Abrir menú principal

Anexo:Festival de Cine de Alcalá de Henares. Palmarés 2011

ALCINE41 fue la edición número 41 del Festival de Cine de Alcalá de Henares, certamen cinematográfico de cortometrajes fundado en 1970. Se celebró entre el 12 y el 18 de noviembre de 2011 en Alcalá de Henares (Comunidad de Madrid - España).

Índice

Palmarés de 2011 (41ª edición)Editar

Certamen Nacional de Cortometrajes
Editar

Premios y trofeos Ganadores
Primer premio "Ciudad de Alcalá" "Oblidant a Nonot" de Pablo García
Segundo premio "Ciudad de Alcalá" "Hors saison" de Victoria Sáez Gil
Tercer premio "Ciudad de Alcalá" "Notas de lo efímero" de Chus Domínguez
Trofeo ALCINE a la mejor interpretación femenina Cristina Blanco por "Ahora no puedo"
Trofeo ALCINE a la mejor interpretación masculina Pepo Oliva por "La granja"
Trofeo TECHNICOLOR a la mejor fotografía Aitor Echeverría por "Pablo"
Premio Escuela Superior de Imagen y Sonido (CES) al mejor sonido Nacho R. Arenas por "Room"
Trofeo CAJA MADRID al mejor guion Arturo Ruiz Serrano por "La última secuencia"
Trofeo CAJA MADRID al mejor montaje Ex aequo a Andrés Gil por "They Say", y Toni Barrena Muñoz por "Au revoir"
Trofeo CAJA MADRID a la mejor música original Monoperro por "Muy cerca"
Trofeo CAJA MADRID a la mejor dirección artística Clara Ballesteros por "El abrigo rojo"
Trofeo CAJA MADRID a los mejores efectos especiales Kote Camacho por "La gran carrera"
Premio del público Concejalía de Juventud del Excmo. Ayto. de Alcalá de Henares "Desanimado" de Emilio Martí
Premio Canal Plus "La cosa en la esquina" de Zoe Berriatúa
Premio Comunidad de Madrid Ex aequo a "Room" de Fernando Franco, y "Los amores difíciles" de Lucina Gil
Mención especial del jurado "Criterioh" de Alberto Blanco Montes

Certamen Europeo de Cortometrajes
(European Short Film Competition)
Editar

Premios Ganadores
Primer premio "ALCINE" "Claes" de Martina Carlstedt
Segundo premio "ALCINE" "Le ventre de Jonas" de Emmanuel Saget
Tercer premio "ALCINE" "Takie Zycie" de Daniel Zielinski
Mención especial "The External World" de David O’Reilly
Mención especial A la actriz Dominique Baeyens por "Fancy-Fair"
Mención especial "Killing the Chicken, to Scare the Monkeys" de Jens Assur
Premio del público "Raju" de Max Zähle

Pantalla Abierta a Nuevos RealizadoresEditar

Premio Ganador
Premio del público "Bon appétit" de David Pinillos Rodríguez


Predecesor:
Palmarés de 2010 (40ª edición)
Festival de Cine de Alcalá de Henares
Palmarés de 2011 (41ª edición)[1]
Sucesor:
Palmarés de 2012 (42ª edición)

ReferenciasEditar