Abrir menú principal

Anexo:Estadios de fútbol en México

Índice

Estadios de la Liga MX 19-20Editar

Estadios del Ascenso MX 19-20Editar

Estadios de Segunda y Tercera DivisiónEditar

Estadio Ciudad Propietario Localia Construcción Capacidad
Víctor Manuel Reyna Tuxtla Gutiérrez Gobierno del Estado de Chiapas Tuxtla FC 1982 29,001
Sergio León Chávez Irapuato Irapuato Irapuato 1969 25,000
Tres de Marzo Zapopan Universidad Autónoma de Guadalajara Tecos 1971 18,779
Olímpico José Reyes Baeza Terraza Chihuahua Universidad Autónoma de Chihuahua Universidad Autónoma de Chihuahua 2007 22,000
El Hogar Matamoros Empresarios Gavilanes de Matamoros 2016 22,000
Neza 86 Ciudad Nezahualcóyotl Universidad Tecnológica de Nezahualcóyotl Sin club 1981 20,000
Plan de San Luis San Luis Potosí Gobierno del Estado de San Luis Potosí FC Potosino 1957 18,000
Francisco Zarco Durango Gobierno del Estado de Durango Durango 1957 18,000
Carlos Vega Villalba Zacatecas Ayuntamiento de Zacatecas UAZ 1986  20,737[23]
Venustiano Carranza Morelia Gobierno del Estado de Michoacán Sin club 1960 17,600
Juan N. López La Piedad Patronato del Estadio La Piedad 1994 17,000
10 de Diciembre Tula de Allende Cruz Azul Cruz Azul (Hidalgo) 1964 17,000
Mariano Matamoros Xochitepec Gobierno Municipal de Xochitepec Atlético Cuernavaca 1981 16,000
Héctor Espino González Hermosillo Gobierno del Estado de Sonora Sin club 1972 15,000
Unidad Deportiva Acapulco Acapulco Gobierno Municipal de Acapulco Sin club 1973 13,000
Tlahuicole Tlaxcala Gobierno del Estado de Tlaxcala Tlaxcala - 12,000
Colima Colima Gobierno del Estado de Colima Palmeros FC 1976 12,000
Domingo Velázquez San Francisco del Rincón Ayuntamiento de San Francisco del Rincón Atlético San Francisco - 11,000
Olímpico de Tapachula Tapachula Universidad Autónoma de Chiapas Ocelotes UNACH 1988 10,000
Centenario LM Los Mochis Ayutamiento de Ahome Murciélagos
Pacific
2004 10,844
Heriberto Jara Corona Poza Rica Sección 30 del sindicato petrolero Poza Rica 1947 10,000
Reynosa Reynosa Gobierno del Estado de Tamaulipas Atlético Reynosa 2013 10,000
Ignacio López Rayón Zitácuaro Ayuntamiento de Zitácuaro Sin club 1999 10,000
Tepa Gómez Tepatitlan de Morelos Gobierno Municipal Tepatitlán Club Tepatitlán 1970 10 000
Guasave 89 Guasave Juan Francisco Valenzuela Sin club 1989 9,000
Olímpico de Oaxtepec Oaxtepec Instituto Mexicano del Seguro Social Sporting Canamy 1964 8,000
Unidad Deportiva 21 de Marzo Soledad de Graciano Sánchez Ayuntamiento de Soledad de Graciano Sánchez Sin club - 8,000
Zamora Zamora Ayuntamiento de Zamora de Hidalgo Real Zamora 2016 7,200
Olímpico Francisco I. Madero Saltillo Gobierno del Estado de Coahuila Atlético Saltillo Soccer
Saltillo Soccer F.C.
Halcones de Saltillo
1964 7,000
Mario Villanueva Madrid Playa del Carmen Ayuntamiento de Playa del Carmen Inter Playa 1999 7,000
Socum Orizaba Ayuntamiento de Orizaba Orizaba 1899 7,000
José López Portillo Chetumal Ayuntamiento de Othón P. Blanco Yalmakan 1980 6,600
Cancún 86 Cancún Ayuntamiento de Cancún Pioneros 1986 6,390
Alfredo Díaz Angulo Guamúchil Murciélagos Sin club - 5,000
Isidro Gil Tapia Cuautla Ayuntamiento de Cuautla Cuautla 1964 5,000
El Llanito Cihuatlán Ayuntamiento de Cihuatlán Sin club 1998 5,000
Los Pinos Cuautitlán Gobierno del Estado de México Deportivo Gladiadores - 5,000
Unidad Deportiva El Chamizal Zamora Ayuntamiento de Zamora Real Zamora 1950 5,000
Tepalcates Chimalhuacán Ayuntamiento de Chimalhuacán Nuevo Chimalhuacán - 5,000
Unidad Deportiva Hermanos López Rayón Uruapan Ayuntamiento de Uruapan Aguacateros CDU 1964 5,000
Olímpico de Villahermosa Villahermosa Gobierno del Estado de Tabasco Cocodrilos de Tabasco . 5,000
Unidad Deportiva Francisco Gómez Palacio Gómez Palacio Ayuntamiento de Gómez Palacio Constructores . 5,000
10 de Abril Chetumal Ayuntamiento de Othón P. Blanco Tigrillos de Chetumal 1978 5,000
Rafael Hernández Ochoa Coatzacoalcos Ayuntamiento de Coatzacoalcos Sin club 2003 4,800
Universitario Campeche Campeche Universidad Autónoma de Campeche Corsarios - 4,000
Olímpico Santa Teresita Tepic Gobierno del Estado de Nayarit Deportivo Tepic 2014 4,000
Municipal Claudio Suárez Texcoco Ayuntamiento de Texcoco Faraones de Texcoco - 4,000
Núcleo Deportivo y de Espectáculos Ameca Ayuntamiento de Ameca Leones Negros "B" - 4,000
Ciudad Deportiva Nora Leticia Rocha Monclova Ayuntamiento de Monclova Calor - 4,000
Revolución Mexicana Pachuca Gobierno del Estado de Hidalgo Sin club 1958 3,500
Alberto Pérez Navarro Huixquilucan Club Tecamachalco Sin club - 3,000
Unidad Deportiva Minera Fresnillo Fresnillo Fresnillo plc Mineros de Fresnillo - 2,500
Unidad Deportiva Colonia Pescadores Puerto Morelos Ayuntamiento de Puerto Morelos Yalmakan 3ra - 1,200

Estadios por capacidadEditar

Estadio Capacidad Ciudad Equipo Inauguración Imagen
Azteca 87 000 Ciudad de México   América
  Selección de fútbol de México
  América Femenil
  Cruz Azul
1966  
Olímpico Universitario 72 000 Ciudad de México   Universidad Nacional 1952  
Jalisco 55 110 Guadalajara, Jalisco   Atlas
  Universidad de Guadalajara
  Nacional
  Oro
1960  
BBVA Bancomer 53 500 Guadalupe, Nuevo León   Monterrey 2015  
Cuauhtemoc 51 726 Puebla, Puebla   Puebla 1968  
Akron 49 850 Zapopan, Jalisco   Guadalajara 2010  
Universitario (UANL) 41 615 San Nicolas de los Garza, Nuevo León   Tigres UANL 1967  
Morelos 38 869 Morelia, Michoacán   Morelia 1989  
Azul 36 681 Ciudad de México Sin Club 1946  
La Corregidora 35 575 Querétaro, Querétaro   Querétaro 1985  
Sergio León Chávez 33 000 Irapuato, Guanajuato   Irapuato 1969  
Miguel Alemán 32 300 Celaya, Guanajuato   Celaya 1954  
Universitario Alberto "Chivo" Córdoba 32 000 Toluca, Estado de México   Universidad Autónoma del Estado de México 1964  
León 30 943 León, Guanajuato   León 1967  
Víctor Manuel Reyna 30 200 Tuxtla Gutiérrez, Chiapas   Cafetaleros de Chiapas

