Anexo:Eurorregiones

Esta es una lista de eurorregiones. Obsérvese que las regiones cooperantes normalmente tienen diferentes nombres (locales) en cada país participante. Las regiones están listadas en orden cronológico. También se listan los países participantes y el año en que fue fundada la eurorregión.

Grossgliederung Europas-es.svg
Sur Oeste Central Norte Sureste Este
Eurorregiones
Fundada Nombre en castellano de la eurorregión Otros nombres locales de la eurorregión Países participantes
1948 Eurorregión Benelux-Middengebied BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
1958 EUREGIO Euregion Gronau AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1971 Consejo de Calotte Norte Nordkalottrådet
Pohjoiskalotin neuvosto
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1972 Consejo de Kvarken Interreg Kvarken-MittSkandia
Interreg Kvarken –MidtSkandia
Interreg Merenkurkku-MittSkandia
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1973 Eurorregión Rin-Waal Euregio Rhein-Waal
Euregio Rijn-Waal
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1976 Eurorregión Mosa-Rin Euregio Maas-Rhein
Euregio Maas-Rijn
Eurégion Meuse-Rhin
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1977 Comité Centro-Norte Mittnordenkommittén FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1977 Eurorregión Ems-Dollart Ems-Dollart Region / Eems-Dollard Regio AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1978 Comité de las Islas Archipelago Interreg Saaristo - Interreg Skärgården FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1978 Eurorregión ARKO Arvika/Kongsvinger NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1978 Eurorregión Rin-Mosa-Norte Euregio Rhein-Maas-Nord / Euregio Rijn-Maas-Noord AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1980 Eurorregión Bornholm y Escania Sudoeste DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1980 Eurorregión Østfold-Bahusia/Dalia Østfold-Bohuslän/Dalsland Border Committee NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1987 Consejo del Valle del Río Tornio The Tornedalen Council / Tornedalsrådet / Tornionlaakson Neuvosto FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1989 Eurorregión Scheldemond Conseil de l'Estuaire de l'Escaut BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
Bandera de Francia Francia
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1991 Eurorregión Neisse Euroregion Neisse-Nisa-Nysa
Nysa, Nisa, Neisse Euroregion
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1992 Eurorregión Danubio BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
1992 Eurorregión Elba/Labe EURORegion Elbe-Labe AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1992 Eurorregión Spree-Neisse-Bober Sprewa-Nysa-Bóbr Euroregion AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
1992 Eurorregión Montañas Ore Euroregion Krušnohoří - Euroregion Erzgebirge AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1993 Eurorregión Pro Europa Viadrina AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
1993 Eurorregión Salzburgo-Berchtesgadener-Traunstein AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
AustriaFlag of Austria.svg Austria
1993 Barents Consejo Euro-Ártico Barentsrådet FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1993 Eurorregión de los Cárpatos Karpacki Euroregion / Karpatský euroregión HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
1995 Eurorregión Sar-Lor-Luxemburgo-Rin AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Bandera de Francia Francia
LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
1994 Eurorregión Montes Tatras Euroregion Tatry- Euroregión Tatry PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
1995 Eurorregión Pomerania EURegio Pomerania AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca (propuesta)
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1995 Eurorregión TriRhena Regio TriRhena AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Bandera de Francia Francia
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
1995 Eurorregión BUG BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
1995 Eurorregión Insubrica Regio Insubrica SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1996 Eurorregión Glacensis Euroregion Pomezí Čech, Moravy a Kladska PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1997 Conferencia International del Lago Constanza Internationale Bodenseekonferenz AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
AustriaFlag of Austria.svg Austria
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
1997 Eurorregión Danubio-Kris-Mures-Tisza Dunare - Cris - Mures - Tisa euroregion
Euroregion DUNARE-MURES-TISA
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
Bandera de Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro
1997 Eurorregión Mesta-Nestos BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
1997 Eurorregión Via Salina Ausserfern and Kleinwalsertal/Bregenzerwald Euregio AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
AustriaFlag of Austria.svg Austria
1997 Eurorregión Nieman Niemen (Nieman) Euroregion - Euroregion Nemunas BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia
LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
1998 Eurorregión Inntal AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
AustriaFlag of Austria.svg Austria
1998 Eurorregión Tirol-Alto Adigio-Trentino Euroregion Tirol-Südtirol/Alto Adige-Trentino AustriaFlag of Austria.svg Austria
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1998 Eurorregión Silesia Euroregion Tešínské Slezsko
Euroregion Śląsk Cieszynski
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1998 Eurorregión Oeste/ Panonia Oeste AustriaFlag of Austria.svg Austria
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
1998 Eurorregión Praded Euroregion Praděd
Euroregion Pradziad
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1998 Eurorregión Zugspitze-Wetterstein-Karwende AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
AustriaFlag of Austria.svg Austria
1998 Eurorregión Báltica Euroregion Baltija - Euroregion Bałtyk DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
LetoniaBandera de Letonia Letonia
LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1999 Eurorregión Espacio Atlántico Espace Atlantique euroregion
Atlantic Area
Espaço Atlantico
EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Francia Francia
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Bandera de Irlanda Irlanda
Bandera de Portugal Portugal
1999 Eurorregión Pomoraví - Záhorie - Weinviertel AustriaFlag of Austria.svg Austria
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1999 Helsinki-Tallinn euregio FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
EstoniaBandera de Estonia Estonia
2000 Euroregión Cárpatos Blancos Euroregion Bílé Karpaty
Euroregión Biele Karpaty
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
2000 Carelia euregio FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
2000 Eurorregión Montañas Beskidy Euroregion Beskidy
Euroregión Beskidy
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
2001 Eurorregión Dobrava PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
2002 Eurorregión Bosque Bialowieza Euroregion Puszcza Bialowieska BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
2002 Eurorregión Silva Nortica Euroregion Silva Nortica
Jihočeská Silva Nortica
AustriaFlag of Austria.svg Austria
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
2003 Eurorregión Belasica BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte
2008 Eurorregión Galicia-Norte de Portugal Euroregião Galiza-Norte de Portugal
Eurorrexión Galicia-Norte de Portugal
EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Portugal Portugal
2004 Eurorregión Pirineos Mediterráneo Eurorégion Pyrénées-Méditerranée[1] EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Francia Francia
2011 Eurorregión Nueva Aquitania Euskadi Navarra Eurorégion Nouvelle Aquitaine-Euskadi-Navarre[2] EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Francia Francia
2009 Eurorregión EUROACE Euroregião EUROACE Alentejo - Região Centro - Extremadura EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Portugal Portugal
? BENEGO (Belgisch-Nederlands Grensoverleg = Consulado fronterizo Belga-Neerlandés) BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
? Selva Bávara - Selva Bohemia / Šumava euroregion Euroregio Bayerischer Wald-Böhmerwald/Sumava
Euroregion Šumava-Bavorský les
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
AustriaFlag of Austria.svg Austria
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
? Eurorregión del Canal de la Mancha Kent & Nord Pas-de-Calais/Belgium
Region Transmanche
Cross-English Channel euroregion
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
Bandera de Francia Francia
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
? Eurorregión East Sussex/Seine-Maritime/Somme euroregion East Sussex/Seine-Maritime/Somme euroregion
Rives-Manche Region
Bandera de Francia Francia
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1993 Euroregión Egrensis Euregio Egrensis
Euroregion Egrensis
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
? Eurorregión Inn-Salzach Inn-Salzach EuRegio AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
AustriaFlag of Austria.svg Austria
? Eurorregión SUDOE EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Francia Francia
Bandera de Portugal Portugal
? Eurorregión Recia Nueva Nova Raetia AustriaFlag of Austria.svg Austria
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
2010 Eurorregión Alentejo-Algarve-Andalucía[3] EUROAAA EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Portugal Portugal

NotasEditar

Enlaces externosEditar