Abrir menú principal
XX Juegos Centroamericanos y del Caribe
Cartagena de Indias 2006
Torneo masculino
Sede ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Fecha 16 de julio de 2006
29 de julio de 2006
Cantidad de equipos 12
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos COLBandera de Colombia Colombia
Medalla de plata, Juegos Olímpicos VENBandera de Venezuela Venezuela
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos CRCBandera de Costa Rica Costa Rica
Partidos 20
Goles anotados 69 (3,45 por partido)

La XX edición del Torneo de fútbol en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de 2006 fue sostenida en Cartagena de Indias y Barranquilla, Colombia del 16 al 29 de julio de 2006. El certamen fue disputado por selecciones Sub-21, contó con una fase clasificatoria para Centroamérica y el Caribe.

La etapa final del torneo se disputó en la Costa Caribe Colombiana teniendo como sedes los estadios Metropolitano de Barranquilla y Pedro de Heredia de Cartagena, al final Colombia se colgó su segunda medalla de oro en este certamen luego de 60 años.[1]

Índice

Equipos participantesEditar

Países participantes
ANT  Antillas Neerlandesas BRB  Barbados COL  Colombia CRC  Costa Rica
CUB  Cuba HAI  Haití HON  Honduras JAM  Jamaica
SLV  El Salvador PAN  Panamá VEN  Venezuela MEX  México

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
COL  Colombia 6 2 2 0 0 9 1 8
PAN  Panamá 3 2 1 0 1 6 2 4
ANT  Antillas Neerlandesas 0 2 0 0 2 0 12 -12


16 de julio de 2006 Colombia 7:0 Antillas Neerlandesas Estadio Jaime Moron Leon, Cartagena de Indias
18 de julio de 2006 Panamá 5:0 Antillas Neerlandesas Estadio Jaime Moron Leon, Cartagena de Indias
20 de julio de 2006 Colombia 2:1 Panamá Estadio Jaime Moron Leon, Cartagena de Indias

Grupo BEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
VEN  Venezuela 6 2 2 0 0 3 1 2
MEX  México 3 2 1 0 1 1 1 0
CUB  Cuba 0 2 0 0 2 1 3 -2


15 de julio de 2006 Cuba 0:1 Mexico Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla
17 de julio de 2006 Venezuela 2:1 Cuba Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla
19 de julio de 2006 Mexico 0:1 Venezuela Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla

Grupo CEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
CRC  Costa Rica 6 2 2 0 0 4 2 2
JAM  Jamaica 3 2 1 0 1 3 3 0
HAI  Haití 0 2 0 0 2 2 4 -2


16 de julio de 2006 Haiti 1:2 Jamaica Estadio Jaime Moron Leon, Cartagena de Indias
18 de julio de 2006 Costa Rica 2:1 Haiti Estadio Jaime Moron Leon, Cartagena de Indias
20 de julio de 2006 Jamaica 2:1 Costa Rica Estadio Jaime Moron Leon, Cartagena de Indias

Grupo DEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
HON  Honduras 6 2 2 0 0 8 4 4
SLV  El Salvador 3 2 1 0 1 8 5 3
BRB  Barbados 0 2 0 0 2 2 9 -7


15 de julio de 2006 Barbados 0:6 El Salvador Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla
17 de julio de 2006 Honduras 3:2 Barbados Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla
19 de julio de 2006 El Salvador 2:5 Honduras Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla

Segunda faseEditar

Cuartos de final Semifinales Final
22 y 23 de julio de 2006 26 de julio de 2006 29 de julio de 2006
      
 Colombia  Colombia  6
 Jamaica  Jamaica  0
 Colombia  Colombia  1
 Honduras  Honduras  0
 Honduras  Honduras  3
 México  México  1
 Colombia  Colombia  2
 Venezuela  Venezuela  1
 Costa Rica  Costa Rica  3
 Panamá  Panamá  1
 Costa Rica  Costa Rica  0 (0)
 Venezuela  Venezuela  0 (3)
 Venezuela  Venezuela  2
 El Salvador  El Salvador  1

MedalleroEditar

  Oro COL  Colombia
  Plata VEN  Venezuela
  Bronce CRC  Costa Rica

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
  San Salvador 2002
Fútbol en los Juegos Centroamericanos y del Caribe
XX edición
Sucesor:
  Veracruz 2014