Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas del Deportivo Cali

Índice

Campeonato colombianoEditar

Nota:Tabla completa de partidos jugados por el Deportivo Cali contra los demás equipos desde 1948 en Primera División.

Desde la primera temporada de la Categoría Primera A, disputada en 1948, hasta 2001, se otorgaba un solo título anual. Entre 1948 y 1967, el campeonato se disputaba a dos, tres y hasta cuatro vueltas, todos contra todos, y el equipo que más puntos hacia era declarado campeón. En 1968 se inició la modalidad de los torneos Apertura y Finalización para definir los participantes en la liguilla y/o final que definía el título. De 1974 a 1977 se jugó la serie final en la modalidad de hexagonales. En 1978 aparecieron los cuadrangulares. Entre 1982 y 1988 se jugó un octogonal final. En 1989 regresaron los cuadrangulares semifinales, pero el torneo fue cancelado por el asesinato de un árbitro. En 1990 se cambió el nombre de los torneos por motivos comerciales. En 1995 se realizó un torneo corto de un semestre todos contra dos a dos vueltas. En 1996 y 1997 se jugó el campeonato comenzando a mitad de año. En 1998 se volvió al sistema anual empezando en febrero y terminando en diciembre. Y en 2001 se jugó por última vez un campeonato con un año de duración y una sola estrella. Desde 2002 se entregan dos títulos por año, correspondientes al Apertura (primer semestre) y al Finalización (segundo semestre).

