Anexo:Estadios de fútbol de Grecia

Un estadio de fútbol es una infraestructura que sirve para albergar partidos de fútbol. Los estadios pueden influir de manera muy importante en la economía de un país albergando toda clase de eventos deportivos dependiendo de la capacidad que presentan. Consiste en un campo de grandes dimensiones rodeado por una estructura diseñada para que los espectadores puedan estar de pie o sentados viendo el acontecimiento.

La máxima división de fútbol en Grecia es la Alpha Ethniki, también conocida como Superliga de Grecia (en griego: Σούπερ Λίγκα Ελλάδα). Es considerada como la 13ª mejor liga del mundo según el ranking oficial de la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS). Los equipos que más veces han ganado la competición son el Olympiacos FC, el Panathinaikos FC y el AEK de Atenas.

EstadiosEditar

A continuación se muestra una lista de los estadios de Grecia ordenados por capacidad para albergar espectadores, él Estadio Olímpico de Atenas, en Atenas, es él estadio con mayor capacidad del país con un máximo de 75.263[1]​ espectadores.

N.º Imagen Estadio Ciudad Capacidad Inauguración Club
1.   Estadio Olímpico Spyros Louis[2] Atenas 71.030 1982 AEK Atenas F.C.
Panathinaikos F.C.
Selección de fútbol de Grecia
2.   Estadio Georgios Karaiskakis[3] El Pireo 33.334 1895 Olympiacos F.C.
Selección de fútbol de Grecia
3.   Estadio Agia Sofía[4] Atenas 32.500 2020 AEK Atenas F.C.
4.   Estadio La Tumba[5] Salónica 29.000 1959 P.A.O.K. Salónica F.C.
5.   Estadio Kaftantzoglio[6] Salónica 27.770 1960 Iraklis FC
6.   Estadio Pankritio[7] Heraclión 26.240 2004 Ergotelis FC
7.   Estadio Pampeloponnisiako[8] Patras 23.500 2004 Desocupado
8.   Estadio Panthessaliko[9] Volos 22.700 2004 Olympiakos Volou
9.   Estadio Kleanthis Vikelidis[10] Salónica 22.574 1951 Aris Salónica FC
10.   Estadio Apostolos Nikolaidis[11] Atenas 16.620 1922 Panathinaikos FC
11.   AEL FC Arena[12] Larissa 16.118 2010 AE Larisa
12.   Estadio Municipal de Trikala[13] Trikala 15.000 1950 AO Trikala
13.   Estadio Georgios Kamaras[14] Atenas 14.200 1948 Apollon Smyrnis
14.   Estadio Alcázar[15] Larissa 13.108 1965 Desocupado
15.   Estadio Nea Smyrni[16] Atenas 11.700 1939 Panionios FC
16.   Estadio Kostas Davourlis[17] Patras 11.321 1939 Panachaiki 2005 F.C.
17.   Estadio Anthi Karayanni[18] Kavala 10.550 1970 AO Kavala
18.   Elliniko Stadium El Pireo 10,000 2004 Ethnikos Piraeus FC
19.   Estadio Municipal de Serres[19] Serres 9.500 1926 Panserraikos
20.   Estadio Karditsa[20] Karditsa 9.500 1904 Anagennisi Karditsa
21.   Estadio Theodoros Vardinogiannis[21] Heraclión 9.000 1951 OFI Creta
22.   Estadio Municipal de Volos[22] Volos 9.000 1968 Desocupado
23.   Estadio Peristeri[23] Atenas 8.939 1970 Atromitos
24.   Estadio Makedonikos[24] Salónica 8.100 1967 Makedonikos FC
25.   Estadio Zosimades[25] Ioánina 7.534 1952 PAS Giannina
26.   Skoda Xanthi Arena[26] Xánthi 7.361 2004 Skoda Xanthi
27.   Estadio Panetolikos[27] Agrinio 7.230 1930 Panetolikos FC
28.   Estadio Theodoros Kolokotronis[28] Trípoli 7.000 2010 FC Asteras Tripolis
29.   Estadio Doxa Drama[29] Dráma 7.000 1953 Doxa Drama
30.   Estadio Pyrgos[30] Pirgos 6.750 1978 Paniliakos
31.   Estadio Kalamaria[31] Salónica 6.500 1973 Apollon Kalamarias
32.   Estadio Municipal de Lebadea[32] Lebadea 5.915 1952 Levadeiakos
33.   Estadio Veria[33] Veria 5.900 1925 Veria FC
34.   Estadio Komotini[34] Komotini 5.601 1923 Panthrakikos FC
35.   Estadio Municipal de Mitilene[35] Mitilene 5.500 1920 Aiolikos
36.   Estadio Neapoli[36] Atenas 4.999 1965 Ionikos
37.   Estadio Municipal de Katerini[37] Katerini 4.956 1964 Pierikos
38.   Estadio Municipal Perivolia Chania 4.527 1959 Platanias FC
39.   Estadio Grigoris Lambrakis[38] Kallithea 4.250 1970 Kallithea FC
40. Estadio Kozani[39] Kozani 4.000 1955 Kozani FC
41. Estadio Diagoras[40] Rodas 3.700 1932 Diagoras FC
42.   Estadio Kerkyra[41] Corfú 2.685 1961 Kerkyra FC

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Stádio Olympiakó Spiros Louis (OAKA)». stadiumdb.com. 
  2. «Olympiako Stadio Spyros Louis». soccerway.com. 
  3. https://www.stadiumguide.com/karaiskaki/
  4. «Proyecto del estadio Agia Sofía». Stadiumdb (en inglés). 
  5. http://www.paokfc.gr/sullogos/egkatastaseis/gipedo/
  6. «Kaftanzoglio National Stadium of Thessaloniki» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  7. «Pancretan Stadium of Heraklion» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  8. «Pampeloponnisiako Stadium» (en inglés). The Stadium Guide. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  9. «Panthessalian Stadium of Volos» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  10. «Harilaou Stadium "Kleanthis Vikelidis"» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  11. «"Apostolos Nikolaidis" Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  12. «AEL FC Arena» (en inglés). EPFL. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  13. «Trikala Municipal Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  14. «Rizopouli Stadium "Georgios Kamaras"» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  15. «Alkazar Stadium of Larissa» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  16. «Nea Smyrni Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  17. «Panahaiki Stadium "Kostas Davourlis"» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  18. «Kavala Municipal Stadium "Anthi Karagianni"» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  19. «Serres Municipal Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  20. «Anagennisi Karditsa - Stadium» (en inglés). Tranfermarkt. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  21. «OFI Stadium "Theodore Vardinoyannis"» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  22. «Volos Municipal Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  23. «Peristeri Municipal Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  24. «Nea Efkarpia Stadium "Makedonikos"» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  25. «"Zossimades" National Stadium of Ioannina» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  26. «Pigadia Stadium (Skoda Xanthi Arena)» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  27. «GFS Panetolikos Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  28. «Asteras Tripolis Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  29. «Doxa Drama Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  30. «Pyrgos Municipal Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  31. «Apollon Kalamaria Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  32. «Levadia Municipal Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  33. «Veria Municipal Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  34. «Komotini Municipal Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  35. «Tarlas (Municipal Stadium of Mytilene)». Ceroacero. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  36. «Neapoli Nikea Municipal Stadium» (en inglés). Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  37. «Katerini Municipal Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  38. «Kallithea Municipal Stadium "Gregoris Lambrakis"» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  39. «Kozani Municipal Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  40. «Diagoras Municipal Stadium of Rhodes» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011. 
  41. «Kerkyra (Corfu) National Stadium» (en inglés). Stadia. Consultado el 30 de marzo de 2011.