Anexo:Estadios de la Major League Soccer

La siguiente es una lista de los estadios utilizados por equipos de la Major League Soccer en partidos oficiales de la liga[1]​.

Estadios actualesEditar

Los estadios cuyos nombres están en celeste fueron construidos específicamente para partidos de fútbol.

Estadio específico para el fútbol
N.º Imagen Estadio Club Ciudad Capacidad Inauguración
1   Bank of America Stadium Charlotte FC Charlotte, Carolina del Norte 74.800
(40.000 MLS)
1996
2   Mercedes-Benz Stadium Atlanta United Atlanta, Georgia 72.035
(42.500 MLS)
2017
3   Lumen Field Seattle Sounders Seattle, Washington 69.000
(39.419 MLS)
2002
4   Estadio BC Place Vancouver Whitecaps   Vancouver, Columbia Británica 54.500
(22.120 MLS)
1983
5   Nissan Stadium Nashville SC Nashville, Tennessee 69.143 1999
6   Gillette Stadium New England Revolution Foxboro, Massachusetts 65.878
(20.000 MLS)
2002
7   Soldier Field Chicago Fire Chicago, Illinois 61.500 1924
8   Yankee Stadium New York City FC Bronx, Nueva York 47.309
(30.321 MLS)
2009
9   BMO Field Toronto FC   Toronto, Ontario 30.000 2007
10   Dignity Health Sports Park
Stubhub Center
LA Galaxy Carson, California 27.000 2003
11   TQL Stadium FC Cincinnati Cincinnati, Ohio 26,000 2021
12   Exploria Stadium Orlando City SC Orlando, Florida 25.500 2017
13   Red Bull Arena Red Bull New York Harrison, Nueva Jersey 25.000 2010
14   Banc of California Stadium Los Angeles Football Club Los Ángeles, California 22.000 2018
15   BBVA Stadium Houston Dynamo Houston, Texas 22.000 2012
16   Estadio Toyota FC Dallas Frisco, Texas 20.500 2005
17   Q2 Stadium Austin FC Austin, Texas 20.500 2021
18   Providence Park Portland Timbers Portland, Oregon 20.438 1926
19   Saputo Stadium Montreal Impact   Montreal, Quebec 20.341 2008
20   Rio Tinto Stadium Real Salt Lake Sandy, Utah 20.213 2008
21   Lower.com Field Columbus Crew Columbus, Ohio 20.011 2021
22   Audi Field D.C. United Washington D. C. 20.000 2018
23   Allianz Field Minnesota United Saint Paul, Minnesota 19.400 2019
24   Subaru Park Philadelphia Union Filadelfia, Pensilvania 18.500 2010
25   Children's Mercy Park Sporting Kansas City Kansas City, Kansas 18.467 2011
26   Dick's Sporting Goods Park Colorado Rapids Commerce City, Colorado 18.086 2007
27   PayPal Park San Jose Earthquakes San José, California 18.000 2015
28   DRV PNK Stadium Inter Miami CF Fort Lauderdale, Florida 18.000 2020

Futuros estadiosEditar

Los siguientes son futuros estadios de la MLS que están en construcción o que han sido aprobados para su construcción.

Estadio Franquicia Ciudad Capacidad Construcción Apertura
Nashville Fairgrounds Stadium Nashville SC Nashville, Tennessee 30,000 2019 2022
Miami Freedom Park Inter Miami CF Miami, Florida 25,000 TBD
St. Louis City Stadium St. Louis City SC St. Louis Misuri 22,500

Otros estadios usadosEditar

La siguiente es una lista de otros estadios utilizados por los equipos de la Major League Soccer en la U.S. Open Cup, la Liga de Campeones de CONCACAF, y partidos amistosos internacionales.