  Tuxtla FC

1982  
Hidalgo 30 000 Pachuca, Hidalgo   Pachuca 1993  
Luis "Pirata" Fuente 30 000 Veracruz, Veracruz   Veracruz 1967  
TSM Corona 30 000 Torreón, Coahuila   Santos 2009  
Alfonso Lastras Ramírez 30 000 San Luis Potosí, San Luis Potosí   Atlético de San Luis 1999  
Nemesio Díez 30 000 Toluca, México   Toluca 1954  
Caliente 27 333 Tijuana, Baja California   Tijuana 2007  
Victoria 25 499 Aguascalientes, Aguascalientes   Necaxa 2003  
Tres de Marzo 25 000 Zapopan, Jalisco   Tecos 1971  
Agustín Coruco Díaz 24 443 Zacatepec, Morelos   Zacatepec 1948  
Olímpico Benito Juárez 23 500 Ciudad Juárez, Chihuahua   Juárez 1981  
Olímpico José Reyes Baeza Terraza 22 000 Chihuahua, Chihuahua   Universidad Autónoma de Chihuahua 2007  
El Hogar 22 000 Matamoros, Tamaulipas   Gavilanes de Matamoros 2016  
Olímpico de la BUAP 21 750 Puebla, Puebla   Lobos BUAP 1992  
Olímpico de Tapachula 21 018 Tapachula, Chiapas Sin Club 1988  
Estadio Banorte 21 000 Culiacán, Sinaloa   Dorados 2003  
Carlos Vega Villalba 20 777 Zacatecas, Zacatecas   Mineros
  Tuzos UAZ
1986  
Estadio Olímpico Andrés Quintana Roo 20 000 Cancún, Quintana Roo   Atlante
  Pioneros
2007  
Universidad Tecnológica de Nezahualcóyotl 20 000 Nezahualcóyotl, México Sin Club 1981  
Estadio Reynosa 20 000 Reynosa, Tamaulipas   Atlético Reynosa 2013  
Tamaulipas 19 667 Tampico-Ciudad Madero, Tamaulipas   Tampico Madero 1966  
Héroe de Nacozari 18 747 Hermosillo, Sonora   Cimarrones 1985  
Carlos Iturralde Rivero 18 000 Mérida, Yucatán   Venados 1987  
Francisco Zarco 18 000 Durango, Durango   Durango 1957  
Marte R. Gómez 18 000 Ciudad Victoria, Tamaulipas   Correcaminos 1939  
Venustiano Carranza 17 600 Morelia, Michoacán Sin Club 1960  
Estadio Juan Nepomuceno López 17 000 La Piedad, Michoacán   La Piedad 1994  
10 de diciembre 17 000 Ciudad Cooperativa Cruz Azul, Hidalgo   Cruz Azul (Hidalgo) 1964  
Mariano Matamoros 16 000 Xochitepec, Morelos   Atlético Cuernavaca 1981  
Teodoro Mariscal 16 000 Mazatlán, Sinaloa   Pacific 2018  
Tecnológico de Oaxaca 15 000 Oaxaca, Oaxaca   Alebrijes

  Chapulineros

2016  
Centenario 15 000 Cuernavaca, Morelos Sin Club 1969  
Olímpico Universitario de Colima 14 000 Colima, Colima   Universidad de Colima 1994  
Estadio Altamira 13 500 Altaimira, Tamaulipas   Altamira 2003  
Arena Cora 13 000 Tepic, Nayarit   Tepic 2011  
Unidad Deportiva Acapulco 13 000 Acapulco, Estado de Guerrero Sin Club 1973  
Las Animas 12 000 Yahualica, Jalisco Sin Club  
Tlahuicole 12 000 Tlaxcala, Tlaxcala   Tlaxcala FC  
Colima 12 000 Colima, Colima   Palmeros FC 1976  
Heriberto Jara Corona 10 000 Poza Rica, Veracruz   Poza Rica 1947  
Estadio Tepa Gómez 10 000 Tepatitlán de Morelos, Jalisco   Club Tepatitlán 1970  
Centenario 15 000 Los Mochis, Sinaloa   Murciélagos 2004  
Cancún 86 10 000 Cancún, Quintana Roo   Pioneros 1986  
Mario Villanueva Madrid 10 000 Playa del Carmen, Quintana Roo   Inter Playa del Carmen 1999  
Guasave 89 9 000 Guasave, Sinaloa   Diablos Azules 1989  
Francisco I. Madero 7 000 Saltillo, Coahuila   Atlético Saltillo Soccer  
Estadio Socum 7 000 Orizaba, Veracruz   Orizaba 1899  
Los Pinos 5 000 Cuautitlán, Estado de México   Gladiadores

  Cuervos Blancos

  Promodep Central

1985  
El Llanito 5 000 Cihuatlán, Jalisco Sin Club  
Alfredo Díaz Angulo 5 000 Guamúchil, Sinaloa Sin Club  
Rafael Hernández Ochoa 4 800 Coatzacoalcos, Veracruz Sin Club 2003  
Universitario Campeche 4 000 Campeche, Campeche   Cañoneros
  Corsarios
 

Estadios en desusoEditar

Véase tambiénEditar

Divisiones y competencias Artículos relacionados Selecciones varoniles Selecciones femeniles

ReferenciasEditar

  1. «Estadio Azteca es remodelado para partidos de la NFL». Consultado el 24 de diciembre de 2016. 
  2. «Estadio Olímpico Universitario | Sitio Oficial del Club Universidad Nacional A.C.». 12 de mayo de 2016. Consultado el 27 de enero de 2018. 
  3. a b MX, LIGA MX / ASCENSO. «Atlas Fútbol Club - Liga MX». www.ligabancomer.mx. Consultado el 10 de julio de 2018. 
  4. «Monterrey - Liga MX». Consultado el 10 de julio de 2018. 
  5. «Estadio Cuauhtémoc, Puebla, Puebla - Liga MX». 
  6. «Guadalajara - Liga MX». 
  7. «UANL - Liga MX». 
  8. «Monarcas Morelia - Liga MX». 
  9. «Querétaro - Liga MX». 
  10. «Toluca - Liga MX». 
  11. «Club León - Liga MX». 
  12. «Santos Laguna - Liga MX». 
  13. «Veracruz - Liga MX». 
  14. «Pachuca - Liga MX». 
  15. «Club Tijuana - Liga MX». 
  16. «Club Atlético de San Luis - Ascenso MX». 
  17. «Necaxa - Liga MX». 
  18. «FC Juárez - Ascenso MX». 
  19. «Universidad Autónoma del Edo. de Méx. - Ascenso MX». 
  20. «Cafetaleros de Tapachula - Ascenso MX». 
  21. «Club Atlético Zacatepec - Ascenso MX». 
  22. «Club Celaya - Ascenso MX». 
  23. a b «El estadio Carlos Vega Villalba cumple con requisitos de la Liga MX - Periódico Mirador». www.periodicomirador.com. Consultado el 10 de julio de 2018. 
  24. «Dorados de Sinaloa - Ascenso MX». 
  25. «TM Fútbol Club - Ascenso MX». 
  26. «Cimarrones - Ascenso MX». 
  27. «Atlante - Ascenso MX». 
  28. «Venados F.C. - Ascenso MX». 
  29. «Alebrijes de Oaxaca - Ascenso MX». 
  30. «Correcaminos - Ascenso MX».