Abrir menú principal

Anexo:Etapas de la Vuelta a España 2008

Recorrido de la 63ª edición de la Vuelta a España.

Esta es la lista de los resultados de las 21 etapas de las que constó la Vuelta a España 2008, que se disputó entre el 30 de agosto y el 21 de septiembre.

Entre las etapas destacan cuatro finales en alto (etapas 7ª, 8ª, 13ª y 14ª), una contrarreloj por equipos (la 1ª, que sirvió como prólogo), una contrarreloj individual de 42,5 km (5ª etapa) y una cronoescalada de 17,1 km en la penúltima etapa.

Cuatro ciclistas lograron repetir triunfo de etapa: Paolo Bettini, Alberto Contador, Tom Boonen y Levi Leipheimer. Atendiendo a la nacionalidad de los ciclistas, 7 etapas fueron para ciclistas españoles, 4 fueron para belgas e italianos, dos para estadounidenses y franceses y una para un ciclista danés.

9 ciclistas diferentes portaron el jersey oro de líder: Filippo Pozzato, Alejandro Valverde, Daniele Bennati, Levi Leipheimer, Sylvain Chavanel, Alessandro Ballan, Egoi Martínez y Alberto Contador.

Índice

Resultados por etapaEditar

Etapa 1Editar

Granada-Granada 7,7km (CRE)
Clasificación de la etapa
1 Liquigas   Italia 8' 21"
2 Euskaltel-Euskadi   España + 8"
3 Caisse d'Epargne   España + 9"
4 Quick Step   Bélgica + 10"
5 Team CSC-Saxo Bank   Dinamarca + 11"
Clasificación general
1 Filippo Pozzato   Italia Liquigas 8' 21"
2 Valerio Agnoli   Italia Liquigas m.t.
3 Manuel Quinziato   Italia Liquigas m.t.
4 Daniele Bennati   Italia Liquigas m.t.
5 Alessandro Vanotti align="left"   Italia Liquigas m.t.

Etapa 2Editar

Granada-Jaén 176,3km

Etapa 3Editar

Jaén-Córdoba 168,6km

Etapa 4Editar

Córdoba-Puertollano 170,3km

Etapa 5Editar

Ciudad Real-Ciudad Real 42,5km

Etapa 6Editar

Ciudad Real - Toledo 150,1km

Etapa 7Editar

Barbastro - Andorra (Naturlandia - La Rabassa) 223,2km

Etapa 8Editar

Andorra (Escaldes-Engordany) - Salardú / Naut Aran / Pla de Beret 151km

Etapa 9Editar

Vielha / Mijaran - Sabiñánigo 200,8km

Etapa 10Editar

Sabiñánigo-Zaragoza 151,3km

Etapa 11Editar

Calahorra-Burgos 178km

Etapa 12Editar

Burgos-Suances 186,4km
Clasificación de la etapa
1 Paolo Bettini   Italia Quick Step 4h42'44 "
2 Davide Rebellin   Italia Gerolsteiner +1"
3 Damiano Cunego   Italia Lampre m.t.
4 Alessandro Ballan   Italia Lampre m.t.
5 Alberto Contador   España Astana m.t.

Etapa 13Editar

San Vicente de la Barquera-Alto de L'Angliru 209,5km

Etapa 14Editar

Oviedo-Fuentes de Invierno 158,4km

Etapa 15Editar

Cudillero-Ponferrada 202km

Etapa 16Editar

Ponferrada-Zamora 185 km

Etapa 17Editar

Zamora-Valladolid 148 km

Etapa 18Editar

Valladolid-Las Rozas 167,4 km

Etapa 19Editar

Las Rozas-Segovia 145,5 km

Etapa 20Editar

La Granja de San Ildefonso-Puerto de Navacerrada 17,1 km

Etapa 21Editar

San Sebastián de los Reyes-Madrid 102,2 km

Véase tambiénEditar