Anexo:Festival de Cine de Alcalá de Henares. Palmarés 2019

ALCINE 49 es la edición número 49 del Festival de Cine de Alcalá de Henares, certamen cinematográfico de cortometrajes fundado en 1970. Se celebró entre el 8 y el 15 de noviembre de 2019 en Alcalá de Henares (Comunidad de Madrid - España).[1][2][3][4]

El cartel anunciador es obra de "Tripl3salto" (Patricia Pastor + Caterina Rimelli).[5]

Palmarés de 2019 (49ª edición)Editar

 
Cartel anunciador de ALCINE 49.

Certamen Nacional de CortometrajesEditar

Certamen Nacional de Cortometrajes
Premios y trofeos Ganadores
Primer premio "Ciudad de Alcalá" "Mujer sin hijo" de Eva Saiz López[6]
Segundo premio "Ciudad de Alcalá" "Los que desean" de Elena López Riera
Tercer premio "Ciudad de Alcalá" "Ama" de Júlia de Paz
Trofeo ALCINE a la mejor interpretación femenina Cristina Iglesias por "16 de diciembre"
Trofeo ALCINE a la mejor interpretación masculina Berner Maynés por "Después también"
Premio WELAB a la mejor fotografía Alejandro Buera por "Günst ul vándrafoo / Ráfagas de vida salvaje"
Premio Escuela Superior de Imagen y Sonido (CES) al mejor sonido Roberto Fernández por "Snorkel"
Premio al mejor guion Natalia Marín Sancho por "La casa de Julio Iglesias"
Trofeo ALCINE al mejor montaje Guillermo Irriguible por "Greykey"
Trofeo ALCINE a la mejor música original Vicente Miras por "Flora"
Trofeo ALCINE a la mejor dirección artística Khris Cembe por "Soy una tumba"
Trofeo ALCINE a los mejores efectos especiales Desierto
Premio del público Concejalía de Juventud del Excmo. Ayto. de Alcalá de Henares "Manolo Montesco y Carmela Capuleto" de María Jáimez
Premio Comunidad de Madrid "Zapatos de tacón cubano" de Julio Mas Alcaraz
Premio Movistar+ "Arenal" de Rafa Aberola

Certamen Europeo de Cortometrajes (European Short Film Competition)Editar

Certamen Europeo de Cortometrajes
(European Short Film Competition)
Premios Ganadores
Primer premio "ALCINE" "Le bon copain" (El buen amigo) de Nicolas Keitel
Segundo premio "ALCINE" "ВОЗЕРА РАДАСЦІ" (Lago de felicidad) de Aliaksei Paluyan
Tercer premio "ALCINE" "UKOLYSZ MNIE" (¡Acúname!) de David Tejer
Premio del público y mención especial "BEAUTIFUL LOSER" (Perdedor precioso) de Maxime Roy

Certamen Pantalla Abierta a los Nuevos RealizadoresEditar

Certamen Pantalla Abierta a los Nuevos Realizadores
Premio Ganador
Premio del público "La vida sin Sara Amat" de Laura Jou

Certamen Pantalla CeroEditar

Certamen Pantalla Cero
Premio Ganador
Premio del público "Jesus shows you the way the highway" de Miguel Llansó

ALCINE kids (sección infantil)Editar

ALCINE kids (sección infantil)
Premio Ganador
Premio del jurado infantil "Cuerdas" de Pedro Solís


Predecesor:
Palmarés de 2018 (48ª edición)
Festival de Cine de Alcalá de Henares
Palmarés de 2019 (49ª edición)
Sucesor:
Palmarés de 2020 (50.ª edición)

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar