Abrir menú principal

Anexo:Estadios de fútbol de Bolivia

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Bolivia, en principio ordenados por capacidad, aunque también se los puede ordenar por ciudad, departamento, altitud sobre el nivel del mar y año de inauguración.

Estadios de Fútbol de BoliviaEditar

N.º
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Fotografía Estadio Capacidad Ciudad Departamento Ubicación Altitud Equipo local Inauguración
  Hernando Siles 41 090[1] La Paz La Paz 16°29′58″S 68°07′22″O / -16.499491, -68.122684 3609 msnm Selección de Bolivia
Bolívar
The Strongest
1930
  Ramón Aguilera Costas 38 000[2] Santa Cruz de la Sierra Santa Cruz 17°47′46″S 63°11′02″O / -17.796127, -63.183846 429 msnm Blooming
Oriente Petrolero
Destroyers
Royal Pari
1940
  Jesús Bermúdez 32 000[3] Oruro Oruro 17°56′47″S 67°06′41″O / -17.946456, -67.111376 3731 msnm San José
Oruro Royal
1955
  Félix Capriles 32 000[4] Cochabamba Cochabamba 17°22′46″S 66°09′42″O / -17.379336, -66.161724 2582 msnm Wilstermann
Aurora
1938
  Patria 32 000[5] Sucre Chuquisaca 19°02′01″S 65°15′28″O / -19.033749, -65.257818 2694 msnm Universitario de Sucre Club Independiente Petrolero 1992
  Víctor Agustín Ugarte 32 000[6] Potosí Potosí 19°34′43″S 65°45′41″O / -19.578743, -65.761420 3899 msnm Real Potosí
Nacional Potosí
1992
  Ovidio Messa Soruco 25 000[7] Yacuiba Tarija 22°01′27″S 63°41′02″O / -22.024038, -63.683997 623 msnm Petrolero de Yacuiba 2017
  Estadio Municipal de El Alto 25 000[8] El Alto La Paz 16°28′22″S 68°12′06″O / -16.472814, -68.201529 4099 msnm Always Ready
FATIC
2017
  Estadio Bicentenario de Villa Tunari 25 000[9] Villa Tunari Cochabamba 16°57′04″S 65°23′59″O / -16.951156, -65.399800 310 msnm 2018
  Roberto Jordán Cuellar 24 000[10] Cobija Pando 11°01′30″S 68°45′35″O / -11.024896, -68.759650 224 msnm Universitario de Pando
Gatty Ribeiro
2015
Evo Morales Ayma 24 000[11] Ivirgarzama Cochabamba 17°03′01″S 64°52′11″O / -17.050381, -64.869702 228 msnm 2011
  IV Centenario 20 000 Tarija Tarija 21°31′57″S 64°43′29″O / -21.532551, -64.724673 1872 msnm Ciclón
García Agreda Club Unión Tarija
1992
Edgar Peña 17 000[12] Santa Cruz de la Sierra Santa Cruz 17°39′58″S 63°09′37″O / -17.666145, -63.160327 392 msnm torneo ACF Sport Boys Warnes (Ocacional) 2015
Orlando Quiroga 16 000[13] Caranavi La Paz 15°50′07″S 67°34′07″O / -15.835396, -67.568605 597 msnm 2016
Evo Morales Ayma 15 000[14] Cochabamba Cochabamba 17°26′24″S 66°07′08″O / -17.440072, -66.118970 2621 msnm 2016
  Gilberto Parada 15 000 Montero Santa Cruz 17°20′36″S 63°15′44″O / -17.343207, -63.262089 299 msnm Guabirá 1980
Hugo Chávez 15 000[15] Chimoré Cochabamba 16°58′59″S 65°09′30″O / -16.983121, -65.158343 240 msnm 2015
  Rafael Mendoza Castellón 14 000 La Paz La Paz 16°30′56″S 68°03′50″O / -16.515423, -68.063798 3507 msnm The Strongest 1986
  Juan Carlos Durán 13 000 Santa Cruz de la Sierra Santa Cruz 17°48′21″S 63°09′58″O / -17.805818, -63.166136 425 msnm Real Santa Cruz 1997
  El Tonel 13 000 Uriundo Tarija 21°41′28″S 64°39′18″O / -21.691141, -64.655085 1738 msnm 2018
Gran Mamoré 12 000[16] Trinidad Beni 14°49′13″S 64°53′37″O / -14.820175, -64.893692 156 msnm Real Mamoré 2003
Municipal de Shinahota 12 500[17] Shinahota Cochabamba 16°59′27″S 65°14′10″O / -16.990752, -65.236133 257 msnm 2013
Manuel Flores 10 000[18] Huanuni Oruro 18°17′27″S 66°50′38″O / -18.290737, -66.843908 3964 msnm Huanuni 2012
Luis Lastra 10 000 La Paz La Paz 16°31′00″S 68°07′28″O / -16.516574, -68.124355 3561 msnm Deportivo Municipal 1968
Capitán José Angulo 6 200[19] Sacaba Cochabamba 17°24′25″S 66°02′21″O / -17.407057, -66.039190 2726 msnm 2013
La Bombonera 10 000[20] Tarija Tarija 21°31′17″S 64°44′01″O / -21.521490, -64.733542 1885 msnm 2011
  Samuel Vaca 9 000 Warnes Santa Cruz 17°30′54″S 63°09′43″O / -17.514908, -63.161901 336 msnm Sport Boys 2010
Federico Ibarra 9 000 Yacuiba Tarija 21°54′25″S 63°38′30″O / -21.906884, -63.641703 628 msnm 2013
Municipal de Quillacollo 8 000[21] Quillacollo Cochabamba 17°23′32″S 66°16′31″O / -17.392206, -66.275169 2563 msnm Bata 2009
Municipal de Viacha 8 000 Viacha La Paz 16°39′07″S 68°17′45″O / -16.652025, -68.295751 3871 msnm Unión Maestranza 1977
Fabian Tintilay 5 000[22] Bermejo Tarija 22°43′50″S 64°20′08″O / -22.730648, -64.335520 417 msnm Club Atlético Bermejo 2018
Los Andes Cosmos 79 4 000 El Alto La Paz 16°32′07″S 68°13′53″O / -16.535326, -68.231436 3966 msnm 2005
Libertador Simón Bolívar 5 000 La Paz La Paz 16°30′45″S 68°08′29″O / -16.512628, -68.141301 3728 msnm Bolívar 1976
[1] Estadio Sucre de Surapata 5 000 Sucre Chuquisaca 19°02′01″S 65°15′28″O / -19.033749, -65.257818 2689msnm Club Junin sucre Stormers Sporting Club 1952
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTCPuVAY-OqSP5Dr68FJi76RxJAUK967zxu2Vw0FIOfGCQcxTAk Estadio Lourdes de Yotala 6 500 yotala Chuquisaca 19°14′00″S 65°16′00″O 2590msnm 2016

ReferenciasEditar

  1. http://www.eldiario.net/noticias/2018/2018_01/nt180122/deportes.php?n=67&-remodelacion-y-no-demolicion-del-estadio-hernando-siles
  2. https://www.ovaciondigital.com.uy/futbol/partido-sale-tahuichi.html
  3. http://www.club-sanjose.com/search/label/ESTADIUM%20JESUS%20BERMUDEZ
  4. http://www.la-razon.com/marcas/Bolivia-proyecta-Odesur-lujo_0_1961803826.html
  5. http://lapatriaenlinea.com/?nota=115462
  6. http://la-razon.com/marcas/futbol/Sudamericana-real_potosi-catolica_0_2542545742.html https://www.efe.com/efe/america/deportes/el-real-potosi-ve-posible-un-milagro-para-remontar-la-goleada-de-cerro-porteno/20000010-3040160
  7. http://www.lostiempos.com/deportes/futbol/20170320/estadio-provincial-yacuiba-pasa-inspeccion-conmebol
  8. http://www.la-razon.com/ciudades/Alto-estrena-moderno-Villa-Ingenio_0_2747125276.html
  9. http://www.lostiempos.com/actualidad/cochabamba/20180205/villa-tunari-acelera-obras-mejora-sus-servicios-juegos-2018
  10. http://www.la-razon.com/index.php?_url=/marcas/futbol/Cobija-cuenta-coloso-Amazonia_0_2466353347.html
  11. http://www.opinion.com.bo/opinion/articulos/2013/0626/noticias.php?id=98713
  12. http://www.la-razon.com/index.php?_url=/marcas/futbol/Boys-local-cancha-ACF_0_2429757023.html
  13. http://www.gobernacionlapaz.gob.bo/2016/07/05/gobernador-patzi-entrego-el-estadio-olimpico-orlando-quiroga-de-caranavi/
  14. http://www.lostiempos.com/deportes/futbol/20161113/inauguran-estadio-villa-pagador-capacidad-15000-personas
  15. http://www.opinion.com.bo/opinion/articulos/2015/0623/noticias.php?id=164149
  16. https://www.noticiasfides.com/nacional/sociedad/inauguran-estadio-en-trinidad-por-aniversario-del-beni-166407
  17. http://www.la-razon.com/ciudades/Inauguran-estadio-municipal-espectadores-Shinahota_0_1858614257.html
  18. http://www.elsajama.com/2012/10/estadio-de-huanuni-inauguran-el-31-de.html
  19. http://www.opinion.com.bo/opinion/articulos/2013/0912/noticias.php?id=105705
  20. http://es.soccerway.com/national/bolivia/nacional-b/20162017/regular-season/r35743/venues/
  21. http://www.lostiempos.com/deportes/futbol/20170417/quillacollo-sacaba-quieren-acoger-partidos-wilstermann
  22. http://www.lostiempos.com/deportes/multideportivo/20150516/estadio-bermejo-pasa-prueba?page=1

Véase tambiénEditar