Anexo:Estadísticas del Girona Fútbol Club en Segunda División S.XXI

Temporada 2021-22Editar

La primera misión para esta temporada es bajar el límite salarial y la plantilla debe aceptar una bajada importante de su sueldo, prueba de ello es Cristhian Stuani que baja su ficha pero a cambio renueva con el club hasta 2026.
El entrenador Francisco Rodríguez decide dejar el club, los dos varapalos seguidos de perder las finales y dejar al equipo en 2a División, ocupa su sitio Michel Sánchez quien tiene como objetivo subir a primera división con uno de los presupuestos más bajos del club de los últimos años.

Estadísticas anotadorasEditar


Pos. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
- - - - - - - +0 -


Temporada 2020-21Editar

Empieza la liga en la Jornada 3 del respecto a sus rivales pues debía descansar ya que disputó los play-off de ascenso y acabó la liga a finales de agosto, pierde grande estrellas como Borja García, Johan Mojica, Pablo Maffeo y debe rejuvenecer su plantilla.
Empezó la temporada un poco irregular, pero en el último trato de liga, se convirtió en el club más en forma de la categoría, llegado a colarse en los playoff a falta de 6 jornadas, cuando estaba a más de 11 puntos en la jornada 29, jugó sus quintos play-off y su cuarta final, dejando escapar su ascenso a la Primera División cuando había aganado 1-2 el partido de ida de la final y cayendo 0-2 en casa ante el Rayo Vallecano.

Estadísticas anotadorasEditar

  • Primer gol de la temporada: Mamadou Sylla vs Club Deportivo Leganés (11/10/2020)
  • Gol más rápido de la temporada: 5' 47" Cristhian Stuani vs Real Zaragoza (27/10/2020)
  • Gol más tardío de la temporada: 94' 18" Cristhian Stuani vs Albacete Balompié (28/03/2021)
  • Mayor racha ganadora en la temporada: 7 (16/04/2021 al 24/05/2021
  • Mayor racha sin perder en la temporada: 8 (16/04/2021 al 30/05/2021)
  • Mayor racha anotadora en la temporada: 14 (13/03/2021 al 30/05/2021)
  • Mayor racha sin encajar en la temporada: 4 (02/12/2020 al 14/12/2020)
  • Mayor victoria de la temporada: 1-4 vs UD Logroñés (09/05/2021)
  • Mayor derrota de la temporada: 3-0 vs CD Lugo (21/10/2020)
  • Menor asistencia de público: 0 (Pandemia COVID)
  • Mayor asistencia de público: 0 (Pandemia COVID)


Pos. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
5 42 20 11 11 47 36 +11 71


Temporada 2019-20Editar

Se inicia la temporada como el claro favorito al ascenso ya que tenía el mayor presupueto de la Liga, estuvo la mayoría de la temporada en puesto de promoción de ascenso, tuvo 4 entrenadores a lo largo de la temporada, con el play off de cara pues teniendo el factor campo afavor y valiendole el empate para subir, un gol del Elche en el sultimo suspiro, dejó al Girona una temporada más en la segunda División.

Estadísticas anotadorasEditar


Pos. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
5 42 17 12 13 48 43 +5 63


Temporada 2016-17Editar

Empieza la temporada siendo unos de los claros favoritos al ascenso a la primera división, ya que en las últimas temporadas se ha quedado dos veces seguidas a las puertas de ellas, a más se convierte en el equipo que más temporadas seguidas lleva en la división de plata comparándolos con el resto de sus contrincantes.
La primera noticia importante es que después de varios años intentando tener un filial en categoría nacional, el 3 de julio de 2016 se llega a un acuerdo con el CF Peralada, que milita en la Tercera División para que este se convierta en su filial.[1]
Acabó la primera vuelta en segunda posición con un total de 39 puntos, siendo esta su mejor clasificación desde que está en la segunda división. Después de unas última jornadas algo "locas" para los clasificados entre el segundo y cuarto clasificados, pues hubo jornadas que nadie era regular y nadie se consolidaba como aspirante al ascenso directo, el 4 de junio de 2017 el Girona FC ascendió por primera vez en su historia, tras empatar 0-0 con el Zaragoza en el estadio Municipal de Montilivi, a falta de una jornada para finalizar la temporada.

Estadísticas anotadorasEditar


Pos. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
2 42 20 10 12 65 45 +20 70


Temporada 2015-16Editar

 
Aficionados esperando al Girona FC después de casificarse para el Playoff.

Ya el primer día de la nueva temporada, se confirma a la empresa TVSE FÚTBOL se hace accionista mayoritaria con el 80% de las acciones.[2]​ El 8 de julio dimite el presidente Patxi Otamendi y al siguiente día se designa nuesvo director general del club a Ignasi Mas-Bagà[3]​ y como nuevo presidente a Delfi Geli[4]
Los fichaje tardan en llegar y son muchos los jugadores que han abandonado el club, pero el interés principal es atar bien al entrenador Pablo Machín, después de una gran temporada y se le amplia el contrato hasta 2018.[5]
En el tema deportivo y tras una primera vuelta muy mala que lo acercó a los puestos de descenso, consiguió un cambio drástico convirtiéndose en el equipo con más puntos de la segunda vuelta, lo que le sirvió para acabar cuarto clasificado y jugar por cuarta vez en su historia y por segunda vez consecutiva, el playoff de ascenso a Primera División.
Superando la semifinal contra el Córdoba CF, se quedó sin el premio del ascenso tras perder la final con el CA Osasuna

Estadísticas anotadorasEditar

  • Primer gol de la temporada: Jairo Morillas vs Bilbao Athletic (24/08/2015)
  • Gol más rápido de la temporada: 8' Aday Benítez vs UD Almería (11/10/2015)
  • Gol más tardío de la temporada: 94' Jairo Morillas vs CD Leganés (17/10/2015)
  • Mayor racha ganadora en la temporada: 3 (16/04/2016 al 01/05/2016)
  • Mayor racha sin perder en la temporada: 8 (17/01/2016 al 05/03/2016)
  • Mayor racha anotadora en la temporada: 8 (17/01/2016 al 05/03/2016)
  • Mayor racha sin encajar en la temporada: 4 (21/05/2016 al 04/06/2016)
  • Mayor victoria de la temporada: 4-0 vs SD Ponferradina (17/01/2016)
  • Mayor derrota de la temporada: 2-3 vs CD Mirandés (29/08/2015)
  • Mayor asistencia de público: 6.602 vs AD Alcorcón (29/05/2016)
  • Menor asistencia de público: 2.390 vs Real Valladolid (04/01/2016)


Pos. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
4 42 17 15 10 46 28 +18 66


Temporada 2014-15Editar

Pablo Machín fue confirmado en el banquillo después de haber renovado por dos años más[6]​ y Óscar Álvarez asumirá las funciones de secretario técnico.[7]​ Pero el 1 de julio, tan solo 5 días después, deja el club junto a Oriol Alsina, ambos para irse a una UE Llagostera que había conseguido el ascenso a la Segunda división a finales de junio.[8]​ Un solo día tardó el club en buscar sustituto para el puesto de director técnico, el cuál recae en Quique Cárcel,[9]​ que tendría que hacer un equipo competitivo en poco tiempo. El principio de temporada fue inmaculado, pues se consiguió pleno de victorias en las primeras 3 jornadas, algo nunca conseguido en la Segunda División.[10]​ Posteriormente, el Girona consigue 14 puntos tras 7 partidos, siendo su mejor registro en la categoría de plata,[11]​ e iguala los 38 puntos sumados en su mejor primera vuelta, récord establecido hace dos temporadas.[12]​ El 27 de marzo de 2015, el presidente Rebled deja la presidencia, siendo relevado por Patxi Otamendi.[13]​ El equipo hizo un buen papel y estuvo 22 jornadas en puestos de ascenso directo. En la última jornada, cuando dependía del mismo para ascender, un gol en el tiempo añadido (92') del CD Lugo (1-1) hizo que perdiera la segunda plaza de la clasificación y quedara clasificado en tercer lugar, con lo que debía jugar la promoción de ascenso a la Primera División.[14]​ Allí fue eliminado por el Real Zaragoza debido a la regla del gol de visitante, por lo que el Girona seguirá un año más en Segunda.[15]

Estadísticas anotadorasEditar

  • Primer gol de la temporada: Felipe Sanchón vs Racing de Santander (24/08/2014)
  • Gol más rápido de la temporada: 2' Felipe Sanchón vs Recreativo de Huelva (23/11/2014)
  • Gol más tardío de la temporada: 93' David Juncà vs Sporting de Gijón (14/06/2014)
  • Mayor racha ganadora en la temporada: 4 (04/10/2014 al 26/10/2014), (17/01/2015 al 08/02/2015) y (18/04/2015 al 09/05/2015)
  • Mayor racha sin perder en la temporada: 9 (18/04/2015 al 07/06/2015)
  • Mayor racha anotadora en la temporada: 14 (24/08/2014 al 26/10/2014)
  • Mayor racha sin encajar en la temporada: 4 (04/10/2014 al 26/10/2014) y (25/01/2015 al 15/02/2015)
  • Mayor victoria de la temporada: 0-3 vs CD Alavés (20/05/2015) y vs Recreativo de Huelva (26/04/2015)
  • Mayor derrota de la temporada: 3-0 vs SD Ponferradina (08/05/2015)
  • Mayor asistencia de público: 8.974 vs CD Lugo (07/06/2015)
  • Menor asistencia de público: 2.934 vs CD Tenerife (06/09/2014)


Pos. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
3 42 24 10 8 63 35 +28 82


Temporada 2013-14Editar

El primer refuerzo es para el cuerpo técnico y es la llegada de Javi Salamero de nuevo como director deportivo,[16]​ pero esta tercera etapa en club tan solo dura 10 días, pues el 3 de julio, el CE Sabadell lo presenta como su nuevo técnico.[17]​ El 28 de junio, después de llevar al equipo cerca del ascenso la temporada anterior, el entrenador del Girona, Rubi, confirmó su marcha al FC Barcelona para formar parte de su equipo técnico,[18]​ siendo su sucesor Ricardo Rodríguez,[19][20]​ y también abandona la disciplina albirroja el entrenador de porteros y la directora general Kat Gorska.[21]​ En julio de 2013, el club se ve obligado a solicitar un concurso de acreedores para poder garantizar su viabilidad y así paraliza las deudas principales con Hacienda y la Seguridad Social.[22]​ A finales de noviembre es presentado Oriol Alsina como nuevo director técnico deportivo.[23]​ El 18 de diciembre, Ricardo Rodríguez fue destituido después de una mala racha de resultados que dejó al Girona rozando los puestos de descenso,[24]​ siendo sustituido por Javi López.[25]​ El 23 de diciembre de 2013, Francesc Rebled es anunciado como nuevo presidente del club,[26]​ con lo cual todo el club, desde la plantilla, cuerpo técnico y presidencia ha cambiado en una sola temporada. La situación deportiva no mejoró bajo la dirección de Javi López (9 puntos de 33 posibles) y por ello la directiva optó por otro cambio de entrenador con la llegada de Pablo Machín.[27]​ El técnico soriano sí fue el revulsivo esperado y logró llevar al Girona a la permanencia en la última jornada, después de 23 semanas consecutivas en puestos de descenso,[28]​ sumando una media de 1,62 puntos por partido.[29][30]

Estadísticas anotadorasEditar

  • Primer gol de la temporada: Felipe Sanchón vs Deportivo Alavés (16/08/2013)
  • Gol más rápido de la temporada: 1' Gerard Bordas vs CD Mirandés (12/04/2014)
  • Gol más tardío de la temporada: 94' David Timor vs Real Jaén (08/09/2013)
  • Mayor racha ganadora en la temporada: 2 (16/08/2013 al 24/08/2013), (27/04/2014 al 04/05/2014) y (31/05/2014 al 07/06/2014)
  • Mayor racha sin perder en la temporada: 7 (05/01/2014 al 16/02/2014)
  • Mayor racha anotadora en la temporada: 5 (16/08/2013 al 14/09/2013) y (12/04/2014 al 10/05/2014)
  • Mayor racha sin encajar en la temporada: 2 (16/08/2013 al 24/08/2013), (06/04/2014 al 12/04/2014) y (27/04/2014 al 04/05/2014)
  • Mayor victoria de la temporada: 6-0 vs CD Lugo (16/02/2014)
  • Mayor derrota de la temporada: 4-0 vs CE Sabadell (08/03/2014)
  • Mayor asistencia de público: 8.846 vs Deportivo de la Coruña (07/06/2014)
  • Menor asistencia de público: 2.231 vs Recreativo Huelva (19/12/2013)


Pos. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
16 42 12 15 15 52 50 +2 51


Temporada 2012-13Editar

 
Mosaico contra el Alcorcón Temp. 2012/13.
 
Premio jugador Nº12 Temp. 2012/13

El objetivo fundamental que se marcaba la entidad para esta temporada es conseguir la salvación lo antes posible, ya que se preveía una difícil campaña en la cual debido a problemas financieros el club no debe gastar más dinero del que genera y se rebaja notariamente el presupuesto para la temporada de más de 8 millones a tan solo 4.494.711 €. El club decidió no renovar a Javi Salamero como entrenador alegando que no podía hacerse cargo de sus pretensiones económicas, lo que fue desmentido por él mismo.[31]​ Por ello, se hace cargo del equipo Rubi, el que hasta ahora era el segundo entrenador, la temporada pasada.[32]​ Se configura una plantilla con gente de casa y tan solo dos extranjeros. Los resultados no tardan en llegar y el Girona inicia el mejor arranque liguero de toda su historia: desde la jornada 2 se pone en zona de "play-off" de ascenso a Primera División incluso llegando a ocupar durante varias jornadas puesto de ascenso directo, acabando la primera vuelta en 2.ª posición con un total de 38 puntos, 11 partidos ganados 5 empatados y 5 perdidos, 2.º máximo goleador y 3.º menos goleado. En la segunda vuelta mantuvo la disputa con AD Alcorcón, Villarreal CF, UD Las Palmas y UD Almería por la 2.ª plaza. A falta de tan solo 5 jornadas, el Girona ocupaba la 2.ª plaza, de acceso directo a la Primera División. El consejo de administración, bajo el lema de "El Girona FC también es mío", aprobó una ampliación de capital de 300 000 € en acciones de 10 € cada una.[33]​ En la jornada 39.ª, en la que se enfrentaba al Villarreal CF, con la 2.ª plaza en juego, se batió el récord de aficionados desplazados, con 1800 personas. En la jornada 40.ª, gracias a un gol de Carlos Javier Acuña el club se aseguró el pase matemático a jugar la promoción de ascenso a la Primera División.[34]​ Estuvo en zona de ascenso directo durante 9 jornadas a lo largo de la temporada y acabó en cuarta posición, en lo que se consideró la mejor temporada de la historia del club, aunque finalmente no se lograra el sueño del ascenso.[35][36]

La afición recibió el premio "Jugador Nº12",[37]​ un premio que se viene entregando desde la Temporada 2008/09, por la LFP y Aficiones Unidas, el cual consiste en una camiseta con el dorsal número 12.

Estadísticas anotadorasEditar

  • Primer gol de la temporada: David García vs CD Guadalajara (25/08/2012)
  • Gol más rápido de la temporada: 1' Benja Martínez vs Sporting de Gijón (29/12/2012)
  • Gol más tardío de la temporada: 94' Benja Martínez vs CD Guadalajara (26/01/2013)
  • Mayor racha ganadora en la temporada: 4 (28/10/2012 al 17/11/2012)
  • Mayor racha sin perder en la temporada: 8 (29/09/2012 al 17/11/2012)
  • Mayor racha anotadora en la temporada: 7 (10/03/2013 al 20/04/2013)
  • Mayor racha sin encajar en la temporada: 3 (13/04/2013 al 28/04/2013)
  • Mayor victoria de la temporada: 1-5 vs CD Guadalajara (25/08/2012)
  • Mayor derrota de la temporada: 4-0 vs Real Sporting de Gijón (03/03/2013)
  • Mayor asistencia de público: 9.286 vs Xerez CD (11/05/13)
  • Menor asistencia de público: 1.487 vs Real Sporting de Gijón (29/09/2012)


Pos. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
4 42 21 8 13 74 56 +18 71


Temporada 2011-12Editar

Empieza con la venta de Ranko Despotović por 700.000 €, cantidad más alta pagada nunca al Girona por un traspaso.[38]​ La casa deportiva Nike apuesta por el Girona y para esta temporada saca una espectacular camiseta y pasa a patrocinador del equipo[39]​ y también se estrena el videomarcador. Lo que todo pareció empezar como un gran equipo con una plantilla con más clase que las campañas anteriores, la cual quería realizar una gran temporada e intentar asaltar los play-off; se convirtió, por un cúmulo de resultados negativos, tanto admisistrativos como deportivos (con la destitución de dos directores generales, un secretario técnico, una dimisión del presidente Ramón Vilaró y tres entrenadores en un año), en una auténtica debacle que hace que el equipo pasara por momentos muy difíciles, ya que peligraba la categoría. No obstante, la sustitución temporal en el banquillo, con Javi Salamero tomando las riendas en lugar de Josu Uribe, fue el revulsivo esperado para que el Girona volviera a ganar partidos. Ello, junto con el descenso automático del Villarreal "B", hizo posible que el conjunto catalán lograra la permanencia a falta de 2 jornadas para el final,[40]​ salvándose por méritos propios como quería el equipo, quedando en 15º lugar.

Estadísticas anotadorasEditar

  • Primer gol de la temporada: Baltasar Rigo vs Elche CF (26/08/2011)
  • Gol más rápido de la temporada: 2' Dani Nieto vs Córdoba CF (19/05/2012)
  • Gol más tardío de la temporada: 94' Jandro Castro vs CD Guadalajara (05/05/2012)
  • Mayor racha ganadora en la temporada: 2 (05/05/2012 al 12/05/2012) y (19/05/2012 al 22/05/2012)
  • Mayor racha sin perder en la temporada: 10 (14/04/2012 al 02/06/2012)
  • Mayor racha anotadora en la temporada: 9 (25/02/2012 al 21/04/2012)
  • Mayor racha sin encajar en la temporada: 1
  • Mayor victoria de la temporada: 5-1 vs CD Alcoyano (12/05/2012)
  • Mayor derrota de la temporada: 1-4 vs Elche CF (26/08/2011)
  • Mayor asistencia de público: 8.500 vs Barça "B" (14/04/2012)
  • Menor asistencia de público: 2.400 vs Elche CF (26/08/2011)


Pos. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
15 42 12 13 17 58 61 -3 49


Temporada 2010-11Editar

El Girona FC juega su partido número 100 en la categoría de plata enfrentándose al Celta de Vigo empantando 1-1, frente hasta la que fue, en su entonces la mayor entrada conseguida desde que el equipo milita en la Segunda División con 8.310 espectadores. Llamada la temporada de los desplazamientos, gracias a las facilidades prestadas por el club para que los seguidores del Girona FC, pudieran seguir al equipo lejos de Montilivi. El Girona FC consigue su mejor temporada desde que milita en la Segunda División en esta nueva era bajo el mando del nuevamente contratado Raül Agné, con un meritorio 11º puesto y un total de 57 puntos,[41]​ conseguidos en un gran final de primera vuelta y un gran principio de la segunda, llegando a estar 10 jornadas sin conocer la derrota, apuntándolo a estar en promoción de play-off para subir a Primera División a lo largo de 4 jornadas durante la temporada. Cabe destacar que durante esta temporada se registró por primera vez el aforo completo de Montilivi ante el Granada CF, así como se registró la mayor asistencia de público de la historia del club.

Estadísticas anotadorasEditar

  • Primer gol de la temporada: Jandro Castro vs CD Tenerife (28/08/2010)
  • Gol más rápido de la temporada: 1' Roberto Peragón vs AD Alcorcón (18/09/2010)
  • Gol más tardío de la temporada: 95' Ranko Despotović vs FC Barcelona B (08/01/2011)
  • Mayor racha ganadora en la temporada: 5 (05/02/2011 al 01/03/2011)
  • Mayor racha sin perder en la temporada: 10 (02/01/2011 al 01/03/2011)
  • Mayor racha anotadora en la temporada: 12 (11/12/2010 al 01/03/2011)
  • Mayor racha sin encajar en la temporada: 2 (26/02/2011 al 01/03/2011)
  • Mayor victoria de la temporada: 0-4 vs Celta de Vigo (07/05/2011)
  • Mayor derrota de la temporada: 4-0 vs CD Numancia (29/05/2011)
  • Mayor asistencia de público: 9.286 vs Granada CF (01/03/2011)
  • Menor asistencia de público: 4.000 vs Recreativo Huelva (10/10/2010)


Pos. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
11 42 15 12 15 58 56 +2 57


Temporada 2009-10Editar

La apuesta de Cristóbal Parralo como nuevo técnico no fue positiva y pronto tuvo que ser sustituido por Narcís Julià. El Girona sufrió mucho y estuvo a punto de descender, después de una última jornada en la que el equipo se encontraba en una cómoda posición (13º) clasificado. Un cúmulo de resultados por parte de los otros equipos, hizo que el Girona entrara matemáticamente en puestos de descenso. Un penalti transformado por Kiko Ratón en el minuto 94 hizo que los gerundendes salvaran la categoría y condenaran al Real Murcia a la categoría de bronce en el último suspiro.[42]

Estadísticas anotadorasEditar

  • Primer gol de la temporada: Roberto Peragón vs Nastic de Tarragona (05/09/2009)
  • Gol más rápido de la temporada: 9' Kiko Ratón vs Levante UD (14/11/2009)
  • Gol más tardío de la temporada: 92' Kiko Ratón vs Real Murcia (19/06/2010)
  • Mayor racha ganadora en la temporada: 2 (01/11/2009 al 08/11/2009), (13/02/2010 al 21/02/2010), (06/03/2010 al 13/03/2010) y (27/03/2010 al 04/04/2010)
  • Mayor racha sin perder en la temporada: 8 (13/02/2010 al 04/04/2010)
  • Mayor racha anotadora en la temporada: 6 (01/11/2009 al 05/12/2009)
  • Mayor racha sin encajar en la temporada: 5 (06/03/2010 al 04/04/2010)
  • Mayor victoria de la temporada: 4-0 vs Cádiz CF (21/11/2009)
  • Mayor derrota de la temporada: 0-4 vs Levante UD (16/04/2010)
  • Mayor asistencia de público: 6.183 vs Cádiz CF (21/11/2009)
  • Menor asistencia de público: 2.618 vs Recreativo Huelva (30/05/2010)


Pos. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
14 42 13 13 16 45 59 -14 52


Temporada 2008-09Editar

Tras una meritoria primera vuelta en la que parecía que se lograría la salvación con tranquilidad, el Girona FC tuvo una inercia peligrosa en la segunda vuelta, y a falta de 5 jornadas para la conclusión de la Liga, con el equipo a 5 puntos del descenso, el entrenador Raül Agné fue destituido y su puesto lo ocupó el que hasta entonces era el director deportivo de la entidad Javi Salamero, mientras el cargo de director deportivo lo ocuparía Miki Albert. El club conseguía la permanencia con tres partidos por disputar y aseguraba otra temporada en la División de Plata.[43]

Estadísticas anotadorasEditar

  • Primer gol de la temporada: Jaume Durán vs Celta de Vigo (30/08/2008)
  • Gol más rápido de la temporada: 1' Arnal Llibert vs CD Castellón (20/12/2008)
  • Gol más tardío de la temporada: 91' Alberto Manga vs Xerez CD (28/02/2009)
  • Mayor racha ganadora en la temporada: 2 (30/08/2008 al 07/09/2008) y (24/05/2009 al 30/05/2009)
  • Mayor racha sin perder en la temporada: 7 (31/01/2009 al 15/03/2009)
  • Mayor racha anotadora en la temporada: 6 (31/01/2009 al 07/03/2009)
  • Mayor racha sin encajar en la temporada: 2 (30/08/2008 al 07/09/2008)
  • Mayor victoria de la temporada: 3-0 vs Alicante CF (07/09/2008)
  • Mayor derrota de la temporada: 4-1 vs CD Tenerife (18/01/2009)
  • Mayor asistencia de público: 6.411 vs Levante UD (15/03/2009)
  • Menor asistencia de público: 2.000 vs Albacete Balompié (14/02/2009)


Pos. PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
16 42 11 16 15 43 54 -11 49


ReferenciasEditar

  1. «El Peralada, validat com a filial del Girona». L'Esportiu (en catalán). 3 de julio de 2016. 
  2. «La empresa TVSE FÚTBOL es la nueva accionista mayoritaria del Girona FC SAD» (en catalán). 30 de junio de 2015. 
  3. «Ignasi Mas-Bagà, nuevo Director General del Girona FC SAD». 9 de julio de 2015. 
  4. Maria Josep Subirana (9 de julio de 2015). «Delfí Geli, nuevo presidente». Mundo Deportivo. 
  5. Agencia EFE (22 de julio de 2015). «Pablo Machín, hasta 2018». Marca. 
  6. Roura, Jordi (12 de junio de 2014). «Machín, renovat». Diari de Girona (en catalán). Consultado el 12 de junio de 2014. 
  7. Óscar Álvarez será el nuevo secretario técnico para la temporada 2014/15
  8. Roura, Jordi (1 de julio de 2014). «Oriol Alsina s´ho repensa i deixarà el Girona per tornar al Llagostera». Diari de Girona (en catalán). 
  9. Danés, J.; Miró, R. (2 de julio de 2014). «Quique Cárcel agafa el timó». L'Esportiu (en catalán). 
  10. Agencia EFE (6 de septiembre de 2014). «Tres de tres del Girona». Marca. 
  11. Brugués, Marc (7 de octubre de 2014). «Colíders i en ascens directe». Diari de Girona (en catalán). Consultado el 7 de octubre de 2014. 
  12. Roura, Jordi (18 de enero de 2015). «El Girona iguala el rècord de Rubi: 38 punts en una volta». Diari de Girona (en catalán). Consultado el 18 de enero de 2015. 
  13. «Rebled, fulminat». Diari de Girona (en catalán). 27 de marzo de 2015. Consultado el 27 de marzo de 2015. 
  14. Quixano, Jordi (7 de junio de 2015). «Drama y agresión en Girona». El País. 
  15. Agencia EFE (14 de junio de 2015). «Gesta del Real Zaragoza en Girona». Cadena SER. 
  16. «Javi Salamero: «La nostra prioritat és aconseguir la renovació de Rubi»». Diari de Girona (en catalán). 23 de junio de 2013. 
  17. Concejo, Edurne (3 de julio de 2013). «El Sabadell le 'quita' al Girona a Javier Salamero para el banquillo». Marca. 
  18. «Rubi: "Aún no sé si estaré en el banquillo o en la grada"». Marca. 28 de junio de 2013. 
  19. «Oficial: Ricardo Rodríguez, al banquillo del Girona». Mundo Deportivo. 3 de julio de 2013. 
  20. Girona Futbol Club, ed. (3 de julio de 2013). «Ricardo Rodríguez, nuevo entrenador del Girona FC». 
  21. Subirana, Mª José (14 de julio de 2013). «Kat Gorska deja el Girona por motivos personales». Mundo Deportivo. 
  22. Danés, Jordi (30 de julio de 2013). «El Girona, a la Ley Concursal». Marca. 
  23. Subirana, Mª José (27 de noviembre de 2013). «Oriol Alsina, nuevo director deportivo del Girona». Mundo Deportivo. 
  24. «El Girona destitueix Ricardo». Diari de Girona (en catalán). 18 de diciembre de 2013. Consultado el 18 de diciembre de 2013. 
  25. Agencia EFE (19 de diciembre de 2013). «El Girona destituye a Ricardo Rodríguez y nombra a Javi López». Sport. Consultado el 19 de diciembre de 2013. 
  26. Agencia EFE (23 de diciembre de 2013). «Francesc Rebled, nuevo presidente del Girona». Marca. 
  27. Agencia EFE (9 de marzo de 2014). «Pablo Machín será presentado mañana con nuevo entrenador del Girona». La Vanguardia. 
  28. Agencia EFE (7 de junio de 2014). «El milagro de Montilivi». Marca. 
  29. Brugués, Marc (8 de junio de 2014). «El Girona serà un any més de Segona A». Diari de Girona (en catalán). Consultado el 8 de junio de 2014. 
  30. «El Girona gana al Depor (3-1) y se salva del descenso en la última jornada». El Periódico de Catalunya. 7 de junio de 2014. Consultado el 7 de junio de 2014. 
  31. Agencia EFE (6 de junio de 2012). «Salamero arremete contra el consejo de administración del Girona». Sport. 
  32. Juventany, J.M. (10 de junio de 2012). «Se presentó el nuevo técnico del Girona, Rubi». Sport. 
  33. Girona Futbol Club, ed. (9 de mayo de 2013). «"El Girona FC también es mío"». Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2015. 
  34. Agencia EFE (26 de mayo de 2013). «Un gol de Acuña asegura la promoción al Girona». AS. 
  35. Agencia EFE (22 de junio de 2013). «El Girona cierra con derrota la mejor temporada en sus 83 años de historia». El confidencial. 
  36. Agencia EFE (22 de junio de 2013). «El Girona cierra la mejor temporada en sus 83 años de historia». Mundo Deportivo. 
  37. Mejor afición temporada 2012/13
  38. «El Girona hace un buen negocio con Ranko Despotovic». Marca. 30 de junio de 2011. 
  39. «Girona FC Nike 2011/12». 13 de julio de 2011. 
  40. «El Girona se salva y condena a Alcoyano y Cartagena». Marca. 22 de mayo de 2012. 
  41. «Estadísticas Segunda División - 2010-11». Marca. 5 de junio de 2011. 
  42. Agencia EFE (19 de junio de 2010). «El Murcia desciende de modo dramático y salva al Girona». Marca. 
  43. «Debut de Miquel Olmo en Girona» (PDF). Mundo Deportivo: 33. 7 de junio de 2009. «el Girona certificó ayer la salvación por la derrota del Alavés».