Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas del Club de Deportes Cobresal

Las estadísticas del Club de Deportes Cobresal estudian la recolección, análisis e interpretación de los datos referidos a su actuación futbolística, tanto en competiciones nacionales como internacionales. La mayoría de los parámetros utilizados dice relación con los partidos jugados, los partidos ganados, los partidos empatados, los partidos perdidos, los goles a favor, los goles en contra, la diferencia de goles, los puntos obtenidos, el rendimiento en porcentaje y la ubicación en la competición respectiva.

Cobresal es, a la fecha, uno de los 16 equipos chilenos que han conseguido al menos un título nacional de Primera División, con 1 título en total, incluyendo 2 ocasiones de llegar a ser subcampeón. Además, suma otro título, la Copa Chile conseguida en 1987. Actualmente compite en la máxima categoría del fútbol chileno, en la Primera División.

Índice

Posiciones en el fútbol profesional a nivel nacionalEditar

En las tablas de las estadísticas se puede apreciar la diferencia de premios y perdidas ocurridos en los torneos por colores.

Indica que fue campeón.
Indica que quedó en segundo lugar o subcampeón.
Indica que el resultado le valió una clasificación o un ascenso de categoría.
Indica que el resultado le valió el descenso de categoría.

Resultados de las últimas temporadasEditar

A continuación se lista la actuación de Cobresal en competiciones de torneos anuales, tanto en torneos nacionales como internacionales.

Año Liga Pos Copa Chile Copa Libertadores Copa Sudamericana
2018 Primera B 2 3 Cuartos de Final - -
2019 Primera División 1 - - - -

Primera División de ChileEditar

Primera División de Chile (1984-1992, [...], 2019-Presente)Editar

A continuación se listan las posiciones de Cobresal en 42 ediciones de la Primera División de Chile incluyendo los Torneos de Apertura y de Clausura, disputadas desde 1984 hasta 1992, en 1994, en 1999, desde el 2002 hasta 2012, desde el Transición de 2013 hasta la temporada 2016/17, y desde 2019 a la fecha.

Competición PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend. Pos. Fase
Primera División de Chile 1984 26 16 6 4 44 20 24 38 73,07% *2.º 2° Tabla Liguilla Final
Primera División de Chile 1985 38 18 10 10 66 40 26 46 60,52% 5.º Clasificación Copa Libertadores
Primera División de Chile 1986 34 13 14 7 53 35 18 40 58,82% 4.º 3° Liguilla Pre-Libertadores
Primera División de Chile 1987 30 11 12 7 44 38 6 34 56,67% 4.º 4° Liguilla Pre-Libertadores
Primera División de Chile 1988 30 14 9 7 51 30 21 37 61,67% 2.º
Primera División de Chile 1989 30 13 10 7 50 31 19 36 60% 4.º Semifinal Liguilla Pre-Libertadores
Primera División de Chile 1990 30 9 11 10 34 38 -4 29 48,33% 9.º
Primera División de Chile 1991 30 8 11 11 43 35 8 27 45% 11.º
Primera División de Chile 1992 30 9 7 14 35 46 -11 25 41,67% 14.º Liguilla de Promoción
Primera División de Chile 1994 30 3 9 18 32 52 -20 15 25% 15.º
Primera División de Chile 1999 30 9 8 13 39 45 -6 35 38,89% 12.º 13° Descenso; Liguilla de Promoción
Torneo Apertura 2002 15 3 3 9 19 36 -17 12 26,67% *4.º
Torneo Clausura 2002 15 7 6 2 23 20 3 27 60% *2.º Cuartos de Final Play-Offs
Torneo Apertura 2003 15 6 3 6 27 19 8 21 46,67% *2.º Cuartos de Final Play-Offs
Torneo Clausura 2003 15 9 6 2 27 14 13 30 66,67% *2.º Semifinal Play-Offs
Torneo Apertura 2004 17 1 3 13 19 40 -21 6 11,76% *4.º
Torneo Clausura 2004 17 8 4 5 32 26 6 28 54,9% *2.º Cuartos de Final Play-Offs
Torneo Apertura 2005 19 9 5 5 32 25 7 32 56,14% *3.º Repechaje Play-Offs
Torneo Clausura 2005 19 8 4 7 30 24 6 28 49,12% *1.º Semifinal Play-Offs
Torneo Apertura 2006 18 6 4 8 26 32 -6 22 40,74% *4.º
Torneo Clausura 2006 18 5 3 10 20 28 -8 18 33,33% *5.º
Torneo Apertura 2007 20 9 5 6 31 21 10 32 53,33% 6.º
Torneo Clausura 2007 20 8 8 4 31 23 8 32 53,33% *2.º Cuartos de Final Play-Offs
Torneo Apertura 2008 19 9 4 6 35 26 9 31 54,38% 6.º Repechaje Play-Offs
Torneo Clausura 2008 18 5 6 7 24 26 -2 21 38,89% 16.º
Torneo Apertura 2009 17 4 7 6 23 34 -11 19 37,25% 15.º
Torneo Clausura 2009 17 5 5 7 18 17 1 20 39,21% 11.º
Primera División de Chile 2010 34 12 6 16 47 52 -5 42 41,17% 10.º
Torneo Apertura 2011 17 5 1 11 26 41 -15 16 31,37% 16.º
Torneo Clausura 2011 17 6 5 6 22 29 -7 23 45,09% 9.º
Torneo Apertura 2012 17 3 4 10 17 40 -23 13 25,49% 17.º
Torneo Clausura 2012 17 5 7 5 22 24 -2 22 43,13% 10.º Liguilla de Promoción
Torneo Transición 2013 17 3 2 12 22 37 -15 11 21,56% 18.º
Torneo Apertura 2013 17 7 3 7 18 25 -7 24 47% 9.º
Torneo Clausura 2014 17 6 3 8 23 25 -2 21 41,17% 10.º Final Liguilla Pre-Sudamericana
Torneo Apertura 2014 17 4 5 8 24 30 -6 17 33,3% 15.º
Torneo Clausura 2015 17 10 4 3 29 20 9 34 66,7% 1.º
Torneo Apertura 2015 15 6 0 9 23 28 -5 18 40% 9.º
Torneo Clausura 2016 15 3 5 7 14 21 -7 14 31,1% 14.º
Torneo Apertura 2016 15 4 4 7 14 21 -7 16 35,6% 13.º
Torneo Clausura 2017 15 2 2 11 16 37 -21 8 17,7% 16.º
Primera División de Chile 2019 En disputa

Segunda División de ChileEditar

Segunda División de Chile (1980-1983, [...], Transición de Primera B 2017-2018)Editar

A continuación se lista la posición de Cobresal en 14 ediciones de la Primera B de Chile incluyendo los Torneos de Apertura y de Clausura, disputadas desde 1980 a 1983, en 1993, desde 1995 a 1998, desde 2000 a 2001 y desde el Transición de Primera B 2017 a 2018.

Competición PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend. Pos. Fase
Segunda División de Chile 1980 42 15 9 18 60 63 -3 39 46,42% 14.º
Segunda División de Chile 1981 42 15 13 14 80 60 20 43 51,19% 10.º
Segunda División de Chile 1982 42 19 14 9 72 41 31 53[nota 1] 61,9% 6.º
Segunda División de Chile 1983 33 23 9 1 67 18 49 56[nota 2] 83,33% 1.º
Segunda División de Chile 1993 30 15 10 5 40 20 20 40 66,67% 2.º
Segunda División de Chile 1995 30 14 9 7 50 36 14 51 56,67% 3.º
Primera B de Chile 1996 30 16 7 7 76 43 33 52 57,78% 3.º
Torneo Apertura 1997 15 6 5 4 30 23 7 23 51,11% 6.º
Torneo Clausura 1997 15 7 2 6 41 25 16 23 51,11% 6.º
Primera B de Chile 1998 30 19 8 3 79 22 57 65 72,22% 1.º
Primera B de Chile 2000 30 12 6 12 44 51 7 42 46,67% 8.º
Primera B de Chile 2001 30 16 6 8 47 27 20 54 60% 2.º
Torneo de Transición Primera B 2017 15 6 2 7 23 20 3 20 44,44% 8.º
Primera B de Chile 2018 30 15 6 9 44 30 14 51 56,67% 3.º Final Liguilla de Promoción

Copa ChileEditar

A continuación se listan las posiciones de Cobresal en 25 ediciones de la Copa Chile, disputadas desde 1984 hasta 2019, además de la Copa de Invierno.

Competición PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend. Fase
Copa Polla Gol 1984 12 7 3 2 23 12 11 17 70,83% Semifinal
Copa Polla Gol 1985 15 8 3 4 23 13 10 21[nota 3] 63,33% Cuartos de Final
Copa Polla LAN Chile 1986 18 8 4 6 30 25 5 20 55,56% Primera Fase
Copa LAN Chile 1987 15 8 5 2 25 10 15 21 70% Final
Copa Digeder 1988 20 13 3 4 47 24 23 42 70% Cuartos de Final
Copa Coca-Cola Digeder 1989 20 10 8 2 39 22 17 38 63,33% Cuartos de Final
Copa de Invierno 3 0 0 3 1 5 -4 0 0% Primera Fase
Copa Digeder 1990 14 5 3 6 26 26 0 13 46,42% Primera Fase
Copa Chile 1991 12 6 3 3 21 14 7 15 53,57% Octavos de Final
Copa Chile 1992 10 3 3 4 15 17 -2 9 45% Fase de Grupos
Copa Chile 1993 16 3 10 3 25 18 7 14 43,75% Segunda Fase
Copa Chile 1994 10 1 2 7 7 17 -10 4 20% Fase de Grupos
Copa Chile 1995 8 5 2 1 18 11 7 17 70,83% Segunda Ronda
Copa Chile 1996 6 3 1 2 13 14 -1 10 55,56% Fase de Grupos 1ra B
Copa Chile 2008-09 2 1 1 0 3 1 2 4 66,67% Tercera Ronda
Copa Chile 2009 2 1 0 1 4 1 3 3 50% Octavos de Final
Copa Chile 2010 4 2 0 2 7 7 0 6 50% Ronda 2
Copa Chile 2011 6 4 0 2 10 7 3 12 66,67% Tercera Fase
Copa Chile 2012-13 6 2 0 4 8 11 -3 6 33,33% Fase de Grupos
Copa Chile 2013-14 10 2 5 3 10 9 1 11 36,67% Cuartos de Final
Copa Chile 2014-15 8 3 2 3 12 9 3 11 45,83% Octavos de Final
Copa Chile 2015 6 1 2 3 9 14 -5 5 27,78% Fase de Grupos
Copa Chile 2016 2 1 0 1 3 4 -1 3 50% Primera Fase
Copa Chile 2017 2 1 0 1 2 3 -1 3 50% Primera Fase
Copa Chile 2018 8 3 3 2 10 5 5 12 50% Cuartos de Final
Copa Chile 2019 En disputa

Posiciones en el fútbol profesional a nivel internacionalEditar

Copa LibertadoresEditar

Estas comprenden las disputadas por el club en 1986 y 2016.

Competición PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend. Pos.
Copa Libertadores 1986 6 1 5 0 6 5 1 7 58,33% Fase de grupos
Copa Libertadores 2016 6 1 0 5 4 14 -10 3 16,67% Fase de grupos

Copa SudamericanaEditar

Esta comprende de la disputada por el club en 2014.

Competición PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts. Rend. Pos.
Copa Sudamericana 2014 2 0 1 1 3 4 -1 1 33,33% Primera Fase

NotasEditar

  1. Se incluye 1 punto de bonificación de Bono por la Copa Polla Gol.
  2. Se incluye 1 punto de bonificación de Bono por la Copa Polla Gol.
  3. Se incluyen 2 puntos de bonificación.

Enlaces externosEditar