Abrir menú principal

Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de Cali 1971

VI Fútbol en los Juegos Panamericanos de Cali
Cali 1971
Sede ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Fecha 31 de julio de 1971
12 de agosto de 1971
Cantidad de equipos 12
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos ARGBandera de Argentina Argentina
Medalla de plata, Juegos Olímpicos COLBandera de Colombia Colombia
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos CUBBandera de Cuba Cuba
Partidos 33
Goles anotados 94 (2,84 por partido)

La sexta edición del torneo de fútbol en los Juegos Panamericanos de Cali se llevó a cabo en la cuatro ciudades más importantes del Valle del Cauca en Colombia. Santiago de Cali (ciudad principal de los Juegos) Cartago, Buga y Palmira, a partir del 31 de julio al 12 de agosto de 1971.

SedesEditar

Los partidos se desarrollaron en los estadios Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, Rivera Escobar del municipio de Palmira, Azcarate Martínez de Buga y Santa Ana de Cartago

Cali
Estadio Olímpico Pascual Guerrero
Capacidad: 45.000
 

ResultadosEditar

Grupo 1Editar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
COL  Colombia 6 3 3 0 0 12 1 +11
CAN  Canadá 4 3 2 0 1 10 2 +8
BAH  Bahamas 2 3 1 0 2 4 13 −9
DOM  República Dominicana 0 3 0 0 3 2 12 −10
31 de julio de 1971 COL  Colombia 6:0' Bahamas  Bahamas Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
1 de agosto de 1971 CAN  Canadá 4:0' República Dominicana  República Dominicana Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
2 de agosto de 1971 COL  Colombia 2:1' CAN  Canadá Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
3 de agosto de 1971 COL  Colombia 4:0' República Dominicana  República Dominicana Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
4 de agosto de 1971 Bahamas  Bahamas 4:2' República Dominicana  República Dominicana Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
5 de agosto de 1971 CAN  Canadá 5:0' Bahamas  Bahamas Pascual Guerrero, Cali (Colombia)

Grupo 2Editar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
CUB  Cuba 5 3 2 1 0 3 0 +3
TRI  Trinidad y Tobago 3 3 1 1 1 3 2 +1
MEX  México 3 3 1 1 1 3 3 0
JAM  Jamaica 1 3 0 1 2 0 4 −4
31 de julio de 1971 MEX  México 2:0' JAM  Jamaica Alfonso López, Cartago (Colombia)
1 de agosto de 1971 CUB  Cuba 1:0' TRI  Trinidad y Tobago Alfonso López, Cartago (Colombia)
2 de agosto de 1971 MEX  México 1:1' TRI  Trinidad y Tobago Alfonso López, Cartago (Colombia)
3 de agosto de 1971 CUB  Cuba 2:0' MEX  México Alfonso López, Cartago (Colombia)
4 de agosto de 1971 CUB  Cuba 0:0' JAM  Jamaica Alfonso López, Cartago (Colombia)
5 de agosto de 1971 JAM  Jamaica 0:2' TRI  Trinidad y Tobago Alfonso López, Cartago (Colombia)

Grupo 3Editar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
ARG  Argentina 5 3 2 1 0 6 2 +4
USA  Estados Unidos 4 3 2 0 1 7 6 +1
HAI  Haití 2 3 0 2 1 4 5 −1
BER  Bermudas 1 3 0 1 2 3 7 −4
31 de julio de 1971 HAI  Haití 1:1' BER  Bermudas Azcarate Martines, Buga (Colombia)
1 de agosto de 1971 ARG  Argentina 3:0' USA  Estados Unidos Azcarate Martines, Buga (Colombia)
2 de agosto de 1971 ARG  Argentina 2:1' BER  Bermudas Azcarate Martines, Buga (Colombia)
3 de agosto de 1971 USA  Estados Unidos 4:1' BER  Bermudas Azcarate Martines, Buga (Colombia)
4 de agosto de 1971 USA  Estados Unidos 3:2' HAI  Haití Azcarate Martines, Buga (Colombia)
5 de agosto de 1971 ARG  Argentina 1:1' HAI  Haití Azcarate Martines, Buga (Colombia)

Fase finalEditar

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
ARG  Argentina 9 5 4 1 0 7 2 +5
COL  Colombia 6 5 2 2 1 9 6 +3
CUB  Cuba 6 5 3 0 2 5 3 +2
TRI  Trinidad y Tobago 5 5 2 1 2 10 7 +3
CAN  Canadá 3 5 1 1 3 4 7 −3
USA  Estados Unidos 1 5 0 1 4 2 12 −10
7 de agosto de 1971 CUB  Cuba 1:0' TRI  Trinidad y Tobago Rivera Escobar, Palmira (Colombia)
7 de agosto de 1971 ARG  Argentina 2:0' CAN  Canadá Azcarate Martines, Buga (Colombia)
7 de agosto de 1971 COL  Colombia 3:0' USA  Estados Unidos Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
8 de agosto de 1971 ARG  Argentina 3:2' TRI  Trinidad y Tobago Rivera Escobar, Palmira (Colombia)
8 de agosto de 1971 CUB  Cuba 2:0' USA  Estados Unidos Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
8 de agosto de 1971 CAN  Canadá 3:2' COL  Colombia Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
9 de agosto de 1971 COL  Colombia 2:2' TRI  Trinidad y Tobago Rivera Escobar, Palmira (Colombia)
9 de agosto de 1971 CAN  Canadá 1:1' USA  Estados Unidos Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
9 de agosto de 1971 ARG  Argentina 1:0' CUB  Cuba Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
11 de agosto de 1971 CAN  Canadá 0:1' TRI  Trinidad y Tobago Rivera Escobar, Palmira (Colombia)
11 de agosto de 1971 ARG  Argentina 1:0' USA  Estados Unidos Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
11 de agosto de 1971 COL  Colombia 2:1' CUB  Cuba Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
12 de agosto de 1971 CAN  Canadá 0:1' CUB  Cuba Rivera Escobar, Palmira (Colombia)
12 de agosto de 1971 USA  Estados Unidos 1:5' TRI  Trinidad y Tobago Pascual Guerrero, Cali (Colombia)
12 de agosto de 1971 COL  Colombia 0:0' ARG  Argentina Pascual Guerrero, Cali (Colombia)

MedalleroEditar

  Oro ARG  Argentina
  Plata COL  Colombia
  Bronce CUB  Cuba

Enlaces externosEditar


Predecesor:
  Winnipeg 1967
Fútbol en los Juegos Panamericanos
VI edición
Sucesor:
  Ciudad de México 1975