Abrir menú principal

Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de Mar del Plata 1995

XII Fútbol masculino en los Juegos Panamericanos
Mar del Plata 1995
Sede Bandera de Argentina Argentina
Cantidad de equipos 12
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos ARGBandera de Argentina Argentina
Medalla de plata, Juegos Olímpicos MEXBandera de México México
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos COLBandera de Colombia Colombia
Partidos 26
Goles anotados 71 (2,73 por partido)

La duodécima edición del Torneo de Fútbol Masculino de los Juegos Panamericanos de 1995 se celebró en Mar del Plata, Argentina, del 10 de marzo al 24 de marzo de 1995. Doce equipos compitieron, con el defensor del título Estados Unidos eliminado en la primera ronda. Después de la ronda preliminar hubo una etapa eliminatoria.

Primera rondaEditar

Grupo AEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
1 ARG  Argentina 7 3 2 1 0 6 2 4
2 PAR  Paraguay 6 3 2 0 1 4 1 3
3 HON  Honduras 4 3 1 1 1 6 4 2
4 Estados Unidos  Estados Unidos 0 3 0 0 3 0 9 -9

Grupo BEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
1 BRA  Brasil 7 3 2 1 0 5 2 3
2 CRC  Costa Rica 6 3 2 0 1 10 3 7
3 CHI  Chile 4 3 1 1 1 3 5 -2
4 BER  Bermudas 0 3 0 0 3 0 8 -8

Grupo CEditar

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
1 MEX  México 9 3 3 0 0 8 2 6
2 COL  Colombia 6 3 2 0 1 7 3 4
3 ECU  Ecuador 3 3 1 0 2 6 10 -4
4 TRI  Trinidad y Tobago 0 3 0 0 3 1 7 -6

Cuartos de finalEditar

18 de marzo de 1995 Brasil   1-1
(7-8 p.)
HON  Honduras Estadio José María Minella, Mar del Plata
    Tiros desde el punto penal  
 
18 de marzo de 1995 México   3-2 CRC  Costa Rica Estadio José María Minella, Mar del Plata
19 de marzo de 1995 Argentina   1-0 CHI  Chile Estadio José María Minella, Mar del Plata
19 de marzo de 1995 Colombia   2-0 PAR  Paraguay Estadio José María Minella, Mar del Plata

SemifinalesEditar

21 de marzo de 1995 Argentina   3-2 HON  Honduras Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro:   Néstor Mondria
22 de marzo de 1995 México   3-0 COL  Colombia Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro:   Ronald Gutierrez

Disputa por el bronceEditar

24 de marzo de 1995 Colombia   3-0 HON  Honduras Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro:   Juan Bernabé

Disputa por el oroEditar

24 de marzo de 1995 Argentina   0-0
(5-4 p.)
MEX  México Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro:   Ángel Guevara
    Tiros desde el punto penal  
 

GanadorEditar

Juegos Panamericanos 1995
 
Argentina
Quinto título

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar