Anexo:Fabricantes de instrumentos astronómicos

A continuación se incluye una lista de fabricantes de instrumento astronómicos, junto con la época en la que vivieron y el país donde realizaron su trabajo cuando se dispone de ellos.


AEditar

Nombre Época País de trabajo
Jabir ibn Aflah (Geber) c. 1100–1150 España islámica

BEditar

Nombre Época País de trabajo
James Gilbert Baker 1914–2005 EE.UU.
George Bass Siglo XVIII temprano Inglaterra
John Bird Siglo XVIII Inglaterra
Abū Rayhān al-Bīrūnī 973–1048 Persia
Tycho Brahe 1546–1601 Dinamarca
John Brashear 1840–1920 EE.UU.

CEditar

Nombre Época País de trabajo
Giuseppe Campani 1635–1715 Italia
Matteo Campani-Alimenis Siglo XVII Italia
Laurent Cassegrain 1650–1690 Francia
Robert-Aglaé Cauchoix 1776–1845 Francia
Henri Chrétien 1879–1956 Francia
Alvan Clark 1804–1887 EE.UU.
Alvan Graham Clark 1832–1897 EE.UU.
George Bassett Clark 1827–1891 EE.UU.
Thomas Cooke 1807–1868 Inglaterra
Robert E. Cox 1917–1989 EE.UU.

DEditar

Nombre Época País de trabajo
John Henry Dallmeyer 1830–1883 Alemania / Inglaterra
John Dobson 1915–2014 EE.UU.
John Dollond 1706–1761 Inglaterra
Henry Draper 1837–1882 EE.UU.

EEditar

Nombre Época País de trabajo

FEditar

Nombre Época País de trabajo
Henry Fitz 1808–1863 EE.UU.
Joseph von Fraunhofer 1787–1826 Alemania

GEditar

Nombre Lifespan País de trabajo
Vilem Gajdusek 1895–1977 República Checa
Galileo Galilei 1564–1642 Italia
James Gregory 1638–1675 Escocia
Howard Grubb 1844–1931 Irlanda

HEditar

Nombre Época País de trabajo
George Ellery Hale 1868–1938 Estados Unidos
Frederick James Hargreaves 1891–1970 Inglaterra
Pierre y Mathieu Henry (Hermanos Henry) 1870–1900 Francia
William Herschel 1738–1822 Inglaterra
Henry Hindley 1701–1771 Inglaterra
Robert Hooke 1635–1703 Inglaterra
Christiaan Huygens 1629–1695 Países Bajos

IEditar

Nombre Época País de trabajo
Albert Graham Ingalls 1888–1958 Estados Unidos
Zenbei Iwahashi 1756–1811 Japón

JEditar

Nombre Época País de trabajo
Zacharias Janssen c.1580–c.1638 Netherlands
Al Jazarí 1136–1206 SiriaIraq

KEditar

Nombre Época País de trabajo
Jamshīd al-Kāshī c. 1380–1429 Persia
Al-Khazini flourished 1115–1130 Persia
Abu-Mahmud al-Khujandi c. 940–1000 Persia
Al-Juarismi 780–850 Iraq
Gottfried Kirch 1639—1710 Alemania

LEditar

Nombre Época País de trabajo
Lala Balhumal Lahuri
c. 1842 India
Hans Lippershey 1570–1619 Netherlands
Ali Kashmiri ibn Luqman flourished 1589–1590 Mughal India

MEditar

Nombre Época País de trabajo
Dmitri Maksutov 1896–1964 Rusia / Unión soviética
Jacob Metius c.1575–1628 Netherlands

NEditar

Nombre Época País de trabajo
Isaac Newton 1643–1727 Reino Unido

OEditar

Nombre Época País de trabajo

PEditar

Nombre Época País de trabajo
William Parsons, 3º Conde de Rosse 1800–1867 Irlanda
Francis G. Pease
1881–1938 EE.UU.
Richard Scott Perkin 1906–1969 EE.UU.
John M. Pierce
1886–1958 EE.UU.

QEditar

Nombre Época País de trabajo

REditar

Nombre Época País de trabajo
Regiomontanus 1436–1476 Alemania/Italia/Hungría
Georg Friedrich von Reichenbach 1772–1826 Alemania
George Willis Ritchey 1864–1945 EE.UU.

SEditar

Nombre Época País de trabajo
George N. Saegmuller 1847–1934 EE.UU.
Bernhard Schmidt 1879–1935 Alemania
Ibn al-Shatir 1304–1375 Siria
James Short 1710–1768 Inglaterra
James Simms 1828–1915 Inglaterra
William Simms 1793–1860 Inglaterra
Abd Al-Rahman Al Sufi (Azophi) 903–986 Persia

TEditar

Nombre Época País de trabajo
Muhammad Salih Tahtawi flourished 1659–1660 Mughal India
Taqi al-Din Muhammad ibn Ma'ruf 1526–1585 Pavo / de Egipto / de la Siria
Edward Troughton 1753–1835 Inglaterra
Sharaf al-Dīn al-Tūsī 1135–1213 Iraq

UEditar

Nombre Época País de trabajo

VEditar

Nombre Época País de trabajo
Cornelius Varley 1781–1873 Inglaterra
Yrjö Väisälä 1891–1971 Finlandia

WEditar

Nombre Época País de trabajo
James Watt 1736 - 1819 Escocia

XEditar

Nombre Época País de trabajo

YEditar

Nombre Época País de trabajo
Ibn Yunus c. 950–1009 Egipto

ZEditar

Nombre Época País de trabajo
Abraham Zacuto c. 1450–1510 España y Portugal
Azarquiel 1028–1087 España islámica

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar