Anexo:Estadísticas por fases del Campeonato Africano de Naciones

Las Estadísticas por fases del Campeonato Africano de Naciones muestra sobre las diferentes participaciones de las selecciones que han participado en el torneo en cada una de las instancias del mismo, detallando cuando superaron cada una de las instancias y el porcentaje obtenido en las mismas.

Caf llogo.png

PalmarésEditar

En negrita, se indica el torneo en que el equipo fue local.

Selección Campeón Subcampeón Tercer lugar Cuarto lugar
COD  RD Congo 2 (2009, 2016)
LBY  Libia 1 (2014) 1 (2018)
MAR  Marruecos 1 (2018)
TUN  Túnez 1 (2011)
GHA  Ghana 2 (2009, 2014)
NGA  Nigeria 1 (2018) 1 (2014)
MLI  Malí 1 (2016)
ANG  Angola 1 (2011)
SUD  Sudán 2 (2011, 2018)
CIV  Costa de Marfil 1 (2016)
ZAM  Zambia 1 (2009)
GUI  Guinea 1 (2016)
ZIM  Zimbabue 1 (2014)
ALG  Argelia 1 (2011)
SEN  Senegal 1 (2009)

Resumen por faseEditar

# Selección Títulos Finales Semifinales Cuartos 1° ronda Mejor resultado
RD Congo  RD Congo 2 2 2 4 4 Campeón (2009, 2016)
Libia  Libia 1 1 2 2 3 Campeón (2014)
Marruecos  Marruecos 1 1 1 2 3 Campeón (2018)
Túnez  Túnez 1 1 1 2 2 Campeón (2011)
Ghana  Ghana - 2 2 2 3 Finalista (2009, 2014)
Nigeria  Nigeria - 1 2 2 3 Finalista (2018)
Malí  Malí - 1 1 2 3 Finalista (2016)
Angola  Angola - 1 1 2 3 Finalista (2011)
Sudán  Sudán - - 2 2 2 Semifinalista (2011, 2018)
10° Zambia  Zambia - - 1 3 3 Semifinalista (2009)
11° Zimbabue  Zimbabue - - 1 1 4 Semifinalista (2014)
Costa de Marfil  Costa de Marfil - - 1 1 4 Semifinalista (2016)
13° Guinea  Guinea - - 1 1 2 Semifinalista (2016)
Senegal  Senegal - - 1 1 2 Semifinalista (2009)
15° Argelia  Argelia - - 1 1 1 Semifinalista (2011)

Detalle por faseEditar

FinalEditar

# Selección Apariciones Campeonato Rendimiento
RD Congo  RD Congo 2 2009, 2016 100,00%
Ghana  Ghana 2 2009, 2014 00,00%
Libia  Libia 1 2014 100,00%
Marruecos  Marruecos 1 2018 100,00%
Túnez  Túnez 1 2011 100,00%
Angola  Angola 1 2011 00,00%
Malí  Malí 1 2016 00,00%
Nigeria  Nigeria 1 2018 00,00%

SemifinalesEditar

# Selección Apariciones Campeonato Rendimiento
Ghana  Ghana 2 2009, 2014 100,00%
RD Congo  RD Congo 2 2009, 2016 100,00%
Libia  Libia 2 2014, 2018 50,00%
Nigeria  Nigeria 2 2014, 2018 50,00%
Sudán  Sudán 2 2011, 2018 00,00%
Angola  Angola 1 2011 100,00%
Malí  Malí 1 2016 100,00%
Marruecos  Marruecos 1 2018 100,00%
Túnez  Túnez 1 2011 100,00%
10° Argelia  Argelia 1 2011 00,00%
Costa de Marfil  Costa de Marfil 1 2016 00,00%
Guinea  Guinea 1 2016 00,00%
Senegal  Senegal 1 2009 00,00%
Zambia  Zambia 1 2009 00,00%
Zimbabue  Zimbabue 1 2014 00,00%

Cuartos de finalEditar

# Selección Apariciones Campeonato Rendimiento
RD Congo  RD Congo 4 2009, 2011, 2014, 2016 50,00%
Zambia  Zambia 3 2009, 2016, 2018 66,67%
Ghana  Ghana 2 2009, 2014 100,00%
Libia  Libia 2 2014, 2018 100,00%
Nigeria  Nigeria 2 2014, 2018 100,00%
Sudán  Sudán 2 2011, 2018 100,00%
Angola  Angola 2 2011, 2018 50,00%
Malí  Malí 2 2014, 2016 50,00%
Marruecos  Marruecos 2 2014, 2018 50,00%
Túnez  Túnez 2 2011, 2016 50,00%
11° Camerún  Camerún 2 2011, 2016 00,00%
12° Argelia  Argelia 1 2011 100,00%
Costa de Marfil  Costa de Marfil 1 2016 100,00%
Guinea  Guinea 1 2016 100,00%
Senegal  Senegal 1 2009 100,00%
Zimbabue  Zimbabue 1 2014 100,00%
17° Congo  Congo 1 2018 00,00%
Gabón  Gabón 1 2014 00,00%
Namibia  Namibia 1 2018 00,00%
Níger  Níger 1 2011 00,00%
Ruanda  Ruanda 1 2016 00,00%
Sudáfrica  Sudáfrica 1 2011 00,00%

Primera faseEditar

# Selección Apariciones Campeonato Rendimiento
RD Congo  RD Congo 4 2009, 2011, 2014, 2016 100,00%
Costa de Marfil  Costa de Marfil 4 2009, 2011, 2016, 2018 25,00%
Zimbabue  Zimbabue 4 2009, 2011, 2014, 2016 25,00%
Uganda  Uganda 4 2011, 2014, 2016, 2018 00,00%
Zambia  Zambia 3 2009, 2016, 2018 100,00%
Angola  Angola 3 2011, 2016, 2018 66,67%
Camerún  Camerún 3 2011, 2016, 2018 66,67%
Ghana  Ghana 3 2009, 2011, 2014 66,67%
Libia  Libia 3 2009, 2014, 2018 66,67%
Malí  Malí 3 2011, 2014, 2016 66,67%
Marruecos  Marruecos 3 2014, 2016, 2018 66,67%
Nigeria  Nigeria 3 2014, 2016, 2018 66,67%
13° Gabón  Gabón 3 2011, 2014, 2016 33,33%
Ruanda  Ruanda 3 2011, 2016, 2018 33,33%
15° Sudán  Sudán 2 2011, 2018 100,00%
Túnez  Túnez 2 2011, 2016 100,00%
17° Congo  Congo 2 2014, 2018 50,00%
Guinea  Guinea 2 2016, 2018 50,00%
Níger  Níger 2 2011, 2016 50,00%
Senegal  Senegal 2 2009, 2011 50,00%
Sudáfrica  Sudáfrica 2 2011, 2014 50,00%
22° Burkina Faso  Burkina Faso 2 2014, 2018 00,00%
Etiopía  Etiopía 2 2014, 2016 00,00%
Mauritania  Mauritania 2 2014, 2018 00,00%
25° Argelia  Argelia 1 2011 100,00%
Namibia  Namibia 1 2018 100,00%
27° Burundi  Burundi 1 2014 00,00%
Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 1 2018 00,00%
Mozambique  Mozambique 1 2014 00,00%
Tanzania  Tanzania 1 2009 00,00%

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar