Abrir menú principal

Anexo:Estadios de fútbol de Argentina

Índice

Estadios ordenados por capacidadEditar

n.º imagen Estadio Ciudad Provincia Inauguración Capacidad Equipo
1   Antonio Vespucio Liberti Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1938

66.266 [1]

  River Plate,
ARG  Selección Argentina
2   Mario Alberto Kempes Córdoba   Córdoba 1978 57.000   Talleres,
ARG  Selección Argentina
3   Ciudad de La Plata La Plata   Buenos Aires 2003 53.000   Estudiantes (LP)
  Gimnasia y Esgrima (LP)[2]
4   Libertadores de América Avellaneda   Buenos Aires 2009 52.777   Independiente
5 Estadio José Amalfitani Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1951 49.540
Club Atlético Vélez Sarsfield
6 Estadio Alberto J. Armando Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1940 49.000 Club Atlético Boca Juniors,Selección de fútbol de Argentina
7   Tomás Adolfo Ducó Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1947 48.314[3]   Huracán
8   Pedro Bidegain Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1993 47.964   San Lorenzo
9   Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez Lanús   Buenos Aires 1929 47.027[4]   Lanús
10   Gigante de Arroyito Rosario   Santa Fe 1926 43.000   Rosario Central,
ARG  Selección Argentina
11   Presidente Perón Avellaneda   Buenos Aires 1950 42.500[5]   Racing Club
12   Marcelo Bielsa Rosario   Santa Fe 1911 42.000   Newell's Old Boys
13   Malvinas Argentinas Mendoza   Mendoza 1978 42.000   Godoy Cruz[6]​,
ARG  Selección Argentina
14   Brigadier General Estanislao López Santa Fe   Santa Fe 1946 37.000   Colón (En remodelación)
15   Eduardo Gallardón Lomas de Zamora   Buenos Aires 1940 36.000   Los Andes
16   Monumental José Fierro San Miguel de Tucumán   Tucumán 1922 35.200   Atlético Tucumán
17   José María Minella Mar del Plata   Buenos Aires 1978 35.180   Aldosivi[7]
18   Florencio Sola Banfield   Buenos Aires 1940 34.901   Banfield
19   Nueva España Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1981 32.500   Deportivo Español
20   Nuevo Francisco Urbano Morón   Buenos Aires 2013 32.000   Deportivo Morón
21   Julio César Villagra Córdoba   Córdoba 1978 30.500   Belgrano

(En remodelación)

22   Centenario Ciudad de Quilmes Quilmes   Buenos Aires 1993 30.200   Quilmes
23   Jorge Luis Hirschi La Plata   Buenos Aires 1907 30.018   Estudiantes (LP) (En construcción)
24   Ciudad de Vicente López Florida   Buenos Aires 1979 28.530   Platense
25   Nueva Chicago Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1940 28.500[8]   Nueva Chicago
26   Único de Villa Mercedes Villa Mercedes   San Luis 2017 28.000   Jorge Newbery
27   La Ciudadela San Miguel de Tucumán   Tucumán 1932 28.000   San Martín (T)
28   Juan Domingo Perón Córdoba   Córdoba 1951 26.500   Instituto
29   José Dellagiovanna Victoria   Buenos Aires 1936 26.282   Tigre
30   Diego Armando Maradona Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1940 26.000[9]   Argentinos Juniors
31   15 de Abril Santa Fe   Santa Fe 1929 26.000   Unión (SF)
32   San Juan del Bicentenario San Juan   San Juan 2011 25.000 [10]
33   Bicentenario Ciudad de Catamarca San Fernando del Valle de Catamarca   Catamarca 2010 25.000 [11]
34   Estadio Centenario Resistencia   Chaco 2011 25.000   Sarmiento (R)
35   Fragata Presidente Sarmiento Isidro Casanova   Buenos Aires 1969 25.000   Almirante Brown
36   Gigante del Norte Salta   Salta 1992 24.300   Gimnasia y Tiro (S)
37   Bautista Gargantini Mendoza   Mendoza 1925 24.000   Independiente Rivadavia
38   Alfredo Beranger Temperley   Buenos Aires 1924 24.000   Temperley
39   23 de Agosto San Salvador de Jujuy   Jujuy 1973 24.000   Gimnasia y Esgrima (J)
40   Antonio Romero Formosa   Formosa 1980 23.000 [12]
41   Eva Perón Junín   Buenos Aires 1951 22.000   Sarmiento (J)
42   Presbítero Bartolomé Grella Paraná   Entre Ríos 1956 22.000   Patronato
43   Juan Carmelo Zerillo La Plata   Buenos Aires 1924 21.500   Gimnasia (LP) (En remodelación)
44   Islas Malvinas Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1963 21.500   All Boys
45   Chacarita Juniors Villa Maipú   Buenos Aires 1945 20.844   Chacarita Juniors
46   Padre Ernesto Martearena Salta   Salta 2001 20.408 [13]
47   Roberto Natalio Carminatti Bahía Blanca   Buenos Aires 1942 20.000   Olimpo
48   Juan Alberto García Resistencia   Chaco 1960 20.000   Chaco For Ever
49   Ingeniero Hilario Sánchez San Juan   San Juan 1951 19.000   San Martín (SJ)
50   Tres de febrero José Ingenieros   Buenos Aires 1956 19.000   Almagro
51   Francisco Cabasés Córdoba   Córdoba 1931 18.100   Talleres (C)
52   Emilio Fabrizzi Palpalá   Jujuy 1958 18.000   Altos Hornos Zapla
53   Gabino Sosa Rosario   Santa Fe 1906 18.000   Central Córdoba (R)
54   Coloso de Cemento Punta Alta Punta Alta   Buenos Aires 1928 18.000   Rosario Puerto Belgrano
55   Ciudad de Caseros Caseros   Buenos Aires 1963 16.740   Estudiantes
56   Coloso del Ruca Quimey Cutral Có   Neuquén 1985 16.500   Alianza (CC)
57   Nuevo Monumental Rafaela   Santa Fe 1954 16.200   Atlético de Rafaela
58   Alfredo Terrera Santiago del Estero   Santiago del Estero 1946 16.000   Central Córdoba (SdE)
59   Julio Humberto Grondona Sarandí   Buenos Aires 1964 16.000   Arsenal
60   Miguel Morales Pergamino   Buenos Aires 1977 16.000   Douglas Haig
61   José Antonio Romero Feris Corrientes   Corrientes 1986 15.700   Huracán (C)
62   Miguel Sancho Córdoba   Córdoba 1948 15.000   Racing (C)
63   Oscar Carlos Boero San Francisco   Córdoba 1937 16.050   Sportivo Belgrano
64   20 de Octubre Tristán Suárez   Buenos Aires 1964 15.000   Tristán Suárez
65   Raúl Conti Puerto Madryn   Chubut 1967 15.000   Guillermo Brown
66   Gildo Francisco Ghersinich Gerli   Buenos Aires 1971 15.000   El Porvenir (En remodelación)
67   Ciudad de Laferrere Laferrere   Buenos Aires 1978 15.000   Deportivo Laferrere
68   El Templo San Juan   San Juan 1993 15.000   Trinidad
69   Ciudad del Centenario Río Gallegos   Santa Cruz 2010 15.000 [14]
70   Provincial Juan Gilberto Funes La Punta   San Luis 2003 15.000 [15]
71   Mercedes Alesso de Bieler San Justo   Santa Fe ? 15.000   Colón de San Justo
72   Estadio Del Centenario Santa Lucía (San Juan)   San Juan 1973 15.000   Juventud Alianza
73   Feliciano Gambarte Godoy Cruz   Mendoza 1959 14.000   Godoy Cruz (En remodelación)
74   Don León Kolbowsky Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1960 14.000   Atlanta
75   General Paz Juniors Córdoba   Córdoba 1948 13.500   General Paz Juniors
76   Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini Río Cuarto   Córdoba 1938 13.500   Estudiantes (RC)
77   Talleres (RdE) Remedios de Escalada   Buenos Aires ? 13.500   Talleres (RdE) (En remodelación)
78   El Serpentario San Juan   San Juan 1960 13.000   Desamparados
79   Héctor Odicino-Pedro Benoza San Luis   San Luis 1944 12.000   Estudiantes (SL)
80   Parque Rafaela   Santa Fe 1946 12.000   Ben Hur
81   La Visera de Cemento Cipolletti   Río Negro 1958 12.000   Cipolletti
82   Clemente A. Fernández de Olivera Posadas   Misiones 1963 12.000   Guaraní Antonio Franco
83   Coloso del Barrio Talleres General Pico   La Pampa 1983 12.000   Ferro (GP)
84   Parque 23 de Junio San Jorge   Santa Fe 1985 12.000   San Jorge
85   Estadio Nuevo Rancho Grande Santa Rosa   La Pampa 1998 12.000   General Belgrano (SR)
86   Comandante Andrés Guacurarí Garupá   Misiones 2003 12.000   Crucero del Norte
87   Víctor Antonio Legrotaglie Mendoza   Mendoza 1934 11.500   Gimnasia y Esgrima (M)
88   Calle Principal Fontana   Chaco 1960 11.500   Fontana
89   El Coliseo de Mitre y Puccini Campana   Buenos Aires 1961 11.250   Villa Dálmine
90   Estadio Luis Hayward San Miguel de Tucumán   Tucumán 1953 11.000   Central Norte (T)
91   Estadio Merlo Merlo   Buenos Aires 1980 11.000   Argentino de Merlo
92   Estadio Municipal Juan Domingo Perón Caleta Olivia   Santa Cruz 1987 11.000 [16]
93   Armenia Ingeniero Maschwitz   Buenos Aires 1993 10.500   Deportivo Armenio
94   Norberto Tomaghello Florencio Varela   Buenos Aires 1978 10.000   Defensa y Justicia
95   José María Olaeta Rosario   Santa Fe 1944 10.000   Argentino de Rosario
96   Ingelmo Nicolás Blázquez Godoy Cruz   Mendoza 1962 10.000   Andes Talleres
97   José Manuel Moreno Parque San Martín   Buenos Aires 1969 10.000   Deportivo Merlo
98   Malvinas Argentinas Los Polvorines   Buenos Aires 1978 10.000   San Miguel
99   Fortín de Ludueña Rosario   Santa Fe 2001 10.000   Tiro Federal (R)
100   Mario Sebastián Diez San Luis   San Luis 2001 10.000   Juventud Unida Universitario
101   Municipal de Pilar - Carlos Barraza Pilar   Buenos Aires 2004 10.000 [17]
102   Estadio Roberto Lorenzo Bottino Tres Arroyos   Buenos Aires 2005 10.000   Huracán (TA)
103   Estadio Real Arroyo Seco Arroyo Seco   Santa Fe 2004 10.000   Club Real Arroyo Seco   Rosario Central[18]
104   Estadio De Los Eucaliptos Gualeguaychú   Entre Ríos 2012 10.000   Juventud Unida (ER) (En remodelación)[19]
105   Estadio Doctores José y Antonio Castiglione Santiago del Estero   Santiago del Estero 1919 9.500   Mitre (SdE)
106   Alfredo Laiseca Garcia General Alvear   Mendoza 1945 9.800   Andes FCB
107   Juan Pasquele Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1910 9.000   Defensores de Belgrano
108   Estadio Gigante Del Barrio Sarmiento Centenario   Neuquén ? 9.000   Asociación Deportiva Centenario
109   12 de Octubre Ensenada   Buenos Aires ? 8.500   Defensores de Cambaceres
110   Arquitecto Ricardo Etcheverri Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1905 8.300   Ferro (En remodelación)
111   De los Inmigrantes Dock Sud   Buenos Aires 1917 8.200   Dock Sud
112   Carlos Augusto Mercado Luna La Rioja   La Rioja 1952 8.000 [20]​ (En remodelación)
113   Leoncio Benítez Corrientes   Corrientes 2014 8.000   Boca Unidos
114   Excursionistas Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1911 8.000   Excursionistas
115   Omar Higinio Sperdutti Maipú   Mendoza 1932 8.000   Deportivo Maipú
116   General José de San Martín San Martín   Mendoza 1956 8.000   San Martín (M)
117   Municipal de Comodoro Rivadavia Comodoro Rivadavia   Chubut 1975 8.000 [21]
118   Estadio Lobo Fischer Oberá   Misiones ? 8.000 [22]
119   Gigante de Villa Fox Zárate   Buenos Aires 1994 8.000   Defensores Unidos
120   Estadio Hector Daniel Varela San Miguel de Tucumán   Tucumán ? 8.000   All Boys (T)
121   Carlos Raúl Grondona Pergamino   Buenos Aires 2011 8.000   Juventud de Pergamino
122   Esteban Chiari Salto   Buenos Aires ? 7.500   Sports Salto
123   Argentino de Quilmes Quilmes   Buenos Aires 1906 7.000   Argentino de Quilmes
124   Plaza Manuel Anselmo Ocampo Villa María   Córdoba 1954 7.000   Alumni (VM)
125   Ernesto Escalante Libertador General San Martín (Jujuy)   Jujuy 1980 7.000   Herminio Arrieta
126   Estadio Arturo Jiya Miranda Santiago del Estero   Santiago del Estero ? 7.000   Güemes (SdE)
127   Estadio Rocamora Posadas   Misiones ? 7.000   Bartolomé Mitre
