Abrir menú principal

Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Roma 1960

Torneo de fútbol en los juegos olímpicos
Roma 1960
Yugoslavia olimpic gold medalist 1960.jpg
Sede ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Fecha 26 de agosto de 1960
10 de septiembre de 1960
Cantidad de equipos 16
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia (SUE)
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Bandera de Dinamarca Dinamarca (DIN)
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Bandera de Hungría Hungría (HUN)
Partidos 28
Goles anotados 120 (4,29 por partido)
Olympic Football.png

El fútbol en los Juegos Olímpicos de Roma 1960 se disputó entre el 26 de agosto y el 10 de septiembre de 1960.

Índice

ResultadosEditar

Grupo 1Editar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Yugoslavia  Yugoslavia 5 3 2 1 0 13 4
Bulgaria  Bulgaria 5 3 2 1 0 8 3
Egipto  Egipto 1 3 0 1 2 4 11
Turquía  Turquía 1 3 0 1 2 3 10


26 de agosto de 1960 Yugoslavia 6:1 (3:0) Egipto Estadio Adriático, Pescara
Rifai   3' (a.g.)
Galić   30' (pen.)
Kostić   32'61'63'
Knez   49'
Attia   72' Árbitro: Reginald Leafe (GBR)
26 de agosto de 1960 Bulgaria 3:0 (1:0) Turquía Estadio Olímpico Comunal Carlo Zecchini, Grosseto
Diev   13'58'
Hristov   67'
Árbitro: Cesare Jonni (ITA)
29 de agosto de 1960 Yugoslavia 4:0 (1:0) Turquía Estadio Artemio Franchi, Florencia
Kostić   10'89'
Galić   46'
Knez   61'
Árbitro: Vincenzo Orlandini (ITA)
29 de agosto de 1960 Bulgaria 2:0 (1:0) Egipto Estadio Tommaso Fattori, L'Aquila
Naidenov Yordanov   42'
Diev   88'
Árbitro: Leo Helge (DNK)
1 de septiembre de 1960 Egipto 3:3 (1:2) Turquía Estadio Armando Picchi, Livorno
Attia   10'
Qotb   58'65'
Tahran   15'
Koken   30'
Yalcinkaya   69'
Árbitro: Lucien van Nuffel (BEL)
1 de septiembre de 1960 Yugoslavia 3:3 (0:0) Bulgaria Estadio Flaminio, Roma
Galić   50'57'69' Kovachev   59'
Debarski   81'89'
Árbitro: Cesare Jonni (ITA)

Grupo 2Editar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Italia  Italia 5 3 2 1 0 9 4
Brasil  Brasil 4 3 2 0 1 10 6
Reino Unido  Reino Unido 3 3 1 1 1 8 8
China Taipéi  China Taipéi 0 3 0 0 3 3 12


26 de agosto de 1960 Italia 4:1 (2:1) China Taipei Estadio San Paolo, Nápoles
Rivera   10'33'
Fanello   49'
Tomeazzi   67'
Mok Chun Wah   29' Árbitro: Leo Helge (DNK)
26 de agosto de 1960 Brasil 4:3 (1:1) Gran Bretaña Estadio Armando Picchi, Livorno
Gérson   2'
China   61'72'
Wanderley   64'
Brown   32'87'
Lewis   47'
Árbitro: Josef Kandlbinder (FRG)
29 de agosto de 1960 Brasil 5:0 (2:0) China Taipei Estadio Flaminio, Roma
Gérson   13'16'47'
Roberto Dias   73'87'
Árbitro: E. Erlich (YUG)
29 de agosto de 1960 Italia 2:2 (1:1) Gran Bretaña Estadio Flaminio, Roma
Rossano   11'55' Brown   23'
Hasty   75'
Árbitro: Lucien van Nuffel (BEL)
1 de septiembre de 1960 Italia 3:1 (0:1) Brasil Estadio Artemio Franchi, Florencia
Rivera   69'
Rossano   70'86'
Didí   4' Árbitro: Pierre Schwinte (FRA)
1 de septiembre de 1960 Gran Bretaña 3:2 (1:0) China Taipei Estadio Olímpico Comunal Carlo Zecchini, Grosseto
Lewis   35'
Brown   58'
Hasty   85'
Yiu Cheuk Yin   70'88' Árbitro: Josef Kandlbinder (FRG)

Grupo 3Editar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Dinamarca  Dinamarca 6 3 3 0 0 8 4
Argentina  Argentina 4 3 2 0 1 6 4
Polonia  Polonia 2 3 1 0 2 7 5
Túnez  Túnez 0 3 0 0 3 3 11


26 de agosto de 1960 Dinamarca 3:2 (1:1) Argentina Estadio Flaminio, Roma
Sörensen   31'
H. Nielsen   46'85'
Oleniak   20'
Bilardo   88'
Árbitro: Francesco Liverani (ITA)
26 de agosto de 1960 Polonia 6:1 (3:1) Túnez Estadio Flaminio, Roma
Pohl   7'40'42'84'89'
Hachorek   67'
Kerrit   3' Árbitro: Concetto Lo Bello (ITA)
29 de agosto de 1960 Túnez 1:2 (1:1) Argentina Estadio Adriático, Pescara
Kerrit   25' Oleniak   15'82' Árbitro: István Zsolt (HUN)
29 de agosto de 1960 Dinamarca 2:1 (1:0) Polonia Estadio Armando Picchi, Livorno
H. Nielsen   15'
Pedersen   86'
Gadecki   62' Árbitro: Concetto Lo Bello (ITA)
1 de septiembre de 1960 Argentina 2:0 (1:0) Polonia Estadio San Paolo, Nápoles
Oleniak   38'
Pérez   55'
Árbitro: S. Garan (TUR)
1 de septiembre de 1960 Dinamarca 3:1 (2:0) Túnez Estadio Tommaso Fattori, L'Aquila
F. Nielsen   24'
H. Nielsen   27'88'
Cherif   48' Árbitro: Giulio Campanati (ITA)

Grupo 4Editar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Hungría  Hungría 6 3 3 0 0 15 3
Francia  Francia 3 3 1 1 1 3 9
Perú  Perú 2 3 1 0 2 6 9
India  India 1 3 0 1 2 3 6


26 de agosto de 1960 Hungría 2:1 (1:0) India Estadio Tommaso Fattori, L'Aquila
Göröcs   23'
Albert   56'
Balaram   79' Árbitro: Ben Said (TUN)
26 de agosto de 1960 Francia 2:1 (0:1) Perú Estadio Artemio Franchi, Florencia
Giamarchi   67'
Quédec   90'
Uribe   1' Árbitro: E. Erlich (YUG)
29 de agosto de 1960 Hungría 6:2 (3:1) Perú Estadio San Paolo, Nápoles
Albert   17'87'
Rákosi   27'
Göröcs   33'
Dunai   46'63'
Ramirez   25'79' Árbitro: Piero Bonetto (ITA)
29 de agosto de 1960 Francia 1:1 (0:0) India Estadio Olímpico Comunal Carlo Zecchini, Grosseto
Coinçon   82' Banerjee   71' Árbitro: Raymond Morgan (CAN)
1 de septiembre de 1960 Perú 3:1 (1:0) India Estadio Adriático, Pescara
Nieri   27'53'
Iwasaki   85'
Balaram   88' Árbitro: Hussein Imam (UAR)
1 de septiembre de 1960 Hungría 7:0 (3:0) Francia Estadio Flaminio, Roma
Albert   12'85'
Göröcs   34'59'77'
Dunai   41'79'
Árbitro: Vincenzo Orlandini (ITA)

SemifinalesEditar

5 de septiembre de 1960 Italia 1:1 (0:0, 0:0) (t.s.) Yugoslavia Estadio San Paolo, Nápoles
Tumburus   109' Galić   107' Árbitro: Josef Kandlbinder (FRG)
Yugoslavia clasificó a la final mediente sorteo.
6 de septiembre de 1960 Dinamarca 2:0 (1:0) Hungría Estadio Flaminio, Roma
H. Nielsen   19'
Enoksen   81'
Árbitro: Reginald Leafe (GBR)

Partido por la medalla de bronceEditar

9 de septiembre de 1960 Hungría 2:1 (1:0) Italia Estadio Flaminio, Roma
Orosz   32'
Dunai   69'
Tomeazzi   84' Árbitro: Reginald Leafe (GBR)

Partido por la medalla de oroEditar

10 de septiembre de 1960 Yugoslavia 3:1 (2:0) Dinamarca Estadio Flaminio, Roma
Galić   1'
Matuš   11'
Kostić   69'
F. Nielsen   90' Árbitro: Concetto Lo Bello (ITA)

Ganadores de medallasEditar

GoleadoresEditar

7 goles
6 goles
5 goles

Posición FinalEditar

Pos. País PJ PG PE PP GF GC DG PT
1   Yugoslavia 5 3 2 0 17 6 +1 8
2   Dinamarca 5 4 0 1 11 7 +4 8
3   Hungría 5 4 0 1 17 6 +11 8
4   Italia 5 2 2 1 11 7 +4 6
5   Bulgaria 3 2 1 0 8 3 +5 5
6   Brasil 3 2 0 1 10 6 +4 4
7   Argentina 3 2 0 1 6 4 +2 4
8   Reino Unido 3 1 1 1 8 8 0 3
9   Francia 3 1 1 1 3 9 –6 3
10   Polonia 3 1 0 2 7 5 +2 2
11   Perú 3 1 0 2 6 9 –3 2
12   República Árabe Unida 3 0 1 2 4 11 –7 1
13   India 3 0 1 2 3 6 –3 2
14   Turquía 3 0 1 2 3 10 –7 2
15   Túnez 3 0 0 3 3 11 –8 1
16   República de China 3 0 0 3 3 12 –9 1

Enlaces externosEditar