Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de Mar del Plata 1995

XII Fútbol masculino en los Juegos Panamericanos
Mar del Plata 1995
Sede Bandera de Argentina Argentina
Cantidad de equipos 12
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos ARGBandera de Argentina Argentina
Medalla de plata, Juegos Olímpicos MEXBandera de México México
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos COLBandera de Colombia Colombia
Partidos 26
Goles anotados 71 (2,73 por partido)

La duodécima edición del Torneo de Fútbol Masculino de los Juegos Panamericanos de 1995 se celebró en Mar del Plata, Argentina, del 10 de marzo al 24 de marzo de 1995. Doce equipos compitieron, con el defensor del título Estados Unidos eliminado en la primera ronda. Después de la ronda preliminar hubo una etapa eliminatoria.

Primera rondaEditar

Grupo AEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
1 ARG  Argentina 7 3 2 1 0 6 2 4
2 PAR  Paraguay 6 3 2 0 1 4 1 3
3 HON  Honduras 4 3 1 1 1 6 4 2
4 Estados Unidos  Estados Unidos 0 3 0 0 3 0 9 -9

Grupo BEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
1 BRA  Brasil 7 3 2 1 0 5 2 3
2 CRC  Costa Rica 6 3 2 0 1 10 3 7
3 CHI  Chile 4 3 1 1 1 3 5 -2
4 BER  Bermudas 0 3 0 0 3 0 8 -8

Grupo CEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
1 MEX  México 9 3 3 0 0 8 2 6
2 COL  Colombia 6 3 2 0 1 7 3 4
3 ECU  Ecuador 3 3 1 0 2 6 10 -4
4 TRI  Trinidad y Tobago 0 3 0 0 3 1 7 -6

Cuartos de finalEditar

18 de marzo de 1995 Brasil  
1-1
(7-8 p.)
HON  Honduras Estadio José María Minella, Mar del Plata
    Tiros desde el punto penal  
 
18 de marzo de 1995 México  
3-2
CRC  Costa Rica Estadio José María Minella, Mar del Plata
19 de marzo de 1995 Argentina  
1-0
CHI  Chile Estadio José María Minella, Mar del Plata
19 de marzo de 1995 Colombia  
2-0
PAR  Paraguay Estadio José María Minella, Mar del Plata

SemifinalesEditar

21 de marzo de 1995 Argentina  
3-2
HON  Honduras Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro:   Néstor Mondria
22 de marzo de 1995 México  
3-0
COL  Colombia Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro:   Ronald Gutierrez

Disputa por el bronceEditar

24 de marzo de 1995 Colombia  
3-0
HON  Honduras Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro:   Juan Bernabé

Disputa por el oroEditar


 
Argentina
0 (5 - 4) 0  
México
24 de marzo de 1995
Estadio José María Minella, Ciudad de Mar del Plata — Sin datos sobre asistencia
Final fútbol masculino Juegos Panamericanos de Mar del Plata 1995
1 POR   Carlos Bossio
4 DEF   Javier Zanetti
2 DEF   Roberto Ayala
14 DEF   Pablo Paz
13 DEF   Juan Pablo Sorín
16 MED   Diego Cagna   62'
5 MED   Jorge Jiménez
11 MED   Christian Bassedas
10 MED   Marcelo Gallardo
7 DEL   Ariel Ortega
9 DEL   Sebastián Rambert   66'
D. T.   Daniel Passarella
12 POR   Oswaldo Sánchez
2 DEF   Pável Pardo
3 DEF   Marcos Ayala
4 DEF   Braulio Luna
8 DEF   German Villa
14 MED   Jesús Arellano
MED   Manuel Sol   54'
6 MED   Raúl Rodrigo Lara
10 MED   Rafael García
7 DEL   Luis Hernández
17 DEL   Gustavo Nápoles   75'
D. T.   Guillermo Vázquez Mejía
Sustituciones
      Roberto Monserrat   62'
18     Guillermo Barros Schelotto   66'
11     Cuauhtémoc Blanco   54'
15     Agustín García   75'
Goles
0 0 0:0
0 0 0:0
Tanda de penaltis
  
  
  
  
  
Marcelo Gallardo
Jorge Jiménez
Guillermo Barros Schelotto
Pablo Paz
Christian Bassedas
1:1
2:2
3:3
4:4
4:5
  
  
  
  
  
Luis Hernandez
German Villa
Cuauhtémoc Blanco
Marcos Ayala
Rafael García
1:0
2:1
3:2
4:3
4:4
Expulsiones
  80' Pável Pardo
Equipo arbitral
Principal   Ángel Guevara
Reporte


 
Campeón
Argentina
Quinto título

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
  La Habana 1991
Fútbol en los Juegos Panamericanos
XII edición
Sucesor:
  Winnipeg 1999