128   Estadio La Fortaleza de Cemento San Rafael (Mendoza)   Mendoza ? 7.000   Sportivo Pedal Club
129   Colegiales Munro   Buenos Aires 1948 6.500   Colegiales
130   El Volcán General Pico   La Pampa 1995 6.500   Argentino de General Pico
131   Estadio Roberto Tito Molinari Santiago del Estero   Santiago del Estero ? 6.500   Unión Santiago (SdE)
132   Estadio Club Maronese Neuquén   Neuquén 1990 6.000   Atlético Maronese
133   Osvaldo Baletto Isla Maciel   Buenos Aires 1929 6.000   San Telmo
134   Lorenzo Arandilla Adrogué   Buenos Aires 1973 6.000   Brown (A)
135   República de Italia Ciudad Evita   Buenos Aires 2005 6.000   Sportivo Italiano
136   Coliseo del Golfo Puerto Madryn   Chubut 2006 6.000   Deportivo Madryn
137   Beto Larrosa Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires ? 6.000   Sacachispas
138   Pedro Mutio Paraná   Entre Ríos 1919 6.000   Atlético Paraná
139   José Domingo Buglione Martinese Olavarría   Buenos Aires 1969 6.000   Racing de Olavarría
140   Municipal de San Pedro San Pedro   Buenos Aires 1932 6.000 [23]
141   Parque Mitre Concordia (Argentina)   Entre Ríos 1917 6.000   Libertad de Concordia
142   La Fortaleza Sunchales   Santa Fe 1986 5.650   Unión (S)
143   Estadio General Manuel Belgrano Apóstoles   Misiones ? 5.500 [24]
144   Norman Lee Berazategui   Buenos Aires 1981 5.500 20px Berazategui
145   Jacinto López La Emilia   Buenos Aires ? 5.000   La Emilia
146   Estadio Polideportivo 20 de Agosto La Rioja   La Rioja ? 5.000   Andino Sport Club
147   12 de Enero San Carlos   Santa Fe 1927 5.000   Argentino de San Carlos
148   Fray Honorato Pistoia Salta   Salta 1930 5.000   Juventud Antoniana
149   El Coloso de Calle Sarmiento Venado Tuerto   Santa Fe 1932 5.000   Sportivo Rivadavia (VT)
150   Carlos V Jáuregui   Buenos Aires 1960 5.000   Flandria
151   Ituzaingó Ituzaingó   Buenos Aires 1961 5.000   Ituzaingó
152   Doctor Plinio Zabala Perico   Jujuy 1979 5.000   Talleres (P)
153   Juan Antonio Arias San Justo (Buenos Aires)   Buenos Aires 1987 5.000   Liniers
154   Coliseo Azul-Grana Coronel Moldes   Córdoba ? 5.000   Alianza de Moldes
155   La Villa de los Deportes Morteros   Córdoba ? 5.000   9 de Julio
156   Deportivo Comercio (Santa Sylvina) Santa Sylvina   Chaco 1989 4.500   Deportivo Comercio de Santa Sylvina
157   Jose Spataro Chacabuco   Ciudad de Buenos Aires ? 4.500   Argentino de Chacabuco
158   Claudio Chiqui Tapia Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1930 4.400   Barracas Central
159   Estadio La Talquera Córdoba   Córdoba 1950 4.200   Unión San Vicente
160   Ciudad de Libertad Libertad   Ciudad de Buenos Aires 1952 4.000   Midland
161   Genacio Sálice Berisso   Buenos Aires 1970 4.000   Villa San Carlos
162   Centro Deportivo Municipal Río Grande   Tierra del Fuego 2000 4.000 [25]
163   Estadio Virgen de Lourdes Chajarí   Entre Ríos ? 4.000   1° de Mayo[26]
164   Municipal Ciudad de Luján Luján   Buenos Aires ? 4.000   Luján
165   República de Italia San Genaro   Santa Fe ? 4.000   Italiano FC[27]
166   Estadio Club Atlético Unión de Crespo Crespo   Entre Ríos 2011 3.500   Unión de Crespo
167   Enrique Sexto Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1950 3.500   Lamadrid
168   Alfredo Ramos Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1962 3.500   Comunicaciones
169   Antonio Berruezo Monterrico   Jujuy 1968 3.500   Monterrico San Vicente
170   Guillermo Laza Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1993 3.000   Deportivo Riestra
171   Estadio Emilio Severino Puente Azul (Argentina) Buenos Aires 1921(Fue reinaugurada en 2008) 3.000   Alumni Azuleño
172   Estadio Ricardo Puga General Rodríguez   Buenos Aires 1954 2.500   Atlas
173   Ramón Roque Martín Loma Hermosa   Buenos Aires 1994 2.500   J. J. Urquiza
174   Estadio Raúl Orlando Lungarzo Chivilcoy  Buenos Aires 1993 2.500   Independiente (C)
175   Estadio Ciudad de San Miguel Partido de San Miguel   Buenos Aires 1957 1.500   Juventud Unida de San Miguel
176   Jose Alfredo Arín Cañuelas   Buenos Aires 1996 1.500   Cañuelas
177   Felix Piazza Azul (Argentina) Buenos Aires ? 1.500   Sportivo Piazza
178   Monumental de Villa Lynch Villa Lynch   Buenos Aires 1970 1.000   UAI Urquiza
179   La Quema Boulogne   Buenos Aires 1983 800   Acassuso
180   Estadio Rubén Carlos Vallejos Campana  Buenos Aires ? 500   Puerto Nuevo

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

ReferenciasEditar

  1. «Capacidad oficial del Estadio Monumental». Página oficial de River Plate. Consultado el 8 de agosto de 2019. 
  2. Estadio perteneciente a la provincia, actualmente Estudiantes (LP) ejerce su localía. Ocasionalmente, Gimnasia y Esgrima La Plata también juega partidos como local en este estadio, aunque su estadio es el Juan Carmelo Zerillo.
  3. Capacidad del estadio Tomás Adolfo Ducó, en sitio oficial
  4. "Fecha y hora de la final de vuelta Lanús vs. Ponte Preta, Copa Sudamericana 2013"
  5. Estadio Presidente Perón
  6. Estadio perteneciente a la provincia, actualmente Godoy Cruz ejerce su localía.
  7. Estadio perteneciente a la provincia, varios clubes de la ciudad como Aldosivi, Alvarado, Unión (MdP), Atlético Mar del Plata, San Lorenzo (MdP), Cadetes de San Martín, entre otros ejercen sus respectivas localías.
  8. Nueva Chicago. Sitio oficial, ed. «Estadio». 
  9. http://www.ticketbureau.com/es/entradas-argentinos-juniors/
  10. Estadio perteneciente a la provincia, a veces Desamparados y San Martín (SJ) ejercen sus respectivas localías en los partidos de gran convocatoria.
  11. Estadio perteneciente a la provincia, actualmente Atlético Policial, San Lorenzo de Alem y Villa Cubas ejercen sus localías.
  12. Estadio perteneciente a la Liga Formoseña de Fútbol, actualmente San Martín (F) y Sportivo Patria ejercen sus localías.
  13. Estadio perteneciente a la provincia, a veces Central Norte (S), Juventud Antoniana, Gimnasia y Tiro (S), entre otros ejercen sus respectivas localías.
  14. Estadio perteneciente a la provincia, a veces Boca Río Gallegos ejerce su localía.
  15. Estadio perteneciente a la provincia, actualmente Deportivo La Punta ejerce su localía.
  16. Estadio perteneciente al municipio de la ciudad de Caleta Olivia
  17. Estadio perteneciente al municipio, Fénix ejerce su localía.
  18. El Estadio pertenece actualmente al Rosario Central club que lo emplea como estadio campo de entrenamiento.
  19. http://www.estadiosdeargentina.com.ar/search/label/Juventud%20Unida%20de%20Gualeguaych%C3%BA
  20. Estadio perteneciente a la provincia, actualmente Américo Tesorieri (LR), Andino e Independiente (LR) ejercen su localía.
  21. Estadio perteneciente al municipio, actualmente la CAI ejerce su localía.
  22. Estadio perteneciente al municipio de la ciudad de Oberá.
  23. Estadio perteneciente a la municipalidad de la ciudad de San Pedro, en la Provincia de Buenos Aires.
  24. Estadio perteneciente a la municiplidad de la ciudad de Apóstoles, provincia de Misiones, actualmente clubes de la liga local ejercen su localía.
  25. Estadio perteneciente al municipio, Los Cuervos del Fin del Mundo, Real Madrid (RG) y O'Higgins ejercen su localía.
  26. http://www.estadiosdeargentina.com.ar/2015/04/cancha-de-1-de-mayo-de-chajari.html
  27. http://www.estadiosdeargentina.com.ar/2015/04/cancha-de-italiano-fc-de-san-genaro.html