Abrir menú principal

Anexo:Estadios de fútbol en América

Esta es una lista de los estadios de fútbol en América con capacidad superior a las 30 000 localidades de aforo. En negrita el estadio más grande de cada país.

ReglasEditar

Listado de los estadios según su capacidadEditar

Estadio Capacidad Ciudad País Inaug. Remod. Club / Selección
AT&T Stadium 105 000 Arlington   Estados Unidos 2009 Dallas Cowboys
Los Angeles Memorial Coliseum 93 607 Los Ángeles   Estados Unidos 1923 USC Trojans (1923-) Los Angeles Rams (1946-1979; 2016-)
Rose Bowl 92 600 Pasadena   Estados Unidos 1922 UCLA Bruins
Cotton Bowl 92 100 Dallas   Estados Unidos 1932 2008
Azteca 87 000 Ciudad de México México  México 1966 1985, 1999, 2001, 2006, 2013, 2016-2019 (en proceso) América, Cruz Azul FC y Selección de fútbol de México
FedExField 85 000 Landover   Estados Unidos 1997 Washington Redskins
MetLife Stadium 82 566 East Rutherford   Estados Unidos 2010 New York Giants y New York Jets
Monumental 80 093 Lima Perú  Perú 2000 - Club Universitario de Deportes
Maracaná 80 000 Río de Janeiro Brasil  Brasil 1950 2010 - 2013 Selección de fútbol de Brasil, Flamengo, Fluminense y Botafogo
Arrowhead 79 451 Kansas City   Estados Unidos 1972 - Kansas City Chiefs
Mercedes-Benz Superdome 76 468 Nueva Orleans   Estados Unidos 1975 New Orleans Saints
Centenario 76 609 Montevideo Uruguay  Uruguay 1930 - Selección de Fútbol de Uruguay
Estadio Mané Garrincha 72 800 Brasilia Brasil  Brasil 1974 2014 Brasília FC
NRG Stadium 72 220 Houston   Estados Unidos 2002 Houston Texans (NFL, desde 2002) HLSR (desde 2002)
Olímpico Universitario 72 000 Ciudad de México México  México 1952 - Universidad Nacional, Pumas de la UNAM
Mercedes-Benz Stadium 71 000 Atlanta   Estados Unidos 2017 Atlanta Falcons Atlanta United F.C.
Monumental Antonio Vespucio Liberti 70 074 Buenos Aires   Argentina 1938 1958, 1978 y 2014-2019 River Plate y Selección de fútbol de Argentina
Gillette Stadium 68 756 Foxborough   Estados Unidos 2002 - New England Patriots y New England Revolution
Morumbi 67 400 São Paulo Brasil  Brasil 1960 - São Paulo
Castelão 67 050 Fortaleza Brasil  Brasil 1973 2013 Ceará SC, Fortaleza EC y Ferroviário AC
CenturyLink Field 67 000 Seattle   Estados Unidos 2002 - Seattle Sounders
Olímpico de Montreal 66 308 Montreal Canadá  Canadá 1976 - Montreal Impact
Mineirão 61 846 Belo Horizonte Brasil  Brasil 1965 2010 Cruzeiro EC
Soldier Field 61 000 Chicago   Estados Unidos 1924 2003 Chicago Fire
Arena do Grêmio 60 540 Porto Alegre Brasil  Brasil 2012 - Grêmio
Commonwealth 60 081 Edmonton Canadá  Canadá 1978 - Selección de fútbol de Canadá
Arruda 60 044 Recife Brasil  Brasil 1972 - Santa Cruz
Monumental de la UNSA 60 000 Arequipa Perú  Perú 1983 - FBC Melgar
BC Place 59 841 Vancouver Canadá  Canadá 1983 2011 Vancouver Whitecaps FC, BC Lions y Selección de fútbol de Canadá
Monumental Isidro Romero Carbo 57 267 Guayaquil Ecuador  Ecuador 1987 1992 - 1993 Barcelona Sporting Club
Mario Alberto Kempes 57 000 Córdoba   Argentina 1978 2011 Talleres y Belgrano de Córdoba
Jalisco 56 713 Guadalajara México  México 1960 - Atlas, Oro, Universidad de Guadalajara
Deportivo Cali 55 000 Palmira Colombia  Colombia 2010 - Deportivo Cali
Fonte Nova 55 000 Salvador de Bahía Brasil  Brasil 1951 2013 Esporte Clube Bahia
Serra Dourada 54 048 Goiânia Brasil  Brasil 1975 - Atlético Goianiense, Goiás, Vila Nova
Libertadores de América 54 000 Avellaneda   Argentina 1928 2009 Independiente
BBVA Bancomer 53 500 Monterrey México  México 2015 - Monterrey
Monumental Estadio Cuscatlán 53 400 San Salvador El Salvador  El Salvador 1976 - Atlético Marte, Alianza y Selección de fútbol de El Salvador
Parque do Sábia 53 350 Uberlândia Brasil  Brasil 1982 Uberlândia Esporte Clube
Ciudad de La Plata 53 000 Ciudad de La Plata   Argentina 2003 2011 Estudiantes de La Plata
Monumental de Maturín 51 796 Maturín Venezuela  Venezuela 2007 - Monagas SC
Presidente Juan Domingo Perón 51 389 Avellaneda   Argentina 1950 Racing Club
Beira-Rio 51 300 Porto Alegre Brasil  Brasil 1969 2010 Internacional
Cuautémoc 50 448 Puebla México  México 1968 2015 Club Puebla
João Havelange 50 050 Uberlândia Brasil  Brasil 1982 Uberlândia
Nacional del Perú 50 000 Lima Perú  Perú 1952 1952 y 2011 Selección de fútbol del Perú
Arena da Amazônia 50 000 Manaos Brasil  Brasil 1970 2013 Atlético Río Negro, Nacional, São Raimundo
Omnilife 49 850 Zapopan México  México 2010 - Guadalajara
José Amalfitani 49 540 Buenos Aires   Argentina 1951 - Vélez Sarsfield
Metropolitano Roberto Meléndez 49 500 Barranquilla Colombia  Colombia 1986 2011 Selección de fútbol de Colombia, Atlético Junior y Barranquilla F. C.
Arena Corinthians 49 000 São Paulo Brasil  Brasil 2014 - Corinthians
La Bombonera 49 000 Buenos Aires   Argentina 1938 1996 Boca Juniors
Nacional de Chile 48 665 Santiago de Chile Chile  Chile 1938 2010 Selección de fútbol de Chile, Universidad de Chile
Tomás Adolfo Ducó 48 314 Buenos Aires   Argentina 1949 1977 Club Atlético Huracán
Metropolitano de Cabudare 47 913 Cabudare Venezuela  Venezuela 2007 - ACD Lara
Monumental 47 347 Santiago de Chile Chile  Chile 1931 1989 Colo-Colo
Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez 47 027 Lanús   Argentina 1929 1990 - 2003 y 2012 - 2014 Club Atlético Lanús
João Havelange 46 931 Río de Janeiro Brasil  Brasil 2007 - Botafogo
Estadio Nemesio Camacho El Campín 46 000 Bogotá Colombia  Colombia 1938 1950 y 2011 Millonarios, Independiente Santa Fe
Robert F. Kennedy Memorial Stadium 45 596 Washington D. C.   Estados Unidos 1961 - D.C. United
Malvinas Argentinas 45 268 Mendoza   Argentina 1978 2011 CA Gimnasia y Esgrima, CA Huracán Las Heras, Godoy Cruz Antonio Tomba, CD Maipú, CS Independiente Rivadavia, Gutiérrez SC
Rice-Eccles 45 017 Salt Lake City   Estados Unidos 1998 - Real Salt Lake
Universitario 45 000 San Nicolás de los Garza México  México 1967 - Tigres de la UANL
General Pablo Rojas 45 000 Asunción Paraguay  Paraguay 1970 2017 Club Cerro Porteño
Atanasio Girardot 44 739 Medellín Colombia  Colombia 1953 1990 y 2011 Atlético Nacional e Independiente Medellín
Gigante de Arroyito 44 654 Rosario   Argentina 1929 1978 Club Atlético Rosario Central
Arena da Baixada 43 981 Curitiba Brasil  Brasil 1914 2014 Atlético Paranaense
El Nuevo Gasómetro 43 963 Buenos Aires   Argentina 1993 2007 San Lorenzo de Almagro
Allianz Parque 43 713 São Paulo Brasil  Brasil 2014 - Palmeiras
Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 43 000 Lima Perú  Perú 1951 - Universidad San Marcos
Arena Pantanal 42 900 Cuiabá Brasil  Brasil 1976 2014 Mixto EC y Cuiabá EC
Metropolitano de Mérida 42 500 Mérida Venezuela  Venezuela 2007 - Estudiantes de Mérida y ULA FC
Olímpico Pascual Guerrero 42 000 Calí Colombia  Colombia 1937 2010 América de Cali, Atlético F.C. y Cortuluá
General Santander 42 000 Cúcuta Colombia  Colombia 1948 1983, 2006 Cúcuta Deportivo
Hernando Siles 42 000 La Paz Bolivia  Bolivia 1931 Selección de fútbol de Bolivia, Club Bolívar y The Strongest
Inca Garcilaso de la Vega 42 000 Cusco Perú  Perú 1950 2003, 2013 Cienciano, Deportivo Garcilaso, Real Garcilaso y Selección de fútbol del Perú
Modelo Alberto Spencer 42 000 Guayaquil Ecuador  Ecuador 1959 1980 y 2001
Estadio Cachamay 41 600 Ciudad Guayana Venezuela  Venezuela 1990 2007 Mineros de Guayana
Casa Blanca 41 575 Quito Ecuador  Ecuador 1997 - Liga Deportiva Universitaria de Quito
Marcelo Bielsa 41 500 Rosario   Argentina 1911 1997 Newell's Old Boys
Morelos 41 000 Morelia México  México 1989 Monarcas Morelia
Pachencho Romero 40 800 Maracaibo Venezuela  Venezuela 1968 2007 y 2017 Zulia Fútbol Club y Deportivo JBL del Zulia
Defensores del Chaco 40 799 Asunción Paraguay  Paraguay 1917 - Selección de fútbol de Paraguay, Club Olimpia, Libertad, Club Cerro Porteño, Club Guaraní y Club Nacional
Campeón del Siglo 40 005 Montevideo Uruguay  Uruguay 2016 - Club Atlético Peñarol
Brigadier General Estanislao López 40 000 Santa Fe   Argentina 1946 2001 y 2011 Club Atlético Colón
George Capwell 40 000 Guayaquil Ecuador  Ecuador 1945 1989, 1991, 1999, 2006, 2017 Club Sport Emelec
Estadio de Pueblo Nuevo 38 755 San Cristóbal Venezuela  Venezuela 1976 2007 Deportivo Táchira
Ramón Aguilera Costas 38 500 Santa Cruz de la Sierra Bolivia  Bolivia 1940 - Oriente Petrolero, Blooming, Destroyers, Royal Pari
José Antonio Anzoátegui 37 485 Puerto La Cruz Venezuela  Venezuela 1965 2007 Deportivo Anzoátegui
Olímpico Metropolitano 37 325 San Pedro Sula Honduras  Honduras 1997 2016 Selección de fútbol de Honduras, Marathón y Real España
Couto Pereira 37 182 Curitiba Brasil  Brasil 1932 - Coritiba FC
Azul 36 681 Ciudad de México México  México 1947 1996, 2004, 2010 Cruz Azul
Palogrande 36 500 Manizales Colombia  Colombia 1936 1993 y 2011 Once Caldas
Manoel Barradas 35 980 Salvador de Bahía Brasil  Brasil 1986 1991 Esporte Clube Vitória
Corregidora 35 575 Querétaro México  México 1985 - Querétaro Fútbol Club
José María Minella 35 354 Mar de Plata   Argentina 1978 - Aldosivi y Alvarado
Hernán Ramírez Villegas 35 300 Pereira Colombia  Colombia 1971 2011 Deportivo Pereira
Olímpico Atahualpa 35 258 Quito Ecuador  Ecuador 1951 1977 y 1990 Selección de Ecuador, El Nacional, Universidad Católica y América de Quito
Monumental José Fierro 35 200 San Miguel de Tucumán   Argentina 1922 Atlético Tucumán
Nacional de Costa Rica 35 100 San José Costa Rica  Costa Rica 2011 - Selección de fútbol de Costa Rica
Jesús Bermúdez 35 000 Oruro Bolivia  Bolivia 1955 - Club San José, Oruro Royal Club
Brinco de Ouro da Princesa 35 000 Campinas Brasil  Brasil 1953 Guarani Futebol Clube
Ilha do Retiro 35 000 Recife Brasil  Brasil 1937 Sport Recife
Independence Park 35 000 Kingston   Jamaica 1966 Selección de fútbol de Jamaica
Alejandro Villanueva 35 000 Lima Perú  Perú 1974 Alianza Lima
Nacional Jorge "El Mágico" González 35 000 San Salvador El Salvador  El Salvador 1932 Alianza F.C. y Atlético Marte
Florencio Sola 34 900 Banfield   Argentina 1940 Club Atlético Banfield
Gran Parque Central 34 000 Montevideo Uruguay  Uruguay 1900 2005 Club Nacional de Football
Nacional de Tegucigalpa 34 000 Tegucigalpa Honduras  Honduras 1948 Club Deportivo Olimpia, Club Deportivo Motagua, Lobos UPNFM, Selección de fútbol de Honduras
Estadio Alfonso Lastras Ramírez 33 300 San Luis Potosí México  México 2002 Club Atlético de San Luis
Eduardo Gallerdón 33 542 Lomas de Zamora   Argentina 1940 Club Atlético Los Andes
Municipal de Concepción 33 000 Concepción Chile  Chile 1962 2013 – 2015 Club Deportivo Arturo Fernández Vial, CD Universidad de Concepción, Deportes Concepción
Sergio León Chávez 33 000 Irapuato México  México 1969 Club Irapuato
Juan Domingo Perón 32 000 Córdoba   Argentina 1951 Instituto Atlético Central Córdoba
Nuevo Francisco Urbano 32 000 Morón   Argentina 2013 Deportivo Morón
Víctor Manuel Reyna 32 000 Tuxtla Gutiérrez México  México 1982 Tuxtla FC
Rommel Fernández 32 000 Ciudad de Panamá Panamá  Panamá 1970 Selección de fútbol de Panamá
Miguel Alemán Valdés 32 000 Celaya México  México 1954 Celaya Fútbol Club
Ciudad de Vicente López 31 030 Buenos Aires   Argentina 1979 Club Atlético Platense
Manuel Murillo Toro 31 000 Ibagué Colombia  Colombia 1955 Deportes Tolima
Olímpico Patria 30 700 Sucre Bolivia  Bolivia 1992 Universitario de Sucre

Estadios más grandes por paísEditar

Pos. Pos. América Estadio Ciudad País Inauguración Capacidad Equipo
1
1
Michigan Ann Arbor   Estados Unidos
1927
109 901
Michigan Wolverines
2
17
Azteca Ciudad de México México  México
1966
87 000
Club América y la Selección de México
3
18
Monumental del Perú Lima Perú  Perú
2000
80 093
Universitario
4
3
Maracaná Río de Janeiro Brasil  Brasil
1950
78 828
Flamengo, Fluminense y la Selección de Brasil
5
8
Antonio Vespucio Liberti Buenos Aires   Argentina
1938
70 074
River Plate y la Selección de Argentina
6
13
Olímpico de Montreal Montreal Canadá  Canadá
1976
66 308
Montreal Impact
7
14
Centenario Montevideo Uruguay  Uruguay
1930
65 235
Selección de Uruguay
8
20
Monumental Isidro Romero Carbo Guayaquil Ecuador  Ecuador
1987
57 267[1]
Barcelona
9
23
Estadio Deportivo Cali Cali Colombia  Colombia
2010
55 000
Deportivo Cali
10
27
Cuscatlán San Salvador El Salvador  El Salvador
1976
53 400[2]
Atlético Marte, Alianza, Selección de El Salvador
11
29
Monumental de Maturín Maturín Venezuela  Venezuela
2007
51 796
Monagas
12
38
Nacional de Chile Santiago Chile  Chile
1938
48 665
Universidad de Chile y la Selección de Chile
13
64
Estadio General Pablo Rojas Asunción Paraguay  Paraguay
1970
45 000
Cerro Porteño
14
51
Hernando Siles La Paz Bolivia  Bolivia
1931
44 143
Bolívar, The Strongest y la Selección de Bolivia
15
66
Olímpico Metropolitano San Pedro Sula Honduras  Honduras
1997
37 325
Deportivo Marathón y la Selección de Honduras
16
78
Nacional de Costa Rica San José Costa Rica  Costa Rica
2011
35 100
Selección de Costa Rica
17
81
Independence Park Kingston   Jamaica
1966
35 000
Selección de Jamaica
18
92
Rommel Fernández Panamá Panamá  Panamá
1970
32 000
Selección de Panamá
19
103
Nacional Dennis Martínez Managua Nicaragua  Nicaragua
1948
30 100
Selección de Nicaragua
20
111
Pedro Marrero La Habana Cuba  Cuba
1930
28 000
Selección de Cuba
21
121
Mateo Flores Ciudad de Guatemala Guatemala  Guatemala
1950
27 000
Municipal y la Selección de Guatemala
22
121
Olímpico Félix Sánchez Santo Domingo República Dominicana  República Dominicana
1974
27 000
Selección de República Dominicana
23
121
Hasely Crawford Port of Spain Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago
1972
27 000
Selección de Trinidad y Tobago
24
123
Sylvio Cator Port au Prince Haití  Haití
1958
26 500
Selección de Haití
25
172
Providence Georgetown Guyana  Guyana
1962
20 000
Selección de Guyana
26
Francisco Montaner Ponce Puerto Rico  Puerto Rico
1949
16 000
River Plate Ponce
27
Ergilio Hato Willemstad Curazao  Curazao
(N/D)
15 000
Selección de Cruazao
28
FFB Field Belmopán Belice  Belice
(N/D)
7500
FC Belize, Selección de Belice
29
Andre Kamperveen Paramaribo Surinam  Surinam
(N/D)
6000
Transvaal, Robinhood y Selección de Surinam
30
de Nuuk Nuuk   Groenlandia
(N/D)
2000
Il Nuuk, B-67 y la Selección de Groenlandia

ReferenciasEditar

  1. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas monumental isidro
  2. Estadios Deportivos de El Salvador EDDESA http://www.1572-8.com/aa-company/deporte/estadiocuscatlan/estadio-historia.html

Véase tambiénEditar