 29–15 66%
Estadísticas generales
Títulos 0 1 1 0 1 1 1 0 1 2 0 2 2 1 0 0 0 13
Finales 0 1 1 2 2 2 1 2 1 4 3 5 5 1 1 0 1 32
G-P en Hard 2–2 7–5 12–14 23–14 21–14 25–14 22–17 25–21 37–15 42–15 39–17 40–14 40–16 27–14 17–10 10–5 13–8 401–215 65.21%
G-P en Arcilla 0–0 9–7 12–11 14–7 16–8 6–6 9–7 14–4 10–6 18–5 9–6 11–6 12–4 7–4 10–5 0–4 0–0 158–90 63.71%
G-P en Césped 0–0 0–1 3–3 7–2 8–1 3–2 4–2 6–1 6–2 1–3 6–2 4–2 5–2 5–2 8–3 1–2 0–1 67–31 70.21%
G-P en Moqueta 0–0 0–2 7–1 4–1 1–1 1–0 1–0 Descontinuado 14–5 73.7%
En general G–P 2–2 16–15 34–29 48–24 46–24 35–22 36–26 45–26 53–23 61–23 54–25 55–22 57–22 39–20 35–18 11–11 13–9 640–342
Victorias % 50% 52% 54% 67% 66% 61% 58% 63% 70% 73% 68% 71% 72% 66% 66% 50% 53% 65.38%

Notas:

  • (*): Desde 2009 Hamburgo pasó a ser un torneo ATP 500 y Shanghái se convirtió en Masters 1000 que sustituyo a Madrid ya que Madrid cambio de superficie sustituyendo a Hamburgo.