Anexo:Fallecidos en julio de 2016

Fallecidos en 2016: EneroFebreroMarzoAbrilMayoJunioJulioAgostoSeptiembreOctubreNoviembreDiciembre

A continuación se listan los fallecimientos más destacados que tuvieron lugar durante julio de 2016 en el mundo:

1 de julioEditar

2 de julioEditar

3 de julioEditar

4 de julioEditar

5 de julioEditar

6 de julioEditar

7 de julioEditar

8 de julioEditar

9 de julioEditar

10 de julioEditar

11 de julioEditar

12 de julioEditar

13 de julioEditar

14 de julioEditar

15 de julioEditar

16 de julioEditar

17 de julioEditar

18 de julioEditar

19 de julioEditar

20 de julioEditar

21 de julioEditar

22 de julioEditar

23 de julioEditar

24 de julioEditar

25 de julioEditar

26 de julioEditar

27 de julioEditar

28 de julioEditar

29 de julioEditar

30 de julioEditar

31 de julioEditar

ReferenciasEditar

  1. Exconcejal de Suán fallece tras sufrir un accidente de tránsito.
  2. Fallece el poeta, traductor y crítico de arte Yves Bonnefoy.
  3. Fallece Jorge Castillo Love.
  4. Fallece bailarín y coreógrafo Edgardo Hartley.
  5. Fallece Fernando Larrea, exdiputado por el Guayas.
  6. Una antropóloga para recordar: Angelina Pollak
  7. Fallece Caroline Aherne, protagonista de ‘The royle family’.
  8. Asesinan a líder sindical en León.
  9. Murió el director de cine Michael Cimino.
  10. Fallece el rector de la Universidad Santo Tomás de Osorno.
  11. Falleció Carlos "Morocho" Hernández, primer campeón mundial de boxeo de Venezuela.
  12. Siemering, Falk. «Falk Siemering präsentiert Thilo Höpfl». www.falksiemering.de. Consultado el 14 de marzo de 2018. 
  13. Muere Michel Rocard, el primer reformista de la izquierda francesa
  14. Fallece la periodista Elena Sánchez, fundadora de Cuatro.
  15. «Irineu Roque Scherer» (en inglés). Catholic hierarchy. Consultado el 20 de agosto de 2016. 
  16. Hallan muerto al gerente de Colac.
  17. Muere Elie Wiesel, superviviente del Holocausto y Premio Nobel de la Paz.
  18. Muere don Braulio Cárdenas Cantú.
  19. Fallece pintor mexicano Miguel Cervantes Díaz Lombardo.
  20. Falleció el ex gobernador de Antioquia Iván Duque Escobar.
  21. Fallece Rafael Fraguas.
  22. Se suicida el propietario de una petrolera griega en quiebra.
  23. Fallece la primera Lois Lane de Superman, Noel Darleen Neill.
  24. Muere Romero de Velasco ex gobernador de Jalisco.
  25. Falleció el cineasta Mauricio Walerstein.
  26. Fallece Rito Jiménez.
  27. Muere el cineasta iraní Abbas Kiarostami.
  28. Fallece Salvador Luna Ibarra, voz del Fonógrafo.
  29. Presidential Medal of Freedom winner Abner J. Mikva dead at 90
  30. Asesinan a profesor de la Normal de Ayotzinapa.
  31. Fonua, Mary Lyn (13 de julio de 2016). «Chance visit led to important study of Tongan Society by Elizabeth Bott Spillius (Nua) 1924-2016». Matangi Tonga. Vava'u Press. Consultado el 24 de enero de 2018. 
  32. Fallece el profesor y activista Antonio Aramayona.
  33. Muere a sus 92 años Alirio Díaz, célebre guitarrista venezolano.
  34. Muere Lupe Tijerina, fundador de “Los cadetes de Linares”.
  35. Fallece destacado periodista Ricardo Trejos Maldonado.
  36. Muere el actor Julio Vega.
  37. È morto Valentino Zeichen, un poeta dandy e paradossale
  38. Fallece diputado Raúl Acuña durante trabajo de comisiones de la Asamblea Nacional.
  39. Nollywood actress, Bukky Ajayi, is dead.
  40. Muere Armando León Bejarano, ex gobernador de Morelos.
  41. Muere Danny Smythe, miembro fundador de los Box Tops.
