Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas del Club Universidad Nacional

Primera División 1962-Clausura 2019Editar

Torneo de LigaEditar

TORNEO PJ PG PE PP GF GC DIF PTS POSICIÓN LOGRO EFE (%)
1962-63 26 6 9 11 32 41 -11 21 12° - 40.3
1963-64 26 9 7 10 36 33 +3 25 - 40.8
1964-65 30 11 9 10 39 39 0 31 - 51.6
1965-66 30 13 5 12 51 50 +1 31 - 51.6
1966-67 30 7 12 11 45 53 -8 26 13° - 43.3
1967-68 30 16 8 6 46 31 +15 40 - 66.6
1968-69 30 13 8 9 50 42 +8 34 - 56.6
1969-70 30 8 9 13 42 43 -1 25 13° - 41.6
México 1970 28 11 9 8 34 29 +5 31 - 55.3
1970-71 34 10 15 9 43 38 +5 35 Fase regular 51.4
1971-72 34 11 9 14 36 38 -2 31 13° Fase regular 45.6
1972-73 34 14 7 13 37 32 +5 35 Fase regular 51.4
1973-74 34 12 13 9 55 42 +13 37 Fase regular 54.4
1974-75 38 11 10 17 56 61 -5 32 14° Fase regular 42.1
1975-76 40 19 13 8 69 44 +15 51 Cuartos de final 63.7
1976-77 46 23 15 8 77 49 +28 61 Campeón 66.3
1977-78 44 22 9 13 90 60 +30 53 Final 60.2
1978-79 46 20 14 12 86 65 +21 54 Final 58.6
1979-80 44 18 16 10 71 58 +13 56 Liguilla grupal 63.6
1980-81 46 24 12 10 95 64 +31 60 Campeón 65.2
1981-82 38 12 14 12 64 51 +13 38 12° Fase regular 50
1982-83 38 14 10 14 53 43 +10 38 Fase regular 50
1983-84 42 19 14 9 71 44 +27 52 Semifinal 61.9
1984-85 45 27 8 10 80 47 +33 62 Final 68.8
PRODE 1985 8 3 1 4 11 15 -4 7 13° Fase regular 43.7
México 1986 18 4 5 9 23 39 -16 13 19° Fase regular 36.1
1986-87 40 14 12 14 39 38 +1 40 Fase regular 50
1987-88 44 19 16 9 94 65 +29 54 Final 61.3
1988-89 44 15 17 12 54 37 +17 47 Liguilla grupal 53.4
1989-90 42 16 18 8 68 47 +21 50 Semifinal 59.5
1990-91 44 30 5 9 79 34 +45 65 Campeón 73.8
1991-92 40 15 14 11 53 43 +10 44 Cuartos de final 55
1992-93 40 18 10 12 74 57 +17 46 Repechaje 57.5
1993-94 38 15 8 15 57 46 +9 38 11° Fase regular 50
1994-95 38 16 11 11 50 37 +13 43 Cuartos de final 56.5
1995-96 36 13 12 11 50 43 +7 51 Repechaje 50
Invierno 1996 17 4 6 7 23 27 -4 18 14° Fase regular 35.2
Verano 1997 19 9 3 7 28 30 -2 30 Cuartos de final 52.6
Invierno 1997 17 3 7 7 26 30 -4 16 16° Fase regular 31.3
Verano 1998 17 6 3 8 23 28 -5 21 12° Fase regular 41.1
Invierno 1998 21 8 7 6 31 25 +6 31 Semifinal 49.2
Verano 1999 17 6 3 8 19 27 -8 21 12° Fase regular 41.1
Invierno 1999 17 3 6 8 28 32 -4 21 11° Fase regular 41.1
Verano 2000 21 9 5 6 36 28 +8 35 Semifinal 55.5
Invierno 2000 17 5 4 8 24 29 -15 19 13° Fase regular 37.2
Verano 2001 17 5 7 5 21 24 -3 22 14° Fase regular 43.1
Invierno 2001 18 3 8 7 20 22 -2 17 19° Fase regular 31.4
Verano 2002 22 11 6 5 35 25 +10 39 Semifinal 59
Apertura 2002 23 12 4 7 44 42 +2 40 Semifinal 57.9
Clausura 2003 19 4 8 7 25 35 -10 20 15° Fase regular 35
Apertura 2003 21 11 6 4 36 27 +8 39 Cuartos de final 61.9
Clausura 2004 25 15 7 2 51 24 +27 53 Campeón 70.6
Apertura 2004 23 12 3 8 38 37 +1 39 Campeón 56.5
Clausura 2005 17 4 2 11 19 28 -9 14 16° Fase regular 27.4
Apertura 2005 17 4 4 9 17 34 -17 16 16° Fase regular 31.3
Clausura 2006 17 5 7 5 15 16 -1 22 10° Fase regular 43.1
Apertura 2006 19 8 6 5 22 13 +9 30 Cuartos de final 52.6
Clausura 2007 17 3 11 3 19 18 +1 20 12° Fase regular 39.2
Apertura 2007 23 8 8 7 41 26 +15 32 Final 46.3
Clausura 2008 17 5 5 7 21 26 -5 20 12° Fase regular 39.2
Apertura 2008 19 7 6 6 23 16 +7 27 Cuartos de final 47.3
Clausura 2009 23 11 5 7 32 24 +8 38 Campeón 55
Apertura 2009 17 4 5 8 16 23 -7 17 17° Fase regular 33.3
Bicentenario 2010 19 8 7 4 21 12 +9 31 Cuartos de Final 54.3
Apertura 2010 21 8 5 8 26 28 -2 29 Semifinal 46
Clausura 2011 23 13 7 3 36 19 +17 46 Campeón 66.6
Apertura 2011 17 7 4 6 19 25 -6 25 Fase regular 49
Clausura 2012 17 3 3 7 13 18 -5 16 13° Fase regular 31.3
Apertura 2012 17 7 2 8 18 23 -5 23 10° Fase regular 45
Clausura 2013 19 8 5 6 20 17 +3 29 Cuartos de final 50.8
Apertura 2013 17 1 8 8 8 21 -13 11 18° Fase regular 21.5
Clausura 2014 19 7 5 7 29 25 +4 26 Cuartos de final 45.6
Apertura 2014 19 7 6 6 25 21 +4 27 Cuartos de final 47.3
Clausura 2015 17 6 4 7 22 27 -5 22 13° Fase regular 43.1
Apertura 2015 23 14 2 7 46 28 +18 44 Subcampeón 63.7
Clausura 2016 17 5 7 5 23 24 -1 22 10° Fase regular 43.1
Apertura 2016 19 8 4 7 30 29 1 28 Cuartos de final 49.1
Clausura 2017 17 5 3 9 21 30 -9 18 17° Fase regular 35.2
Apertura 2017 17 3 4 10 14 25 -11 13 18° Fase regular 25.4
Clausura 2018 19 6 6 7 26 30 -4 24 Cuartos de final 42.1
Apertura 2018 21 9 7 5 35 29 6 34 Cuartos de final 53.9
Clausura 2019 17 4 5 8 19 26 -7 17 15° Fase regular 33.3
TOTAL 2167 842 630 689 3194 2771 +423 2659 7 Campeonatos 50.8

Copa México (1962-2019)Editar

TORNEO PJ PG PE PP GF GC DIF PTS LOGRO EFE (%)
Copa México 1962-63 6 3 3 0 7 4 +3 9 - 75
Copa México 1963-64 2 0 1 1 1 2 -1 1 - 25
Copa México 1964-65 6 3 1 2 10 10 +7 7 - 58.3
Copa México 1965-66 6 1 1 4 10 14 -4 3 - 25
Copa México 1966-67 2 0 1 1 0 1 -1 1 - 25
Copa México 1967-68 6 2 1 3 6 7 -1 5 - 41.6
Copa México 1968-69 8 3 0 5 11 10 +1 6 - 37.5
Copa México 1969-70 2 0 0 2 1 3 -2 0 - 0
Copa México 1970-71 - - - - - - - - No se disputó
Copa México 1971-72 2 1 0 1 2 2 0 2 - 50
Copa México 1972-73 5 2 0 3 5 12 -7 4 - 40
Copa México 1973-74 5 1 2 2 6 7 -1 4 - 40
Copa México 1974-75 14 9 4 1 27 12 +15 22 Campeón 78.5
Copa México 1975-76 8 4 2 2 15 8 +7 10 - 62.5
Copa México 1987-88 6 3 1 2 13 10 +3 7 - 58.3
Copa México 1988-89 8 0 3 5 8 13 -5 3 - 18.7
Copa México 1989-90 2 1 0 1 7 4 +3 7 - 50
Copa México 1990-91 8 2 4 2 13 13 0 8 - 50
Copa México 1991-92 6 0 2 4 5 15 -10 2 - 16.6
Copa México 1992-93 - - - - - - - - No se disputó
Copa México 1993-94 - - - - - - - - No se disputó
Copa México 1994-95 1 0 0 1 0 2 -2 0 - 0
Copa México 1995-96 1 0 0 1 2 3 -1 0 - 0
Copa México 1996-97 7 3 3 1 12 8 +4 15 - 71.4
Copa México Apertura 2012 6 1 3 2 5 7 -2 6 - 33.3
Copa México Clausura 2013 6 2 3 1 12 5 +7 9 - 50
Copa México Apertura 2013 7 3 3 1 13 4 +9 14 - 66.6
Copa México Clausura 2014 6 2 2 2 10 7 +3 10 - 55.5
Copa México Apertura 2014 6 1 2 3 9 11 -2 6 - 33.3
Copa México Clausura 2015 6 2 1 3 6 10 -4 9 - 50
Copa México Apertura 2015 6 2 1 3 9 9 0 8 - 44.4
Copa México Apertura 2017 4 1 2 1 4 5 -1 5 - 41.6
Copa México Clausura 2018 6 3 1 2 12 6 6 10 - 55.5
Copa México Apertura 2018 6 3 1 2 10 8 2 10 - 55.5
Copa México Clausura 2019 7 5 0 2 12 5 7 15 - 71.4
TOTAL 177 63 48 66 263 237 26 218 1 Campeonato 49.8

Campeón de CampeonesEditar

TORNEO PJ PG PE PP GF GC DIF PTS LOGRO
Campeón de Campeones 1974-75 1 1 0 0 1 0 +1 2 Campeón
Campeón de Campeones 2003-04 2 1 0 1 7 3 +4 3 Campeón
Campeón de Campeones 2004-05 2 0 1 1 1 2 -1 1 Subcampeón
TOTAL 5 2 1 2 9 5 +4 6 2 Campeonatos

Participaciones en torneos internacionalesEditar

Copa de Campeones de la CONCACAFEditar

Edición PJ PG1 PE PP GF GC DIF PTS LOGRO EFE (%)
1980 6 6 0 0 12 1 +11 12 Campeón 100
1982 8 5 3 0 15 6 +9 13 Campeón 81.2
1989 10 6 4 0 33 8 +25 16 Campeón 80
1992 2 0 1 1 0 1 -1 1 Primera fase 25
2005 6 3 2 1 11 6 +5 11 Subcampeón 61.1
2008-09 9 4 3 2 21 9 +12 15 Cuartos de final 55.5
2009-10 10 6 1 3 22 14 +8 16 Semifinal 63.3
2011-12 10 4 3 3 18 8 +10 15 Semifinal 50
2016-17 6 3 2 2 16 9 +7 11 Cuartos de final
TOTAL 67 37 19 12 148 62 +86 110 3 Campeonatos 63

1 Incluye 2 triunfos acreditados por default en la edición de 1982 ante New York Pancyprian-Freedoms, en los que no se estableció marcador.

Copa InteramericanaEditar

Edición PJ PG PE PP GF GC DIF PTS LOGRO EFE (%)
1980 3 2 0 1 6 5 +1 4 Campeón 66.6
1990 2 0 0 2 1 6 -5 0 Subcampeón 0
TOTAL 5 2 0 3 7 11 -4 4 1 Campeonato 40

Copa Libertadores de AméricaEditar

Edición PJ PG PE PP GF GC DIF PTS LOGRO EFE (%)
2003 8 3 1 4 8 9 -1 10 Octavos de final 41.6
2006 6 0 1 5 4 12 -8 1 Ronda grupal 5.5
2016 10 7 0 3 22 12 10 21 Cuartos de final 70
TOTAL 24 10 2 12 34 33 1 32 - 44.4

Copa SudamericanaEditar

Edición PJ PG PE PP GF GC DIF PTS LOGRO EFE (%)
2005 8 3 3 2 13 7 +6 12 Subcampeón 50
TOTAL 8 3 3 2 13 7 +6 12 - 50

Clasificatorios a Copa LibertadoresEditar

Selectivo Pre-LibertadoresEditar

Edición PJ PG PE PP GF GC DIF PTS LOGRO EFE (%)
1998 1 0 1 0 0 0 0 1 Eliminado 33.3
1999 4 1 3 1 3 1 +2 6 Eliminado 50
2003 4 3 0 1 11 9 +2 9 Clasificó 75
TOTAL 9 4 4 1 14 10 +4 16 - 59.2

InterligaEditar

Edición PJ PG PE PP GF GC DIF PTS LOGRO EFE (%)
2008 3 1 0 2 1 3 -2 3 Eliminado 33.3
TOTAL 3 1 0 2 1 3 -2 3 - 33.3

Pre-LibertadoresEditar

Edición PJ PG PE PP GF GC DIF PTS LOGRO EFE (%)
2003 6 4 1 1 12 4 +8 13 Clasificado 72.2
TOTAL 6 4 1 1 12 4 +8 13 - 72.2

Máximos goleadoresEditar

# Nombre LIG COP CDC CON LIB SUD INA CPL INL Total
1   Evanivaldo Castro 151 20 - - - - - - - 171
2   Ricardo Ferretti 118 2 - 6 - - 2 - - 128
3   Manuel Negrete 101 2 - 8 - - 1 - - 112
4   Hugo Sánchez 97 - - 5 - - 2 - - 104
5   Luis Flores 95 2 - 4 - - - - - 101
6   Jesús Olalde 81 2 - - - - - - - 83
7   Luis García 76 3 - 4 - - - - - 83
8   Enrique Borja 69 ? - - - - - - - 69
9   Mario Velarde 68 ? - - - - - - - 68
10   Martín Bravo 49 4 - 5 - - - - - 58
11   David Patiño 50 2 - 2 - - - - - 54
12   Eduardo Herrera 36 8 - 4 - - - - - 48
13   Jorge Campos 33 5 - 7 - - - - - 45
14   Alberto García Aspe 41 4 - - - - - - - 45
15   José Luis Pareja 42 ? - - - - - - - 42
16   Dante López 32 5 - 4 - - - - - 41
17   Ismael Sosa 29 2 - - 5 - - - - 36
18   Bruno Marioni 27 - - - - 7 - - - 34
19   Aarón Padilla 34 ? - - - - - - - 34
20   Leonardo Cuéllar 33 - 1 - - - - - - 34
21   Francisco Fonseca 24 - 3 2 2 - - 1 - 32

Simbología:

LIG: Liga
COP: Copa
CDC: Campeón de Campeones
CON: Copa/Liga de Campeones de la Concacaf
LIB: Copa Libertadores
INA: Copa Interamericana
CPL: Copa Pre Libertadores
INL: Pre Pre Libertadores e InterLiga