Abrir menú principal

Fútbol masculino en los Juegos del Pacífico Sur 2007

El fútbol fue uno de los deportes jugados en los Juegos del Pacífico Sur 2007 que se realizaron en Apia, Samoa, entre el 25 de agosto y el 8 de septiembre del 2007. Los partidos de fútbol se disputaron en el Complejo Deportivo J.S. Blatter.

Fútbol en los Juegos del Pacífico Sur
Samoa 2007
Sede SamoaBandera de Samoa Samoa
Fecha 25 de agosto de 2007
8 de septiembre de 2007
Cantidad de equipos 10
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia
Bandera de Fiyi Fiyi
Bandera de Vanuatu Vanuatu
Bandera de Islas Salomón Islas Salomón
Goleador Flag of Fiji.svg Osea Vakatalesau (12)

10 equipos participaron luego de la renuncia de Papúa Nueva Guinea a los Juegos del Pacífico Sur. Los dos finalistas más el ganador del partido de definición del tercer lugar clasificaron a la segunda ronda. Tuvalu si hubiera llegado a dichas instancias, no habría clasificado a la ronda siguiente por no ser miembro de la FIFA.

Esta serie de partidos fueron los primeros del proceso clasificatorio a la Copa Mundial. Pierre Wajoka, capitán de la selección de Nueva Caledonia, se convirtió en el primer anotador del proceso de clasificación al marcar un tiro penal en el partido ante Tahití.

Grupo AEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
FIJ  Fiyi 10 4 3 1 0 25 1 24
NCL  Nueva Caledonia 10 4 3 1 0 6 1 5
TAH  Tahití 4 4 1 1 2 2 6 -4
COK  Islas Cook 3 4 1 0 3 4 9 -5
TUV  Tuvalu 1 4 0 1 3 2 22 -20


Fecha Ciudad Resultado
25 de agosto de 2007 Apia, Samoa Fiyi   16:0 (10:0)   Tuvalu
25 de agosto de 2007 Apia, Samoa Tahití   0:1 (0:1)   Nueva Caledonia
27 de agosto de 2007 Apia, Samoa Nueva Caledonia   1:0 (0:0)   Tuvalu
27 de agosto de 2007 Apia, Samoa Fiyi   4:0 (2:0)   Islas Cook
29 de agosto de 2007 Apia, Samoa Tahití   1:1 (1:0)   Tuvalu
29 de agosto de 2007 Apia, Samoa Nueva Caledonia   3:0 (2:0)   Islas Cook
1 de septiembre de 2007 Apia, Samoa Islas Cook   4:1 (1:0)   Tuvalu
1 de septiembre de 2007 Apia, Samoa Tahití   0:4 (0:2)   Fiyi
3 de septiembre de 2007 Apia, Samoa Islas Cook   0:1 (0:0)   Tahití
3 de septiembre de 2007 Apia, Samoa Nueva Caledonia   1:1 (1:0)   Fiyi

Grupo BEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
SOL  Islas Salomón 12 4 4 0 0 21 1 20
VAN  Vanuatu 9 4 3 0 1 23 3 20
SAM  Samoa 6 4 2 0 2 9 8 1
TGA  Tonga 3 4 1 0 3 6 10 -4
ASA  Samoa Americana 0 4 0 0 4 1 38 -37


Fecha Ciudad Resultado
25 de agosto de 2007 Apia, Samoa Islas Salomón   12:1 (5:0)   Samoa Americana
25 de agosto de 2007 Apia, Samoa Vanuatu   4:0 (2:0)   Samoa
27 de agosto de 2007 Apia, Samoa Islas Salomón   4:0 (2:0)   Tonga
27 de agosto de 2007 Apia, Samoa Samoa Americana   0:7 (0:3)   Samoa
29 de agosto de 2007 Apia, Samoa Samoa Americana   0:15 (0:5)   Vanuatu
29 de agosto de 2007 Apia, Samoa Samoa   2:1 (1:0)   Tonga
1 de septiembre de 2007 Apia, Samoa Tonga   4:0 (1:0)   Samoa Americana
1 de septiembre de 2007 Apia, Samoa Vanuatu   0:2 (0:0)   Islas Salomón
3 de septiembre de 2007 Apia, Samoa Tonga   1:4 (0:3)   Vanuatu
3 de septiembre de 2007 Apia, Samoa Samoa   0:3 (0:2)   Islas Salomón

SemifinalesEditar

5 de septiembre de 2007, 15:00 (UTC-11) Islas Salomón   2:3 (1:1)   Nueva Caledonia Complejo Deportivo J.S. Blatter, Apia
Henry Fa'arodo   40'
Commins Menapi   47'
Reporte Iamel Kabeu   37'
Poulidor Toto   54'
Yohann Mercier   90+4'
Asistencia: 1.500 espectadores
Árbitro: Job Minan (Papúa Nueva Guinea)
5 de septiembre de 2007, 18:00 (UTC-11) Fiyi   3:0 (1:0)   Vanuatu Complejo Deportivo J.S. Blatter, Apia
Pita Baleitoga   44'
Osea Vakatalesau   69' (pen.)
Roy Krishna   70'
Reporte Asistencia: 600 espectadores
Árbitro: Michael Hester (Nueva Zelanda)

Tercer lugarEditar

7 de septiembre de 2007, 14:30 (UTC-11) Islas Salomón   0:2 (0:1)   Vanuatu Complejo Deportivo J.S. Blatter, Apia
Reporte Soromon 45'+3
Sakama 51'
Asistencia: 200 espectadores
Árbitro: Jacques Averii (Tahití)

FinalEditar

7 de septiembre de 2007, 14:30 (UTC-11) Nueva Caledonia   1:0 (0:0)   Fiyi Complejo Deportivo J.S. Blatter, Apia
Hmae 61' Reporte Asistencia: 400 espectadores
Árbitro: Michael Hester (Nueva Zelanda)


 
Campeón
Nueva Caledonia
Quinto título

Clasificados a la Copa de las Naciones de la OFC 2008Editar

MedalleroEditar

ReferenciasEditar

ReferenciasEditar