Estadísticas[1]Editar

Torneo Posición PJ PG PE PP GF GC DIF
Campeonato colombiano 1948 18 6 4 8 35 41 -6
Campeonato colombiano 1949 28 20 4 4 91 45 +46
Campeonato colombiano 1950 30 18 5 7 73 48 +25
Campeonato colombiano 1951 34 19 10 5 82 46 +36
Campeonato colombiano 1952 28 15 5 8 69 41 +28
Campeonato colombiano 1953 22 9 8 5 38 30 +8
Campeonato colombiano 1954 17 2 3 12 24 44 -20
Campeonato colombiano 1955 10º 27 3 5 19 34 79 -45
Campeonato colombiano 1956 No participó
Campeonato colombiano 1957 No participó
Campeonato colombiano 1958 No participó
Campeonato colombiano 1959 44 18 14 12 79 -45 +10
Campeonato colombiano 1960 44 20 9 15 76 71 +5
Campeonato colombiano 1961 44 17 12 15 75 65 +10
Campeonato colombiano 1962 44 25 7 12 104 61 +43
Campeonato colombiano 1963 48 23 14 11 77 59 +18
Campeonato colombiano 1964 48 15 21 12 83 71 +12
Campeonato colombiano 1965 Campeón  48 27 8 13 93 66 +27
Campeonato colombiano 1966 52 20 15 17 83 76 +7
Campeonato colombiano 1967 Campeón  52 29 15 8 89 48 +41
Campeonato colombiano 1968 54 28 19 7 107 64 +43
Campeonato colombiano 1969 Campeón  59 35 16 8 105 56 +49
Campeonato colombiano 1970 Campeón  58 23 24 11 74 48 +26
Campeonato colombiano 1971 58 29 15 14 99 72 +27
Campeonato colombiano 1972 60 31 14 15 99 60 +39
Campeonato colombiano 1973 56 23 22 11 73 47 +26
Campeonato colombiano 1974 Campeón  59 31 20 8 83 46 +37
Campeonato colombiano 1975 57 28 16 13 97 60 +37
Campeonato colombiano 1976 57 27 13 17 101 78 +23
Campeonato colombiano 1977 57 30 14 13 103 64 +39
Campeonato colombiano 1978 59 21 22 16 84 72 +12
Campeonato colombiano 1979 55 25 19 11 72 55 +17
Campeonato colombiano 1980 61 26 24 11 110 76 +34
Campeonato colombiano 1981 53 22 14 17 77 57 +20
Campeonato colombiano 1982 61 23 22 16 86 80 +6
Campeonato colombiano 1983 54 19 12 23 42 67 -25
Campeonato colombiano 1984 12º 40 11 10 19 39 50 -11
Campeonato colombiano 1985 54 26 19 9 71 34 +37
Campeonato colombiano 1986 54 27 10 17 73 56 +17
Campeonato colombiano 1987 54 18 20 16 77 63 +14
Campeonato colombiano 1988 11º 40 12 11 17 47 51 -4
Campeonato colombiano 1989 Campeonato cancelado
Campeonato colombiano 1990 46 17 18 11 55 44 +11
Campeonato colombiano 1991 11º 40 12 13 15 41 42 -1
Campeonato colombiano 1992 58 28 15 15 72 49 +23
Campeonato colombiano 1993 50 17 18 15 70 69 +1
Campeonato colombiano 1994 52 18 17 17 74 72 +2
Campeonato colombiano 1995 30 11 14 5 54 42 +12
Campeonato colombiano 1995/96 Campeón  60 34 17 9 121 66 +55
Campeonato colombiano 1996/97 80 38 20 22 130 101 +29
Campeonato colombiano 1998 Campeón  58 25 19 14 94 67 +27
Campeonato colombiano 1999 50 21 12 17 79 72 +7
Campeonato colombiano 2000 44 16 13 15 67 64 +3
Campeonato colombiano 2001 50 23 13 14 70 51 +19
Torneo Apertura 2002 28 13 8 7 55 37 +18
Torneo Finalización 2002 28 17 6 5 46 20 +26
Torneo Apertura 2003 24 11 6 7 37 27 +10
Torneo Finalización 2003 24 12 5 7 31 22 +9
Torneo Apertura 2004 24 12 6 6 32 26 +6
Torneo Finalización 2004 24 13 5 8 35 26 +9
Torneo Apertura 2005 24 7 7 10 30 30 0
Torneo Finalización 2005 Campeón  26 13 8 5 43 29 +14
Torneo Apertura 2006 26 11 8 7 32 25 +7
Torneo Finalización 2006 10º 18 6 7 5 23 21 +2
Torneo Apertura 2007 24 12 9 3 41 26 +15
Torneo Finalización 2007 12º 18 3 9 6 18 20 -2
Torneo Apertura 2008 24 8 8 8 25 34 -9
Torneo Finalización 2008 24 11 2 11 38 30 +8
Torneo Apertura 2009 24 10 8 6 31 24 +7
Torneo Finalización 2009 12º 24 9 10 5 31 26 +5
Torneo Apertura 2010 18 9 3 6 28 20 +8
Torneo Finalización 2010 18 6 8 4 31 23 +8
Torneo Apertura 2011 20 9 3 8 23 26 -3
Torneo Finalización 2011 10º 18 6 5 7 15 20 -5
Torneo Apertura 2012 24 10 8 6 27 22 +5
Torneo Finalización 2012 11º 18 6 4 8 21 22 -3
Torneo Apertura 2013 24 8 13 3 37 27 +10
Torneo Finalización 2013 26 12 8 6 35 23 +12
Torneo Apertura 2014 14º 18 5 4 9 16 22 -6
Torneo Finalización 2014 24 10 6 8 37 38 -1
Torneo Apertura 2015 Campeón  26 13 7 6 45 31 +14
Torneo Finalización 2015 22 9 6 7 31 31 0
Torneo Apertura 2016 22 9 5 8 36 32 4
Torneo Finalización 2016 22 10 5 7 27 20 7
Torneo Apertura 2017 26 10 10 6 37 30 7
Torneo Finalización 2017 14° 20 6 5 9 25 32 -7
Torneo Apertura 2018 21 10 2 9 27 19 12
Torneo Finalización 2018 10° 19 8 5 5 19 15 4
Total 3º (5039 Puntos) 3171 1382 919 872 4530 4067 +1078

PJ=Partidos jugados; PG=Partidos ganados; PE=Partidos empatados; PP=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; DG=Diferencia de gol

Datos del clubEditar

Competencia Edición
Copa Libertadores de América (19) 1968, 1969, 1970, 1971, 1973, 1975, 1977 (Semifinalista), 1978 (Subcampeón), 1979, 1981 (Semifinalista), 1986, 1987, 1997, 1999 (Subcampeón), 2001, 2003, 2004, 2006, 2014.
Copa Sudamericana (5) 2005, 2008, 2009, 2011, 2014.
Copa Merconorte (1) 1998 (Subcampeón).
Copa Simón Bolívar (1) 1971.

ReferenciasEditar

  1. [http://colombia.golgolgol.net/liga-postobon/equipos/equipos/cali_103-9404.html?&option=teamtab4 Estadísticas del Deportivo Cali en el Campeonato Colombiano desde el Campeonato Colombiano 1948
  2. http://espndeportes.espn.go.com/futbol/resultados?league=conmebol.libertadores&date=20060221
  3. Web oficial de la Liga Postobón (ed.). «Curiosidades de Cali en sus 100 años». Consultado el 24 de noviembre de 2012. 

Enlaces externosEditar