Anexo:Estadios de fútbol de Argentina

A continuación se muestra un listado de los estadios de fútbol de Argentina con más de 20 000 espectadores.

Estadios ordenados por capacidadEditar

N.º imagen Estadio Ciudad Provincia Inauguración Capacidad Equipo
1   Antonio Vespucio Liberti Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1938

70 074[1]

  River Plate,
ARG  Selección Argentina
2   Mario Alberto Kempes Córdoba   Córdoba 1978 57 000[2] Clubes cordobeses[3]​,
ARG  Selección Argentina
3   Alberto J. Armando Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1940 54 000[4]   Club Atlético Boca Juniors
4 Ciudad de La Plata La Plata   Buenos Aires 2003 53 000[2]   Estudiantes (LP)
  Gimnasia y Esgrima (LP)[5]
5   Presidente Perón Avellaneda   Buenos Aires 1950 51 389[2]   Racing Club
6 Estadio José Amalfitani Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1951 49 747[2]   Club Atlético Vélez Sarsfield
7   Tomás Adolfo Ducó Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1947 48 314[6]   Huracán
8   Libertadores de América Avellaneda   Buenos Aires 2009 48 069[7]   Independiente
9   Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez Lanús   Buenos Aires 1929 47.027[8]   Lanús
10   Pedro Bidegain Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1993 43.494[2]   San Lorenzo
11   Marcelo Bielsa Rosario   Santa Fe 1911 42 000[2]   Newell's Old Boys
12   Gigante de Arroyito Rosario   Santa Fe 1926 41 654[2]   Rosario Central
ARG  Selección Argentina
13   Malvinas Argentinas Mendoza   Mendoza 1978 40 268[2]   Godoy Cruz[9]
ARG  Selección Argentina
14   Brigadier General Estanislao López Santa Fe   Santa Fe 1946 40 000[2]   Colón
15   Eduardo Gallardón Lomas de Zamora   Buenos Aires 1940 36 542[2]   Los Andes
16   José María Minella Mar del Plata   Buenos Aires 1978 35 354[2]   Aldosivi[10]
17   Florencio Sola Banfield   Buenos Aires 1940 34 901[11]   Banfield
18   Monumental José Fierro San Miguel de Tucumán   Tucumán 1922 32 700[2]   Atlético Tucumán
19   Nueva España Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1981 32 500[2]   Deportivo Español
20   Nuevo Francisco Urbano Morón   Buenos Aires 2013 32 000[2]   Deportivo Morón
21   Julio César Villagra Córdoba   Córdoba 1978 30 500[2]   Belgrano

(En remodelación)

22   Centenario Ciudad de Quilmes Quilmes   Buenos Aires 1993 30 200[2]   Quilmes
23   Jorge Luis Hirschi La Plata   Buenos Aires 1907 - 2020 30 018[2]   Estudiantes (LP)
24   Carlos Augusto Mercado Luna La Rioja   La Rioja 1952 30 000[2] [12]
25   Ciudad de Vicente López Florida   Buenos Aires 1979 28 530[2]   Platense
26   Nueva Chicago Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1940 28 500[13]   Nueva Chicago
27   Único de Villa Mercedes Villa Mercedes   San Luis 2017 28 000[2]   Jorge Newbery
28   15 de Abril Santa Fe   Santa Fe 1929 27 500[2]   Unión (SF)
29   Juan Domingo Perón Córdoba   Córdoba 1951 26 535[2]   Instituto
30   José Dellagiovanna Victoria   Buenos Aires 1936 26 282[2]   Tigre
31   Diego Armando Maradona Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1940 26 000[14]   Argentinos Juniors
32   La Ciudadela San Miguel de Tucumán   Tucumán 1932 25 000[2]   San Martín (T)
33   San Juan del Bicentenario San Juan   San Juan 2011 25 000[2] [15]
34   Estadio Centenario Resistencia   Chaco 2011 25 000[2]   Sarmiento (R)
35   Fragata Presidente Sarmiento Isidro Casanova   Buenos Aires 1969 25 000[16]   Almirante Brown
36   Antonio Romero Formosa   Formosa 1980 25 000[2] [17]
37 150px Chacarita Juniors Villa Maipú   Buenos Aires 1945 24 300[2]   Chacarita Juniors
38   Bautista Gargantini Mendoza   Mendoza 1925 24 000[18]   Independiente Rivadavia
39   23 de Agosto San Salvador de Jujuy   Jujuy 1973 23 000[2]   Gimnasia y Esgrima (J)
40   Único de San Nicolas de Los Arroyos San Nicolás de los Arroyos   Buenos Aires 2019 23 000[2] [19]
41   Eva Perón Junín   Buenos Aires 1951 22 000[2]   Sarmiento (J)
42   Presbítero Bartolomé Grella Paraná   Entre Ríos 1956 22 000[2]   Patronato
43   Juan Carmelo Zerillo La Plata   Buenos Aires 1924 21 500[2]   Gimnasia (LP) (En remodelación)
44   Gigante del Norte Salta   Salta 1992 21 000[2]   Gimnasia y Tiro (S)
45   Islas Malvinas Buenos Aires   Ciudad de Buenos Aires 1963 21 000[20]   All Boys
46   Padre Ernesto Martearena Salta   Salta 2001 20 408[2] [21]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Capacidad oficial del Estadio Monumental». Página oficial de River Plate. Consultado el 27 de agosto de 2019. 
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah «Stadiums in Argentina». World Stadiums. Consultado el 15 de marzo de 2020. 
  3. Estadio perteneciente a la provincia, actualmente a Talleres (Córdoba) ejerce su localía.
  4. «La Bombonera». bocajuniors.com.ar. Consultado el 30 de agosto de 2020. 
  5. Estadio perteneciente a la provincia, actualmente Estudiantes (LP) ejerce su localía. Ocasionalmente, Gimnasia y Esgrima La Plata también juega partidos como local en este estadio, aunque su estadio es el Juan Carmelo Zerillo
  6. Capacidad del estadio Tomás Adolfo Ducó, en sitio oficial
  7. «Datos Lda». estadiolda.com. Consultado el 15 de marzo de 2020. 
  8. "Fecha y hora de la final de vuelta Lanús vs. Ponte Preta, Copa Sudamericana 2013"
  9. Estadio perteneciente a la provincia, actualmente Godoy Cruz ejerce su localía.
  10. Estadio perteneciente a la provincia, varios clubes de la ciudad como Aldosivi, Alvarado, Unión (MdP), Atlético Mar del Plata, San Lorenzo (MdP), Cadetes de San Martín, entre otros ejercen sus respectivas localías.
  11. «Estadio | Club Atlético Banfield». clubabanfield.org. Consultado el 3 de septiembre de 2020. 
  12. Estadio perteneciente a la provincia, actualmente Américo Tesorieri (LR), Andino e Independiente (LR) ejercen su localía.
  13. Nueva Chicago. Sitio oficial, ed. «Estadio». 
  14. http://www.ticketbureau.com/es/entradas-argentinos-juniors/
  15. Estadio perteneciente a la provincia, a veces Desamparados y San Martín (SJ) ejercen sus respectivas localías en los partidos de gran convocatoria.
  16. «ESTADIO FRAGATA SARMIENTO». almirantebrown.org.ar. Consultado el 15 de marzo de 2020. 
  17. Estadio perteneciente a la Liga Formoseña de Fútbol, actualmente San Martín (F) y Sportivo Patria ejercen sus localías.
  18. «ESTADIO BAUTISTA GARGANTINI». mundolepra.com. Consultado el 15 de marzo de 2020. 
  19. Estadio perteneciente a la municipalidad de la ciudad de San Nicolas de Los Arroyos
  20. «Estadio Islas Malvinas». allboyslocura.com.ar. Consultado el 15 de marzo de 2020. 
  21. Estadio perteneciente a la provincia, a veces Central Norte (S), Juventud Antoniana, entre otros ejercen sus respectivas localías.

Enlaces externosEditar