Anexo:Evolución demográfica de España

La siguiente tabla muestra la evolución demográfica por provincia. Los valores son personas.[1] [2]

Provincia 1900 1910 1920 1930 1940 1950 1960 1970 1981 1991 2001 2012
Álava 96.385 97.181 98.668 104.176 112.876 118.012 138.512 199.775 257.863 272.447 286.387 319.227
Albacete 237.877 264.698 291.833 332.619 374.472 397.100 371.708 340.734 339.374 342.677 364.835 402.318
Alicante/Alacant 470.149 497.616 512.186 545.838 607.562 634.065 711.413 921.985 1.149.185 1.292.563 1.461.925 1.934.127
Almería 359.013 380.388 358.149 341.550 359.730 357.401 360.464 377.639 410.848 455.496 536.731 702.819
Asturias 627.069 685.131 743.726 791.855 836.642 888.149 985.501 1.052.044 1.129.572 1.093.937 1.062.998 1.081.487
Ávila 200.457 208.796 209.360 221.386 234.671 251.030 240.581 211.573 183.590 174.378 163.442 172.704
Badajoz 520.246 593.206 644.625 702.418 742.547 815.780 835.158 701.681 643.519 650.388 654.882 693.921
Balears (Illes) 311.649 326.023 338.894 365.512 407.497 422.089 439.465 532.970 655.945 709.138 841.669 1.113.114
Barcelona 1.054.541 1.141.733 1.349.282 1.800.638 1.931.875 2.232.119 2.878.530 3.914.945 4.623.362 4.654.407 4.805.927 5.529.099
Burgos 338.828 346.934 336.472 355.299 378.580 397.048 381.967 361.185 363.523 352.772 348.934 375.657
Cáceres 362.164 397.785 410.032 449.756 511.377 549.077 543.914 467.673 421.457 411.464 403.621 415.446
Cádiz 452.659 470.092 547.827 507.972 600.440 700.396 808.660 878.492 988.387 1.078.404 1.116.491 1.243.519
Canarias 358.564 444.016 457.663
Cantabria 276.003 302.956 327.669 364.147 393.710 404.921 431.415 469.096 513.123 527.326 535.131 593.121
Castellón/Castelló 310.828 322.213 306.886 308.746 312.475 325.091 339.059 386.496 431.908 446.744 484.566 604.344
Ceuta 50.614 59.115 73.454 62.655 65.264 67.615 71.505 82.376
Ciudad Real 321.580 379.674 427.365 491.657 530.308 567.027 582.241 512.795 475.130 475.435 478.957 530.175
Córdoba 455.859 498.782 565.262 668.862 761.150 781.908 792.638 731.332 720.825 754.452 761.657 805.857
Coruña 653.556 676.708 708.660 767.608 883.090 955.772 989.551 1.030.728 1.093.122 1.096.966 1.096.027 1.147.124
Cuenca 249.696 269.634 281.628 309.526 333.335 335.719 314.638 251.610 215.975 205.198 200.346 219.138
Girona 299.287 319.679 325.619 325.551 322.360 327.321 350.777 412.361 467.012 509.628 565.304 756.810
Granada 492.460 522.605 573.682 643.705 737.690 782.953 767.917 741.614 758.650 790.515 821.660 924.550
Guadalajara 200.186 209.352 201.444 203.998 205.726 203.278 184.037 149.801 143.473 145.593 174.999 256.461
Guipúzcoa 195.850 226.684 258.557 302.329 331.753 374.040 476.235 626.054 694.731 676.488 673.563 709.607
Huelva 260.880 309.888 330.402 354.963 366.526 368.013 401.032 403.420 418.595 443.476 462.579 521.968
Huesca 244.867 248.257 250.508 242.958 231.647 236.232 233.694 221.781 214.909 207.810 206.502 228.361
Jaén 474.490 526.718 592.297 674.415 753.308 765.697 735.220 668.187 639.863 637.633 643.820 670.600
León 386.083 395.430 412.417 441.908 493.258 544.779 583.930 562.766 523.613 525.896 488.751 529.799
Lleida 274.590 284.971 314.670 314.435 297.440 324.062 332.672 347.096 353.162 353.455 362.206 442.308
Lugo 465.386 479.965 469.705 468.619 512.735 508.916 478.495 423.051 405.377 384.365 357.648 351.350
Madrid 775.034 878.641 1.067.637 1.383.951 1.579.793 1.926.311 2.603.880 3.761.324 4.687.083 4.947.555 5.423.384 6.489.680
Málaga 511.989 523.412 554.301 613.160 677.474 750.115 772.361 853.587 1.025.629 1.160.843 1.287.017 1.625.827
Melilla 62.614 77.192 79.321 60.771 53.593 56.600 66.411 78.476
Murcia 577.987 615.105 638.639 645.449 719.701 756.721 801.656 832.017 955.498 1.045.601 1.197.646 1.470.069
Navarra 307.669 312.235 329.875 345.883 369.618 382.932 401.132 466.597 509.002 519.277 555.829 642.051
Ourense 404.311 411.560 412.460 426.043 458.272 467.903 449.312 441.269 430.175 353.491 338.446 333.257
Palencia 192.473 196.031 191.719 207.546 217.108 233.290 231.379 201.529 188.479 185.479 174.143 171.668
Palmas (Las) 250.991 320.524 375.227 449.397 548.975 708.783 767.969 887.676 1.096.980
Pontevedra 457.262 495.356 533.419 568.011 641.763 671.609 679.445 781.288 883.268 896.847 903.759 963.511
Posesiones 10.412 44.629 51.461 699 1.629
Rioja (La) 189.376 188.235 192.940 203.789 221.160 229.791 230.521 234.659 254.352 263.434 276.702 322.955
Salamanca 320.765 334.377 321.615 339.101 390.468 411.963 406.537 380.130 364.315 357.801 345.609 352.986
Santa Cruz de Tenerife 304.137 359.770 418.101 483.683 576.443 658.886 725.815 806.801 1.029.789
Segovia 159.243 167.747 167.081 174.158 189.190 201.433 195.201 162.075 149.362 147.188 147.694 164.169
Sevilla 555.256 597.031 703.747 805.252 963.044 1.099.374 1.234.842 1.336.667 1.478.352 1.619.703 1.727.603 1.928.962
Soria 150.462 156.354 151.595 156.207 159.824 161.182 146.904 117.481 100.719 94.537 90.717 95.223
Tarragona 337.964 338.485 355.148 350.668 339.299 356.811 361.989 433.101 513.061 542.004 609.673 811.401
Teruel 246.001 255.491 252.096 252.785 232.064 236.002 215.999 173.868 153.457 143.680 135.858 144.607
Toledo 376.814 413.217 442.933 489.396 480.008 527.474 522.127 477.727 474.682 489.543 541.379 707.242
Valencia/València 806.556 884.298 926.442 1.042.154 1.256.633 1.347.912 1.428.606 1.769.502 2.065.777 2.117.927 2.216.285 2.578.719
Valladolid 278.561 284.473 280.931 301.571 332.526 347.768 362.190 413.013 481.785 494.207 498.094 534.874
Vizcaya 311.361 349.923 409.550 485.205 511.135 569.188 753.490 1.041.474 1.189.375 1.155.106 1.122.637 1.155.772
Zamora 275.545 272.976 266.215 280.148 298.722 315.885 300.305 258.531 227.773 213.668 199.090 191.612
Zaragoza 421.843 448.995 494.550 535.816 595.095 621.768 655.384 757.425 828.599 837.327 861.855 973.325
TOTAL 18.618.086 19.995.686 21.389.842 23.677.794 26.015.907 27.976.755 30.528.539 34.040.992 37.683.362 38.872.268 40.847.371 47.220.542

ReferenciasEditar