Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas de la Copa Mundial de Fútbol de 2010

Índice

Datos individualesEditar

Equipo Partidos   GF[1]   GC[1] Disparos
(a puerta)[2]
Faltas[3]   Amarilla[3]     2ª amarilla[3]   Roja directa[3] Distancia recorrida (km)[4]
  Alemania 7 16 5 102 (42) 75 11 1 0 759
  Argelia 3 0 2 41 (7) 51 4 2 0 311
  Argentina 5 10 6 95 (43) 65 7 0 0 494
  Australia 3 3 6 35 (14) 62 7 0 2 338
  Brasil 5 9 4 89 (31) 78 7 1 1 500
  Camerún 3 2 5 49 (15) 56 5 0 0 305
  Chile 4 3 5 64 (19) 79 13 1 0 407
  Corea del Norte 3 1 12 34 (11) 26 2 0 0 315
  Corea del Sur 4 6 8 62 (22) 57 6 0 0 428
  Costa de Marfil 3 4 3 43 (20) 57 5 0 0 306
  Dinamarca 3 3 6 42 (16) 55 6 0 0 316
  Eslovaquia 4 5 7 41 (11) 68 11 0 0 417
  Eslovenia 3 3 3 27 (14) 44 9 0 0 320
  España 7 8 2 121 (46) 81 8 0 0 767
  Estados Unidos 4 5 5 69 (26) 54 9 0 0 473
  Francia 3 1 4 41 (11) 53 6 0 1 302
  Ghana 5 5 4 101 (30) 90 11 0 0 577
  Grecia 3 2 5 40 (16) 40 5 0 0 301
  Honduras 3 0 3 24(4) 52 7 0 0 300
  Inglaterra 4 3 5 65 (31) 51 6 0 0 434
  Italia 3 4 5 49 (18) 43 5 0 0 318
  Japón 4 4 2 46 (27) 70 7 0 0 465
  México 4 4 5 53 (18) 84 9 0 0 439
  Nigeria 3 3 5 32 (9) 45 5 0 1 279
  Nueva Zelanda 3 2 2 15 (3) 61 6 0 0 310
  Paraguay 5 3 2 63 (26) 97 9 0 0 551
  Países Bajos 7 12 6 93 (46) 126 22 1 0 752
  Portugal 4 7 1 55 (21) 60 8 0 1 441
  Serbia 3 2 3 45 (11) 30 8 1 0 323
  Sudáfrica 3 3 5 40 (18) 43 4 0 1 321
  Suiza 3 1 1 32 (9) 59 8 0 1 328
  Uruguay 7 11 8 102 (46) 99 9 1 1 763

Resultados por confederaciónEditar

Pos. Confederación Equipos Partidos Puntos Prom.
1. Conmebol 5 26 45 1,73
2. UEFA 13 52 85 1,63
3. AFC 4 14 15 1,07
4. OFC 1 3 3 1,00
5. Concacaf 3 11 10 0,91
6. CAF 6 20 18 0,90

Bota de OroEditar

Para la designación del ganador de la bota de oro, se tomaron en cuenta en primera instancia los goles (GF), seguido por las asistencias de goles realizadas (AST) y finalmente la menor cantidad de minutos jugados (MIN).[5]

Jugador Selección GF AST MIN
  Thomas Müller GER  Alemania 5 3 473'
  David Villa ESP  España 5 1 635'
  Wesley Sneijder NED  Países Bajos 5 1 652'

Jugador del partidoEditar

Tras cada partido disputado, fue elegido un jugador como el mejor del mismo. Para determinar al ganador se abrió una votación en el sitio oficial de la FIFA, donde los internautas podían votar por cualquier futbolista presente en el terreno de juego.[6]

Fase de grupos - Fecha 1 Fase de grupos - Fecha 2 Fase de grupos - Fecha 3 Segunda fase
Jugador Partido Jugador Partido Jugador Partido Jugador Partido
Siphiwe Tshabalala   1:1   Diego Forlán   0:3   Katlego Mphela   1:2   Luis Suárez   2:1  
Diego Forlán   0:0   Gonzalo Higuaín   4:1   Luis Suárez   0:1   André Ayew   1:2  
Park Ji-Sung   2:0   Vincent Enyeama   2:1   Lionel Messi   0:2   Thomas Müller   4:1  
Vincent Enyeama   1:0   Javier Hernández   0:2   Park Ji Sung   2:2   Carlos Tévez   3:1  
Tim Howard   1:1   Vladimir Stojković   0:1   Landon Donovan   1:0   Arjen Robben   2:1  
Robert Koren   0:1   Landon Donovan   2:2   Jermain Defoe   0:1   Robinho   3:0  
Asamoah Gyan   0:1   Ashley Cole   0:0   Tim Cahill   2:1   Keisuke Honda   0:0  
Lukas Podolski   4:0   Wesley Sneijder   1:0   Mesut Özil   0:1   Xavi Hernández   1:0  
Wesley Sneijder   2:0   Asamoah Gyan   1:1   Roque Santa Cruz   0:0   Wesley Sneijder   2:1  
Keisuke Honda   1:0   Daniel Agger   1:2   Róbert Vittek   3:2   Diego Forlán   1:1  
Antolín Alcaraz   1:1   Enrique Vera   0:2   Robin van Persie   1:2   Bastian Schweinsteiger   0:4  
Róbert Vittek   1:1   Daniele De Rossi   1:1   Keisuke Honda   1:3   Andrés Iniesta   0:1  
Cristiano Ronaldo   0:0   Luís Fabiano   3:1   Didier Drogba   0:3   Wesley Sneijder   2:3  
Maicon   2:1   Cristiano Ronaldo   7:0   Cristiano Ronaldo   0:0   Xavi Hernández   0:1  
Jean Beausejour   0:1   Mark González   1:0   Andrés Iniesta   1:2   Thomas Müller   2:3  
Gelson Fernandes   0:1   David Villa   2:0   Noel Valladares   0:0   Andrés Iniesta   0:1  

Otras estadísticas[7]Editar

Partido con más... Promedio de...
Goles Disparos Faltas Ataque Tarjetas Pases
  7 - 0   7   -   49   -   55   2,3   3,8 Largos: 188,4
  4 - 1  ;   3 - 2  ;   4 - 1  ;   2 - 3  ;   2 - 3  5   -   41   -   49 Disparos: 28,3     0,1 Medios: 576,1
  4 - 0  ;   2 - 2  ;   3 - 1  ;   1 - 3  ;   3 - 1  ;   0 - 4   4   -   41   -   48 A puerta: 10,7  0,1 Cortos: 226,1

- España es el campeón del mundo con menos goles a favor (8 goles) de toda la historia de los mundiales, el promedio de todos los anteriores campeones es de en torno 15 goles.

ReferenciasEditar