Abrir menú principal

Anexo:Fármacos Grupo III (México)

Medicamentos Grupo IIIEditar

Medicamentos que solamente pueden adquirirse con receta médica que se podrá surtir hasta tres veces, la cual debe sellarse y registrarse cada vez en los libros de control que al efecto se lleven en la farmacia. Esta prescripción se deberá retener por el establecimiento que la surta en la tercera ocasión; el médico tratante determinará, el número de presentaciones del mismo producto y contenido de las mismas que se puedan adquirir en cada ocasión.

Se podrá otorgar por prescripción médica, en casos excepcionales, autorización a los pacientes para adquirir anticonvulsivos directamente en los laboratorios correspondientes, cuando se requiera en cantidad superior a la que se pueda surtir en las farmacias.[1]

Grupo Sustancia activa Forma(s) Farmacéutica
III Clobenzorex Cápsulas, tabletas
III Alprazolam Tabletas
III Bromazepam Tabletas
III Camazepam Tabletas
III Clobazam Tabletas
III Clonazepam Tabletas
III Fentermina Tabletas, cápsulas
III Moclobemida Comprimidos, tabletas
III Imipramina Grageas, solución inyectable,

tabletas, cápsulas

III Amitriptilina Tabletas
III Hidroxizina Cápsulas, grageas
III Trihexifenidilo Tabletas
III Tioridazina Tabletas, grageas
III Clozapina Comprimidos, tabletas
III Biperideno Tabletas
III Buspirona Tabletas
III Litio Tabletas
III Clorimipramina Tabletas, grageas
III Zuclopentixol Solución
III Propilhexedrina Grageas
III Clorpromazina Comprimidos, Solución inyectable
III Droperidol Solución inyectable
III Fenproporex Tabletas, comprimidos,

cápsulas

III Mazindol Tabletas, comprimidos,

cápsulas

III Amfepramona Tabletas, cápsulas
III Sulpirida Cápsulas, comprimidos
III Haloperidol Solución inyectable, tabletas
III Levodopa/Carbidopa Tabletas
III Levomepromazina Tabletas, solución inyectable,

comprimidos

III Prometazina Solución inyectable, jarabe,

grageas

III Trifluoperazina Grageas, tabletas
III Perfenazina Solución inyectable, tabletas,

grageas

III Maprotilina Tabletas
III Tioproperazina Comprimidos
III Isocarboxazida Comprimidos
III Zolpidem Tabletas
III Desipramina Grageas
III Risperidona Tabletas, comprimidos
III Pimozida Tabletas
III Pipotiazina Solución inyectable
III Pemoline Cápsulas
III Metenolona Solución inyectable
III Norpseudoefedrina/Atropina/Aloína Cápsulas
III Ciclopentolato Solución
III Zipeprol Jarabe, grageas,

tabletas

III Flufenazina Solución inyectable
III Mianserina Tabletas
III Fenilpropanolamina Parche
III Levodopa Tabletas

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. COFEPRIS (Junio de 2012). Ley General de Salud (PDF) (México: Dirección General de Servicios de Documentación, Información y Análisis): 74 http://www.cofepris.gob.mx/MJ/Documents/Leyes/lgs.pdf |url= sin título (ayuda). Consultado el 18 de noviembre de 2012.