Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas del Cruz Azul Fútbol Club

Competencias nacionalesEditar

LigaEditar

Torneo PJ PG PE PP GF GC DIF PTS POS Logro
1963/64 28 17 3 8 39 28 11 44 -
1964/65 30 8 11 11 31 34 -3 27 -
1965/66 30 7 12 11 39 37 2 26 -
1966/67 30 17 7 6 48 24 24 41 -
1967/68 30 18 8 4 56 28 28 44 -
1968/69 30 18 8 4 56 28 28 44 1 Campeón
1969/701 31 13 8 10 49 38 11 32 2 Subcampeón
Torneo México 1970 28 14 6 8 47 27 20 34 1 Campeón
1970/71 34 11 15 8 39 39 0 37 7 -
1971/72 34 22 7 5 65 34 21 51 1 Campeón
1972/73 34 13 13 8 51 39 12 39 Campeón
1973/74 34 14 11 9 53 43 10 39 Campeón
1974/75 38 19 12 7 54 32 22 50
1975/76 38 14 12 12 47 41 6 40
1976/77 38 12 12 14 43 44 -1 36
1977/78 38 20 7 11 55 37 18 47
1978/79 38 19 7 12 59 43 16 45 Campeón
1979/80 38 14 11 13 44 45 -1 39 Campeón
1980/81 38 14 12 12 47 41 6 40 Subcampeón
1981/82 38 12 14 12 53 57 -4 38
1982/83 38 17 10 11 62 43 19 44
1983/84 38 14 10 14 57 56 1 38
1984/85 38 8 14 16 34 53 -19 30
Torneo Prode 1985 8 3 2 3 8 12 -4 8
Torneo México 1986 18 5 4 9 19 32 -13 14
1986/87 40 7 23 10 35 41 -6 37 Subcampeón
1987/88 38 16 7 15 49 50 -1 39
1988/89 38 11 10 17 58 67 -9 32 Subcampeón
1989/90 38 11 16 11 42 33 9 38
1990/91 38 12 14 12 53 50 3 38
1991/92 38 13 12 13 47 49 -2 38
1992/93 38 9 14 15 49 50 -1 32
1993/94 38 18 10 10 54 32 22 46
1994/95 36 10 8 18 44 57 -13 28 Subcampeón
1995/96 34 10 7 17 33 45 -12 37
Invierno 1996 17 5 5 7 26 26 0 20 10 No clasificó
Verano 1997 17 7 4 6 21 24 -3 25 9 No clasificó
Invierno 1997 17 8 7 2 29 16 13 31 2 Campeón
Verano 1998 17 8 6 3 32 18 14 30 3 Cuartos de Final
Invierno 1998 17 12 4 1 41 14 27 40 1 Cuartos de Final
Verano 1999 17 9 4 4 30 24 6 31 3 Semifinales
Invierno 1999 17 7 6 4 25 16 9 27 6 Subcampeón
Verano 2000 17 6 3 8 38 33 5 21 11 No clasificó
Invierno 2000 17 10 3 4 34 21 13 33 1 Cuartos de Final
Verano 2001 17 6 4 7 25 27 -2 22 13 No clasificó
Invierno 2001 18 8 6 4 33 24 9 30 4 Semifinales
Verano 2002 18 7 6 5 32 29 3 27 9 Cuartos de Final
Apertura 2002 19 7 7 5 30 26 4 28 6 Cuartos de Final
Clausura 2003 19 5 9 5 24 24 0 24 11 No clasificó
Apertura 2003 19 7 6 6 30 30 0 27 11 Cuartos de Final
Clausura 2004 19 6 5 8 36 34 2 23 11 Semifinales
Apertura 2004 17 4 4 9 30 37 -7 16 16 No clasificó
Clausura 2005 17 9 4 4 36 19 17 31 2 Semifinales
Apertura 2005 17 9 3 5 34 20 14 30 4 Cuartos de Final
Clausura 2006 17 9 3 5 29 20 9 30 3 Semifinales
Apertura 2006 17 9 3 5 27 20 7 30 1 Cuartos de Final
Clausura 2007 17 8 4 5 22 17 5 28 4 Semifinales
Apertura 2007 17 7 4 6 27 22 5 25 7 Semifinales
Clausura 2008 17 9 4 4 27 17 10 31 3 Subcampeón
Apertura 2008 17 7 5 5 29 23 6 26 5 Subcampeón
Clausura 2008 17 2 7 8 26 33 -7 13 18 No clasificó
Apertura 2009 17 11 0 6 35 19 16 33 2 Subcampeón
Bicentenario 2010 17 7 4 6 20 20 0 25 9 No clasificó
Apertura 2010 17 12 3 2 33 13 20 39 1 Cuartos de Final
Clausura 2011 17 7 5 5 25 20 5 26 5 Semifinales
Apertura 2011 17 8 5 4 21 14 7 29 2 Cuartos de Final
Clausura 2012 17 6 7 4 29 21 8 25 9 No clasificó
Apertura 2012 17 6 8 3 22 15 7 26 6 Cuartos de Final
Clausura 2013 17 8 4 5 35 20 15 28 5 Subcampeón
Apertura 2013 17 8 5 4 21 17 4 29 4 Cuartos de Final
Clausura 2014 17 11 3 3 28 19 9 36 1 Cuartos de Final
Apertura 2014 17 5 6 6 16 15 1 21 13 No clasificó
Clausura 2015 17 7 4 6 14 14 0 25 9 No clasificó
Apertura 2015 17 5 5 7 19 25 -6 20 14 No clasificó
Clausura 2016 17 5 7 5 25 24 1 22 9 No clasificó
Apertura 2016 17 4 7 6 23 21 2 19 14 No clasificó
Clausura 2017 17 5 6 6 19 20 -1 21 11 No clasificó
Apertura 2017 17 7 6 4 22 22 0 27 6 Cuartos de Final
Clausura 2018 17 5 7 5 22 18 4 22 12 No clasificó
Apertura 2018 17 11 3 3 26 13 13 36 1 Subcampeón
Clausura 2019 19 8 6 5 28 18 10 30 4 Cuartos de Final

1Disputó un partido extra de desempate para definir el subcampeonato contra Veracruz. Realizado en el Estadio Azteca. El duelo concluyó con empate a tres y Cruz Azul ganó en la tanda de penales.

CopaEditar

Edición PJ PG PE PP GF GC Dif. Resultado Rendimiento
1968-69 Campeón
1996-97 9 6 2 1 23 8 15 Campeón 81.48%
Apertura 2012 6 2 2 2 6 4 2 Fase de Grupos 44.44%
Clausura 2013 9 5 3 1 10 6 4 Campeón 66.67%
Apertura 2015 7 4 0 3 6 5 1 Cuartos de Final 57.14%
Clausura 2016 8 5 1 2 18 11 7 Semifinalista 66.67%
Apertura 2016 6 4 1 1 16 7 9 Cuartos de Final 72.22%
Clausura 2017 7 3 2 3 10 6 4 Semifinalista 52.38%
Apertura 2017 5 2 2 1 5 4 1 Octavos de Final 53.33%
Clausura 2018 4 1 1 2 4 5 -1 Fase de Grupos 33.33%
Apertura 2018 8 5 2 1 14 7 7 Campeón 70.83%
Total 69 37 16 16 112 63 49 4 títulos

Campeón de CampeonesEditar

Pre Pre Libertadores e InterLigaEditar

Competencias internacionalesEditar

Concacaf Liga CampeonesEditar

Edición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Resultado Rendimiento
1969 6 2 3 1 5 4 +1 9 Campeón 50%
1970 2 2 0 0 6 0 +6 6 Campeón 100%
1971 8 5 3 0 24 5 +19 18 Campeón 75%
1980 4 2 0 2 13 7 +6 6 Tercera Ronda 50%
1982 0 0 0 0 0 0 0 0 Abandonó el Torneo -
1988 6 3 2 1 24 6 +18 11 Cuarta Ronda 61.11%
1996 7 5 1 1 21 5 +16 16 Campeón 76.19%
1997 3 3 0 0 13 5 +8 9 Campeón 100%
1998 1 0 1 0 0 0 0 1 Cuartos de Final 33.33%
2008-09 14 8 2 4 25 9 +16 26 Subcampeón 61.9%
2009-10 14 10 2 2 33 9 +24 32 Subcampeón 76.19%
2010-11 12 7 2 3 31 15 +16 23 Semifinalista 63.89%
2013-14 10 6 2 2 18 6 +12 20 Campeón 66.67%
2014-15 4 1 2 1 5 3 +2 5 Fase de Grupos 41.67%
Total 91 54 20 17 218 74 +144 182 6 títulos 66.67%

Copa Libertadores de AméricaEditar

Edición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Resultado Rendimiento
2001 14 8 3 3 25 14 11 27 Subcampeón 64.29%
2003 10 3 3 4 15 15 0 12 Cuartos de Final 40%
2012 8 3 3 2 12 7 5 12 Octavos de Final 50%
Total 32 14 9 9 52 36 16 51 Subcampeón 53.13%

Copa InteramericanaEditar

Edición PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Resultado Rendimiento
1972 2 0 1 1 2 3 -1 1 Subcampeón 16.67%
Total 2 0 1 1 2 3 -1 1 Subcampeón 16.67%

Máximos goleadoresEditar

# Nombre LIG CPA CDC CON LIB MDC INA CPL INL SPL Total
1   Carlos Hermosillo 169 19 - 10 - - - - - - 198
2   Horacio López Salgado 133 ? - - - - - - - - 133
3   Francisco Palencia 91 - - 3 9 - - 3 4 - 110
4   Fernando Bustos 87 ? - 4 - - 1 - - - 92
5   Eladio Vera 77 - 1 2 - - - - - - 80
6   Christian Giménez 61 4 - 6 1 - - - - - 72
7   Pedro Duana 66 4 - 1 - - - - - - 71
8   Adrián Camacho 63 ? - 4 - - - - - - 67
9   Emanuel Villa 54 - - 11 1 - - - - - 66
10   Javier Orozco 29 5 - 24 5 - - - - - 63
11   Octavio Muciño 51 ? - 12 - - - - - - 63
12   César Delgado 61 - - - - - - - 1 - 62
13   Rodolfo Montoya 54 - - - - - - - - - 56
14   Agustín Manzo 50 1 - 2 - - - - - - 53
15   Sebastián Abreu 37 - - - 3 - - 4 2 - 46
16   Héctor Pulido 44 ? - 1 - - 1 - - - 46
17   Carlos Eloir Perucci 45 - - - - - - - - - 45
18   Miguel Sabah 42 - - - - - - - - 1 43
19   Carlos Jara Saguier 40 - - 1 - - - - - - 41
20   Mariano Pavone 34 1 - 4 - 1 - - - - 40

Simbología:

LIGA: Liga
CPA: Copa
CDC: Campeón de Campeones
CON: Copa/Liga de Campeones de la Concacaf
LIB: Copa Libertadores
MDC: Copa Mundial de Clubes de la FIFA
INA: Copa Interamericana
CPL: Copa Pre Libertadores
INL: Pre Pre Libertadores e InterLiga
SPL: SuperLiga