Abrir menú principal

Anexo:Fallecidos en agosto de 2018

Índice

Fallecidos en 2018: EneroFebreroMarzoAbrilMayoJunioJulioAgostoSeptiembreOctubreNoviembreDiciembre

A continuación se listan los fallecimientos más destacados que tuvieron lugar durante agosto de 2018 en el mundo.

1 de agostoEditar

2 de agostoEditar

3 de agostoEditar

4 de agostoEditar

5 de agostoEditar

6 de agostoEditar

7 de agostoEditar

8 de agostoEditar

9 de agostoEditar

10 de agostoEditar

11 de agostoEditar

12 de agostoEditar

  • Samir Amin (86), economista, geopolítico, científico y escritor egipcio nacionalizado francés (n. 1931).[38]
  • Manuel Erice (52), periodista y corresponsal español; cáncer (n. 1965).[39]

13 de agostoEditar

14 de agostoEditar

  • Michael Persinger (73), psicólogo, neurocientífico, ufólogo y profesor universitario estadounidense (n. 1945).[44]
  • Eduard Uspenski (80), escritor y guionista ruso; cáncer hepático (n. 1937).[45]
  • Mela Hudson (31), actriz y productora de cine estadounidense (n. 1987).[46]

15 de agostoEditar

16 de agostoEditar

17 de agostoEditar

18 de agostoEditar

19 de agostoEditar

20 de agostoEditar

21 de agostoEditar

22 de agostoEditar

23 de agostoEditar

24 de agostoEditar

25 de agostoEditar

26 de agostoEditar

27 de agostoEditar

28 de agostoEditar

29 de agostoEditar

30 de agostoEditar

31 de agostoEditar

ReferenciasEditar

  1. Mary Carlisle, a perpetual ingenue in dozens of 1930s films, dies at 104. L.A. Times. Consultado el 1 de agosto de 2018.
  2. Muere Maruja Carrasco, pionera española en la conservación de colecciones científicas.
  3. Morre, aos 92 anos, a pintora Eleonore Koch, única aluna de Volpi.
  4. R.I.P. Fakir Musafar
  5. Morreu a fadista Celeste Rodrigues.
  6. Fallece Álvaro Serrano, fundador y director del Ballet Folclórico de Hidalgo.
  7. Mariño, Celso (2 de agosto de 2018). «Fallece el ex alcalde tapatío Gabriel Covarrubias». Milenio Diario. Consultado el 2 de agosto de 2018. 
  8. As.com (ed.). «Muere Armand de las Cuevas, clave en el Banesto de Indurain». Consultado el 3 de agosto de 2018. 
  9. El modelo tatuado 'Zombie Boy' se suicida a los 32 años.
  10. «Murió el actor Herbert King». RCN Radio. 2 de agosto de 2018. Consultado el 2 de agosto de 2018. 
  11. Falleció la escritora Liga Lezama.
  12. Andrés Valenzuela (02/08/18). «La pluma que todos querían en su equipo». Página/12. Consultado el 03/08/18. 
  13. «Murió Carlos "Batman" Buttice, el arquero de los Matadores de San Lorenzo.». La Nación. Consultado el 5 de agosto de 2018. 
  14. EFE (4 de agosto de 2018). «Muere la escritora Lluïsa Forrellad, ganadora del Premio Nadal en 1953.». El País. Consultado el 5 de agosto de 2018. 
  15. Agencia EFE (6 de agosto de 2018). «Miguel Ángel Campano, el artista fiel a la pintura pero no a un estilo». El Mundo. Consultado el 6 de agosto de 2018. 
  16. Redacción (5 de agosto de 2018). «Muere el jurista Luis del Castillo, decano emérito del Colegio de Abogados de Barcelona». El Nacional (Barcelona). Consultado el 6 de agosto de 2018. 
  17. «Hong Kong pop star Ellen Joyce Loo dies in fall from Happy Valley building. She was 32.». Scmp.com. Consultado el 5 de agosto de 2018. 
  18. Statement on the Life and Legacy of Panthera Founder and Renowned Conservationist, Dr. Alan Rabinowitz.
  19. «Charlotte Rae -- Mrs. Garrett from TV's 'The Facts of Life,' 'Diff'rent Strokes' -- dies at 92.». CNN (en inglés). 6 de agosto de 2018. Consultado el 6 de agosto de 2018. 
  20. «Fallece Mons. Ulises Casiano». Consultado el 6 de agosto de 2018. 
  21. Agencia EFE (6 de agosto de 2018). «Muere Rosa M. Carrasco, hija de un histórico de UDC y fundadora de Demòcrates.». La Vanguardia (Barcelona). Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  22. "Morre Ernesto Chao, un dos grandes actores galegos dos últimos tempos".
  23. Murió Joël Robuchon, el ganador de estrellas Michelin por su puré de papas.
  24. Asesinan a Yendri Sánchez, la persona que se filtró en juramento de Nicolás Maduro.
  25. El adiós de Carlos Almenar Otero, "La voz de oro".
  26. Acedo, Ignacio (8 de agosto de 2018). «Fallece Gilberto I, mito de la UD Las Palmas.». www.canarias7.es. Consultado el 8 de agosto de 2018. 
  27. Sánchez, Javier (8 de agosto de 2018). «Muere Nicholas Bett, ex campeón del mundo de 400 metros vallas, a los 28 años». El Mundo (Madrid). Consultado el 8 de agosto de 2018. 
  28. «Fallecimento del Dr. Carlos J. Estepa Díez.». Sociedad Española de Estudios Medievales. 
  29. Johnston, Eric (8 de agosto de 2018). «Okinawa Gov. Takeshi Onaga, long a voice for those opposed to U.S. bases in the prefecture, dies at 67». Japan Times (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2018. 
  30. Умер украинский призер олимпийских игр Михаил Шахов.
  31. Medina, Marta (9 de agosto de 2018). «Muere el escultor José Luis Sánchez, uno de los pioneros de la abstracción en España». El Confidencial (Madrid). Consultado el 10 de agosto de 2018. 
  32. «Falleció Néstor Gurini.». Carburando. 9 de agosto de 2018. 
  33. Muere el escenógrafo Iago Pericot a los 88 años.
  34. Fallece el pintor salvadoreño Fernando Llort a los 69 años.
  35. Meghalt Fábián László, olimpiai bajnok kajakozó.
  36. Muere el escritor y premio Nobel de Literatura VS Naipaul.
  37. «Falleció en Jarabacoa S.E.R. Mons. Fabio Mamerto Rivas Santos, SDB, Obispo emérito de la Díócesis de Barahona.». Elguazarero.com (en indonesio). Consultado el 11 de agosto de 2018. 
  38. World acclaimed Marxist thinker Samir Amin dies.
  39. Redacción (12 de agosto de 2018). «Muere en Pamplona el periodista navarro Manuel Erice después de dos años luchando contra el cáncer.». Navarra.com (Pamplona). Consultado el 13 de agosto de 2018. 
  40. Esquela de Don Pedro Ignacio Aizpurúa Zalacaín.
  41. «Muere a los 67 años Unsho Ishizuka, la voz del profesor Oak en 'Pokémon'.». 20 Minutos. 17 de agosto de 2018. Consultado el 17 de agosto de 2018. 
  42. Fallece exluchador Jim Neidhart.
  43. Antón, Jacinto (14 de agosto de 2018). «Muere Miguel Ángel Sanz Bocos, ‘Vallecas’, el último piloto de caza republicano.». El País. Consultado el 14 de agosto de 2018. 
  44. «Laurentian University's Michael Persinger, human brain researcher, dies». CBC News (en inglés) (Toronto, ON). 15 de agosto de 2018. Consultado el 16 de agosto de 2018. 
  45. «Muere legendario escritor soviético Eduard Uspensky a los 80 años.». Euronews. 15 de agosto de 2018. Consultado el 18 de agosto de 2018. 
  46. OBITUARY Mela Hudson.
  47. Falleció el actor Adolfo Duncan.
  48. Agencia EFE (16 de agosto de 2018). «Fallece Luis Fuertes, primer secretario de UGT Cataluña tras la dictadura». Finanzas.com. Consultado el 16 de agosto de 2018. 
  49. Asesinan al cantante Fabio Melanitto en la colonia Narvarte.
  50. Muere Marisa Porcel a los 74 años, actriz de 'Escenas de matrimonio'
  51. È morto il professore Danilo Zolo, stimato giurista.
  52. L'artiste sculpteur Mohamed Demagh n'est plus.
  53. «Muere Aretha Franklin, la reina del soul.» El Mundo. Consultado el 16 de agosto de 2018.
  54. «Muere el exministro de Defensa norcoreano Kim Yong-chun a los 82 años.». ABC. 17 de agosto de 2018. Consultado el 17 de agosto de 2018. 
  55. Agencia EFE (16 de agosto de 2018). «Fallece Yelena Shushunova, doble oro olímpico en Seúl 88». Diario As (Madrid). Consultado el 16 de agosto de 2018. 
  56. Agencia France Press (16 de agosto de 2018). «Inde: décès de l'ancien Premier ministre Vajpayee (officiel)». Romandie.com (en francés) (Suiza). Consultado el 16 de agosto de 2018. 
  57. Tras una ardua lucha contra el cáncer falleció el humorista Cayito Aponte.
  58. Former Spurs GM Bob Bass dies after series of strokes.
  59. Costas Kondylis, the “developer’s architect,” dies at 78
  60. Lutto nella musica: è morto Claudio Lolli.
  61. «Muere Kofi Annan, ex secretario general de la ONU y Nobel de la Paz.». eldiario.es. Consultado el 18 de agosto de 2018. 
  62. Falleció el actor Domingo Basile.
  63. Fallece Gabriel "Nene" López Zapiain.
  64. Khaira Arby n'est plus: Une grande artiste quitte la scène.
  65. «Muere embajador de RD en Alemania.». Diario Libre. 20 de agosto de 2018. Consultado el 20 de agosto de 2018. 
  66. Ted Gioia (19 de agosto de 2018). «Jack "Mr Bongo" Costanzo, dead at 98, collaborated with Judy Garland, Nat 'King' Cole, and Marlon Brando.». Twitter (en inglés). Consultado el 20 de agosto de 2018. 
  67. Darrow Hooper's obituary.
  68. Redacción (19 de agosto de 2018). «Fallece en Bilbao el obispo emérito de Callao (Perú) Monseñor Miguel Irízar.». La Vanguardia (Barcelona). Consultado el 20 de agosto de 2018. 
  69. Famoso reguetonero muere en una pelea en un bar.
  70. «Fallece Rosita Ríos, la actriz ícono del teatro boliviano.». Consultado el 19 de agosto de 2018. 
  71. Redacción (20 de agosto de 2018). «Una repentina pérdida: fallece el periodista y profesor pamplonés Pedro Roncal a los 56 años.». Navarra.com. Consultado el 20 de agosto de 2018. 
  72. «Fallece la cocinera riojana Marisa Sánchez Echaurren». 
  73. Muere Uri Avnery, el pacifista israelí más conocido.
  74. A los 93 años, fallece el ex diputado DC y defensor de los DD.HH. Andrés Aylwin
  75. Muere ‘Chicha’ Mariani, una de las fundadoras de Abuelas de Plaza de Mayo.
  76. Hallan muerta a modelo venezolana en Colombia: su hijo de 2 años estuvo varios días junto al cuerpo.
  77. Fallece José Luis Fernández Álvarez, el 'Ruiseñor de Langreo'
  78. Actress Barbara Harris dies; Second City alum became toast of Broadway, movies.
  79. Prominent Syrian novelist dies at age 94.
  80. Murió Stefán Karl Stefánsson, el actor que interpretó a Robbie Rotten en "Lazy Town".
  81. Cruz, Juan (21 de agosto de 2018). «Muere Vicente Verdú, poeta, periodista, pintor, un renacentista moderno.». El País (Madrid). Consultado el 21 de agosto de 2018. 
  82. Falleció el legendario Villano III por un infarto cerebral.
  83. Muere a los 83 años el escritor y periodista cultural, Huberto Batis
  84. Doloroso adiós al exalcalde Blanco Rouco.
  85. Muere Ed King, exmiembro de Lynyrd Skynyrd y coautor del clásico 'Sweet Home Alabama'.
  86. Ha muerto la leyenda del blues Lazy Lester.
  87. Prof. Martin Shubik, Influential Game Theory Scholar, Dies.
  88. Jesús Torbado, existencialista de ‘Las corrupciones’.
  89. Arcabas, le peintre de la foi heureuse, est décédé
  90. Fallece 'Chancho', mítico jugador del Elche
  91. Fallece Delio Gamboa, la 'Maravilla' de los años 60
  92. El dolor de Verónica Llinás por la muerte de su padre
  93. Muere a los 69 años Vicent Martínez Guzmán, fundador del Máster de la Paz y profesor de la Universitat Jaume I
  94. Muere el padre José Gramunt de Moragas a los 96 años.
  95. Murió el socialista Juan Carlos Coral, que fue candidato a presidente por el PST en 1973.
  96. האמן והמוזיקאי אורי קצנשטיין מת בגיל 67.
  97. «Muere el exciclista y medallista paralímpico Javier Otxoa». MARCA.com. Consultado el 24 de agosto de 2018.
  98. Fallece la nadadora Tina Fuentes a los 34 años.
  99. «1960 Olympic champion in fencing, Valentina Rastvorova, dies aged 85» (en inglés). Consultado el 25 de agosto de 2018. 
  100. Fallece Miyoko Asō, madre de Sazae-San y Pinako en Fullmetal Alchemist.
  101. Falleció el periodista venezolano German Carías Sisco.
  102. Arrieta, Carlos (25 de agosto de 2018). «Arquidiócesis de Morelia confirma muerte de sacerdote desaparecido en Uruapan». El Universal. Consultado el 26 de agosto de 2018. 
  103. Muere el senador republicano John McCain.
  104. Agencia EFE (25 de agosto de 2018). «Fallece el coreógrafo y mimo británico Lindsay Kemp a los 80 años en Italia.». La Opinión de Málaga (Málaga). Consultado el 25 de agosto de 2018. 
  105. Se suicida popular pastor en Los Ángeles tras sufrir depresión y ansiedad.
  106. Falleció en Cali Germán Villegas Villegas.
  107. Muere el destacado político Federico Barbosa Gutiérrez.
  108. FALLECE LA SOPRANO ALEMANA INGE BORKH, INSIGNE INTÉRPRETE DE ELEKTRA, SALOME O TURANDOT.
  109. Brotherhood Of Man Songwriter Tony Hiller Dies At 91.
  110. Se fue José La Riva Contreras, autor de "Pasillaneando".
  111. Fallece Cristina Marsans, una de las mejores jugadoras amateurs españolas de todos los tiempos.
  112. Rafael Segovia fallece, deja un legado de conocimiento.
  113. Neil Simon, la luz se apaga en Broadway.
  114. Fallece el reconocido abogado y ganadero Rafael Emiliano Verdial en San Pedro Sula.
  115. Radialista Zé Bettio morre em São Paulo aos 92 anos
  116. Corpo de Paixão Côrtes é velado no Palácio Piratini.
  117. Metz : le sculpteur Claude Goutin est mort.
  118. Muere Alfonso Osorio, hombre clave de la Transición
  119. Un infarto apaga la voz de Manuel Carpio Heredia, Juanillorro
  120. Murió el pintor argentino Jorge Demirjian.
  121. Muere a los 86 años el historiador Josep Fontana.
  122. Murió Gary Friedrich, co-creador de Ghost Rider.
  123. Soviet female cosmonauts group's veteran dies in Moscow aged 77.
  124. Muere Will Márquez, exintegrante del grupo venezolano Los Chamos.
  125. El ganador del Premio Nobel James Mirrless murió como profesor de Zhang Weiying.
  126. Fallece el exjugador del Málaga en los años cincuenta Jaime Montero.
  127. Fallece la destacada poetisa cubana Carilda Oliver Labra.
  128. Falleció José Ruiz Rosas poeta arequipeño que perfeccionó su oficio.
  129. With the Passing of Paul Spudis, We Lost One of the Biggest Moon-Exploration Experts.
  130. Fallece Paul Taylor, uno de los grandes coreógrafos del mundo.
  131. Iosif Kobzon, considerado el Sinatra ruso, muere a los 80 años.
  132. Falleció actriz de la serie E.R., Vanessa Márquez, ante impacto de bala en altercado policial.
  133. Fallece el poeta y pintor Julio Maruri.
  134. Falleció el músico Albino Quiñónez.
  135. Marvel Artist Marie Severin Dies at 89.
  136. Muere Alejandro Bolaños Correa, el hombre que nos hizo mejores.
  137. Muere Susan Brown, la madrastra de Scotty en 'General Hospital', a los 86 años.
  138. Fallece el genetista e investigador italiano Cavalli-Sforza.
  139. Briones, Tomás (31 de agosto de 2018). «Fallece el obispo de Tampico, José Luis Dibildox». El Sol de México. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  140. David Yallop, author who fought for Arthur Allan Thomas release, has died.
  141. Muere en una explosión Alexander Zajárchenko, líder de la autoproclamada República de Donetsk.