  42. El brutal asesinato en Honduras de Lesbia Urquía, activista ambientalista compañera de la fallecida Berta Cáceres.
  43. Asesinan a delegado de Sedatu en Colima.
  44. [1]
  45. Falleció Brenda Briceño, activista de Voluntad Popular.
  46. Muere en Osuna el secretario de juventud del SAT José Antonio Carmona.
  47. Fallece Juan Agustín Figueroa, ex ministro de Agricultura
  48. Falleció el escritor que soñaba con una “nueva provincia”.
  49. Hallan sin vida al presidente de la Cámara de Comercio de Guanarito.
  50. Muere Cinna Lomnitz, el geofísico más importante de AL.
  51. «Murió Pedro Vilar, el ilustrador de "Dailan Kifki" y "Tutú Marambá"». La Capital. Consultado el 20 de diciembre de 2021. 
  52. Alta ejecutiva de Yelp murió al enredarse con sus pies y caer del gran cañón.
  53. Tragedia en Uruguay: un piloto argentino de rally murió en un accidente.
  54. A los 48 años, murió el cineasta Juan Pablo Laplace.
  55. WILLIAM H. MCNEILL, PIONEERING WORLD HISTORIAN, 1917–2016
  56. Ejecutan a secretario particular de exfuncionario vinculado al narco.
  57. Muere Fran Carles, capitán del Linares Deportivo.
  58. Fallece el cronista vitalicio de Naucalpan.
  59. Howard Raiffa, Mathematician Who Studied Decision Making, Dies at 92
  60. Fallece a los 88 años el filántropo paquistaní Abdul Sattar Edhi.
  61. Fallece torero Víctor Barrio tras sufrir una cornada.
  62. Fallece el arquitecto José Luis Ezquerra de la Colina.
  63. Falleció el ex superintendente César González Muñoz.
  64. Lamentan muerte del tenor Sergio Guerrero.
  65. Asesinan a alcalde de Tepetitán.
  66. Firenze, è morto il cardinale Silvano Piovanelli. Il cordoglio del Papa (en italiano).
  67. La actriz María Elina Rúas murió a los 84 años.
  68. Muere Sydney Schanberg, el periodista que relató el horror de «Los gritos del Silencio».
  69. Fallece excontralora Gioconda Torres de Bianchini.
  70. Muere director de "SNL" a los 39 años.
  71. Cultura federal lamenta muerte de Benjamín Domínguez.
  72. Fox Chase geneticist dies at 93 (en inglés).
  73. Fallece la periodista costeña Beatriz Manjarrés.
  74. El padre Carlos Marozzi sufrió un paro cardíaco y falleció esta mañana.
  75. Falleció académica de la UTA por infarto en Arica.
  76. A los 81 años, murió el actor Juan Carlos Puppo.
  77. Hallan muerto a cónsul de Rumania en El Salvador.
  78. Fallece el expiloto y promotor de la F3 mexicana, Alfonso Toledano.
  79. Muere David “Cachorro” Venegas, fundador de Yaguarú.
  80. Fallece el editor alicantino Paco Camarasa.
  81. Fallece la actriz Emma Cohen.
  82. Fallece Minerva Herrera, madre de la intérprete cubana Albita.
  83. Ejecutan a empresaria en Cuernavaca.
  84. ISIS decapita en público a cuatro futbolistas en Siria.
  85. Fallece Annibale Gammarelli, el histórico sastre de los Papas.
  86. ISIS decapita en público a cuatro futbolistas en Siria.
  87. ISIS decapita en público a cuatro futbolistas en Siria.
  88. Morre em Porto Alegre a ex-ministra da Igualdade Racial Luiza Bairros.
  89. Muere Demontez Stitt, ex jugador de Fuerza Regia.
  90. Muere en Vigo el escritor Agustín Fernández Paz.
  91. Fallece el exlíder de los serbios croatas Goran Hadžić.
  92. Murió el exmagistrado Édgar Lombana Trujillo.
  93. Falleció el DT Paulo Massa, campeón con El Nacional y Liga de Quito.
  94. [http://www.laopinionpozarica.es/cultura/juventud/2016/07/12/nota/39114/fallecio-asesinado-por-su-ex-maestra-adela-hernández-vega-el-joven-vagabundo-dante-tomas Muere asesinado directamente por su ex maestra Adela Hernández Vega, el vagabundo Dante Tomás.]
  95. Fallece el empresario Ernesto Zaragoza De Cima en accidente carretero.
  96. Fallece ministro de Salud del Vaticano.
  97. Murió Omar 'el Checheno', un alto mando del Estado Islámico.
  98. El escultor Martín Álvarez fallece a los 59 años en Sóller, donde tenía su galería.
  99. deia.com (ed.). «Muere Pedro Aurtenetxe, presidente del Athletic entre 1982 y 1990». Consultado el 13 de julio de 2016. 
  100. Fallece Juan Miguel Bellver, ex director general de Vaersa en la etapa Blasco e imputado en el caso Gürtel.
  101. Fallece el meteorólogo juarense Sergio Chaparro.
  102. Fallece a los 68 años el alcalde de Jaraíz de la Vera, Antonio Fraile.
  103. Falleció Cachito Fukman.
  104. Fallece escritor peruano Miguel Gutiérrez.
  105. Fallece Mario Martínez Ordóñez, fundador de la empresa de limpieza Limpul.
  106. Fallece Juan Peña 'El Lebrijano'.
  107. Fallece Bernardo Provenzano, antiguo “jefe de jefes” de la mafia siciliana.
  108. Asesinan al director de gobierno de Quintana Roo.
  109. Cáncer venció al escritor húngaro Péter Esterházy.
  110. Muere el violinista mexicano Pedro Hernández.
  111. Asesinan en hotel a un empresario.
  112. Fallece directora de la high school.
  113. Asesinan al millonario indio famoso por la camisa de oro más cara del mundo.
  114. Muere Ángela Ruiz, periodista lorquina abanderada en la defensa de igualdad.
  115. Muere el periodista Juan Sánchez.
  116. Murió Doña Esperanza, gran católica.
  117. Hermano mata a modelo paquistaní.
  118. Fallece el empresario Luis Crouch Bogaert.
  119. Fallece a los 89 años el dramaturgo José Monleón.
  120. Murió Héctor Ayala, del grupo Vivencia.
  121. El fútbol, de luto: murió el exasistente de Olimpo, Alejandro Giuntini.
  122. Fallece el ilustrador argentino Carlos Nine.
  123. Fallece destacado actor nacional Aníbal Reyna.
  124. Ejecutan a regidor priista de Chilapa en Guerrero.
  125. Muere Thurmond, el legendario jugador de la NBA.
  126. Murió el actor Carlos Cardán.
  127. Falleció Aníbal Chávez por una infección estomacal.
  128. Asesinan a un músico en la colonia Escalón
  129. Murió Gustavo García Sáez, gerente de Trotamundos.
  130. Muere José Ramón Recalde, exconsejero vasco y víctima de ETA.
  131. Muere Alan Vega, líder de Suicide y pionero del punk electrónico.
  132. Asesinaron a una modelo argentina en una cárcel de Guatemala.
  133. Murió el periodista José Antonio Díaz: el recuerdo en las redes sociales.
  134. Fallece Gerardo Grillo Cruz.
  135. Muere a los 91 años el oftalmólogo Álvaro Fernández-Vega, "un artista de la medicina".
  136. Muere en un motín carcelario Byron Lima, el preso "más poderoso de Guatemala".
  137. Asesinado el hijo del general en retiro Miguel Maza Márquez.
  138. Muere en accidente la joven promesa del tenis Nadia Mechaala.
  139. Muere periodista de televisión kurda cuando cubría ataque contra EI en Siria.
  140. Vicealcalde de Osa muere al caer árbol sobre su vehículo en Tárcoles.
  141. Muere el alcalde de Arroyohondo, Bolívar.
  142. Murió la esquiadora Matilda Rapaport.
  143. Conmoción en Entre Ríos: hallan muerto a un conocido músico cerca de una laguna.
  144. Murió el capitán Sosa, uno de los responsables de la Masacre de Trelew.
  145. Fallece Miguel Aroche Parra, fundador del PRD.
  146. Reportan fallecimiento de alpinista mexicano en Perú.
  147. Betsy Bloomingdale, Socialite and Friend of Influencers, Dies at 93. (en inglés)
  148. Murió Carlos Gorostiza, figura clave del teatro argentino.
  149. Muere cofundador de Legis
  150. Murió el actor Aldo Monti.
  151. Fallece Carmen Hernández, iniciadora del Camino Neocatecumenal.
  152. Muere a los 81 años Garry Marshall, director de 'Pretty Woman'.
  153. Falleció el exmagistrado Alejandro Martínez Caballero.
  154. Muere compositor de “Te metiste”, éxito de Ariel Camacho.
  155. Falleció el destacado músico y productor nacional Andrés Sylleros.
  156. Dominique Arnaud fallece a los 60 años.
  157. Fallece a los 58 años el concejal de Alternativa por Abegondo, José Antonio Ferro.
  158. Fallece el oftalmólogo Juan Manuel Junceda Avello.
  159. Muere la actriz porno Carla Mai al precipitarse por una ventana tras una fiesta en la que se halló droga.
  160. Muere un periodista crítico del presidente bielorruso al estallar el coche que conducía en Kiev.
  161. Matan a periodista en Tierra Blanca, Veracruz.
  162. «São Tomé e Príncipe: Morreu antigo primeiro-ministro Armindo Vaz de Almeida». ANGOP (en portugués). 22 de julio de 2016. Archivado desde el original el 7 de octubre de 2017. Consultado el 7 de enero de 2019. 
  163. «Carmen Bravo, una vida dedicada a la danza». El Diario. 28 de julio de 2016. Consultado el 7 de septiembre de 2020. 
  164. http://www.eldia.com/espectaculos/a-los-52-anos-murio-el-director-platense-gabriel-condron-152252
  165. Fallece el hostelero gijonés Fernando Espina.
  166. Muere Luc Hoffmann, el millonario suizo que se enfrentó a Franco para salvar Doñana
  167. Muere el empresario Enrique Mier y Terán.
  168. Falleció Daniel Monticelli.
  169. Falleció el alcalde de Fredonia en accidente de tránsito.
  170. Falleció Julio San Lorenzo, ex jugador de Sportivo
  171. Ejecutan a vocalista de Sensación Caribú junto con su esposa e hijo de 11 años.
  172. Fallece el ganadero Pedro Sopeña, referente del mundo taurino en Guadalajara.
  173. Conductora de noticias muere al caer de una cascada.
  174. Fallece Sergio Zapata jugador del Deportivo Cali en accidente de tránsito.
  175. Muere a los 97 años el jefe indio de 'Bailando con lobos'.
  176. Fallece el crítico musical de Levante-EMV Alfredo Brotons Muñoz.
  177. The Star (24 de julio de 2016). «Ursula Franklin remembered as a pioneer for women, a leader for peace» (en inglés). Cándada. Consultado el 25 de julio de 2016. 
  178. Falleció el ex-contralor del Estado.
  179. Fallece Dennis Green, el 'Maestro de coaches'.
  180. Adiós, Silvina de Angulo.
  181. Fallece Servando Menéndez, de "La Botica", una institución de la hostelería gijonesa.
  182. Hallan calcinada a reina de belleza gay Nayarit 2015.
  183. Falleció el General de División de la Reserva Guillermo Rodríguez del Pozo.
  184. Murió el actor Gonzalo Camacho.
  185. Falleció José DAgostino, un emblema de las cámaras mendocinas.
  186. «Mr. Geronimo Ronnie Samonte Dyogi Obituary». Dignity Memorial (en inglés).
  187. «Muere el ex primer ministro sueco Thorbjörn Fälldin». http://www.telemetro.com/. Consultado el 24 de julio de 2016. 
  188. [2]
  189. Gastaldo, Evann (24 de marzo de 2020). «One of Her 4 Daughters Was Murdered. Another Killed Her». Newser. Consultado el 26 de marzo de 2020. 
  190. Tiroteo en San Juan Chamula, Chiapas, deja 5 muertos y 12 heridos.
  191. Asesinan a alcalde y síndico de San Juan Chamula.
  192. Velan a síndico muerto en San Juan Chamula.
  193. Falleció José Ríos Zúñiga, alcalde del municipio Girardot.
  194. Ejecutan al alcalde de Pungarabato.
  195. Quién era la mujer que murió en la fiesta electrónica en Córdoba.
  196. Fallece el reconocido arquitecto y empresario Ignacio Blanco.
  197. Asesinan al cantante Raúl Bustamante en Texas.
  198. Murió en un accidente de tránsito el exsenador Juan Mario Laserna.
  199. Muere juez Sócrates Martínez.
  200. Fallece en Pamplona el histórico distribuidor de cine de autor Josetxo Moreno.
  201. El País (26 de julio de 2016). «Marni Nixon, la voz fantasma de los grandes musicales». España. Consultado el 26 de julio de 2016. 
  202. Fallece lingüista Félix Morales Pettorino.
  203. Muere cantante puertorriqueño Horacio Olivo.
  204. Falleció funcionario de la Agencia Córdoba Turismo al caer de una tirolesa.
  205. Asesinan a exregidor de alcaldía de Coatepeque junto a dos sobrinos.
  206. Fallece atleta mexicano en accidente automovilístico en Jalisco.
  207. «Subtelny, Orest». VIAF. 
  208. Muere durante partido de softbol el dirigente político y deportista de Santiago, Simón Sued.
  209. Fallece César Buenrostro, ex secretario de Obras capitalino.
  210. «Bülent Eken vefat etti» (en turco). Yeni Şafak. 25 de julio de 2016. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  211. Murió el marido de la periodista Silvina Chediek.
  212. Muere Tim LaHaye, autor cristiano de Dejados Atrás "Left Behind".
  213. Muere Jimmy Nederlander, leyenda de Broadway.
  214. Falleció Julio Olivera, uno de los más destacados economistas argentinos.
  215. Walsh, Scott (8 de diciembre de 2016). «Dylan Alcott wins double at Australian Paralympic Awards». The Courier-Mail (en inglés). Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  216. La psíquica Miss Cleo muere a los 53 años.
  217. Siegel, Neil (29 de julio de 2016). «In Memory of Judith Love Cohen: Mother, Wife, Friend, Author, Engineer». USC Viterbi School of Engineering. Consultado el 9 de enero de 2019. 
  218. Fallece Ramon Condal, expresidente del Espanyol.
  219. El folclore, de luto: falleció Gustavo Guichón.
  220. Jacques Hamel, el cura incansable que murió a manos del IS.
  221. Falleció la actriz Susana Mayo.
  222. Fallece la Sra. Sara Mena viuda de Correa.
  223. Encontraron el cuerpo sin vida de empresaria maderera Nelly Negrete.
  224. Sandy Pearlman, Blue Öyster Cult producer and manager, dies aged 72
  225. Fallece Francisco Cano «Canito», el fotógrafo de toreros que retrató la muerte de Manolete.
  226. Fallece Agustín del Castillo, pregonero de la Semana Santa del año 2010.
  227. Fallece Jack Davis, ilustrador de la revista Mad.
  228. Muere el actor Jerry Doyle.
  229. Muere Fernando Estévez, renovador de la antropología y la museología canaria.
  230. «Fabricante de vino de fama mundial, ex director de la Fábrica de Coñac Kizlyar Vladimir Grigoryants murió en Kizlyar». riadagestan.ru (en ruso). RIA "Daguestán". 28 de julio de 2016. Consultado el 30 de noviembre de 2018. 
  231. Muere el ex primer ministro holandés Piet de Jong a los 101 años.
  232. Localizan sin vida al presidente de la Cámara de Turismo de Anzoátegui.
  233. Muere James Alan McPherson, primer afroestadunidense en ganar un Pulitzer.
  234. Falleció Ricardo Lagoueyte, autor de La Chaua.
  235. Máximo 'Vides' Mosquera falleció: ídolo de Municipal dejó de existir.
  236. Fallece el contador Enrique Ramos Piña.
  237. Muere Rautavaara, el mayor compositor finlandés desde Sibelius.
  238. Fallece el empresario Enrique Terminel Rojo.
  239. Fallece el ganadero y rejoneador Fermín Bohórquez a los 83 años.
  240. Marcus Hartman (29 de julio de 2016). «Miami University Hall of Fame basketball star passes away». Dayton Daily News. 
  241. «Biografía detallada» (en inglés). Archivado desde el original el 26 de marzo de 2010. Consultado el 31 de julio de 2016.  Premio Ramón Magsaysay.
  242. Fallece Ignacio Docavo, fundador del zoo de Valencia.
  243. Alcalde de distrito liberteño de Uchumarca falleció en accidente.
  244. «JISCMail - BNRG Archives». 
  245. Fallece la poeta nicaragüense Vidaluz Meneses.
  246. Condolencias por el fallecimiento del locutor Luis Nadaf.
  247. Fallece Don Apolonio, capellán de la Policía Nacional y del Badajoz.
  248. Fallece a los 70 años el exdiputado toledano José Javier Pérez-Olivares, miembro histórico del PP.
  249. Falleció Ricardo Lagoueyte, autor de La Chaua.
  250. Former Swindon Town forward Dave Syrett dies, aged 60.(en inglés)
  251. Hallan muerto a reconocido locutor en Marcala, La Paz.
  252. Muere Santiago Talaya, ex jefe de informativos de Onda Cero Andalucía.
  253. Muere el dirigente deportivo José Vanegas.
  254. Former President of Benin, Emile Zinsou, dead.
  255. Se suicidó Alejandro Arlía, exministro de Daniel Scioli.
  256. Exjugador de la NFL y su esposa asesinados presuntamente por su hijo de 16 años.
  257. Fallece a los 64 años de edad Doris Benegas.
  258. Quebec chanteuse Lucille Dumont dies at 97
  259. Víctima de un infarto fallece el neurocirujano Marx Jiménez De la Rosa.
  260. Muere Marta Marzotto, icono de estilo en Italia.
  261. Muere a los 74 años el cantaor flamenco José Menese.
  262. Ejecutan a funcionario de la PGR en Nuevo León.
  263. Falleció el recordado piloto Hugo Vigneti.
  264. ABC (1 de agosto de 2016). «Muere Gloria DeHaven, mítica intérprete de musicales». España. Consultado el 1 de agosto de 2016. 
  265. Marisé del Río Lastra, la destacada defensora comarcal de los animales, fallece a los setenta años.
  266. Muere la maestra Eunice Espinoza.
  267. Richard, Craig (2 de agosto de 2016). «Doctor who Recorded The Police albums in Leatherhead died». yourlocalguardian.co.uk. Consultado el 4 de agosto de 2016. 
  268. Fallece Joyce Katz, pionera de las revistas de videojuegos.
  269. McDonald, William (1 de agosto de 2016). «Dave Schwartz, 63, Dies; Was Weather Channel Meteorologist». The New York Times. 
  270. Muere Manuel Augusto Alonso, leyenda del atletismo gallego.
  271. Fallece Antoni Beltrán Mairata, fundador de la empresa Man SA.
  272. Adolfo Bucaram Ortiz falleció hoy, en Guayaquil.
  273. La Tercera. «Fallece Jaime Celedón a los 85 años». Consultado el 31 de julio de 2016. 
  274. Mosalski, Ruth (31 de julio de 2016). «Tributes paid to Reverend Gwynn ap Gwilym». Wales Online. Archivado desde el original el 1 de agosto de 2016. Consultado el 1 de agosto de 2016. 
  275. Fallece Fazil Iskander, el 'García Márquez ruso'.
  276. Fallece la actriz Mariana Karr de un paro respiratorio.
  277. Modelo colombiana hallada muerta en la Nápoles estaba a punto de graduarse.
  278. Muere Destin Onka Malonga, portero de la selección del Congo, en un accidente de canoa en Francia.
  279. Un ex campeón de boxeo murió al chocar el taxi que había robado.
  280. Muere Chiyonofuji, tercer máximo campeón de la historia del sumo.
  281. Muere Moniz Pereira el entrenador de campeones de Portugal.
  282. Professor Emeritus Seymour Papert, pioneer of constructionist learning, dies at 88