Abrir menú principal

Anexo:Estado de la Real Armada en 1805

Composición de navíos de línea en 1805Editar

12 de enero de 1805 Abril 1805 Julio 1805 Agosto 1805 Septiembre 1805 Octubre 1805 Noviembre 1805
Armados
Príncipe de Asturias (112)
Neptuno (80)
San Agustín (74)
Monarca (74)
• San Fulgencio (64)
Glorioso (74)
San Justo (74)
Bahama (74)
América (64)
Argonauta (80)
• España (64)
• San Carlos (94)
Reina María Luisa (112)
• San Lorenzo (74)
• Ángel de la Guarda (74)
Armados
Argonauta
Terrible
España
Firme
San Rafael
América
• Príncipe de Asturias
• Neptuno
• San Agustín
• Monarca
• San Fulgencio
• Glorioso
• San Justo
• Bahama
• San Carlos
• Reina Luisa
• San Francisco de Paula
• San Joaquín
• Asia
• San Ramón
• Guerrero
• San Lorenzo
• Ángel de la Guarda
Armados
Argonauta
Terrible
España
Firme[1]
San Rafael [2]
América
• Príncipe de Asturias
• Neptuno
• San Agustín
• Monarca
• San Fulgencio
• Bahama
• Santísima Trinidad
• San Leandro
• San Carlos
• Reina Luisa
• San Francisco de Paula
• Santa Ana
• Asia
• San Ramón
• Guerrero
• San Lorenzo
• Ángel de la Guarda
Armados
Argonauta
Terrible
Príncipe de Asturias
Neptuno
San Juan Nepomuceno
San Francisco de Asís
San Agustín
Monarca
San Ildefonso
Montañés
• España
• América
• San Fulgencio
• San Justo
• Bahama
• Santísima Trinidad
• San Leandro
• Santa Ana
• Castilla
• Rayo
• San Carlos
• Reina Luisa
• San Francisco de Paula
• San Joaquín
• Asia
• San Ramón
• Guerrero
• San Lorenzo
• Ángel de la Guarda
Armados
Argonauta
Príncipe de Asturias
Neptuno
San Juan Nepomuceno
San Francisco de Asís
San Agustín
Monarca
San Ildefonso
Montañés
San Justo
Bahama
Santísima Trinidad
San Leandro
Santa Ana
Rayo
• España
• América
• Glorioso
• San Carlos
• Reina Luisa
• San Francisco de Paula
• San Joaquín
• Asia
• San Ramón
• Guerrero
• San Lorenzo
• Ángel de la Guarda
Armados
Argonauta[3]
Príncipe de Asturias
Neptuno[4]
San Juan Nepomuceno[5]
San Francisco de Asís[6]
San Agustín[7]
Monarca[8]
San Ildefonso[9]
Montañés
San Justo
Bahama[10]
Santísima Trinidad[11]
San Leandro
Santa Ana
Rayo[12]
• España
• América
• Glorioso
• San Carlos
• Reina Luisa
• San Francisco de Paula
• San Joaquín
• Asia
• San Ramón
• Guerrero
• San Lorenzo
• Ángel de la Guarda
Armados
• España
• América
• Príncipe de Asturias
• Montañés
• San Justo
• San Leandro
• Santa Ana
• Glorioso
• San Carlos
• Reina Luisa
• San Francisco de Paula
• San Joaquín
• Asia
• San Ramón
• Guerrero
• San Lorenzo
• Ángel de la Guarda
Armándose
San Juan Nepomuceno (74)[13]
San Francisco de Asís (74)[14]
Armándose
• San Juan Nepomuceno
• San Francisco de Asís)
Armándose
• San Juan Nepomuceno
• San Francisco de Asís
• Montañés
• San Ildefonso
• San Julián
• Rayo
• San Justo
• Castilla
Armándose
• Ninguno
Armándose
• Ninguno
Armándose
• Ninguno
Armándose
• Ninguno
Desarmados
• Purísima Concepción (112)
Mejicano (112)[15]
• San Fernando (94)
Oriente (74)
San Telmo (74)
San Ildefonso (74)
Montañés (74)[16]
• San Julián (64)
Santísima Trinidad (140)
Santa Ana (112)
Conde de Regla (112)
Rayo (100)
• San Rafael (80)
• África (74)
• Terrible (74)
• Firme (74)
Vencedor (74)
• San Juan Bautista (74)
• San Gabriel (74)
• San Fermín (74)
• Soberano (74)
• La Ferme (74)
San Leandro (64)
• Castilla (64)
• Miño (54)
Guerrero (74)
• San Joaquín(74)
• San Pablo (74)
• San Francisco de Paula (74)
• San Ramón (68)
• San Pedro de Alcántara (64)
Asia (74)
• Astuto (64)
• Santo Domingo (74)
Desarmados
• Purísima Concepción
• Mejicano
• San Fernando
• Oriente
• San Telmo
• San Ildefonso
• Montañés
• San Julián
• Santísima Trinidad
• Santa Ana
• Conde de Regla
• Rayo
• África
• Vencedor
• San Juan Bautista
• San Gabriel
• San Fermín
• Soberano
• La Ferme
• San Leandro)
• Castilla
• Miño
• San Pablo
• San Pedro de Alcántara
• Astuto
• Santo Domingo
Desarmados
• Purísima Concepción
• Mejicano
• San Fernando
• Oriente
• San Telmo
• Conde de Regla
• África
• Vencedor
• San Juan Bautista
• San Gabriel
• San Fermín
• Soberano
• La Ferme
• Miño
• Glorioso
• San Pablo
• San Pedro de Alcántara
• Astuto)
• Santo Domingo
Desarmados
• Purísima Concepción
• Mejicano
• San Fernando
• Oriente
• San Telmo
• San Julián
• Conde de Regla
• África
• Vencedor
• San Juan Bautista
• San Gabriel
• San Fermín
• Soberano
• La Ferme
• Miño
• San Pablo
• San Pedro de Alcántara
• Astuto
• Santo Domingo
Desarmados
• San Fulgencio
• Purísima Concepción
• Mejicano
• San Fernando
• Oriente
• San Telmo
• San Julián
• Castilla
• Terrible
• Conde de Regla
• África
• Vencedor
• San Juan Bautista
• San Gabriel
• San Fermín
• Soberano
• La Ferme
• Miño
• San Pablo
• San Pedro de Alcántara
• Astuto
• Santo Domingo
Desarmados
• San Fulgencio
• Purísima Concepción
• Mejicano
• San Fernando
• Oriente
• San Telmo
• San Julián
• Castilla
• Terrible
• Conde de Regla
• África
• Vencedor
• San Juan Bautista
• San Gabriel
• San Fermín
• Soberano
• La Ferme
• Miño
• San Pablo
• San Pedro de Alcántara
• Astuto
• Santo Domingo
Desarmados
• Purísima Concepción
• Mejicano
• San Fernando
• Oriente
• San Telmo
• San Julián
• Castilla
• Terrible
• Conde de Regla
• África
• Vencedor
• San Juan Bautista
• San Gabriel
• San Fermín
• La Ferme
• Miño
• San Pablo
• San Pedro Alcántara
• Astuto
• Santo Domingo
Dados de baja
Serio (74)
Dados de baja
• ninguno
Dados de baja
• ninguno
Dados de baja
• ninguno
Dados de baja
• ninguno
Dados de baja
• ninguno
Dados de baja
Soberano (74)
  • en cursiva integrados en la Escuadra combinada

ReferenciasEditar

  1. Capturado por los británicos el 22 de julio de 1805 durante la batalla de cabo Finisterre [1]
  2. Capturado por los británicos el 22 de julio de 1805 durante la batalla de cabo Finisterre [2]
  3. Hundido durante la Batalla de Trafalgar
  4. Hundido durante la Batalla de Trafalgar
  5. Capturado durante la Batalla de Trafalgar
  6. Hundido durante la Batalla de Trafalgar
  7. Hundido durante la Batalla de Trafalgar
  8. Capturado durante la Batalla de Trafalgar
  9. Capturado durante la Batalla de Trafalgar
  10. Capturado durante la Batalla de Trafalgar
  11. Hundido durante la Batalla de Trafalgar
  12. Hundido durante la Batalla de Trafalgar
  13. Desde 1803 a 1805 tuvo, por Real Orden, un permiso especial para mejorar la distribución del laste pero solo se realizó el embono del casco mejorando la navegación y ser más resistente al fuego enemigo [3]
  14. En obras de refuerzo desde 1803 cuando regresó de Santo Domingo [4]
  15. Arrumbado en Ferrol desde 1797 [5]
  16. Desde 1803 fuera de servicio por reparaciones [6]