Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas del Club Atlético Talleres

Equipo de Talleres en el año 1977

El Club Atlético Talleres es un club deportivo argentino, de la ciudad de Córdoba, Argentina. Fue fundado en 1913 y juega en este momento en la Primera División del fútbol argentino.

No posee títulos de Primera División, siendo subcampeón del Torneo Nacional de 1977, aunque si posee dos títulos de Segunda División conseguido en los años 1997/98 y 2016; y dos títulos de Tercera División conseguidos en 2012/13 y 2015; aunque su mayor logro es la obtención de una oficial de CONMEBOL: la Copa Conmebol 1999; hecho que lo coloca dentro del selecto grupo de 10 clubes a nivel mundial que ha ganado una competencia internacional sin haber logrado nunca el campeonato respectivo de su país.[1]​ Es el único de los clubes indirectamente afiliados a la AFA en conseguir una copa internacional. De esa rama de instituciones, además es: el que más partidos jugó en Primera División (1029), el que más puntos sumó (1122) en dicha categoría, el primero en jugar la Copa Libertadores (el único de Córdoba, en 2002 y 2019) y disputó la Copa Mercosur de 2001.

Ocupa el 21º lugar en la tabla histórica de la Primera División de fútbol argentino siendo el equipo indirectamente afiliado a la AFA mejor colocado.

Juega sus partidos de local en el Estadio Mario Alberto Kempes, recinto que posee una capacidad para 57 000 espectadores, siendo el segundo estadio de fútbol con mayor capacidad en Argentina; pero solo por cuestiones de mayor lugar, ya que su estadio, La Boutique cuenta con capacidad para solo 18.000 espectadores. Su clásico rival es el Club Atlético Belgrano con quien disputa el Clásico cordobés, clásico que luego de mucho tiempo volvió a disputarse al estar ambos equipos en Primera División. El último encuentro oficial fue en la Primera División 2018-19 con triunfo de Talleres por 3-0.

A continuación se exponen diversos datos estadísticos que giran en torno al club, como los logros de los diferentes entrenadores y jugadores que han pasado por el mismo, así como los títulos, partidos, goles y récords conseguidos.

Índice

Datos principalesEditar

 
Imagen del Estadio Francisco Cabasés, La Boutique.

Datos futbolísticos del clubEditar

Participaciones en torneos oficiales de AFAEditar

     Campeón.     Subcampeón.     Tercer Lugar.      Ascenso.      Descenso.

Primera divisiónEditar

Torneos Metropolitano y Nacional (1967 - 1985)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Torneo Nacional 1969 11º 17 6 2 9 22 35 -13
Torneo Nacional 1970 16º 20 4 7 9 27 42 -15
Torneo Nacional 1974 25 13 6 6 35 22 13
Torneo Nacional 1975 23 10 7 6 47 34 13
Torneo Nacional 1976 21 13 4 4 45 19 26
Torneo Nacional 1977 18 10 5 3 32 24 8
Torneo Nacional 1978 18 10 3 5 43 23 20
Torneo Nacional 1979 16 9 4 3 33 23 10
Torneo Metropolitano 1980[a 1] 36 12 17 7 58 43 15
Torneo Nacional 1980 11° 14 6 4 4 24 12 12
Torneo Metropolitano 1981 15° 34 10 9 15 36 45 -9
Torneo Nacional 1981 21° 14 2 6 6 9 16 -7
Torneo Nacional 1982 20 9 8 3 44 32 12
Torneo Metropolitano 1982 11° 36 12 9 15 55 59 -4
Torneo Nacional 1983 14° 14 3 9 2 13 11 2
Torneo Metropolitano 1983 13º 36 11 11 14 41 58 -17
Torneo Nacional 1984 12 5 3 4 22 18 4
Torneo Metropolitano 1984 36 11 12 13 56 55 1
Torneo Nacional 1985 Tercera Fase 9 3 2 4 8 14 -6
TOTAL 0 títulos 419 159 128 132 650 585 65


  1. Fue el primer torneo regular disputado por equipos directa e indirectamente afiliados a la AFA, debido a la inclusión del Club Atlético Talleres, habilitado mediante la Resolución 1.309, que establecía que los equipos indirectamente afiliados que disputaran las instancias finales de los Torneos Nacionales durante dos de tres años consecutivos, con carácter retroactivo, serían incorporados a la disputa de los campeonatos regulares, como el Torneo Metropolitano.

Campeonato de Primera División (1985 - 1991)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Primera División 1985/86 36 10 17 9 43 37 6
Primera División 1986/87 11° 38 11 16 11 54 61 -7
Primera División 1987/88[b 1] 20º 40 7 15 18 41 66 -25
Primera División 1988/89[b 2] 44 18 14 12 30 26 4
Primera División 1989/90[b 3] 11º 38 12 14 12 45 46 -1
Primera División 1990/91 17º 38 11 7 20 48 61 -13
TOTAL 0 títulos 234 69 83 82 261 297 -36


  1. Se tienen en cuenta los partidos de la Liguilla Clasificación.
  2. Se tienen en cuenta los partidos de la Liguilla Pre Libertadores.
  3. Se le descontaron dos puntos.

Torneos Apertura y Clausura (1991 - 2012)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Torneo Apertura 1991 19 7 6 6 19 21 -2
Torneo Clausura 1992 13° 19 4 9 6 14 17 -3
Torneo Apertura 1992 10° 19 6 8 5 18 20 -2
Torneo Clausura 1993 20º 19 2 7 10 13 31 -18
Torneo Apertura 1994[c 1] 20º 19 2 7 10 18 29 -11
Torneo Clausura 1995 16º 19 3 9 7 20 29 -9
Torneo Apertura 1998 13° 19 7 3 9 28 33 -5
Torneo Clausura 1999 16° 19 4 8 7 23 26 -3
Torneo Apertura 1999 19 9 4 6 38 31 7
Torneo Clausura 2000 10° 19 7 6 6 21 22 -1
Torneo Apertura 2000 19 11 3 5 32 21 11
Torneo Clausura 2001 11° 19 7 4 8 23 23 0
Torneo Apertura 2001 20° 19 4 1 14 18 37 -19
Torneo Clausura 2002 19° 19 5 2 12 14 30 -16
Torneo Apertura 2002 15° 19 5 8 6 23 27 -4
Torneo Clausura 2003[c 2] 16° 21 7 6 8 25 26 -1
Torneo Apertura 2003 10° 19 6 6 7 27 30 -3
Torneo Clausura 2004[c 3] 21 10 5 6 32 23 9
TOTAL 0 títulos 346 106 102 138 406 476 -70


  1. Se le descontaron dos puntos.
  2. Se tienen en cuenta los partidos de la Promoción por el Descenso.
  3. Se tienen en cuenta los partidos de la Promoción por el Descenso.