Imagen Estadio Club Ciudad Uso en MLS Capacidad Inauguración
  Citi Field New York City FC Queens, New York 2017– 41,922 2009
  Coffey Field Bronx, New York 2014– 7,000 1930
  Fifth Third Bank Stadium Atlanta United FC Kennesaw, Georgia 2017– 8,318 2010
  Kezar Stadium San Jose Earthquakes San Francisco 2012– 3,888 1990
  Levi's Stadium San Jose Earthquakes Santa Clara, California 2014– 48,765 2014
  Lincoln Financial Field Philadelphia Union Philadelphia 2010– 37,500 2003
  Maryland SoccerPlex D.C. United Germantown, Maryland 2001– 3,200 2000
  Stade Olympique de Montréal Montreal Impact Montreal 2012– 66,308
(61,004)
1976
  Pratt & Whitney Stadium at Rentschler Field New York City FC East Hartford, Connecticut 2017– 40,642 2003
  Rogers Centre Toronto FC Toronto 2012– 49,282
(47,568)
1989
  Stanford Stadium San Jose Earthquakes Stanford, California 2011– 50,000 2006
  Starfire Sports Complex Seattle Sounders FC Tukwila, Washington 2009– 4,500 2005
  SeatGeek Stadium
Toyota Park
Chicago Fire Bridgeview, Illinois 2006–2019 20.000 2006
  Columbus Crew Stadium Columbus Crew Columbus, Ohio 1999–2020 20.145 1999
  Nippert Stadium FC Cincinnati Cincinnati, Ohio 2016–2020 40.000 1915

Antiguos estadiosEditar

La siguiente es una lista de antiguos estadios de la MLS.

Imagen Estadio Club Ciudad Uso en MLS Capacidad Inauguración
  Arrowhead Stadium Kansas City Wizards Kansas City, Misuri 1996–2007 79,451
(20,269)
1972
  Bobby Dodd Stadium Atlanta United FC Atlanta 2017 55,000 1913
  Buck Shaw Stadium San Jose Earthquakes Santa Clara, California 2008–2014 10,525 1962
  Camping World Stadium Orlando City SC Orlando, Florida 2015–2016 65,438
(19,500)
1936
  Benedetti–Wehrli Stadium Chicago Fire Naperville, Illinois 2002–2003 15,000 1999
  CommunityAmerica Ballpark Kansas City Wizards Kansas City, Kansas 2008–2010 10,385 2003
  Cotton Bowl Stadium Dallas Burn Dallas 1996–2002, 2004 92,100
(25,425)
1932
  Dragon Stadium Southlake, Texas 2003 11,000 2001
  Empire Field Vancouver Whitecaps FC Vancouver, Columbia Británica 2011 20,500 2010
  Foxboro Stadium New England Revolution Foxborough, Massachusetts 1996–2001 60,292
(24,871)
1971
  Giants Stadium New York Red Bulls
NY/NJ MetroStars
East Rutherford, New Jersey 1996–2009 78,148
(25,576)
1976
  Invesco Field at Mile High Colorado Rapids Denver 2002–2006 76,125
(17,500)
2001
  Mile High Stadium 1996–2001 76,273
(17,500)
1948
  Navy-Marine Corps Memorial Stadium D.C. United Annapolis, Maryland 2018 34,000 1959
  Oakland-Alameda County Coliseum San Jose Earthquakes Oakland, California 2008–2009 63,132
(47,416)
1966
  Ohio Stadium Columbus Crew Columbus, Ohio 1996–1998 89,841
(25,243)
1922
  Robert F. Kennedy Memorial Stadium
RFK Stadium
D.C. United Washington DC 1996–2017 45,596
(20,000)
1961
  Rice-Eccles Stadium Real Salt Lake Salt Lake City 2005–2008 45,634
(24,521)
1927
  Robertson Stadium Houston Dynamo Houston 2005–2011 32,000
(25,462)
1941
  Rose Bowl Stadium Los Angeles Galaxy Pasadena, California 1996–2002 104,091
(26,000)
1922
  Soldier Field Chicago Fire Chicago 1998–2002, 2004–2005 61,500
(24,955)
1924
  Spartan Stadium San Jose Earthquakes San Jose, California 1996–2005 31,218
(19,166)
1933
  TCF Bank Stadium Minnesota United FC Minneapolis 2017–2018 50,805
(21,895)
2009

Estadios de equipos desaparecidosEditar

Imagen Estadio Club Ciudad Uso en MLS Capacidad Inauguración
  Raymond James Stadium Tampa Bay Mutiny Tampa, Florida 1999–2002 32,000 1998
  Houlihan's Stadium 1996–1998 16,000 1967
  Lockhart Stadium Miami Fusion Fort Lauderdale, Florida 1998–2002 20,450 1959
  StubHub Center Chivas USA Carson, California 2005–2014 18,800 2003

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar