Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas de los jugadores del Club Atlético Colón

A continuación se exponen diversos datos estadísticos que giran en torno al Club Atlético Colón de Santa Fe, Argentina, los entrenadores y jugadores que han pasado por el mismo, y los torneos que ha disputado.

Índice

Plantel 2019-20Editar

N.º Jugadores Primera División Copa Sudamericana Otros(1) Total en Colón
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A
2 Bandera de Argentina Gustavo Toledo 41 1 1 7 0 1 4 0 - 52 1 2
3 Bandera de Argentina Clemente Rodríguez 59 1 1 3 0 1 11 0 - 72 1 2
4 Bandera de Argentina Tomás Moschion 1 0 - - - - 2 0 - 3 0 -
5 Bandera de Argentina Matías Fritzler 42 1 5 6 2 - 7 1 - 55 4 5
6 Bandera de Argentina Emanuel Olivera 33 1 2 7 0 - 8 0 1 48 1 3
7 Bandera de Uruguay Gonzalo Bueno 10 2 - 3 0 - 2 0 - 15 2 -
8 Bandera de Argentina Fernando Zuqui 9 0 1 4 0 1 3 1 - 16 1 2
9 Bandera de Argentina Nicolás Leguizamón 48 7 5 4 1 - 10 4 1 62 12 6
10 Bandera de Argentina Luis Miguel Rodríguez 8 3 1 3 1 4 2 1 1 13 5 6
11 Bandera de Colombia Guillermo Celis 6 0 - 3 0 - 1 0 - 10 0 -
12 Bandera de Argentina Tomás Chancalay 39 5 4 4 0 - 5 0 1 48 5 5
15 Bandera de Argentina Damian Schmidt 1 0 - 1 0 - 2 0 - 4 0 -
16 Bandera de Argentina Franco Quiroz 4 0 - 0 0 - 3 0 - 7 0 -
17 Bandera de Argentina Ignacio Chicco 0 0 - 0 0 - 3 -5 - 3 -5 -
19 Bandera de Argentina Alex Vigo 6 0 - 3 0 1 7 1 2 16 1 3
21 Bandera de Argentina Leonardo Heredia 28 5 2 5 0 - 7 0 1 40 5 3
23 Bandera de Argentina Christian Bernardi 63 5 4 9 2 1 10 1 1 82 8 6
24 Bandera de Argentina Guillermo Ortiz 67 3 - 8 0 - 9 0 - 84 3 -
25 Bandera de Colombia Andrés Cadavid 7 0 - 1 0 - 1 0 - 9 0 -
26 Bandera de Argentina Juan Cruz Zurbriggen 0 0 - - - - 4 0 - 4 0 -
27 Bandera de Colombia Wilson Morelo 6 1 - 1 1 - 2 1 - 9 3 -
28 Bandera de Paraguay Marcelo Estigarribia 44 4 2 8 1 - 7 1 - 59 6 2
29 Bandera de Argentina Braian Galván 4 0 - 0 0 - 4 0 - 8 0 -
30 Bandera de Argentina Gabriel Esparza 6 0 1 2 0 - 3 0 - 11 0 1
31 Bandera de Argentina Gonzalo Escobar 29 0 1 8 0 - 4 0 - 41 0 1
32 Bandera de Argentina Tomás Sandoval 21 3 - 3 2 - 8 3 1 32 8 1
33 Bandera de Argentina Facundo Garcés 0 0 - - - - 1 0 - 1 0 -
34 Bandera de Argentina Mateo Hernández 4 0 - 1 0 - 2 0 - 7 0 -
37 Bandera de Argentina Santiago Pierotti 0 0 - 2 0 - 2 0 - 4 0 -
Bandera de Argentina Joaquín Aylagas 0 0 - - - - - - - 0 0 -
Bandera de Argentina Lautaro Saravia 0 0 - - - - 1 0 1 1 0 1
Bandera de Argentina Blas López 0 0 - - - - 2 0 - 2 0 -
Bandera de Argentina Lucio Albetti 0 0 - - - - 2 0 - 2 0 -
Bandera de Argentina Brian Farioli 0 0 - - - - 1 0 - 1 0 -
Bandera de Argentina Facundo Taborda 0 0 - - - - 1 0 - 1 0 -


Planteles de Reserva 2015-18Editar



  • En negrita los jugadores que debutaron en el primer equipo.

JugadoresEditar

Jugadores con más presenciasEditar

Los jugadores con más partidos jugados hasta el 20 de mayo de 2015

N.º Etapas Jugadores Total Liga Copas Nacionales Copas Internacionales Otros*
PJ G PJ G PJ G PJ G PJ G
1997-2012   Esteban Fuertes 302 144 286 137 - - 16 7 - -
1971-1981   Rubén Araoz 284 3 284 3 - - - - - -
1981-1992   Victor Godano 282 12 282 12 - - - - - -
1972-1978   Edgar Fernández 277 6 277 6 - - - - - -
1969-1981   Edgardo Di Meola 242 70 236 67 6 3 - - - -
1999-2010   Alejandro Capurro 242 9 236 9 - - 6 0 - -
1995-2004   Leonardo Díaz 242 0 229 0 - - 12 0 1 0
1971-1978   Rodolfo Zimmermann 239 7 239 7 - - - - - -
1994-2002   Dante Unali 236 4 220 4 - - 15 0 1 0
10° 1996-2008   Alcides Píccoli 227 2 222 2 - - 4 0 1 0


(*) Incluye el partido Pre-Libertadores contra Independiente en 1997

Máximos goleadoresEditar

N.º Etapas Jugadores Total Liga Copas Nacionales Copas Internacionales Otros*
G PJ G PJ G PJ G PJ G PJ
1997-2012   Esteban Fuertes 144 302 137 286 - - 7 16 - -
1948-1952   José Canteli 95 112 95 112 - - - - - -
1969-1981   Edgardo Di Meola 70 242 67 236 3 6 - - - -
1972-1984   Ernesto Álvarez 45 212 45 212 - - - - - -
1983-1988   Claudio Andrés Mir 44 104 44 104 - - - - - -
1977-1979   José Luñiz 42 113 42 113 - - - - - -
1985-1990   Héctor López 42 199 42 199 - - - - - -
1976-1979   Daniel Arico 41 146 41 146 - - - - - -
2005-2013   Rubén Ramírez 39 137 38 134 1 1 0 2 - -
10° 1976-1981   Ricardo Roldán 39 224 39 224 - - - - - -


Extranjeros con más presenciasEditar

N.º Etapas Jugadores Total Liga Copas Nacionales Copas Internacionales Otros*
PJ G PJ G PJ G PJ G PJ G
2003-2013   Iván Moreno y Fabianesi 218 35 206 33 2 0 10 2 - -
2000-2003   Javier Delgado 139 22 135 20 - - 4 2 - -
2003-2007   Giovanni Hernández 124 14 120 13 - - 4 1 - -
1995-1998   Marcelo Saralegui 114 29 101 26 - - 12 2 1 1
1995-2000   Héctor Rodríguez Peña 109 5 97 5 - - 11 0 1 0
1965-1968   Orlando Medina 98 13 98 13 - - - - - -
2008-2011   Salustiano Candia 89 0 87 0 - - 2 0 - -
1965-1967   Raúl Cardozo Crespo 82 13 82 13 - - - - - -
2010-2013   Ronald Raldes 77 0 72 0 1 0 4 0 - -
10° 1969   Juan Lezcano 70 0 62 0 8 0 - - - -


Extranjeros con más golesEditar

N.º Etapas Jugadores Total Liga Copas Nacionales Copas Internacionales Otros*
G PJ G PJ G PJ G PJ G PJ
2003-2013   Iván Moreno y Fabianesi 35 218 33 206 0 2 2 10 - -
1995-1998   Marcelo Saralegui 29 114 26 101 - - 2 12 1 1
2000-2003   Javier Delgado 22 139 20 135 - - 2 4 - -
2003-2007   Giovanni Hernández 14 124 13 120 - - 1 4 - -
1991-1993   Adolfino Cañete 14 82 14 82 - - - - - -
1989-1990    Adriano C. Mendes 13 15 13 15 - - - - - -
1994-1995   Gabriel González 13 35 13 35 - - - - - -
1965-1967   Orlando Medina 13 98 13 98 - - - - - -
1965-1968   Raúl Cardozo Crespo 13 82 13 82 - - - - - -
10° 2017-2018   Diego Vera 9 39 8 33 0 2 1 2 0 2
10° 2004-2007   Freddy Grisales 9 66 9 66 - - - - - -


Planteles anterioresEditar


Últimos entrenadoresEditar

Actualizado al 9 de marzo de 2019

Etapas Técnico PJ G E P GF GC DG Eficacia
1971-1978 Juan Urriolabeitia 130 49 38 43 207 201 +6 52.3%
1986-1990 Ricardo Trigilli 46 20 18 8 60 37 +23 56%
1990-1991 Ramón Cabrero
1992-1993 Hugo Manuel García 27 11 9 7 51.9%
1993 Jorge Ginarte 26 14 9 3 65.4%
1996 Ricardo Rezza 15 6 5 4 51%
1996-1997 Enzo Trossero 17 6 4 9 24 23 +1 43%
1997-1998 Francisco Ferraro 69 26 26 17 105 92 +13 50.2%
1997 Jorge Olguín 16 4 7 5 19 22 -3 39.6%
1998 Daniel Córdoba 29 7 7 15 33 42 -9 32%
1999 Miguel Ángel Russo 12 3 4 5 15 19 -4 36%
1999-2000 Osvaldo Piazza 26 13 3 10 43 35 +8 53.8%
2000 Ramón Mántaras 19 7 5 7 29 23 +6 45.6%
2001 Ricardo Gareca 19 6 5 8 21 27 -6 40%
2001-2002 Jorge Fossati 45 16 17 12 58 53 +5 48%
2002-2003 Edgardo Bauza 48 18 18 12 59 46 +13 50.4%
2003 Victor Godano 1 0 1 0 1 1 0 33%
2003 Pablo Morant 5 1 3 1 7 8 -1 40%
2004 Francisco Maturana 19 7 4 8 20 26 -6 43.8%
2004 Alfio Basile 19 7 6 6 24 22 +2 47%
2005 Pizzi / Del Solar 3 0 0 3 3 8 -5 0%
2005 Mario Sciacqua 1 0 1 0 1 1 0 33%
2005 Gerardo Martino 21 7 8 6 35 28 +7 46%
2005 Mario Sciacqua 3 0 0 3 0 4 -4 0%
2005-2006 Edgardo Bauza 29 11 9 9 38 35 +3 48.3%
2006 Julio César Toresani 4 0 0 4 3 14 -11 0%
2006 Ramón Mántaras 3 1 1 1 3 2 +1 44%
2006-2007 Julio César Falcioni 25 6 9 10 30 35 -5 36%
2007-2008 Leonardo Astrada 31 12 5 14 39 41 -2 44.9%
2008 Ramón Mántaras 1 0 0 1 0 2 -2 0%
2008-2010 Antonio Mohamed 97 36 32 29 132 120 +12 48%
2010 Mario Sciacqua 1 1 0 0 2 0 +2 100%
2010-2011 Fernando Gamboa 20 9 3 8 24 33 -9 50%
2011-2012 Mario Sciacqua 33 12 10 11 32 31 +1 46.5%
2012-2013 Roberto Sensini 48 15 17 16 64 62 +2 43%
2013 Pablo Morant 13 5 3 5 14 17 -3 46%
2013 Rubén Forestello 10 3 1 6 6 11 -5 33%
2013 Mario Sciacqua 8 0 2 6 2 13 -11 0.08%
2014 Diego Osella 38 15 13 10 36 28 +8 50.9%
2014 - 2015 Reinaldo Merlo 5 2 1 2 4 3 +1 46.7%
2015 Javier López 15 3 9 3 14 16 -2 40.0%
2015 - 2016 Darío Franco 29 9 8 12 36 39 -3 40.22%
2016 Ricardo Johansen 6 1 0 5 3 10 -7 17%
2016 Paolo Montero 15 7 2 6 16 13 +3 47.3%
2017 - 2018 Eduardo Domínguez 70 29 22 19 82 60 +22 52,17%
2018 Esteban Fuertes 5 0 2 3 3 10 -7 13%
2019 Julio Comesaña 5 1 1 3 3 5 -2 26,7%
2019 Marcelo Goux 1 0 1 0 1 1 0 33%
2019 Pablo Lavallén 0 0 0 0 0 0 0 0%

Colón en el Brigadier LópezEditar

Primera DivisiónEditar

Temporada PJ PG PE PP GF GC
Primera División 1966 19 6 8 5 17 16
Primera División 1967 18 7 10 1 23 11
Primera División 1968 19 11 5 3 38 19
Primera División 1969 19 10 5 4 30 15
Primera División 1970 18 7 4 7 30 30
Primera División 1971 25 11 7 7 49 41
Primera División 1972 23 16 3 4 39 23
Primera División 1973 23 8 10 5 29 27
Primera División 1974 18 10 3 5 33 20
Primera División 1975 27 19 7 1 57 28
Primera División 1976 26 11 8 7 32 25
Primera División 1977 29 20 4 5 70 39
Primera División 1978 28 12 11 5 50 35
Primera División 1979 16 8 6 2 23 11
Primera División 1980 25 15 6 4 34 17
Primera División 1981 17 5 7 5 15 15
Primera División 1995/96 19 10 3 6 29 18
Primera División 1996/97 19 9 7 3 32 21
Primera División 1997/98 19 6 7 6 26 29
Primera División 1998/99 19 10 6 3 33 20
Primera División 1999/00 19 10 2 7 28 18
Primera División 2000/01 19 7 7 5 25 21
Primera División 2001/02 19 8 6 5 29 22
Primera División 2002/03 19 11 6 2 27 12
Primera División 2003/04 19 9 6 4 31 21
Primera División 2004/05 19 7 8 4 28 19
Primera División 2005/06 19 8 5 6 26 24
Primera División 2006/07 19 8 6 5 27 21
Primera División 2007/08 19 8 4 7 21 17
Primera División 2008/09 19 7 8 4 30 21
Primera División 2009/10 19 10 6 3 31 15
Primera División 2010/11 19 5 4 10 17 24
Primera División 2011/12 19 9 5 5 23 17
Primera División 2012/13 19 7 8 4 26 22
Primera División 2013/14 19 7 6 6 15 18
Primera División 2015 (*) 16 4 6 6 14 15
Primera División 2016 8 4 1 3 14 13
Primera División 2016-17 15 7 4 4 15 13
Primera División 2017-18 14 5 5 4 18 12
Primera División 2018-19 12 4 7 1 13 8
Primera División 2019-20 12 4 7 1 13 8
Total 776 356 237 183 1207 813

* Incluye el partido como local por Liguilla Pre-Sudamericana.

Primera B NacionalEditar

Temporada PJ PG PE PP GF GC
Torneo Nacional B 1986/87 23 14 7 2 38 12
Torneo Nacional B 1987/88 23 14 6 3 34 21
Torneo Nacional B 1988/89 25 15 8 2 43 14
Torneo Nacional B 1989/90 22 12 9 1 32 11
Torneo Nacional B 1990/91 21 7 8 6 22 21
Torneo Nacional B 1991/92 22 14 4 4 33 20
Torneo Nacional B 1992/93 23 14 6 3 37 18
Torneo Nacional B 1993/94 22 12 7 3 39 21
Torneo Nacional B 1994/95 24 18 4 2 55 12
Primera B Nacional 2014 10 6 2 2 16 8
Total 215 126 61 28 349 158

Primera BEditar

Temporada PJ PG PE PP GF GC
Primera B 1948 13 11 1 1 28 8
Primera B 1949 20 15 5 0 62 14
Primera B 1950 11 10 1 0 37 13
Primera B 1951 16 11 5 0 55 16
Primera B 1952 17 11 5 1 56 21
Primera B 1953 17 10 4 3 38 24
Primera B 1954 17 11 5 1 42 16
Primera B 1955 17 11 2 4 36 21
Primera B 1956 17 11 4 2 36 19
Primera B 1957 17 10 5 2 27 13
Primera B 1958 17 6 5 6 35 25
Primera B 1959 17 6 5 6 35 31
Primera B 1964 11 5 4 2 20 14
Primera B 1965 22 16 4 2 41 12
Primera B 1982 21 12 7 2 48 24
Primera B 1983 21 11 6 4 32 23
Primera B 1984 21 10 7 4 33 22
Primera B 1985 21 10 7 4 26 16
Primera B 1986 9 5 3 1 12 4
Total 322 192 85 45 699 336

Primera CEditar

Temporada PJ PG PE PP GF GC
Primera C 1960 17 12 2 3 49 15
Primera C 1961 17 15 2 0 51 15
Primera C 1962 17 11 3 3 44 19
Primera C 1963 17 10 4 3 34 16
Total 68 48 11 9 178 65


Copas Nacionales y RegionalesEditar

Temporada PJ PG PE PP GF GC
Copa de la República 1943 2 1 0 1 4 5
Copa de Honor 1950 5 4 1 0 19 5
Copa Argentina 1969 4 2 1 1 10 7
Copa Argentina 1970 2 1 1 0 3 2
Copa Santa Fe 2016 1 1 0 0 3 0
Copa Santa Fe 2017 1 0 0 1 0 1
Copa Santa Fe 2018 4 2 1 1 7 4
Copa de la Superliga 2019 1 0 1 0 0 0
Copa Santa Fe 2019 - - - - - -
Copa de la Superliga 2020 - - - - - -
Total 20 11 5 4 46 24

CONMEBOLEditar

Copa PJ PG PE PP GF GC
Copa Conmebol 1997 3 1 1 1 3 4
Copa Libertadores 1998 5 3 0 2 7 7
Copa Sudamericana 2003 2 1 1 0 4 2
Copa Libertadores 2010 1 1 0 0 3 2
Copa Sudamericana 2012 2 1 0 1 4 3
Copa Sudamericana 2018 3 1 1 1 2 2
Copa Sudamericana 2019 2 2 0 0 5 1

Historial del Club en el Cementerio de los ElefantesEditar

Torneo PJ G E P GF GC DG
Primera División 776 356 237 183 1207 813 +394
B Nacional 215 126 61 28 349 158 +191
Primera B 322 192 85 45 699 336 +363
Primera C 68 48 11 9 178 65 +113
Liga Santafesina ? ? ? ? ? ? ?
Copas Nacionales 14 8 4 2 36 19 +17
Copas Regionales 6 3 1 2 10 5 +5
Conmebol 18 10 3 5 28 21 +7
TOTAL 1418 743 402 274 2504 1416 +1088

Colón fuera del Brigadier LópezEditar

Equipos que enfrento en las ProvinciasEditar

Región Cant. Equipos
  Provincia de Buenos Aires 61 Colegiales, Quilmes, Excursionistas, Nueva Chicago, El Porvenir, Almagro, Svo. Dock Sud, Atlanta, Argentinos (Q), Ferro C.O., Estudiantes (C), Temperley, Los Andes, Def. de Belgrano, Talleres (RE), Barracas Central, All Boys, Argentinos, Lanús, Tigre, Sarmiento (J), Gimnasia (LP), Estudiantes (LP), Banfield, Platense, San Telmo, Chacarita, Dep. Riestra, Flandria, Def. de Cambaceres, Sacachispas, Almirante Brown, Palermo, Brown (A), Liniers, Dep. Español, Leandro N. Alem, Acassuso, Dep. Italiano, Villa Dálmine, Arsenal, Deportivo Morón, River Plate, Huracán, Independiente, Boca Jrs, Racing Club, San Lorenzo, Vélez Sarsfield, Olimpo, Jorge Newbery (J), San Lorenzo (MdP), Alvarado, Armenio, San Miguel, Defensa y Justicia, Douglas Haig, E. Quequén, Laferrere, Ituzaingó, Huracán (TA) y Aldosivi
  Provincia del Chaco 2 Chaco For Ever y Sarmiento (R)
  Provincia de Chubut 1 Huracán (CR)
  Provincia de Córdoba 4 Racing Club (C), Talleres (C), Instituto y Belgrano
  Provincia de Corrientes 3 Deportivo Mandiyú, Huracán (C) y Boca Unidos
  Provincia de Jujuy 2 Altos Hornos Zapla y Gimnasia y Esgrima de Jujuy
  Provincia de La Pampa 1 Ferro Carril Oeste (Gral. Pico)
  Provincia de Mendoza 6 Independiente Rivadavia, Gimnasia (M), San Martín (M), Huracán (M), Deportivo Maipú y Godoy Cruz
  Provincia de Misiones 2 Guaraní Antonio Franco, Bartolomé Mitre y Crucero del Norte
  Provincia de Río Negro 1 Cipolletti
  Provincia de Salta 3 Juventud Antoniana, Central Norte y Gimnasia y Tiro
  Provincia de San Juan 4 Atlético de la Juventud, Desamparados, San Martín y Unión (VK)
  Provincia de Santa Fe 7 Unión, Argentino (R), Central Córdoba (R), Tiro Federal, Atlético de Rafaela, Newell's Old Boys, Rosario Central y Unión (S)
  Provincia de Santiago del Estero 1 Central Córdoba (SdE)
  Provincia de Tucumán 4 Sportivo Guzmán, San Martín (T), Atlético Tucumán y Atlético de Concepción (T)

Resumen en las ProvinciasEditar

Provincia PJ G E P GF GC DG
Buenos Aires 1078 232 319 527 1262 1917 -653
Catamarca 1 0 0 1 1 2 -1
Chaco 9 1 0 8 8 20 -12
Chubut 1 0 0 1 1 2 -1
Córdoba 50 9 15 26 42 75 -33
Corrientes 4 0 2 2 2 6 -4
Entre Ríos 1 0 1 0 0 0 0
Formosa
Jujuy 16 6 5 5 24 22 +2
La Pampa 2 0 2 0 1 1 0
La Rioja
Mendoza 27 8 7 12 33 40 -7
Misiones 7 2 4 1 9 8 +1
Neuquén
Río Negro 6 2 1 3 3 5 -2
Salta 9 3 2 4 13 15 -2
San Juan 9 4 3 2 12 9 +3
San Luis 1 0 1 0 0 0 0
Santa Cruz
Santa Fe 167 47 63 56 167 214 -47
Santiago del Estero 7 0 5 2 3 6 -3
Tierra del Fuego
Tucumán 26 6 7 13 24 38 -14

Equipos que enfrento fuera del paísEditar

País Cant. Equipos
Brasil  Brasil 1 San Pablo
Chile  Chile 2 Universidad de Chile y Universidad Católica
Colombia  Colombia 1 Junior
Paraguay  Paraguay 2 Olimpia y Cerro Porteño
Perú  Perú 3 Alianza Lima, Sporting Cristal y Deportivo Municipal
Uruguay  Uruguay 2 Danubio y River Plate
Venezuela  Venezuela 1 Zamora

Resumen en los PaisesEditar

País PJ G E P GF GC DG
Brasil 1 1 0 0 1 0 +1
Chile 2 0 0 2 3 5 -2
Colombia 1 0 0 1 0 1 -1
Paraguay 2 0 0 2 1 3 -2
Perú 3 1 1 1 4 2 +2
Uruguay 2 0 2 0 1 1 0
Venezuela 1 1 0 0 2 0 +2


ReferenciasEditar