Abrir menú principal

Anexo:Estadios de fútbol de Turquía

La siguiente es una lista de los estadios de fútbol de Turquía ordenados por capacidad de espectadores. El Estadio Olímpico Atatürk, en Estambul, es el estadio con mayor capacidad de espectadores del país, con 76.092.

EstadiosEditar

N.º Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club Inauguración
1.   Estadio Olímpico Atatürk 76,092 Estambul - 2002
2.   Türk Telekom Arena 52,652 Estambul Galatasaray 2011
3.   Estadio İzmir Atatürk 51,295 Esmirna Altay Izmir
Göztepe Izmir
1971
4.   Estadio Şükrü Saracoğlu 50,509 Estambul Fenerbahçe 2006
5.   Timsah Arena 43,330 Bursa Bursaspor 2015
6.   Vodafone Park 42,000 Estambul Beşiktaş JK 2015
7.   Estadio Şenol Güneş 41,900 Trabzon Trabzonspor 2016
8.   Torku Arena 41,656 Konya Konyaspor 2014
9.   Cebeci İnönü Stadı 37,000 Ankara Ankara Demirspor
Hacettepe
1967
10.   Nuevo Estadio de Eskişehir 34,900 Eskişehir Eskişehirspor 2017
11.   Samsun Arena 34,600 Samsun Samsunspor 2017
12.   Gaziantep Arena 33,500 Gaziantep Gaziantepspor 2017
13.   Antalya Arena 33,080 Antalya Antalyaspor 2015
14.   Nuevo Estadio de Diyarbakır 33,000 Diyarbakır Diyarbakırspor 2018
15.   Estadio Kocaeli 33,000 Kocaeli
İzmit
Kocaelispor 2018
16.   Estadio Kadir Has 32,864 Kayseri Kayserispor
Kayseri Erciyesspor
2009
17.   Estadio Şanlıurfa GAP 28,965 Şanlıurfa Şanlıurfaspor 2009
18.   Nuevo Estadio de Sakarya 28,100 Adapazarı Sakaryaspor 2017
19.   Sivas Arena 27,500 Sivas Sivasspor 2016
20.   Mersin Arena 25,100 Mersin Mersin İdmanyurdu 2014
21.   Estadio Bursa Atatürk 24,427 Bursa Bursaspor 1979
22.   Estadio Hüseyin Avni Aker 23,772 Trebisonda Trabzonspor 1951
23.   Estadio Kâzım Karabekir 21,900 Erzurum Erzurumspor 2011
24.   Estadio Ankara 19 Mayis 21,100 Ankara Ankaragücü
Gençlerbirliği
1935
25.   Estadio Samsun 19 Mayıs 19,720 Samsun Samsunspor 1974
26.   Estadio Osmanlı 19,626 Ankara Ankaraspor 2008
27.   Estadio Manisa 19 Mayıs 18,815 Manisa Manisaspor 2009
28.   Başakşehir Arena
Estadio Başakşehir Fatih Terim
18,000 Estanbul İstanbul Başakşehir FK 2014
29.   Estadio Kamil Ocak 16,981 Gaziantep Gaziantepspor 1974
30.   Estadio Zeytinburnu 16,000 Estambul Zeytinburnuspor 1984
31.   Estadio Balıkesir Atatürk 15,800 Balıkesir Balıkesirspor 1953
32.   Estadio Yeni Rize Şehir 15,485 Rize Rizespor 2009
33.   Estadio Denizli Atatürk 15,427 Denizli Denizlispor 1950
34.   Estadio Alsancak 15,358 Esmirna Karşıyaka
İzmirspor
1929
35.   Estadio 4 Eylül 15,000 Sivas Sivasspor 1985
36.   Estadio Recep Tayyip Erdoğan 14,576 Estambul Kasimpaşa 2005
37.   Estadio Adana 5 Ocak 14,085 Adana Adanaspor
Adana Demirspor
1973
38.   Estadio Dr. Necmettin Şeyhoğlu 14,000 Karabük Karabükspor 1974
39.   Estadio Elazığ Atatürk 13,923 Elazığ Elazığspor 1974
40.   Estadio Karaelmas Kemal Köksal 13,795 Zonguldak Zonguldakspor 1940
41.   Estadio Eskişehir Atatürk 13,520 Eskişehir Eskişehirspor 1962
42.   Estadio Sakarya Atatürk 13,216 Sakarya Sakaryaspor 1980
43.   Estadio Diyarbakır Atatürk 12,963 Diyarbakır Diyarbakirspor 1960
44.   Estadio İsmetpaşa 12,710 İzmit Kocaelispor 1978
45.   Akhisar Arena 12,500 Akhisar Akhisar Belediyespor 2018
46.   Doğanlar Stadium
Bornova Stadium
12,500 Izmir Göztepe SK 2017

Estadios demolidosEditar

N.º Imagen Estadio Capacidad Ciudad Club Apertura
Demolición
1.   Estadio Ali Sami Yen 30,000 Estambul Galatasaray 1964-2010
2.   Estadio BJK İnönü 32,086 Estambul Beşiktaş JK 1947-2013
3.   Estadio Konya Atatürk 22,559 Konya Konyaspor 1950
4.   Estadio Antalya Atatürk 11,137 Antalya Antalyaspor 1965-2010

Enlaces externosEditar