Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas del Club de Deportes Cobreloa

Campañas NacionalesEditar

Campeonato Nacional de ChileEditar

Torneo Cat. Pos. PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Post Temporada Notas
1977 2.ª /18 34 17 8 9 54 30 +24 42
Clasificado a Liguilla de Promoción
Pos. PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
2º/4 3 1 2 0 5 2 +3 4
Ascendido a Primera División
1978 1.ª /18 34 22 5 7 69 37 +32 49
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Pos. PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
4º/4 3 0 1 2 3 5 -2 1
1979 1.ª /18 34 18 8 8 61 36 +25 45[1]
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Pos. PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
4º/4 3 0 0 3 0 3 -3 0
1980 1.ª /18 34 17 13 4 51 25 +26 48[1] Campeón (1). Clasificado a Copa Libertadores 1981
1981 1.ª /16 30 20 6 4 53 21 +32 46
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Pos. PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1º/4 3 2 1 0 7 5 +2 5
Clasificado a Copa Libertadores 1982
1982 1.ª /16 30 19 6 5 69 23 +46 45[1] Campeón (2). Clasificado a Copa Libertadores 1983
1983 1.ª /22 42 26 10 6 96 36 +60 62
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Pos. PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
3º/4 3 1 1 1 1 3 -2 3
1984 1.ª 1º/13 Norte 26 18 5 3 47 14 +33 41 Clasificado a Play-off
/4 3 0 1 2 1 4 -3 1
1985 1.ª /20 38 21 10 7 65 24 +41 52 Campeón (3).
1986 1.ª /18 34 15 14 5 53 28 +25 44
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Pos J G E P GF GC Dif Pts
1º/4 3 2 1 0 6 3 +3 5
Clasificado a Copa Libertadores 1987
1987 1.ª /16 30 13 12 5 44 32 +12 38
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Pos J G E P GF GC Dif Pts
2º/4 3 2 0 1 2 3 -1 6
1988 1.ª /16 30 17 6 7 47 27 +30 40 Campeón (4). Clasificado a Copa Libertadores 1989
1989 1.ª /16 30 16 7 7 52 27 +25 39
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Pos J G E P GF GC Dif Pts
2º/4 3 1 0 2 4 6 -2 2
1990 1.ª /16 30 11 9 10 44 42 +2 31
1991 1.ª /16 30 13 5 12 57 40 +17 31
Clasificado a Play-off Liguilla Copa Libertadores
vs. Antofagasta: 1-3, 0-0(V), 1-3(L)
1992 1.ª /16 30 17 10 3 56 31 +25 44 Campeón (5). Clasificado a Copa Libertadores 1993
1993 1.ª /16 30 14 12 4 51 38 +13 40
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Pos J G E P GF GC Dif Pts
4º/4 3 0 0 3 1 6 -5 0
1994 1.ª /16 30 10 13 7 61 48 +13 33
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Pos J G E P GF GC Dif Pts
2º/4 3 2 0 1 6 6 0 4
1995[2] 1.ª /16 30 11 11 8 49 40 +9 44[2]
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Pos J G E P GF GC Dif Pts
2º/4 3 0 0 3 3 8 -5 0
1996 1.ª /16 30 15 6 9 58 44 +14 51
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Semi vs. A.Italiano: 4-4, 8-7pen. 3-1(V), 3-1(L)
Final vs. U.Católica: 5-5, 2-4pen. 3-2(L), 3-2(V)
1997 A 1.ª /16 15 6 4 5 26 22 +4 22
1997 C 1.ª /16 15 7 4 4 28 17 +11 25
1998 1.ª /16 30 16 3 11 50 36 +14 51
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Semi vs. U.Católica: 2-2[3] 2-2(L),0-0(V)
1999 1.ª 3º/16 30 16 8 6 62 29 +33 56 Clasificado a Play-off
/8 14 8 2 4 32 20 +12 40[4] Clasificado a Copa Libertadores 2000
2000 1.ª /16 30 15 7 8 53 36 +17 52 Clasificado a Copa Libertadores 2001
2001 1.ª /16 30 13 9 8 39 28 +11 48
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
Semi vs. Huachipato: 5-3, 8-7pen. 3-2(V), 3-0(L)
Final vs. U. de Chile: 6-5, a.e.t. 4-4(L),1-2 aet(V)
Clasificado a Copa Libertadores 2002
2002 A 1.ª 9º/16 (3ºC) 15 5 4 6 28 27 +1 19
Clasificado a Playoff como 3º Grupo C
6tos vs. S.Wanderers: 3-4, 4-3pen.[5] 2-1(L),3-1(V)
4tos vs. Colo-Colo: 4-7 2-5(L),2-2(V)
4tos. Final
2002 C 1.ª 1º/16 (1ºB) 15 10 4 1 33 10 +23 34
Clasificado a Playoff como 1º Grupo B
6tos vs. Rangers: 5-3 1-2(V),3-2(L)
4tos vs. Concepción: 4-1 0-2(V),2-1(L)
Semi vs. Colo-Colo: 1-4 2-0(V),1-2(L)
Clasificado a Liguilla Copa Libertadores
vs. Palestino: 2-1 1-2(V),0-0(L)
Semifinal. Clasificado a Copa Libertadores 2003
2003 A 1.ª 1º/16 (1ºA) 15 10 1 4 26 16 +10 31
Clasificado a Playoff como 1º Grupo A
6tos vs. U.Española: 6-5 3-3(V),3-2(L)
4tos vs. S.Wanderers: 7-3 1-3(V),4-2(L)
Semi vs. Huachipato: 3-2gg 2-1(V),2-0(L)
Final vs. Colo-Colo: 4-0 0-0(V),4-0(L)
Campeón (6). Clasificado a Copa Libertadores 2004
2003 C 1.ª 7º/16 (2ºA) 15 6 4 5 30 24 +6 22
Clasificado a Playoff como 2º Grupo A
6tos vs. U.de Chile: 6-3 3-2(L),1-3(V)
4tos vs. U.Española: 8-3 4-1(L),2-4(V)
Semi vs. S.Wanderers: 2-0 2-0(L),0-0(V)
Final vs. Colo-Colo: 4-3 2-2(L),1-2(V)
Campeón (7).
2004 A 1.ª 1º/18 (1ºC) 17 11 4 2 39 19 +20 37
Clasificado a Playoff como 1º Grupo C
6tos vs. U.San Felipe: 4-1 0-2(V),2-1(L)
4tos vs. D.Temuco: 4-2 1-1(V),3-1(L)
Semi vs. Huachipato: 5-4 2-2(V),3-2(L)
Final vs. U.de Chile: 1-1, 2-4pen. 0-0(V),1-1(L)
Subcampeón
2004 C 1.ª 7º/18 (2ºA) 17 6 7 4 37 26 +11 25
Clasificado a Playoff como 2º Grupo A
6tos vs. A.Italiano: 6-3 5-2(L),2-1(V)
4tos vs. Cobresal: 4-3 2-1(L),2-2(V)
Semi vs. Colo-Colo: 5-2 4-1(L),1-1(V)
Final vs. U.Española: 3-1 1-3(V),0-0(L)
Campeón (8). Clasificado a Copa Libertadores 2005
2005 A 1.ª 3º/20 (1ºB) 19 10 3 6 35 29 +6 33
Clasificado a Playoff como 1º Grupo B
4tos vs. Coquimbo U.: 1-2 1-0(V),1-1(L)
4tos. de Final
2005 C 1.ª 9º/20 (2ºC) 19 6 5 8 23 21 +2 23
Repechaje. Menor puntaje que 3º Grupo A
Rep. vs. D.Concepción (L): 5-0
4tos. vs. U.Católica: 2-3 1-1(L),2-1(V)
4tos. de Final
2006 A 1.ª 7º/19 (2ºC) 18 9 3 6 32 24 +8 30
Clasificado a Playoff. como 2º Grupo C
4tos. vs. Huachipato: 3-5 3-1(L),4-0(V)
4tos. de Final
2006 C 1.ª 1º/19 (1ºA) 18 11 4 3 40 24 +16 37
Clasificado a Playoff como 1º Grupo A
4tos. vs. U.de Chile: 3-2 1-0(V),3-1(L)
Semi vs. Colo-Colo: 3-6 3-0(V),3-3(L)
Semifinal. Clasificado a Copa Libertadores 2007
2007 A 1.ª /21 20 10 5 5 44 23 +21 35
2007 C 1.ª 8º/21 (3ºG3) 20 8 7 5 35 29 +6 31
Repechaje. Mayor puntaje que 2º Grupo 4
Rep. vs. Ñublense (L): 3-1
4tos vs. A.Italiano: 2-3 2-2(L),1-0(V)
4tos. de Final
2008 A 1.ª 15º/20 (2ºG3) 19 6 5 8 25 29 -4 23
Repechaje. Menor puntaje que 3º Grupo 1
Rep. vs. Cobresal (V): 2-2,2-4pen.
4tos vs. Ñublense: 1-2 0-0(L),2-1(V)
4tos. de Final
2008 C 1.ª 10º/19 (2ºG4) 18 8 3 7 34 32 +2 27
Repechaje. Menor puntaje que 3º Grupo 2
Rep. vs. Everton (V): 0-3
4tos vs. U.de Chile: 5-3 3-0(L),3-2(V)
Semi Colo-Colo: 5-5[3] 3-3(L),2-2(V)
Semifinal
2009 A 1.ª 10º/18 17 7 3 7 24 25 -1 24 Eliminado
2009 C 1.ª 13º/18 17 6 1 10 21 22 -1 19 Eliminado
2010 1.ª 14º/18 34 10 9 15 45 46 -1 39
2011 A 1.ª 15º/18 17 4 6 7 16 22 -6 18 Eliminado
2011 C 1.ª /18 17 9 4 4 27 17 +10 31
Clasificado a Playoff como 2º fase regular
4tos. vs. U.La Calera: 5-3 0-1(V),4-3(L)
Semi vs. Colo Colo: 4-4 2-3(V),1-2(L)
Final vs. U.de Chile: 0-3 0-0(L),3-0(V)
Subcampeón. Clasificado a Copa Sudamericana 2012
2012 A 1.ª /18 17 7 2 8 23 25 -2 23
Clasificado a Playoff como 8º fase regular
4tos. vs. U.de Chile: 1-4 0-2(L),2-1(V)
4tos. de Final
2012 C 1.ª 12º/18 17 6 2 9 23 24 -1 20 Eliminado
2013 T 1.ª /18 17 9 7 1 33 18 +15 34 Clasificado a Copa Sudamericana 2013
2013-14A 1.ª 10º/18 17 6 5 6 19 18 +1 23
2013-14C 1.ª /18 17 6 4 7 21 22 -1 22
Clasificado a Liguila Copa Sudamericana
SF vs. Palestino: 0-5 0-1(L),4-0(V)
2014-15A 1.ª 18º/18 17 3 2 12 19 39 -20 11
2014-15C 1.ª 14º/18 17 6 4 7 22 23 -1 19[6]
2013-15 1.ª 17º/18 68 21 15 32 81 102 -21 75 Coef. Rendimiento: 75/68 = 1,102 Descendido a 1ªB 2015-16
2015-16A 1ªB /16 15 8 3 4 22 14 +8 27
Clasificado a Liguilla Primera Rueda
SF vs. Everton: 0-4 0-1(L),3-0(V)
2015-16C 1ªB /16 15 5 5 5 21 22 -1 20
2015-16 1ªB /16 30 13 8 9 43 36 +7 47
2016-17 1ªB /15 28 11 8 9 44 36 +8 41
2017 T 1ªB /16 15 7 2 6 30 28 +2 23
2018 1°B /16 30 15 7 8 43 31 +12 52
Clasificado a final de Liguilla de Promoción
Final vs. Cobresal: 3-4 2:2 (L), 1-2(V)

Copa ChileEditar

Torneo Etapa Pos. PJ PG[7] PE[8] PP GF GC Dif Ptos F1 F2 8vos. 4tos. Semi Final
1977 Grupos 2º/4 G4 8 4 1 3 13 10 +3 9 Eliminado
1978 No se jugó
1979[9] Grupos 2º/4 G2 6 2(2) 2 2 17 11 +6 8[10] vs. Palestino: 5-1
3-1(L), 0-2(V)
vs. Colo-Colo: 0-1 aet.[11]
0-0,0-1 aet.
1980[9] Grupos 1º/4 G1 6 4(2) 1(0) 1 13 6 +5 11[12] vs. Magallanes: 3-0
0-1(V), 2-0(L)
vs. Colo-Colo: 0-1[6]
1981[9] Grupos 1º/5 G1 8 6(2) 1(0) 1 20 6 +14 15[12] vs. Audax Italiano: 1-3
0-1(L), 2-1(V)
1982[9] Grupos 2º/5 G1 8 4(2) 2(0) 2 17 8 +9 12[12] vs. Magallanes: 7-2
5-1(L), 1-2(V)
Clasificado a Liguilla Final
Pos J G E P GF GC Dif Pts
4º/4 3 0(0) 1(0) 2 1 3 -2 1[12]
1983 Norte 2º/10 18 9 5 4 26 14 +12 23 Clasificado a 2.ª fase
F2 1º/4 B 6 3 3 0 15 4 +11 9 Clasificado a Ronda Final
Final /4 3 0 0 3 2 9 -7 0
1984[9] Grupos 2º/6 G1 10 4 5 1 13 5 +8 13 Eliminado
1985 Grupos 1º/8 G1 14 9 4 1 24 7 +17 22 vs. Palestino: 1-2
1986 Norte 1º/10 18 12 3 3 37 17 +20 27 vs. Fernández Vial: 3-0 (N)
0-1(V),0-2(L)
Campeón
1987 Norte 4º/8 14 5 6 3 16 15 +1 16 Eliminado
1988 Grupos 7º/10 G2 18 4 6 8 23 19 +4 20 Eliminado
1989 Grupos 2º/10 G1 18 11 3 4 29 13 +16 37 vs. O'Higgins: 0-0, 2-3pen
0-0(L),8-9p, 0-0(V),3-4p
1990 Grupos 3º/8 G1 14 6 4 4 29 20 +9 16 vs. Colo-Colo: 5-6
1991 Grupos 1º/6 A 10 7 1 2 25 11 +14 15 vs. Cobresal: 3-3, 6-5 pen.
1-2(V), 1-2(L), 6-5 pen.
vs. Coquimbo Unido: 4-3
3-0(L), 3-1(V)
vs. O'Higgins: 6-3
2-1(V), 5-1(L)
vs. U. Católica: 0-1
Subcampeón
1992 Grupos 1º/6 A 10 8(2) 1(0) 1 23 7 +16 19[12] vs. Antofagasta: 4-4, 1-3 pen.
2-2(V), 2-2(L)
1993 Grupos 1º/6 G1 10 5(0) 3(1) 2 15 10 +5 12[12] vs. U. de Chile: 0-0, 5-4 pen. vs. Unión Española: 1-3
Subcampeón
F2 1º/4 G4 6 4(2) 0(0) 2 13 6 +7 10[12]
1994 Grupos 1º/5 G1 10 7 1 2 23 15 +8 15 vs. Unión La Calera: 8-1
1-3(V), 5-0(L)
vs. Antofagasta: 3-4
3-2(V), 1-1(L)
1995[2] Grupos 2º/4 G1 6 2 1 3 10 9 +1 7[2] vs. Cobresal: 3-2
1-1(V), 2-1(L)
vs. U. de Chile: 4-3
3-2(L), 1-1(V)
vs. Concepción: 3-2
3-1(L), 1-0(V)
vs. U. Católica: 2-4
Subcampeón
1996 Grupos 2º/4 G1 6 2 4 0 12 6 +6 10 Eliminado
1997 No se jugó
1998 Grupos 3º/4 G1 6 2 2 2 15 11 +4 8 Eliminado
1999 No se jugó
2000 Grupos 1º/4 G4 6 4 1 1 11 4 +7 13 vs. Santiago Morning: 0-4
2001 a 2007 No se jugó
2008 Libre 1a Ronda vs. Municipal Tocopilla: 1-3(V) vs. Antofagasta: 0-0(L), 5-4 pen. vs. U. de Concepción: 0-3
2009 Libre 1a-4a Ronda vs. Antofagasta: 2-1(V)
2010 vs. Rengo Unido: 12-2
1-8(V), 4-1(L)
vs. Antofagasta: 1-0
0-0(V), 1-0(L)
vs. Municipal Iquique: 1-2
2-1(V)
2011 F3 Nacional 29º/36 6 1 2 3 5 9 -4 5 Eliminado
2012-13 F2 Grupos /4 G8 6 3 2 1 10 5 +5 11 vs. San Marcos de Arica: 3-2
1-1(V), 2-1(L)
vs. O'Higgins: 4-3
2-1(L), 2-2(V)
vs. Universidad Católica: 4-6
3-3(L), 3-1(V)
2013-14 F2 Grupos /4 G8 6 4 2 0 10 4 +6 14 vs. Cobresal: 2-2
0-0(V), 2-2(L), 1-3p
2014-15 Grupos /4 G3 6 2 3 1 9 6 +3 9 Eliminado
2015 Grupos /4 G1 6 3 0 3 6 5 +1 9 vs. U. Católica: 2-2
2-0(L), 2-0(V), 4-3p
vs. U. de Chile: 0-5
0-2(L), 3-0(V)
2016 vs. Antofagasta: 2-1
1-0(L), 1-1(V)
vs. La Serena: 3-0
3-0(L), 0-0(V)
vs. Colo Colo: 2-5
1-2(L), 3-1(V)
2017 vs. Antofagasta: 1-2
0-1(L), 1-1(V)
2018 vs. Provincial Ovalle: 7-1
1-4(V), 3-0(L)
vs. U. Católica: 3-2
1-2(L), 0-2(V)
vs. San Marcos de Arica: 7-0
6-0(L), 0-1(V)
vs. U. de Chile: 3-5
1-2(V), 2-3(L)
2019 vs. San Marcos de Arica: 1-3
1-3(V)

Liguilla Pre-SudamericanaEditar

Torneo F1 Octavos de Final Cuartos de Final Semifinal Final
2002 vs. Cobresal: 3-0(L) vs. Rangers: 0-0,3-0 aet(L) vs. Universidad Católica: 3-2(V) Clasificado a Copa Sudamericana 2002
2003 vs. Deportes Antofagasta: 0-3(V)
2004 vs. Cobresal: 3-4
2-2(V),1-2(L)
2013-14 C vs. Palestino: 0-5
0-4(V),0-1(L)

Competiciones InternacionalesEditar

Copa Libertadores de AméricaEditar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
Copa Libertadores 1981 Subcampeón 13 7 4 2 25 12 +13 25
Copa Libertadores 1982 Subcampeón 12 5 5 2 14 5 +9 20
Copa Libertadores 1983 Fase de Grupos 6 3 0 3 8 6 +2 9
Copa Libertadores 1987 Grupo Semifinales 10 5 4 1 16 7 +9 19
Copa Libertadores 1989 Cuartos de Final 10 4 3 3 9 8 +1 15
Copa Libertadores 1993 Octavos de Final 8 2 4 2 9 12 -3 10
Copa Libertadores 2000 Fase de Grupos 6 1 3 2 7 15 -8 6
Copa Libertadores 2001 Octavos de Final 8 3 2 3 11 11 0 11
Copa Libertadores 2002 Octavos de Final 8 4 0 4 13 12 +1 12
Copa Libertadores 2003 Cuartos de Final 10 3 4 3 12 9 +3 13
Copa Libertadores 2004 Fase de Grupos 6 0 0 6 3 15 -12 0
Copa Libertadores 2005 Fase de Grupos 6 2 2 2 6 7 -1 8
Copa Libertadores 2007 Primera Fase 2 0 1 1 1 3 -2 1
- 2 Subtítulos 105 39 32 34 134 122 +12 149

Copa SudamericanaEditar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
Copa Sudamericana 2002 Segunda Fase 2 0 0 2 2 4 -2 0
Copa Sudamericana 2012 Segunda Fase 4 1 2 1 6 6 0 5
Copa Sudamericana 2013 Segunda Fase 4 1 3 0 3 1 +2 6
- - 10 2 5 3 11 11 0 11

Copa RepúblicaEditar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
1983 Primera Fase 2 1 0 1 4 4 0 3
- - 2 1 0 1 4 4 0 3

Copa ConmebolEditar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos
Copa Conmebol 1995 Cuartos de Final 4 1 0 3 9 11 -2 3
Copa Conmebol 1996 Octavos de Final 2 1 0 1 4 6 -2 3
- - 6 2 0 4 13 17 -4 6

ReferenciasEditar

  1. a b c +1 pto. por alcanzar la semifinal de Copa Chile.
  2. a b c d Desde 1995, un partido ganado entrega 3 puntos.
  3. a b Eliminado por goles como visitante.
  4. Puntaje de la primera etapa se divide por 4 para la fase final.
  5. La diferencia de goles no se considera.
  6. a b -3 pts. por acusación de Ñublense y Audax Italiano
  7. Entre paréntesis, los partidos ganados con 4 o más goles
  8. Entre paréntesis, los partidos empatados a 0
  9. a b c d e Copa Polla-Gol
  10. 3 puntos por cada victoria con 4 o más goles.
  11. +1 pto. para Campeonato Nacional.
  12. a b c d e f g 3 puntos por cada victoria con 4 o más goles. 0 puntos por empate 0-0.