Campeonato de Primera División (2016 - )Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Primera División 2016-17 15º 30 11 9 10 35 30 5
Primera División 2017-18 27 13 7 7 33 20 13
Primera División 2018-19 Por disputarse ? ? ? ? ? ? ?
TOTAL 0 títulos 57 24 16 17 68 50 18


Resultados por rivalEditar

A continuación se detallan todos los enfrentamientos de Talleres frente a los equipos a los que ha enfrentado en Primera División desde el Profesionalismo.
Última actualización: Atlético Tucumán 2-1 Talleres (C) 05.10.19

Rival PJ PG PE PP GF GC DG
  Aldosivi 3 1 1 1 3 3 0
  All Boys 4 2 2 0 6 2 4
  Almagro 2 1 1 0 3 2 1
  Altos Hornos Zapla 4 1 2 1 3 3 0
  Argentinos Juniors 48 17 12 19 69 72 -3
  Arsenal 6 3 2 1 7 7 0
  Atlanta 4 3 1 0 14 5 9
  Atlético Ledesma 2 2 0 0 9 3 6
  Atlético de Rafaela 3 2 0 1 5 1 4
  Atlético Tucumán 5 3 1 1 11 6 5
  Banfield 14 3 4 7 13 18 -5
  Bartolomé Mitre (P) 2 2 0 0 10 0 10
  Belgrano 22 5 12 5 20 18 2
  Boca Juniors 51 12 18 21 58 74 -16
  Central Córdoba (SdE) 1 0 1 0 1 1 0
  Central Norte (S) 4 3 1 0 9 4 5
  Chacarita Juniors 18 6 8 4 24 25 -1
  Chaco For Ever 4 2 1 1 7 5 2
  Colón 27 13 4 10 37 34 3
  Defensa y Justicia 3 2 0 1 3 2 1
  Deportivo Armenio 4 2 0 2 5 8 -3
  Deportivo Español 20 10 4 6 21 24 -3
  Deportivo Mandiyú 12 5 4 3 17 16 1
  Desamparados 1 1 0 0 2 0 0
  Estudiantes (LP) 51 17 16 18 63 61 2
  Estudiantes (RC) 2 2 0 0 6 1 5
  Ferro Carril Oeste 45 11 21 13 46 52 -6
  Ferro Carril Oeste (GP) 2 2 0 0 7 3 4
  Gimnasia y Esgrima (J) 9 4 3 2 16 9 7
  Gimnasia y Esgrima (LP) 38 13 12 13 49 47 2
  Gimnasia y Esgrima (M) 4 0 2 2 6 9 -3
  Gimnasia y Tiro (S) 2 2 0 0 9 3 6
  Godoy Cruz 3 2 0 1 3 2 1
  Guaraní Antonio Franco 4 2 1 1 8 5 3
  Huracán 42 14 16 12 69 62 7
  Huracán (CR) 2 1 1 0 3 2 1
  Huracán (SR) 2 2 0 0 8 0 8
  Independiente 52 12 15 25 57 82 -25
  Instituto 31 12 8 11 42 46 -4
  Jorge Newbery (J) 2 2 0 0 3 0 3
  Juventud Antoniana 4 3 1 0 15 6 9
  Kimberley 4 2 1 1 8 10 -2
  Lanús 22 11 6 5 40 24 16
  Loma Negra 2 0 1 1 1 2 -1
  Los Andes 2 1 0 1 3 5 -2
  Mariano Moreno (J) 2 2 0 0 11 3 8
  Newell's Old Boys 63 16 22 25 80 98 -18
  Nueva Chicago 10 3 1 6 10 16 -6
  Olimpo 6 3 2 1 8 5 3
  Patronato 3 2 0 1 3 2 1
  Platense 35 10 11 14 43 47 -4
  Quilmes 12 5 4 3 15 12 3
  Racing Club 48 15 12 21 51 61 -10
  Racing (C) 20 6 8 6 24 25 -1
  River Plate 57 15 13 29 57 92 -35
  Rosario Central 48 17 16 15 67 65 2
  San Lorenzo 50 8 15 27 58 99 -45
  San Lorenzo (MdP) 5 4 0 1 14 4 10
  San Martín (M) 7 4 3 0 12 3 9
  San Martín (SJ) 3 1 1 1 5 4 1
  San Martín (T) 12 3 4 5 12 12 0
  Sarmiento (J) 7 4 3 0 13 6 7
  Sarmiento (R) 2 1 1 0 5 3 2
  Sportivo Italiano 2 1 1 0 4 1 3
  Temperley 15 3 7 5 15 21 -6
  Tigre 5 1 2 2 6 6 0
  Unión (SF) 41 15 14 12 67 54 13
  Vélez Sarsfield 48 17 14 17 50 59 -9


Segunda divisiónEditar

Campeonato Nacional B (1986 - 1996)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Nacional B 1993-94 Ganador del Reducido 48 16 22 10 50 38 12
Nacional B 1995-96 Semifinales del Reducido 48 24 10 14 69 51 18
TOTAL 0 títulos 96 40 32 24 119 89 30


Campeonato Primera B Nacional (1996 - 2001)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Primera B Nacional 1996-97 Final del Reducido 48 24 15 9 83 47 36
Primera B Nacional 1997-98 46 22 15 9 65 35 30
TOTAL 1 título 94 46 30 18 148 82 66


Torneos Apertura y Clausura (2001 - 2007)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Torneo Apertura 2004 16° 19 5 6 8 18 19 -1
Torneo Clausura 2005 19 6 10 3 27 18 9
Torneo Apertura 2005 13° 19 4 10 5 18 19 -1
Torneo Clausura 2006[d 1] 21 9 7 5 27 22 5
Torneo Apertura 2006 14° 19 4 7 8 19 23 -4
Torneo Clausura 2007[d 2] 20° 19 1 6 12 15 29 -14
TOTAL 0 títulos 116 29 46 41 124 130 -6


  1. Se tienen en cuenta los partidos del Torneo Reducido.
  2. Se le descontaron 2 puntos en la tabla general.

Campeonato Primera B Nacional (2007 - )Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Primera B Nacional 2007-08[e 1] 13º 40 14 8 18 49 65 -16
Primera B Nacional 2008-09 12º 38 13 11 14 49 54 -5
Primera B Nacional 2013-14 20º 42 10 15 17 48 58 -10
Primera B Nacional 2016 21 14 7 0 31 11 20
TOTAL 1 título 141 51 41 49 177 188 -11


  1. Se tienen en cuenta los partidos de la Promoción por el Descenso.

Resultados por rivalEditar

A continuación se detallan todos los enfrentamientos de Talleres frente a los equipos a los que ha enfrentado en Segunda División desde el Profesionalismo.
Última actualización: Chacarita Juniors 1-1 Talleres (C) 18.06.16

Rival PJ PG PE PP GF GC DG
  Aldosivi 12 3 4 5 12 15 -3
  All Boys 9 5 4 0 12 5 7
  Almagro 11 4 5 2 19 14 5
  Almirante Brown 8 2 4 2 6 9 -3
  Almirante Brown (A) 2 0 1 1 1 2 -1
  Argentinos Juniors 2 0 1 1 3 4 -1
  Arsenal 6 3 2 1 9 3 6
  Atlanta 2 0 1 1 2 3 -1
  Atlético de Rafaela 20 8 6 6 23 17 6
  Atlético Paraná 1 1 0 0 3 0 3
  Atlético Tucumán 12 4 2 6 8 15 -7
  Banfield 2 0 1 1 3 4 -1
  Belgrano 16 4 6 6 15 15 0
  Ben Hur 6 2 1 3 4 5 -1
  Boca Unidos 3 2 1 0 5 2 3
  Brown 3 0 2 1 3 6 -3
  CAI 10 3 4 3 7 9 -2
  Central Córdoba (R) 6 3 1 2 8 9 -1
  Central Córdoba (SdE) 1 1 0 0 2 0 2
  Chacarita Juniors 17 3 6 8 21 24 -3
  Chaco For Ever 4 2 2 0 4 1 3
  Cipolletti 6 4 2 0 14 8 6
  Colón 2 1 1 0 3 1 2
  Crucero del Norte 3 1 1 1 4 4 0
  Defensa y Justicia 12 5 6 1 15 9 6
  Defensores de Belgrano (BA) 2 0 1 1 2 5 -3
  Deportivo Laferrere 2 1 0 1 2 3 -1
  Deportivo Morón 6 4 1 1 13 5 8
  Douglas Haig 11 4 4 3 11 7 4
  El Porvenir 4 2 2 0 4 1 3
  Estudiantes (BA) 2 0 1 1 2 4 -2
  Estudiantes (SL) 1 1 0 0 1 0 1
  Ferro Carril Oeste 13 4 4 5 14 18 -4
  Gimnasia y Esgrima (CdU) 2 1 1 0 3 1 2
  Gimnasia y Esgrima (J) 7 3 2 2 9 9 0
  Gimnasia y Tiro (S) 8 4 1 3 14 8 6
  Godoy Cruz 14 6 0 8 20 23 -3
  Guillermo Brown 1 1 0 0 2 1 1
  Huracán 8 2 2 4 8 10 -2
  Huracán Corrientes 6 3 1 2 13 9 4
  Huracán (TA) 4 2 1 1 5 2 3
  Independiente 2 0 1 1 2 5 -3
  Independiente Rivadavia 7 3 1 3 13 12 1
  Instituto 21 8 5 8 24 21 3
  Ituzaingó 2 1 1 0 2 1 1
  Juventud Antoniana 4 2 1 1 6 6 0
  Juventud Unida (G) 1 0 1 0 1 1 0
  Juventud Unida Universitario 1 1 0 0 3 0 3
  Los Andes 7 4 1 2 10 8 2
  Nueva Chicago 13 4 7 2 15 12 3
  Olimpo 8 3 4 1 10 5 5
  Patronato 2 1 0 1 4 3 1
  Platense 6 1 2 3 8 11 -3
  Quilmes 12 7 2 3 23 13 10
  Racing (C) 4 1 3 0 5 4 1
  San Martín (M) 6 2 3 1 8 4 4
  San Martín (SJ) 16 3 7 6 13 18 -5
  San Martín (T) 14 5 5 4 19 17 2
  Santamarina 1 1 0 0 1 0 1
  Sarmiento (J) 6 1 4 1 5 7 -2
  Sportivo Belgrano 2 1 1 0 1 0 1
  Sportivo Italiano 6 2 4 0 5 2 3
  Talleres (RdE) 2 1 1 0 1 0 1
  Tigre 6 3 2 1 8 3 5
  Tiro Federal (R) 8 3 3 2 12 10 2
  Unión (SF) 18 5 6 7 27 26 1
  Villa Dálmine 1 1 0 0 2 1 1
  Villa Mitre 2 1 0 1 5 5 0
  Villa San Carlos 2 1 0 1 5 5 0


Tercera DivisiónEditar

Torneo Argentino A (1995 - 2014)Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Torneo Argentino A 2009-10[f 1] Segunda Fase 36 17 10 9 56 37 19
Torneo Argentino A 2010-11 Tercera Fase 38 18 5 15 61 51 10
Torneo Argentino A 2011-12 Quinta Fase 38 12 18 8 58 46 12
Torneo Argentino A 2012-13 34 20 10 4 57 29 28
TOTAL 1 título 146 67 43 36 232 163 69


  1. A pesar de estar denominado como un Torneo Largo fue dividido en Apertura y Clausura. Se detalla la posición final de Talleres en el Torneo Clausura.

Torneo Federal A (2014 - )Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
Torneo Federal A 2014[g 1] Cuarta Fase 21 8 8 5 27 21 6
Torneo Federal A 2015 31 19 11 1 48 20 28
TOTAL 1 título 52 27 19 6 75 41 34


  1. Se tiene en cuenta el partido del Dsempate por el Ascenso.

Resultados por rivalEditar

A continuación se detallan todos los enfrentamientos de Talleres frente a los equipos a los que ha enfrentado en Tercera División desde el Profesionalismo.
Última actualización: Sol de América 0-1 Talleres (C) 27.10.15

Rival PJ PG PE PP GF GC DG
  9 de Julio (M) 2 1 1 0 2 0 2
  Alumni 10 8 1 1 20 11 9
  Alvarado 2 2 0 0 4 1 3
  Ben Hur 2 2 0 0 5 0 5
  Chaco For Ever 1 1 0 0 2 1 1
  Central Córdoba (SdE) 9 4 4 1 15 10 5
  Central Norte (S) 5 2 2 1 9 7 2
  Cipolletti 1 1 0 0 3 1 2
  Crucero del Norte 7 1 4 2 8 8 0
  Defensores de Belgrano (VR) 6 2 4 0 8 4 4
  Deportivo Maipú 9 5 1 3 12 8 4
  Deportivo Roca 1 1 0 0 2 0 2
  Desamparados 8 4 4 0 12 5 7
  Douglas Haig 1 1 0 0 4 1 3
  Estudiantes (RC) 7 3 2 2 12 10 2
  Ferro Carril Oeste (GP) 2 2 0 0 5 0 5
  Gimnasia y Esgrima (CdU) 1 1 0 0 2 0 2
  Gimnasia y Esgrima (M) 2 0 0 2 1 3 -2
  Gimnasia y Tiro (S) 6 1 2 3 7 11 -4
  Guaraní Antonio Franco 2 1 0 1 3 3 0
  Guillermo Brown 1 0 0 1 1 5 -4
  Gutiérrez SC 2 1 1 0 3 2 1
  Huracán (TA) 2 0 0 2 1 3 -2
  Independiente (Ch) 4 2 2 0 6 1 4
  Juventud Antoniana 10 6 0 4 12 10 2
  Juventud Unida Universitario 10 3 4 3 16 12 4
  Libertad 11 7 2 2 20 10 10
  Mitre (SdE) 3 1 2 0 5 3 2
  Racing (C) 15 5 7 3 24 17 7
  Racing (O) 2 2 0 0 5 1 4
  San Jorge (T) 3 2 1 0 6 1 5
  San Martín (T) 7 1 3 3 6 7 -1
  Santamarina 3 0 2 1 4 5 -1
  Sol de América 1 1 0 0 1 0 1
  Sportivo Belgrano 13 6 4 3 23 18 5
  Sportivo Las Parejas 2 2 0 0 4 1 3
  Tiro Federal (BB) 1 1 0 0 4 2 2
  Tiro Federal (R) 10 5 4 1 11 5 6
  Unión Aconquija 1 1 0 0 1 0 1
  Unión (MdP) 5 0 1 4 2 11 -9
  Unión (S) 6 4 2 0 12 5 7
  Unión (VK) 2 1 1 0 3 2 1


Participaciones en Copas Nacionales AFAEditar

Copa de la República (1943 - 1945)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
2 Copa de la República 1944 Semifinales 4 3 0 1 12 10 2
3 Copa de la República 1945 Primera Fase 1 0 0 1 0 1 -1
TOTAL 0 títulos 5 3 0 2 12 11 1


Copa Hermandad (1977)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
1 Copa Hermandad 1977 Campeón 5 5 0 0 16 1 15
TOTAL 1 título 5 5 0 0 16 1 15


Copa Argentina (1969 - )Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
3 Copa Argentina 2011-12 Treintaidosavos de final 4 2 1 1 6 3 3
4 Copa Argentina 2012-13 Cuartos de final 6 4 1 1 9 3 6
5 Copa Argentina 2013-14 Octavos de final 4 3 0 1 9 4 5
6 Copa Argentina 2014-15 Fase preliminar regional 1 0 1 0 2 2 0
7 Copa Argentina 2015-16 Treintaidosavos de final 3 2 0 1 4 4 0
8 Copa Argentina 2016-17 Dieciseisavos de final 2 1 1 0 2 1 1
9 Copa Argentina 2017-18 Dieciseisavos de final 2 1 1 0 2 1 1
10 Copa Argentina 2018-19 Octavos de final 3 1 1 1 5 1 4
11 Copa Argentina 2019-20 Por disputarse 0 0 0 0 0 0 0
TOTAL 0 títulos 25 14 6 5 39 19 20


Resultados por rivalEditar

A continuación se detallan todos los enfrentamientos de Talleres frente a los equipos a los que ha enfrentado en Copa Argentina desde el Profesionalismo.
Última actualización: Talleres (C) 0-1 Almagro 07.10.19

Rival PJ PG PE PP GF GC DG
  Almagro 1 0 0 1 0 1 -1
  Alumni 1 0 1 0 2 2 0
  Atlético de Rafaela 1 0 0 1 1 2 -1
  Banfield 1 0 1 0 0 0 0
  Belgrano 1 1 0 0 1 0 1
  Chaco For Ever 1 1 0 0 2 1 1
  Colón 1 0 0 1 1 2 -1
  Defensa y Justicia 1 0 0 1 0 2 -2
  Defensores de Belgrano 1 1 0 0 1 0 1
  Defensores de Pronunciamiento 2 2 0 0 4 2 2
  Deportivo Laferrere 1 1 0 0 5 0 5
  Estudiantes (BA) 1 0 0 1 0 1 -1
  General Paz Juniors 1 1 0 0 4 1 3
  Gimnasia y Esgrima (M) 1 0 1 0 1 1 0
  Gutiérrez SC 1 1 0 0 3 1 2
  Newell's Old Boys 2 2 0 0 4 1 3
  Midland 1 1 0 0 2 1 1
  Racing (C) 2 2 0 0 4 0 4
  Rosario Central 1 0 1 0 0 0 0
  Sarmiento (L) 1 0 1 0 0 0 0
  Sarmiento (J) 1 1 0 0 3 0 3
  Sportivo Belgrano 1 0 1 0 1 1 0


Participaciones en Copas Internacionales CONMEBOLEditar

Copa Libertadores de América (1960 - Presente)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
43 Copa Libertadores 2002 Fase de Grupos 6 1 2 3 5 9 -4
60 Copa Libertadores 2019 Tercera Fase Previa 4 1 2 1 5 4 1
TOTAL 0 títulos 10 2 4 4 10 13 -3


Copa Mercosur (1998 - 2001)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
4 Copa Mercosur 2001 Cuartos de final 8 2 5 1 10 7 3
TOTAL 0 títulos 8 2 5 1 10 7 3


Copa Conmebol (1992 - 1999)Editar

# Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DG
8 Copa Conmebol 1999 Campeón 8 4 1 3 13 11 2
TOTAL 1 título 8 4 1 3 13 11 2


Resultados por rivalEditar

A continuación se detallan todos los enfrentamientos de Talleres frente a los equipos a los que ha enfrentado en Torneos internacionales desde el Profesionalismo.
Última actualización: Palestino 2-1 Talleres 27.02.19, Copa Libertadores 2019

Equipo País PJ PG PE PP GF GC DG
  América México  México 2 0 0 2 0 3 -3
  Cortuluá Colombia  Colombia 2 1 0 1 4 5 -1
  CSA Brasil  Brasil 2 1 0 1 5 4 1
  Deportes Concepción Chile  Chile 2 1 1 0 3 2 1
  Grêmio Brasil  Brasil 2 0 1 1 0 2 -2
  Independiente Petrolero Bolivia  Bolivia 2 1 0 1 4 4 0
  Palestino Chile  Chile 2 0 1 1 3 4 -1
  Paraná Brasil  Brasil 2 1 0 1 1 1 0
  Peñarol Uruguay  Uruguay 2 1 1 0 4 2 2
  River Plate   Argentina 2 0 2 0 1 1 0
  São Paulo Brasil  Brasil 4 1 3 0 2 0 2
  Vélez Sarsfield   Argentina 2 1 1 0 6 3 3


Mayor Invicto logradoEditar

Entre 1974 y 1976, el club permaneció 66 partidos sin perder ningún partido por Liga cordobesa de fútbol. De estos 66, 53 fueron triunfos, de los cuales 19 resultaron en forma consecutiva.

Mayor invicto logrado en AFAEditar

A continuación se listan los partidos pertenecientes al invicto más prolongado conseguido por Talleres, los cuales llegaron a 38 partidos comprendidos en los torneos del Torneo Federal A 2015, Primera B Nacional 2016 y Copa Argentina 2015-16

Estadísticas de los jugadores del Club Atlético TalleresEditar

Máximos goleadoresEditar

HistóricosEditar

Se tiene en cuenta la Liga Cordobesa de Fútbol, la Primera División Argentina, la Primera B Nacional, el Torneo Argentino A, la Copa Mercosur, la Copa Conmebol y la Copa Libertadores.

Jugador Cantidad
  Miguel Antonio Romero 163
  Humberto Bravo 140
  Rogelio Cuello 122
  Luis Antonio Ludueña 113
  José Omar Reinaldi 96
  Horacio Bustos 95
  Ángel Bocanelli 93
  Pedro Farías 84
  Amable López 77
  Antonio Gambino 76

Goleadores en competiciones de AFAEditar

Se tiene en cuenta la Primera División Argentina, la Primera B Nacional y el Torneo Argentino A.

Jugador Cantidad
  Mario Bevilacqua 75
  José Omar Reinaldi 70
  Humberto Bravo 68
  Luis Antonio Ludueña 52
  José Zelaya 51
  Gonzalo Klusener 49
  Rodrigo Astudillo 38
  Ángel Bocanelli 38
  Oscar Tedini 37
  Diego Garay 36
  Miguel Oviedo 36

Goleadores en competiciones de CONMEBOLEditar

Se tiene en cuenta la Copa Mercosur, la Copa Conmebol y la Copa Libertadores.


Jugador Cantidad
  Pablo Cuba 5
  Rodrigo Astudillo 3
  Julián Maidana 3
  Ricardo Silva 3
  Federico Astudillo 2
  José Luis Marzo 2
  Dayro Moreno 2
  Nicolás Oliva 2
  Juan Ramírez 2
  Matías Urbano 2
  Daniel Albornós 1
  Mario Cuenca 1
  Eber Fernández 1
  Diego Garay 1
  Darío Gigena 1
  Tomás Pochettino 1
  Manuel Santos Aguilar 1

ExtranjerosEditar

Se tiene en cuenta la Liga Cordobesa de Fútbol, la Primera División Argentina, la Primera B Nacional, el Torneo Argentino A, la Copa Mercosur, la Copa Conmebol y la Copa Libertadores.

Jugador Cantidad
  Juan Carlos Ruiz Díaz[20] 31
  Adolfino Cañete 16
  Víctor Píriz Alves 14
  Antonio Pimentel 14
  Luciano Frattura 7
  Júlio César[20] 7
  Domingo Sibona 6
  Henry López Báez 6
  Roberto Moreira Aldana 6

Mayores presenciasEditar

Aquí se muestran los 10 jugadores con más partidos oficiales disputados según su criterio de separación.

HistóricasEditar

 
Luis Galván es el jugador con más partidos disputados en la historia del club.

Se tiene en cuenta la Liga Cordobesa de Fútbol, la Primera División Argentina, la Primera B Nacional, el Torneo Argentino A, la Copa Mercosur, la Copa Conmebol y la Copa Libertadores.

Jugador Cantidad
  Luis Galván 502
  Miguel Oviedo 453
  Victorio Ocaño 377
  José Daniel Valencia 344
  Luis Antonio Ludueña 340
  Ángel Bocanelli 300
  Mario Bevilacqua 267
  Oscar Quiroga 264
  Roberto Cortez 257
  Miguel Ponce 248

En competiciones de AFAEditar

Se tiene en cuenta la Primera División Argentina, la Primera B Nacional y el Torneo Argentino A.

Jugador Cantidad
  Miguel Oviedo 366
  Luis Galván 277
  José Daniel Valencia 274
  Mario Bevilacqua 267
  Victorio Ocaño 235
  Mario Cuenca 221
  Luis Antonio Ludueña 189
  Julián Maidana 183
  Daniel Kesman 181
  Diego Garay 167

En competiciones de CONMEBOLEditar

Se tiene en cuenta la Copa Mercosur, la Copa Conmebol y la Copa Libertadores.

Jugador Cantidad
  Mario Cuenca 20
  Julián Maidana 20
  Víctor Sotomayor 16
  Gustavo Lillo 16
  Adrián Ávalos 15
  Cristian Manfredi 15
  Cristian Pino 12
  Horacio Humoller 11
  Gabriel Roth 9
  Diego Garay 9
  César La Paglia 9

ExtranjerosEditar

Se tiene en cuenta la Liga Cordobesa de Fútbol, la Primera División Argentina, la Primera B Nacional, el Torneo Argentino A, la Copa Mercosur, la Copa Conmebol y la Copa Libertadores.

Jugador Cantidad
  Juan Carlos Ruiz Díaz[20] 126
  Catalino Rivarola[20] 98
  Javier López Báez 63
  Adolfino Cañete[20] 62
  Víctor Píriz Alves[20] 61
  Teófilo Barrios[20] 55
  Antonio Pimentel[20] 50
  César Mendoza[20] 43
  Silvio Suárez 43
  Rubén Ruiz Díaz[20] 39

Datos en la selecciónEditar

PresenciasEditar

Aquí se muestran los 13 jugadores que fueron convocados a una SelecciónArgentina siendo jugadores de Talleres:

Selección Jugador Cantidad
  Argentina José Daniel Valencia 41
  Argentina Luis Galván 34
  Argentina Victorio Ocaño 6
  Argentina Miguel Oviedo 6
  Argentina Alberto Tarantini 5
  Argentina Humberto Bravo 4
  Argentina José Van Tuyne 4
  Argentina Héctor Baley 2
  Argentina Ángel Bocanelli 2
  Argentina José Omar Reinaldi 2
  Argentina Antonio Alderete 1
  Argentina Luis Ludueña 1
  Argentina Oscar Quiroga 1

GoleadoresEditar

Aquí se muestran los 2 jugadores que vistiendo la camiseta de Talleres en su momento, lograron convertir en algún partido con la SelecciónArgentina:

Selección Jugador Cantidad
  Argentina José Daniel Valencia 5
  Argentina Antonio Alderete 1

Otros datosEditar

Estadísticas de los entrenadores del Club Atlético TalleresEditar

  • Actualizado al 19/05/2018.

Más partidos dirigidosEditar

Aquí se muestra la cantidad de encuentros en los que estuvo presente un entrenador.

En totalEditar

Entrenador Cantidad Etapas
Ricardo Gareca 172 4 etapas
Roberto Saporiti 168 5 etapas
José Omar Reinaldi 129 4 etapas
José Omar Pastoriza 127 4 etapas
Frank Darío Kudelka 114 1 etapa
Arnaldo Sialle 88 1 etapa
Ángel Labruna 72 2 etapas
Juan José López 59 2 etapas
Humberto Taborda 40 1 etapa
Humberto Maschio 39 1 etapa
Héctor Arzubialde 29 2 etapas

En una etapaEditar

Entrenador Cantidad Años
Frank Darío Kudelka 114 2014-2018
Ricardo Gareca 104 1998-2000
Arnaldo Sialle 88 2011-2013
Ángel Labruna 67 1981-1983
José Omar Reinaldi 54 1984-1986
Roberto Saporiti 52 1977-1979
José Omar Reinaldi 51 1987-1988
José Omar Pastoriza 50 1980
Roberto Saporiti 48 1988-1989
Ricardo Gareca 43 1996-1997
Humberto Maschio 39 1984

Más tiempo en el clubEditar

Aquí se muestra la cantidad de años, meses y días en el club de los entrenadores de Talleres.

En totalEditar

Entrenador Cantidad Etapas
Roberto Saporiti 4 años, 6 meses y 19 días 5 etapas
Ricardo Gareca 3 años, 6 meses y 24 días 4 etapas
Frank Darío Kudelka 3 años, 4 meses y 22 días 1 etapa
José Omar Reinaldi 3 años, 0 meses y 19 días 4 etapas
José Omar Pastoriza 2 años, 9 meses y 8 días 4 etapas
Daniel Willington 2 años, 1 mes y 18 días 4 etapas

En una etapaEditar

Entrenador Cantidad Años
Frank Darío Kudelka 3 años, 4 meses y 22 días 2014-2018
Ricardo Gareca 2 años, 4 meses y 18 días 1998-2000
Arnaldo Sialle 2 años, 0 meses y 21 días 2011-2013
Roberto Saporiti 2 años, 0 meses y 20 días 1977-1979
José Omar Reinaldi 1 año, 5 meses y 18 días 1984-1986
Frank Darío Kudelka 1 año, 4 meses y 28 días 2015-2016
Ángel Labruna 1 año, 4 meses y 2 días 1998-2000

Más partidos ganadosEditar

Aquí se muestra la cantidad de encuentros en los que el club obtuvo una victoria con el entrenador en el cargo.

En totalEditar

Entrenador Cantidad Etapas
Roberto Saporiti 68 5 etapas
Ricardo Gareca 64 4 etapas
Frank Darío Kudelka 60 1 etapa
José Omar Pastoriza 41 4 etapas
Arnaldo Sialle 40 1 etapa
Ángel Labruna 36 2 etapas
José Omar Reinaldi 35 4 etapas
Daniel Willington 31 4 etapas
Juan José López 28 2 etapas
Héctor Arzubialde 14 2 etapas
Humberto Zuccarelli 14 1 etapa

En una etapaEditar

Entrenador Cantidad Años
Frank Darío Kudelka 60 2014-2018
Ricardo Gareca 41 1998-2000
Arnaldo Sialle 40 2011-2013
Roberto Saporiti 29 1977-1979
Ángel Labruna 23 1981-1983
Ricardo Gareca 22 1996-1997
José Omar Pastoriza 18 1980
Juan José López 18 2000-2001
Roberto Saporiti 18 1988-1989
José Omar Reinaldi 16 1984-1986
Humberto Zuccarelli 14 1998-2000

Otros datos en una etapaEditar

Aquí se muestran algunos detalles interesantes de los DTs en cada una de sus etapas como directores técnicos.

Mejor porcentaje de partidos ganadosEditar

Se tienen en cuenta dos puntos por partido ganado, ya que antes de 1994 la reglamentación era así para hacer justa la división del promedio. Además sólo aparecen entrenadores que han superado los 15 partidos dirigidos, ya que al dividir por menos los otros DTs, tienen porcentajes más altos.

Entrenador Cantidad Partidos Años
Humberto Bravo 71,4% 21 1976
Roberto Saporiti 67,3% 52 1977-1979
Ricardo Gareca 66,3% 43 1996-1997
José Ramos Delgado 65,8% 19 1993-1994
Andrés Rebottaro 65,0% 20 2010
Humberto Zuccarelli 64,5% 31 1997-1998
Osvaldo Sosa 64,3% 21 1996
Ángel Labruna 64,0% 25 1974
Adolfo Pedernera 63,9% 18 1975
Frank Darío Kudelka 62,9% 99 2014-2018
Arnaldo Sialle 61,9% 88 2011-2013

Más etapas dirigidasEditar

Éstos son los entrenadores que pasaron más de una vez por el club.

Entrenador Cantidad Años
Roberto Saporiti 5 1977-1979,1988-1989,1995,2006 y 2009
Miguel Oviedo 4 1983,1986,1990 y 1991
Humberto Taborda 4 1975,1981,1986 y 1995-1996
José Omar Pastoriza 4 1980,1992,1993 y 2003
José Omar Reinaldi 4 1984-1986, 1987-1988,1995 y 2004
Daniel Willington 4 1983,1990,1994 y 2005
Ricardo Gareca 4 1996-1997,1998-2000,2001 y 2007
Roberto Oste 3 2005,2006 y 2007
Ángel Labruna 2 1974 y 1981-1983
Eduardo Manera 2 1990 y 1991
Juan José López 2 2000-2001 y 2004
Humberto Grondona 2 1993 y 2008
Héctor Arzubialde 2 2005 y 2010-2011

Mayores recaudacionesEditar

Talleres ha tenido históricamente grandes recaudaciones debido a la cantidad de hinchas que van al estadio. En la década del 70 durante su participación en los Nacionales el equipo tuvo su mayor recaudación en un partido ante River Plate, fue de $37 193 500 pesos.[21]​ En este cuadro se muestran las recaudaciones[22][23]​ de partidos de Talleres desde la década de 1990 que superaron los $500 000 [nota 1]

Fecha Rival Competición Recaudación
18 de octubre de 2015 Unión Aconquija Federal A $ 4 500 000
6 de mayo de 2013 San Jorge Argentino A $ 2 700 000
30 de mayo de 1999 Boca Juniors Primera Div. $ 1 182 415
21 de septiembre de 1975 Belgrano Nacional $ 1 065 190
6 de agosto de 1994 Instituto Nacional B $ 863 335
21 de noviembre de 1999 River Plate Primera Div. $ 853 776
1 de junio de 1996 Huracán (C) Nacional B $ 747 606
30 de julio de 1994 Instituto Nacional B $ 660 555
15 de abril de 2006 Instituto B Nacional $ 611 000
20 de junio de 2004 River Plate Primera Div. $ 598 000
19 de abril de 1992 Belgrano Primera Div. $ 587 490
13 de mayo de 2006 Nueva Chicago B Nacional $ 585 000
19 de junio de 1997 Gimnasia y Tiro B Nacional $ 560 000
  1. En algunos casos el precio fue en dólares, y el número se ajustó de acuerdo al cambio de esa época

Marcas destacadasEditar

  • Su máxima convocatoria fue de 62.000 personas el 6 de mayo de 2013 cuando jugó contra San Jorge por el Torneo Argentino A 2012/13, seguida de las 60.000 que presenciaron el partido ante Unión Aconquija el 19 de octubre de 2015.
  • Su mejor porcentaje de puntos sacados en primera es de 71,4% en el Nacional del 1977. Su mejor campeonato fue el Torneo Federal A 2015 donde sacó el 73,12% de los puntos.
  • Su mínimo de derrotas en una temporada es de 0 partidos perdidos, en el Campeonato De Primera B Nacional 2016
  • La máxima asistencia de público jugando como visitante es de un número aproximado de 16 mil hinchas en el partido contra Racing del año 1974,[24]​ seguida por los 10 mil que fueron a Santa Fe para el partido ante Colón.[25]
  • Entre 1974 y 1976, el club permaneció 66 partidos sin perder ningún partido. De estos 66, 53 fueron triunfos, de los cuales 19 resultaron en forma consecutiva.[26]

A nivel localEditar

  • Fue el primer campeón de un torneo profesional de la LCF.
  • Es el club con más títulos oficiales, tanto nacionales como provinciales.[27]
  • Junto a Belgrano, son los equipos con más títulos en la Liga Cordobesa (27).
  • Es el único hexacampeón consecutivo de la Liga Cordobesa de Fútbol (la ganó 6 veces seguidas entre 1974 y 1979).
  • Es el que más jugadores aportó para la Selección Argentina (13 contra 4 de Instituto, 3 de Belgrano y 3 de Racing).
  • Es el primero y único en conseguir un campeonato de AFA, al ganar el Torneo Nacional B 1995/96
  • Es el que más lejos ha llegado en un campeonato de Primera División (alcanzó el segundo puesto en el Nacional de 1977)
  • Es el equipo que ha hecho la mejor campaña de un equipo cordobés en AFA, tanto en torneos cortos (61 puntos en la temporada 2000/2001) como largos (65 puntos en la 1988/89).
  • Es el equipo con más campeonatos disputados en primera división (20).
  • Es el que más torneos internacionales jugó (3, la Copa Conmebol 1999, la Copa Mercosur 2001 y la Copa Libertadores 2002).
  • Es el único que jugó de manera oficial ante un equipo extranjero.
  • Junto con Unión San Vicente es el único club que nunca jugó en una divisional de ascenso de la Liga Cordobesa.
  • Junto con Instituto es el único club con 5 victorias consecutivas como visitante (Talleres en la temporada 2012/13 e Instituto en la 1993/94)
  • Tiene las tres mejores marcas de recaudación en un partido oficial (ante Unión Aconquija, San Jorge y Boca Juniors en 2015, 2013 y 1999 respectivamente).
  • Es el equipo con más partidos en primera (999).
  • Es el único en haber jugado de la Copa Libertadores de América.
  • Es el único club cordobés en disputar un partido internacional contra un grande de Europa, dicho partido fue contra el F.C Barcelona disputado un 19 de julio de 1964 con resultado en igualdad por 1 a 1.[28]
  • Tiene la mayor racha de invictos ante equipos cordobeses (70 de los cuales 66 son por la LCF y 4 ante Belgrano por el Campeonato Nacional)[26]
  • Posee la mayor racha de partidos invictos en AFA de un equipo cordobés, siendo 38 partidos.[29]

A nivel de los clubes indirectamente afiliados a la AFAEditar

A nivel nacionalEditar

A nivel internacionalEditar

  • Posee un invicto de 66 partidos entre los años 1974 y 1976, siendo el quinto club a nivel mundial con más partidos invictos.[cita requerida]
  • Es el primero en tener una aplicación propia para smartphone de forma oficial.[32]​ La misma salió el 7 de noviembre de 2013 y está disponible en el Google Play Store de forma gratuita, y desde el 28 de noviembre también se puede descargar desde el App Store. Actualmente esta se dio de baja y el club lanzó una nueva app oficial en el año 2015, la cual superó las 20.000 descargas.[33][34]

PalmarésEditar

 
Imagen de la sede de Talleres con sus participaciones en competencias internacionales

Los principales logros deportivos de Talleres se resumen en las siguientes tablas.[35]

Títulos Internacionales (1)
Competición Títulos Subcampeonatos
Copa Conmebol (1/0) 1999.


Títulos Nacionales (4)
Competición Títulos Subcampeonatos
Primera División (0/1) Nacional 1977.[36]
Segunda División (1/3) 1997/98.[37] 1993/94, 1995/96, 1996/97.
Tercera División (2/0) 2012/13,[38]2015.[39]
Copa Hermandad (1) 1977.


Títulos Locales
Competición Títulos
Liga Cordobesa de Fútbol (27) 1915, 1916, 1918, 1921, 1922, 1923, 1924, 1934, 1938, 1939, 1941, 1944, 1945, 1948, 1949, 1951, 1953, 1958, 1960, 1963, 1969, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979.
Otros Títulos Locales
Competición Títulos
Campeonato Preparación LCF (11) 1937, 1938, 1940, 1942, 1944, 1946, 1950, 1951, 1952, 2011, 2013.
Campeonato Apertura LCF (4) 1975, 1976, 1977, 1979.
Campeonato Clausura LCF (5) 1964, 1975, 1976, 1977, 1978.
Campeonato Sidral LCF (2) 1932, 1933.
Campeonato Iniciación LCF (2) 1960, 1963.
Campeonato Competencia LCF (1) 1966.
Campeonato Clasificación LCF (1) 1969.
Campeonato Zonal LCF (1) 1974.
Campeonato de la Bandera (1) 1915.
Campeonato Vélez Sarsfield (1) 1916.
Copa de la Bandera (1) 1917.
Copa Gath y Cháves (1) 1925.
Campeonato de Honor (1) 1933.
Campeonato Béccar Varela (1) 1934.


Títulos Amistosos
Competición Títulos
Copa República de Zaire (1) 1976.
Copa de los Grandes (1) 1979.
Copa de Oro (1) 1981.
Torneo Aniversario Ciudad de Córdoba (1) 1986.
Copa Revancha (2) 2000, 2003.
Copa Ciudad de Córdoba (2) 2001, 2010.
Copa Amistad (1) 2003.
Copa 90º Aniversario ACF (1) 2003.
Copa Desafío “El Doce 50 Años” (1) 2010.
Copa Desafío “Canal Doce” (1) 2011.
Copa Amadeo J. Nuccetelli (1) 2011.
Copa Pérez Cortés (1) 2011.
Copa Centenario de la LCF (1) 2013.
Copa Mundo D (1) 2014.
Copa BBVA Francés (1) 2015.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «México, mandón en la historia de Concachampions». Ediciones Especiales Récord: La Liga Apertura 2015 (México: Notmusa): 15. Agosto de 2015. 
  2. «Talleres enamora y llegamos a los 35.000 Socios». Consultado el 24 de abril de 2016. 
  3. «Ya son 107 las Filiales de Talleres en todo el país y ahora abrimos la etapa internacional». Consultado el 28 de mayo de 2016. 
  4. «Autoridades». 
  5. «Autoridades». 
  6. «Futbol Argentino - Historial Talleres (C) vs Mariano Moreno (J) en Primera». Consultado el 12 de septiembre de 2012. 
  7. «Futbol Argentino - Historial Huracán (SR) - Talleres (C)». Consultado el 12 de septiembre de 2012. 
  8. «Talleres goleó a Estudiantes». Consultado el 10 de febrero de 2014. 
  9. «Sportivo Belgrano también es centenario». Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  10. «Argentinos Jrs 12 vs Talleres 0». Consultado el 12 de septiembre de 2012. 
  11. «Talleres fue goleado por Guillermo Brown de Puerto Madryn: 5 a 1». Archivado desde el original el 29 de noviembre de 2015. Consultado el 12 de septiembre de 2012. 
  12. «Talleres 1 Guillermo Brown 5». Consultado el 12 de septiembre de 2012. 
  13. «A 60 años del debut de “La Wanora” Miguel Antonio Romero». Consultado el 2 de marzo de 2016. 
  14. «Bevilacqua y un debut a puro gol». Consultado el 2 de marzo de 2016. 
  15. «A 45 años del debut de Luis Adolfo Galván». Consultado el 2 de marzo de 2016. 
  16. «El récord de Guido Herrera». Consultado el 7 de junio de 2016. 
  17. «Tabla histórica de la Copa Libertadores». RSSSF. 
  18. «Copa Mercosur en rsssf.com». RSSSF. 
  19. «Copa Conmebol en rsssf.com». RSSSF. 
  20. a b c d e f g h i j «Extranjeros con la camiseta de Talleres». Consultado el 4 de enero de 2016. 
  21. «Talleres, el mejor fútbol del país». Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  22. «El Kempes y una convocatoria que batió récords». Consultado el 30 de julio de 2013. 
  23. «Histórico: Talleres, con un golazo de Velasco, le ganó a San Jorge y volvió a la B Nacional». Consultado el 30 de julio de 2013. 
  24. «Avellaneda 74». Consultado el 30 de julio de 2013. 
  25. «Adelante Talleres, Córdoba te alienta». Consultado el 14 de diciembre de 2015. 
  26. a b «El récord invicto todavía vigente». Consultado el 1 de enero de 2016. 
  27. «Talleres cantó los 60 títulos». Consultado el 1 de noviembre de 2015. 
  28. «Talleres 1 Barcelona 1». Consultado el 19 de octubre de 2014. 
  29. «Talleres marcó el invicto más extenso de un equipo cordobés en competencias de AFA». Consultado el 3 de junio de 2016. 
  30. «Para la Conmebol, el telón de Talleres es la cuarta bandera más grande de América». Consultado el 20 de enero de 2016. 
  31. «Los partidos de los equipos argentinos ante Barcelona». Consultado el 23 de diciembre de 2013. 
  32. «La "T" saca "Fanáticos de Talleres", una aplicación para teléfonos inteligentes». Consultado el 9 de noviembre de 2013. 
  33. «Ya podés descargarte la nueva APP Móvil Oficial de Talleres». Consultado el 24 de diciembre de 2015. 
  34. «La APP de Talleres ya está en los celulares de más de 20.000 hinchas». Consultado el 24 de marzo de 2016. 
  35. «Belgrano, Talleres, Instituto, Racing... mitos y realidades sobre los títulos que ganaron». Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  36. «Independiente vs Talleres, Final Nacional 1977 (2º Parte) (PEPELOTAS)». Archivado desde el original el 29 de noviembre de 2015. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  37. «TALLERES CAMPEON 1998 RELATOS LV3». Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  38. ole.com.ar, ed. (2013). «Qué lo parió, Talleres». Consultado el 7 de mayo de 2013. 
  39. infobae.com, ed. (2015). «El instante en el que Talleres volvió a gritar "campeón"». Consultado el 28 de octubre de 2015.