Abrir menú principal

Anexo:Estados de Estados Unidos por IDH

(Redirigido desde «Anexo:Estados de EE. UU. por IDH»)
Mapa del Índice de Desarrollo Humano Americano de 2010-2011 por estado

Este artículo muestra la siguiente tabla de los estados de los Estados Unidos ordenados por el Índice de Desarrollo Humano Estadounidense, según el Proyecto de Desarrollo Humano Estadounidense. Los datos fueron tomados del Reporte de Desarrollo Humano Estadounidense. El índice usado por ellos, es distinto al que las Naciones Unidas usa en el Índice de Desarrollo Humano, por lo tanto, estos datos no pueden ser comparados con el usado por la ONU.

ListaEditar

Ranking Estado/Distrito IDH
Nuevos datos de 2010/2011 con datos de 2008
[1]
Cambio al 2008/2009 con datos del 2005
[1]
Diferencia de Nuevos datos de 2010/2011 con datos de 2008
[1]
Cambio al 2008/2009 con datos del 2005
[1]
1     Connecticut 6,30   0,06
2     Massachusetts 6,24   0,04
3     Washington D. C. 6,21   0,07
4     Nueva Jersey 6,16   0,22
5     Maryland 5,96   0,03
6   (1)   Nueva York 5,77   0,29
7   (2)   Minnesota 5,74   0,02
8     Nuevo Hampshire 5,73   0,06
9   (3)   Hawái 5,73   0,09
10   (2)   Colorado 5,66   0,07
11   (1)   Rhode Island 5,55   0,16
12   (1)   California 5,56   0,06
13     Virginia 5,53   0,03
14   (2)   Washington 5,53   0,12
15     Illinois 5,39   0,03
16   (2)   Delaware 5,33   0,11
17     Alaska 5,27   0,08
18   (4)   Vermont 5,27   0,16
19     Wisconsin 5,23   0,03
20   (1)   Pensilvania 5,12   0,18
21   (7)   Arizona 5,11   0,21
22   (8)   Utah 5,08   0,22
23   (1)   Florida 5,07   0,10
24   (2)   Iowa 5,06   0,03
25     Kansas 5.06   0,13
26   (3)   Nebraska 5,05   0,05
27   (1)   Oregón 5,03   0,13
28   (8)   Míchigan 4,99   0,14
29   (2)   Dakota del Norte 4,92   0,02
30   (1)   Maine 4,89   0,03
31     Ohio 4,87   0,07
32     Georgia 4,86   0,14
33   (6)   Dakota del Sur 4,82   0,29
34   (4)   Wyoming 4,80   0,27
35   (1)   Nevada 4,78   0,24
36   (3)   Indiana 4,74   0,14
37     Misuri 4,68   0,14
38   (3)   Texas 4,67   0,10
39   (2)   Idaho 4,65   0,28
40   (6)   Carolina del Norte 4,64   0,03
41   (1)   Nuevo México 4,56   0,07
42     Montana 4,49   0,15
43     Carolina del Sur 4,36   0,09
44   (1)   Tennessee 4,33   0,22
45   (1)   Kentucky 4,23   0,11
46     Oklahoma 4,15   0,14
47     Alabama 4,09   0,12
48   (1)   Luisiana 4,07   0,22
49   (2)   Misisipi 3,93   0,35
50   (2)   Arkansas 3,87   0,02
51   (1)   Virginia Occidental 3,85   0,01

ReferenciasEditar

  1. a b c d «HDI Map». American Human Development Project of the Social Science Research Council. Consultado el 4 de septiembre de 2011. 

Enlaces externosEditar