Anexo:Etapas de la Vuelta a España 2006

1ª etapaEditar

Málaga-Málaga 7,3km
Clasificación de la etapa
1 CSC Dinamarca  Dinamarca 7' 36"
2 Caisse d'Epargne-Illes Balears España  España + 7"
3 Milram Italia  Italia + 8"
4 Discovery Channel   Estados Unidos + 9"
5 T-Mobile Alemania  Alemania + 11"
Clasificación general
1 Carlos Sastre España  España CSC 7' 36"
2 Lars Ytting Bak Dinamarca  Dinamarca CSC m.t.
3 Nicki Sørensen Dinamarca  Dinamarca CSC m.t.
4 Marcus Ljungqvist Suecia  Suecia CSC m.t.
5 Stuart O'Grady Australia  Australia CSC m.t.

2ª etapaEditar

Málaga-Córdoba 176km
Clasificación de la etapa
1 Paolo Bettini Italia  Italia Quick Step-Innergetic 4h 19' 31"
2 Thor Hushovd Noruega  Noruega Crédit Agricole m.t.
3 Luca Paolini Italia  Italia Liquigas m.t.
4 Robbie McEwen Australia  Australia Davitamon-Lotto m.t.
5 Uros Murn   Eslovenia Phonak Hearing Systems m.t.
Clasificación general
1 Thor Hushovd Noruega  Noruega Crédit Agricole 4' 27' 00"
2 Paolo Bettini Italia  Italia Quick Step-Innergetic + 2"
3 Stuart O'Grady Australia  Australia CSC + 7"
4 Kurt-Asle Arvesen Noruega  Noruega CSC m.t.
5 Lars Ytting Bak Dinamarca  Dinamarca CSC m.t.

3ª etapaEditar

Córdoba-Almendralejo 219km
Clasificación de la etapa
1 Francisco José Ventoso España  España Saunier Duval-Prodir 5h 43' 45"
2 Thor Hushovd Noruega  Noruega Crédit Agricole m.t.
3 Stuart O'Grady Australia  Australia CSC m.t.
4 Erik Zabel Alemania  Alemania Milram m.t.
5 Robbie McEwen Australia  Australia Davitamon-Lotto m.t.
Clasificación general
1 Thor Hushovd Noruega  Noruega Crédit Agricole 10h 10' 33"
2 Stuart O'Grady Australia  Australia CSC + 11"
3 Francisco José Ventoso España  España Saunier Duval-Prodir + 12"
4 Paolo Bettini Italia  Italia Quick Step-Innergetic + 14"
5 Kurt-Asle Arvesen Noruega  Noruega CSC + 19"

4ª etapaEditar

Almendralejo-Cáceres 135km
Clasificación de la etapa
1 Erik Zabel Alemania  Alemania Milram 3h 24' 46"
2 Thor Hushovd Noruega  Noruega Crédit Agricole m.t.
3 Jean-Patrick Nazon   Francia AG2R m.t.
4 Stuart O'Grady Australia  Australia CSC m.t.
5 Francisco José Ventoso España  España Saunier Duval-Prodir m.t.
Clasificación general
1 Thor Hushovd Noruega  Noruega Crédit Agricole 13'34'59"
2 Erik Zabel Alemania  Alemania Milram + 27"
3 Stuart O'Grady Australia  Australia CSC m.t.
4 Francisco José Ventoso España  España Saunier Duval-Prodir + 32"
5 Paolo Bettini Italia  Italia Quick Step-Innergetic + 34"

5ª etapaEditar

Plasencia-Béjar (La Covatilla) 178km
Clasificación de la etapa
1 Danilo Di Luca Italia  Italia Liquigas 5h 02' 25"
2 Janez Brajkovič   Eslovenia Discovery Channel m.t.
3 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 7"
4 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 15"
5 Carlos Sastre España  España CSC + 22"
Clasificación general
1 Danilo Di Luca Italia  Italia Liquigas 18h 37' 56"
2 Janez Brajkovič   Eslovenia Discovery Channel + 4"
3 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 18"
4 Carlos Sastre España  España CSC + 29"
5 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 35"

6ª etapaEditar

Zamora-León 177km
Clasificación de la etapa
1 Thor Hushovd Noruega  Noruega Crédit Agricole 4'09'10"
2 André Greipel Alemania  Alemania T-Mobile m.t.
3 Erik Zabel Alemania  Alemania Milram m.t.
4 Alessandro Petacchi Italia  Italia Milram m.t.
5 Danilo Napolitano Italia  Italia Lampre m.t.
Clasificación general
1 Danilo Di Luca Italia  Italia Liquigas 22h 47'11"
2 Janez Brajkovič   Eslovenia Discover Channel + 4"
3 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 18"
4 Carlos Sastre España  España CSC + 29"
5 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 35"

7ª etapaEditar

León-Ponferrada (Alto de El Morredero) 154,2km

8ª etapaEditar

Ponferrada-Lugo 181,6km
Clasificación de la etapa
1 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana 4h 02' 11"
2 Ruggero Marzoli Italia  Italia Lampre + 1"
3 Uros Murn   Eslovenia Phonak Hearing Systems m.t.
4 Thor Hushovd Noruega  Noruega Crédit Agricole m.t.
5 Paolo Bettini Italia  Italia Quick Step-Innergetic m.t.

9ª etapaEditar

Fonsagrada-Alto de la Cobertoria 207,4km
Clasificación de la etapa
1 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana 5h 50' 43"
2 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears + 16"
3 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 21"
4 Carlos Sastre España  España CSC + 43"
5 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir m.t.
Clasificación general
1 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears 36h 41'31"
2 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 27"
3 Carlos Sastre España  España CSC + 44"
4 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 56"
5 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana + 1' 38"

10ª etapaEditar

Avilés-Santillana del Mar 199,3km
Clasificación general
1 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears 41h 19'09"
2 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 27"
3 Carlos Sastre España  España CSC + 44"
4 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 56"
5 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana +1' 38"

11ª etapaEditar

Torrelavega (Velódromo Óscar Freire)-Burgos 173,6km
Clasificación de la etapa
1 Egoi Martínez España  España Discovery Channel 4h 20' 32"
2 Íñigo Landaluze España  España Euskaltel-Euskadi + 55"
3 Volodymyr Gustov Ucrania  Ucrania CSC m.t.
4 Thor Hushovd Noruega  Noruega Crédit Agricole + 3'35"
5 Alexandre Usov Bielorrusia  Bielorrusia AG2R m.t.
Clasificación general
1 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears 45h 54'45"
2 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 27"
3 Carlos Sastre España  España CSC + 44"
4 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 56"
5 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana + 1' 38"

12ª etapaEditar

Aranda de Duero-Guadalajara 169,3km
Clasificación de la etapa
1 Luca Paolini Italia  Italia Liquigas 3' 35' 07"
2 Bart Dockx Bélgica  Bélgica Davitamon-Lotto + 5"
3 Paolo Bettini Italia  Italia Quick Step-Innergetic + 5"
4 Vladímir Gúsev Rusia  Rusia Discovery Channel + 8"
5 David Arroyo España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears + 8"
Clasificación general
1 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears 49h 38' 46"
2 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 27"
3 Carlos Sastre España  España CSC + 44"
4 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 56"
5 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana + 1' 38"

13ª etapaEditar

Guadalajara-Cuenca 180km
Clasificación de la etapa
1 Samuel Sánchez España  España Euskaltel-Euskadi 4h 03' 43"
2 Thor Hushovd Noruega  Noruega Crédit Agricole m.t.
3 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears m.t.
4 Luca Paolini Italia  Italia Liquigas m.t.
5 Paolo Bettini Italia  Italia Quick Step-Innergetic m.t.
Clasificación general
1 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears 53h 42'21"
2 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 35"
3 Carlos Sastre España  España CSC + 52"
4 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 1'04"
5 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana + 1' 46"

14ª etapaEditar

Cuenca-Cuenca 33,2km
Clasificación de la etapa
1 David Millar Reino Unido  Reino Unido Saunier Duval-Prodir 40' 54"
2 Fabian Cancellara Suiza  Suiza CSC m.t.
3 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana + 5"
4 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears + 13"
5 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 26"
Clasificación general
1 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears 54'23'28"
2 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 48"
3 Carlos Sastre España  España CSC + 1'25"
4 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana + 1' 38"
5 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 2'06"

15ª etapaEditar

Motilla del Palancar-Almussafes 182km
Clasificación de la etapa
1 Robert Förster Alemania  Alemania Gerolsteiner 4h 24' 55"
2 Stuart O'Grady Australia  Australia CSC m.t.
3 Danilo Napolitano Italia  Italia Lampre m.t.
4 Thor Hushovd Noruega  Noruega Crédit Agricole m.t.
5 Paolo Bettini Italia  Italia Quick Step-Innergetic m.t.
Clasificación general
1 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears 58h 48' 23"
2 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 48"
3 Carlos Sastre España  España CSC + 1'25"
4 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana + 1' 38"
5 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 2' 23"

16ª etapaEditar

Almería-Calar Alto 145km
Clasificación de la etapa
1 Igor Antón España  España Euskaltel-Euskadi 4' 29' 42"
2 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears + 23"
3 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana + 23"
4 Samuel Sánchez España  España Euskaltel-Euskadi + 23"
5 Carlos Sastre España  España CSC + 28"
Clasificación general
1 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears 63h 18' 16"
2 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana +1' 42"
3 Carlos Sastre España  España CSC + 1' 42"
4 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 2' 05"
5 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 4' 23"

17ª etapaEditar

Adra-Granada 166,7km
Clasificación de la etapa
1 Thomas Danielson   Estados Unidos Discovery Channel 4h 09' 55"
2 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana m.t.
3 Samuel Sánchez España  España Euskaltel-Euskadi +1' 10"
4 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana +1' 39"
5 Carlos Sastre España  España CSC +1' 39"
Clasificación general
1 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana 67h 29' 41"
2 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears + 9"
3 Carlos Sastre España  España CSC + 1'51"
4 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 2' 14"
5 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 4' 32"

18ª etapaEditar

Granada-Sierra de la Pandera 153,1km
Clasificación general
1 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana 71h 27' 08"
2 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears + 53"
3 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 2' 06"
4 Carlos Sastre España  España CSC + 2' 51"
5 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 5' 06"

19ª etapaEditar

Jaén-Ciudad Real 205,3km
Clasificación de la etapa
1 José Luis Arrieta España  España Ag2r Prévoyance 5'30'14"
2 Dmitriy Fofonov Kazajistán  Kazajistán Crédit Agricole m.t.
3 David Loosli Suiza  Suiza Lampre + 2"
4 Lars Ytting Bak Dinamarca  Dinamarca CSC + 9"
5 Vladímir Gúsev Rusia  Rusia Discovery Channel + 30"
Clasificación general
1 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana 77'08'38"
2 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears + 53"
3 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 2' 06"
4 Carlos Sastre España  España CSC + 2'51"
5 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 5' 06"

20ª etapaEditar

Rivas Futura-Rivas-Vaciamadrid 27,5km
Clasificación general
1 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana 77h 42' 17"
2 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears + 1 '12"
3 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 3' 12"
4 Carlos Sastre España  España CSC + 3' 35"
5 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 6' 51"

21ª etapaEditar

Madrid-Madrid 142,2km
Clasificación de la etapa
1 Erik Zabel Alemania  Alemania Milram 3h 40' 47"
2 Thor Hushovd Noruega  Noruega Crédit Agricole m.t.
3 Aurélien Clerc Suiza  Suiza Phonak Hearing Systems m.t.
4 Robert Förster Alemania  Alemania Gerolsteiner m.t.
5 Stuart O'Grady Australia  Australia CSC m.t.
Clasificación general
1 Alexander Vinokourov Kazajistán  Kazajistán Astana 81h 23'07"
2 Alejandro Valverde España  España Caisse d'Epargne-Illes Balears + 1' 12"
3 Andrey Kashechkin Kazajistán  Kazajistán Astana + 3' 12"
4 Carlos Sastre España  España CSC + 3' 35"
5 José Ángel Gómez Marchante España  España Saunier Duval-Prodir + 6' 51"

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar