Abrir menú principal

Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de Ciudad de México 1975

VII Fútbol Masculino en los Juegos Panamericanos
Ciudad de México 1975
Sede MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 13 de octubre de 1975
25 de octubre de 1975
Cantidad de equipos 13
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos MEXBandera de México México
Medalla de oro, Juegos Olímpicos BRABandera de Brasil Brasil
Medalla de plata, Juegos Olímpicos
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos ARGBandera de Argentina Argentina
Partidos 29
Goles anotados 108 (3,72 por partido)

La séptima edición del torneo de fútbol de los Juegos Panamericanos de 1975 se celebró en cuatro ciudades de México: Ciudad de México (ciudad principal de los Juegos), Guadalajara, Toluca y Puebla, del 13 de octubre al 25 de octubre de 1975. Trece equipos compitieron en una fase de grupos, con Argentina defendiendo el título. Después de la ronda preliminar hubo una segunda ronda, seguida de una etapa eliminatoria.

Primera rondaEditar

Grupo 1Editar

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
MEX  México 4 2 2 0 0 9 2 +7
TRI  Trinidad y Tobago 2 2 1 0 1 2 6 −4
USA  Estados Unidos 0 2 0 0 2 1 4 −3

Grupo 2Editar

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
ARG  Argentina 4 2 2 0 0 8 0 +8
CAN  Canadá 1 2 0 1 1 0 2 −2
JAM  Jamaica 1 2 0 1 1 0 6 −6

Grupo 3Editar

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
CUB  Cuba 3 2 1 1 0 4 1 +3
BOL  Bolivia 2 2 1 0 1 1 3 −2
URU  Uruguay 1 2 0 1 1 1 2 −1

Grupo 4Editar

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
BRA  Brasil 6 3 3 0 0 19 1 +18
CRC  Costa Rica 3 3 1 1 1 6 4 +2
SLV  El Salvador 3 3 1 1 1 4 3 +1
NCA  Nicaragua 0 3 0 0 3 2 23 −21

Segunda rondaEditar

Grupo AEditar

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
MEX  México 5 3 2 1 0 17 2 +15
CRC  Costa Rica 2 2 1 0 1 1 7 −6
CUB  Cuba 1 2 0 1 1 2 3 −1
CAN  Canadá 0 1 0 0 1 0 8 −8

Grupo BEditar

Selección Pts PJ PG PE PP GF GC DG
BRA  Brasil 5 3 2 1 0 13 0 +13
ARG  Argentina 5 3 2 1 0 9 1 +8
BOL  Bolivia 2 3 1 0 2 3 11 −8
TRI  Trinidad y Tobago 0 3 0 0 3 2 15 −13

Disputa por el bronceEditar

25 de octubre de 1975 Argentina   2-0 CRC  Costa Rica Estadio Azteca, Ciudad de México
Silva   36'
Tello   70'
Árbitro:   Oscar Scolfaro

Disputa por el oroEditar

25 de octubre de 1975 México   1-1
(1-1 t. s.)
BRA  Brasil Estadio Azteca, Ciudad de México
Tapia   22' Cláudio Adão   85' (pen.) Asistencia: 105.000 espectadores
Árbitro:   Arturo Iturralde

GanadoresEditar

Juegos Panamericanos 1975
   
México y Brasil
Segundo título (para ambos)

Enlaces externosEditar