Abrir menú principal

Anexo:Estadios de fútbol de Alemania

- La siguiente es una lista de estadios de fútbol en Alemania, ordenadas por su capacidad total. Se incluyen estadios con una capacidad superior a las 15.000 personas.

Índice

Lista de estadiosEditar

N.º Imagen Estadio Ciudad Región Club Inauguración Capacidad
1   Signal Iduna Park Dortmund Renania del Norte-Westfalia Borussia Dortmund 1974/2012 80 645
2   Olympiastadion Berlin Berlín Berlín Hertha BSC 1936/2004 75 000
3   Allianz Arena Munich Baviera Bayern Munchen
2005/2012 75 000
4   Olympiastadion München Munich Baviera Bayern Munchen
TSV 1860 Munich
1972/2011 69 270
5   Veltins-Arena Gelsenkirchen Renania del Norte-Westfalia FC Schalke 04 2001 61 975
6   Mercedes-Benz Arena Stuttgart Baden-Wurtemberg VfB Stuttgart 1933/1951 60 440
7   Volksparkstadion Hamburgo Hamburg Hamburgo SV 1953/1998 57 000
8   Esprit Arena Düsseldorf Renania del Norte-Westfalia Fortuna Düsseldorf 2005 54 600
9   Stadion im Borussia-Park Mönchengladbach Renania del Norte-Westfalia Borussia Mönchengladbach 2004 54 070
10   Commerzbank-Arena Fráncfort del Meno Hesse Eintracht Frankfurt 1925/2005 51 500
11   RheinEnergieStadion Colonia Renania del Norte-Westfalia 1. FC Köln 1975 50 375
12   Grundig Stadion
Frankenstadion
Nürnberg Baviera 1. FC Nürnberg 1923/2012 50 000
13   Fritz-Walter-Stadion Kaiserslautern Renania-Palatinado 1. FC Kaiserslautern 1920 49 780
14   HDI-Arena Hanover Baja Sajonia Hannover 96 1954 49 000
15   Red Bull Arena Leipzig Sajonia Red Bull Leipzig 2004 44 345
16   Weserstadion Bremen Bremen Werder Bremen 1909 42 360
17   Ludwigsparkstadion Saarbrücken Sarre 1. FC Saarbrücken 1953 35 305
18   Grotenburg-Stadion Krefeld Renania del Norte-Westfalia KFC Uerdingen 05 1927 34 500
19   Coface Arena Maguncia Renania-Palatinado FSV Mainz 05 2011 34 035
20   New Tivoli Stadion Aquisgran Renania del Norte-Westfalia Alemannia Aachen 2009 32 960
21   Glücksgas-Stadion
Rudolf Harbig Stadion
Dresde Sajonia Dynamo Dresden 2009 32 070
22   Schauinsland-Reisen-Arena
MSV-Arena
Duisburg Renania del Norte-Westfalia MSV Duisburg 2005 31 500
23   Impuls Arena
SGL Arena
Augsburg Baviera FC Augsburg 2009 30 660
24   BayArena Leverkusen Renania del Norte-Westfalia Bayer 04 Leverkusen 1958 30 210
25   Rhein-Neckar-Arena Sinsheim Baden-Wurtemberg 1899 Hoffenheim 2009 30 164
26   Volkswagen-Arena Wolfsburg Baja Sajonia VfL Wolfsburg 2002 30 000
27   DKB-Arena Rostock Mecklemburgo-Pomerania Occidental Hansa Rostock 1954 29 754
28   Wildparkstadion Karlsruhe Baden-Wurtemberg Karlsruher SC 1923 29 699
29   Millerntor-Stadion Hamburg Hamburg FC St. Pauli 1963 29 063
30   Rosenaustadion Augsburg Baviera FC Augsburg
BC Augsburg-Oberhausen
1951 28 000
31   Vonovia Ruhrstadion Bochum Renania del Norte-Westfalia VfL Bochum 1911 27 599
32   SchücoArena Bielefeld Renania del Norte-Westfalia Arminia Bielefeld 1926 27 300
33   MDCC-Arena Magdeburg Sajonia-Anhalt 1. FC Magdeburg 2006 27 250
34   Carl-Benz-Stadion Mannheim Baden-Wurtemberg SV Waldhof Mannheim 1994 26 022
35   Eintracht-Stadion Braunschweig Baja Sajonia Eintracht Braunschweig 1923 25 540
36   Schwarzwald-Stadion
Mage Solar Stadion
Friburgo Baden-Wurtemberg SC Freiburg 1953 25 000
37   Ellenfeldstadion Neunkirchen Sarre Borussia Neunkirchen 1912 23 400
38   Stadion am Zoo Wuppertal Renania del Norte-Westfalia Wuppertaler SV 1924 23 067
39   Fuchs-Park-Stadion Bamberg Baviera FC Eintracht Bamberg 1926 22 600
40   Stadion der Freundschaft Cottbus Brandeburgo Energie Cottbus 1930 22 528
41   Waldstadion Homburg Homburg Sarre FC 08 Homburg 1937 21 813
42   Stadion An der Alten Försterei Berlín Berlín 1. FC Union Berlin 1920 21 717
43   Donaustadion Ulm Baden-Wurtemberg SSV Ulm 1846 1925 21 500
44   Stadion Niederrhein Oberhausen Renania del Norte-Westfalia Rot-Weiß Oberhausen 1926 21 318
45   Hans-Walter-Wild-Stadion Bayreuth Baviera SpVgg Oberfranken Bayreuth 1967 21 500
46   Stadion Essen Essen Renania del Norte-Westfalia Rot-Weiss Essen 2012 20 650
47   Sparda-Bank-Hessen-Stadion Offenbach am Main Hesse Kickers Offenbach 2012 20 500
48   Dreiflüssestadion Passau Baviera 1. FC Passau 1969 20 000
49   Paul-Greifzu-Stadion Dessau-Roßlau Sajonia-Anhalt SV Dessau 05 1952 20 000
50   Stadion Grüne Au Hof Baviera SpVgg Bayern Hof 1913 20 000
51   Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark Berlín Berlín Türkiyemspor Berlin
BFC Dynamo Berlin
1951 19 708
52   Steigerwaldstadion Erfurt Turingia FC Rot-Weiß Erfurt 1931 19 439

OtrosEditar

N.º Imagen Estadio Ciudad Región Club Inauguración Capacidad
Leimbachstadion Siegen Renania del Norte-Westfalia Sportfreunde Siegen 1957 19 400
Stadion am Böllenfalltor Darmstadt Hesse SV Darmstadt 98 1921 19 000
Auestadion Kassel Hesse KSV Hessen Kassel 1953 18 800
Stadion an der Gellertstraße Chemnitz Sajonia Chemnitzer FC 1934 18 700
Eilenriedestadion Hanover Baja Sajonia Hannover 96 II 1922 18 500
Sportforum Chemnitz Chemnitz Sajonia 1926 18 500
Ludwig-Jahn-Stadion Herford Renania del Norte-Westfalia Herforder SV,
SC Herford
1955 18.400
Alfred-Kunze-Sportpark Lipsk Sajonia FC Sachsen Lipsk (2003–2009) 1915 18 000
EWR-Arena Worms Renania-Palatinado Wormatia Worms 1927 18 000
Ischelandstadion Hagen Renania del Norte-Westfalia SSV Hagen 1960 18 000
Ludwig-Jahn-Stadion Ludwigsburg Baden-Wurtemberg SpVgg Ludwigsburg 1938 18 000
Möslestadion Friburgo Baden-Wurtemberg SC Freiburg II 1922 18 000
Rudolf-Kalweit-Stadion Hanover Baja Sajonia Arminia Hanower 1918 18 000
Sportpark Johannisau Fulda Hesse Borussia Fulda 1963 18 000
Stadion am Bruchweg Maguncia Renania-Palatinado 1. FSV Mainz 05 1929 18 000
Stadion Nattenberg Lüdenscheid Renania del Norte-Westfalia Rot-Weiß Lüdenscheid 1913 18 000
Trolli Arena Fürth Baviera SpVgg Greuther Fürth 1910 18 000
Waldstadion Weismain Weismain Baviera SC Weismain 1945 18 000
Stadion Lohmühle Lubeka Schleswig-Holstein VfB Lübeck 1924 17 869
VfL-Stadion am Elsterweg Wolfsburg Baja Sajonia VfL Wolfsburg II 1950 17 600
Frankenstadion Heilbronn Heilbronn Baden-Wurtemberg FC Heilbronn 1922 17 284
Jahnstadion Ratisbona Baja Sajonia I. SC Göttingen 05 1913 17 000
Osnatel-Arena Osnabrück Baja Sajonia VfL Osnabrück 1933 16 667
Hänsch-Arena Meppen Baja Sajonia SV Meppen 1924 16 500
Stadion am Hünting Bocholt Renania del Norte-Westfalia 1. FC Bocholt 1948 16 500
Sparkassen-Erzgebirgsstadion Aue Sajonia FC Erzgebirge Aue 1950 16 403
Lohrheidestadion Bochum Renania del Norte-Westfalia SG Wattenscheid 09 1966 16 233
Herbert-Dröse-Stadion Hanau Hesse Hanau Hornets,
Hanauer SC 1960
1951 16 000
Stadion am Hermann-Löns-Weg Solingen Renania del Norte-Westfalia 1. FC Union Solingen 1929 16 000
Stadion der Freundschaft Gera Turingia 1. FC Gera 03 1954 15 900
Audi Sportpark Ingolstadt Baviera FC Ingolstadt 04 2010 15 700
Ernst-Abbe-Sportfeld Jena Turingia FC Carl Zeiss Jena 1924 15 610
Bruno-Plache-Stadion Leipzig Sajonia 1. FC Lokomotive Leipzig 1922 15 600
Stadion am Quenz Brandenburg an der Havel Brandeburgo FC Stahl Brandenburg 1955 15 500
Stadion an der Kreuzeiche Reutlingen Baden-Wurtemberg SSV Reutlingen 05 1953 15 228
Seppl-Herberger-Stadion Mannheim Baden-Wurtemberg Waldhof Mannheim II 1924 15 200
Alpenbauer Sportpark Unterhaching Baviera SpVgg Unterhaching 1992 15 053
Preußenstadion Münster Renania del Norte-Westfalia Preußen Münster 1926 15 050
Mommsenstadion Berlín Berlín Tennis Borussia Berlin 1930 15 005
Benteler-Arena Paderborn Renania del Norte-Westfalia SC Paderborn 07 2008 15 000
Erdgas Sportpark Halle (Saale) Sajonia-Anhalt Hallescher FC 2011 15 000
Georg-Gaßmann-Stadion Marburg Hesse VfB Marburg 1967 15 000
Karl-Heitz-Stadion Offenburg Baden-Wurtemberg Offenburger FV 1958 15 000
Marschweg-Stadion Oldenburg Baja Sajonia VfB Oldenburg 1951 15 000
Münchfeldstadion Rastatt Baden-Wurtemberg FC Rastatt 04 1962 15 000
Willy-Sachs-Stadion Schweinfurt Baviera 1. FC Schweinfurt 05 1936 15 000
  Parkstadion Gelsenkirchen Renania del Norte-Westfalia FC Schalke 04 (1973–2001) 1973 10 000 (62 000)
  Rheinstadion Düsseldorf Renania del Norte-Westfalia Fortuna Düsseldorf (1926–2002) 1926 ---
  Stadion am Gesundbrunnen Berlín Berlín Hertha BSC (1924–1963) 1924-1974
  Stadion Gladbeck Gladbeck Renania del Norte-Westfalia 1928
  Stadion am Schloss Strünkede
Abisol-Arena
Herne Renania del Norte-Westfalia Westfalia Herne 1910
  Grünwalder Stadion Munich Baviera Bayern Munich
TSV 1860 Munich
1911 10 000
  Billtalstadion Hamburg Hamburgo BFSV Atlantik 97
TSG Bergedorf
1950
  Bodenseestadion Konstanz Baden-Wurtemberg SC Konstanz-Wollmatingen 1935
  Jahnstadion Marl Renania del Norte-Westfalia SSV Jahn Ratisbona 1927
  Skatbank-Arena Altenburg Turingia SV Motor Altenburg 1957
  Stadion Rote Erde Dortmund Renania del Norte-Westfalia Borussia Dortmund 1926
  Heinz-Steyer-Stadion Dresde Sajonia Dresdner SC
Dresden Monarchs
1919
  Rheinpreußen-Stadion Moers Renania del Norte-Westfalia MSV Moers 1929
  Fürstenbergstadion Gelsenkirchen Renania del Norte-Westfalia BV Horst-Süd 1920
  Stadion des Friedens Leipzig Sajonia SG Motor Gohlis-Nord 1923 20 500
  Jahnstadion Mönchengladbach Renania del Norte-Westfalia Rheydter Spielverein 1922

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar