Anexo:Estadios de fútbol de Suecia

La siguiente es una lista de estadios de fútbol en Suecia, ordenados por capacidad. El Friends Arena en la ciudad de Estocolmo, es el estadio con mayor capacidad con cerca de 54.400 espectadores aproximadamente.[1]

EstadiosEditar

N.º Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club Inauguración
1.   Friends Arena 54.400 Solna, Estocolmo Selección de fútbol de Suecia
AIK Estocolmo
2012
2.   Ullevi 43.200 Gotemburgo Algunos partidos de la selección sueca 1958
3.   Tele2 Arena 33.600 Estocolmo Hammarby IF
Djurgårdens IF
2013
4.   Malmö Stadion 27,500 Malmö IFK Malmö 1958
5.   Swedbank Stadion 24.000 Malmö Malmö FF 2009
6.   Idrottsparken
Nya Parken
16,700 Norrköping IFK Norrköping
IK Sleipner
1904
7.   Gamla Ullevi 18,800 Gotemburgo Selección femenina de Suecia
IFK Göteborg
GAIS Göteborg
Örgryte IS
2009
8.   Borås Arena 17,800 Borås IF Elfsborg
Norrby IF
2005
9.   Estadio Olimpia de Helsingborg 17,200 Helsingborg Helsingborgs IF 1898
10.   Örjans vall 15,000 Halmstad Halmstads BK
IS Halmia
1922
11.   Stora Valla 15,000 Degerfors Degerfors IF 1938
12. Värendsvallen 15,000 Växjö Östers IF 1966
13.   Behrn Arena 14,500 Örebro Örebro SK
KIF Örebro
1923
14.   Estadio Olímpico de Estocolmo 14,417 Estocolmo Djurgårdens IF 1912
15.   Guldfågeln Arena 14,000 Kalmar Kalmar FF 2011
16.   Landskrona IP 11,500 Landskrona Landskrona BoIS 1924
17.   Ryavallen 11,000 Borås Ninguno 1941
18.   Rimnersvallen 10,605 Uddevalla IK Oddevold 1923
19. Arosvallen 10,000 Västerås Ninguno 1932
20.   Tingvalla IP 10,000 Karlstad Karlstad BK 1919
21.   Gammliavallen 9,000 Umeå Umeå FC
Umeå IK
1925
22.   Norrporten Arena 8,700 Sundsvall GIF Sundsvall 1903
23.   Fredriksskans 8,500 Kalmar Kalmar FF
Kalmar AIK
1910
24.   Kopparvallen 8,000 Åtvidaberg Åtvidabergs FF 1907
25   Grimsta IP 8,000 Vällingby IF Brommapojkarna 1963
26   Starke Arvid Arena 8,000 Ljungskile Ljungskile SK 1997
27   Tunavallen 7,800 Eskilstuna IFK Eskilstuna
Eskilstuna City FK
1924
28   Malmö IP 7,600 Malmö LdB FC Malmö 1896
29   Strandvallen 7,500 Hällevik Mjällby AIF 1953
30 Strömvallen 7,200 Gävle Gefle IF 1903
31   Swedbank Park 7,044 Västerås Västerås SK 2008
32 Rambergsvallen 7,000 Gothenburg BK Häcken 1935
33   Järnvallen 7,000 Sandviken Sandvikens IF 1938
34   Domnarvsvallen 6,500 Borlänge IK Brage
Dalkurd FF
1925
35   Vångavallen 6,500 Trelleborg Trelleborgs FF 1933
36 Bårsta IP 6,500 Södertälje Ninguno
37 Södertälje Fotbollsarena 6,400 Södertälje Assyriska FF
Syrianska FC
2005
38   Studenternas IP 6,000 Upsala IK Sirius 1909
39   Stadsparksvallen 5,200 Jönköping Jönköpings Södra 1902
40   Jämtkraft Arena 5,000 Östersund Östersunds FK 2007
41 Finnvedsvallen 5,000 Värnamo IFK Värnamo
42   Ängelholms IP 5,000 Ängelholm Ängelholms FF
43   Valhalla IP 4,950 Gotemburgo Qviding FIF
Kopparbergs/Göteborg FC
1963
44 Enavallen 4,500 Enköping Enköpings SK 1934
45 Falkenbergs IP 4,000 Falkenberg Falkenbergs FF 1921

Estadios demolidosEditar

N.º Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club Inauguración
1.   Estadio Råsunda 36,608 Solna, Estocolmo Selección de fútbol de Suecia
AIK Estocolmo
1937
2.   Söderstadion 16,197 Estocolmo Hammarby IF 1966


ReferenciasEditar

  1. «Stadiums in Sweden». stadiumdb.com. 

Enlaces externosEditar