Abrir menú principal

Anexo:Fiestas de interés turístico de Castilla y León

(Redirigido desde «Anexo:Fiestas de Interés Turístico Provincial de León»)

Fiestas de interés turístico internacionalEditar

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Semana Santa en Valladolid Valladolid 41°39′07″N 4°43′43″O / 41.65194, -4.72861 (Valladolid) Semana Santa 1980 Q9075887 Holy Week in Valladolid


Semana Santa en Zamora Zamora 41°29′56″N 5°45′20″O / 41.49889, -5.75556 (Zamora) Semana Santa 1985
(1980, de Interés Turístico Nacional)
Q5886937 Holy Week in Zamora


Semana Santa en León León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) Semana Santa 1998
(1993, de Interés Turístico Regional)
Q9075874 Holy Week in León


Semana Santa en Salamanca Salamanca 40°57′54″N 5°39′50″O / 40.96500, -5.66389 (Salamanca) Semana Santa 2003
(1995, de Interés Turístico Regional)
Q9075880 Holy Week in Salamanca


Semana Santa en Medina de Rioseco Medina de Rioseco
(Valladolid)
41°52′59″N 5°02′34″O / 41.88306, -5.04278 (Medina de Rioseco) Semana Santa 2009 Q6124557 Holy Week in Medina de Rioseco


Semana Santa en Medina del Campo Medina del Campo
(Valladolid)
41°18′31″N 4°54′54″O / 41.30861, -4.91500 (Medina del Campo) Semana Santa 2011
(1993, de Interés Turístico Regional)
Q6124559


Semana Santa en Palencia Palencia 42°01′00″N 4°32′00″O / 42.01667, -4.53333 (Palencia) Semana Santa 2012
(1998, de Interés Turístico Regional)
Q3478355 Holy Week in Palencia


Semana Santa en Ávila Ávila 40°39′16″N 4°41′46″O / 40.65444, -4.69611 (Ávila) Semana Santa 2014
(1993, de Interés Turístico Regional)
Q6124609 Holy Week in Ávila

Fiestas de interés turístico nacionalEditar

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Bautizo del Niño Palencia 42°01′00″N 4°32′00″O / 42.01667, -4.53333 (Palencia) 1 de enero 2015
(1999, de Interés Turístico Regional)
Q5820985 Bautizo del Niño


Festival de Exaltación del Botillo Bembibre
(León)
42°36′55″N 6°25′01″O / 42.61528, -6.41694 (Bembibre) Febrero 2008
(2000, de Interés Turístico Regional)
Q17632257


Carnaval de La Bañeza La Bañeza
(León)
42°17′51″N 5°54′06″O / 42.29750, -5.90167 (La Bañeza) Carnaval 2011
(2002, de Interés Turístico Regional)
Q2054423 Carnival of La Bañeza


Carnaval del Toro Ciudad Rodrigo
(Salamanca)
40°35′49″N 6°31′21″O / 40.59694, -6.52250 (Ciudad Rodrigo) Carnaval 1980 Q5752931 Carnaval del Toro, Ciudad Rodrigo


Semana Santa en Astorga Astorga
(León)
42°27′27″N 6°03′25″O / 42.45750, -6.05694 (Astorga) Semana Santa 2011
(1997, de Interés Turístico Regional)
Q6124485 Holy Week in Astorga


Semana Santa en Burgos Burgos 42°20′27″N 3°41′59″O / 42.34083, -3.69972 (Burgos) Semana Santa 2013
(2006, de Interés Turístico Regional)
Q6124498 Holy Week in Burgos


Semana Santa en Ponferrada Ponferrada
(León)
42°32′46″N 6°35′27″O / 42.54611, -6.59083 (Ponferrada) Semana Santa 2015
(1999, de Interés Turístico Regional)
Q23309739 Holy Week in Ponferrada


Semana Santa en Segovia Segovia 40°57′00″N 4°07′00″O / 40.95000, -4.11667 (Segovia) Semana Santa 2017
(1999, de Interés Turístico Regional)
Q23310019 Holy Week in Segovia


Bajada del Ángel Peñafiel
(Valladolid)
41°35′51″N 4°07′22″O / 41.59750, -4.12278 (Peñafiel) Domingo de Resurrección 2011
(2002, de Interés Turístico Regional)
Q23309745


Fiestas de San Juan del Monte Miranda de Ebro
(Burgos)
42°41′00″N 2°56′00″O / 42.68333, -2.93333 (Miranda de Ebro) Lunes de Pentecostés 2015
(1996, de Interés Turístico Regional)
Q7401479 San Juan del Monte Festival


Corpus Christi en Béjar Béjar
(Salamanca)
40°23′05″N 5°45′43″O / 40.38472, -5.76194 (Béjar) Corpus Christi 2010
(1998, de Interés Turístico Regional)
Q23309748


Paso del Fuego San Pedro Manrique
(Soria)
42°01′52″N 2°13′54″O / 42.03111, -2.23167 (San Pedro Manrique) 24 de junio 1980 Q9056620 Paso del Fuego


Fiestas de Nuestra Señora de la Asunción La Alberca
(Salamanca)
40°29′21″N 6°06′40″O / 40.48917, -6.11111 (La Alberca) 14 a 18 de agosto 1980 Q23309754


Encierros de Cuéllar Cuéllar
(Segovia)
41°24′03″N 4°18′49″O / 41.40083, -4.31361 (Cuéllar) Último fin de semana de agosto 2008
(1994, de Interés Turístico Regional)
Q5832389 Encierros de Cuéllar


Encierros de Medina del Campo Medina del Campo
(Valladolid)
41°18′31″N 4°54′54″O / 41.30861, -4.91500 (Medina del Campo) Primera quincena de septiembre 2011
(2002, de Interés Turístico Regional)
Q23309758 Encierros de Medina del Campo


Procesión Cívica El Vítor Mayorga
(Valladolid)
42°10′00″N 5°15′46″O / 42.16667, -5.26278 (Mayorga) 27 de septiembre 2001
(2000, de Interés Turístico Regional)
Q21480645 El Vítor

Fiestas de interés turístico regionalEditar

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Matanza típica en Guijuelo Guijuelo
(Salamanca)
40°33′27″N 5°40′17″O / 40.55750, -5.67139 (Guijuelo) Enero y febrero 2011 Q23657401


Jornadas de la Matanza El Burgo de Osma
(Soria)
41°35′12″N 3°04′02″O / 41.58667, -3.06722 (El Burgo de Osma) Enero-abril 1996 Q23657558 Pig Slaughter Festival


Los Carochos Riofrío de Aliste
(Zamora)
41°48′55″N 6°10′38″O / 41.81528, -6.17722 (Riofrío de Aliste) 1 de enero 2002 Q16543715


Pingüinos Variable, en los alrededores de Valladolid 41°39′07″N 4°43′43″O / 41.65194, -4.72861 (Valladolid) Segundo fin de semana de enero 2010 Q2881621 Pingüinos


Fiesta de los Jefes Santo Domingo de Silos
(Burgos)
41°57′45″N 3°25′11″O / 41.96250, -3.41972 (Santo Domingo de Silos) Último sábado de enero 2003 Q23657656


Danza del Escarrete Poza de la Sal
(Burgos)
42°39′59″N 3°30′06″O / 42.66639, -3.50167 (Poza de la Sal) Primer domingo de febrero 1998 Q23657662


Vitor a San Pedro Bautista San Esteban del Valle
(Ávila)
40°16′31″N 4°58′48″O / 40.27528, -4.98000 (San Esteban del Valle) 5 y 11 de febrero, 7 y 8 de julio 1991 Q23657663


Fiesta de Santa Águeda Zamarramala
(Segovia)
40°57′57″N 4°08′05″O / 40.96583, -4.13472 (Zamarramala) Domingo siguiente al 5 de febrero 1996 Q23657666 Fiesta de Santa Águeda (Zamarramala)


Carnaval de Toro Toro
(Zamora)
41°31′34″N 5°23′41″O / 41.52611, -5.39472 (Toro) Carnaval 1996 Q23310004


Carnaval de Cebreros Cebreros
(Ávila)
40°27′39″N 4°27′51″O / 40.46083, -4.46417 (Cebreros) Carnaval 2009 Q23310007


Fiesta de los Gabarreros El Espinar
(Segovia)
40°42′44″N 4°11′32″O / 40.71222, -4.19222 (San Rafael) Primera quincena de marzo 2002 Q23657668 Fiesta de los Gabarreros


Semana Santa en Tordesillas Tordesillas
(Valladolid)
41°30′03″N 5°00′02″O / 41.50083, -5.00056 (Tordesillas) Semana Santa 1996 Q23310012


Semana Santa en El Burgo de Osma El Burgo de Osma
(Soria)
41°35′12″N 3°04′02″O / 41.58667, -3.06722 (El Burgo de Osma) Semana Santa 1997 Q23310015


Semana Santa en Aranda de Duero Aranda de Duero
(Burgos)
41°40′17″N 3°41′11″O / 41.67139, -3.68639 (Aranda de Duero) Semana Santa 2005 Q23310021


Semana Santa en Sahagún Sahagún
(León)
42°22′16″N 5°01′59″O / 42.37111, -5.03306 (Sahagún) Semana Santa 2008 Q6124581 Holy Week in Sahagún


Semana Santa en Soria Soria 41°46′00″N 2°28′00″O / 41.76667, -2.46667 (Soria) Semana Santa 2008 Q6124596 Holy Week in Soria


Semana Santa en Toro Toro
(Zamora)
41°31′34″N 5°23′41″O / 41.52611, -5.39472 (Toro) Semana Santa 2008 Q23310023


Procesión de los Romances Navaluenga
(Ávila)
40°24′40″N 4°42′28″O / 40.41111, -4.70778 (Navaluenga) Jueves Santo 2009 Q23310031


Viernes Santo Ágreda
(Soria)
41°51′18″N 1°55′13″O / 41.85500, -1.92028 (Ágreda) Viernes Santo 2000 Q23310036 Holy Week in Ágreda


Viernes Santo Bercianos de Aliste
(Zamora)
41°47′17″N 6°13′45″O / 41.78806, -6.22917 (Bercianos de Aliste) Viernes Santo 2011 Q16628944


La Charrada Ciudad Rodrigo
(Salamanca)
40°35′49″N 6°31′21″O / 40.59694, -6.52250 (Ciudad Rodrigo) Sábado Santo 1991 Q23310038


La Veguilla Benavente
(Zamora)
42°00′18″N 5°40′32″O / 42.00500, -5.67556 (Benavente) Lunes de Pascua 2004 Q5861846


Romería de Santo Toribio Palencia 42°01′00″N 4°32′00″O / 42.01667, -4.53333 (Palencia) 16 de abril 2005 Q23657671 Romería de Santo Toribio


Romería de la Virgen de Castro Caleruega
(Burgos)
41°49′32″N 3°29′13″O / 41.82556, -3.48694 (Caleruega) Tercer o cuarto domingo de abril 2010 Q23657674


Las Cabezadas León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) Último domingo de abril 2003 Q5970261 Las Cabezadas


Fiesta de la Tabera Briviesca
(Burgos)
42°33′00″N 3°19′00″O / 42.55000, -3.31667 (Briviesca) Martes anterior a la Ascensión 2000 Q23657677


Semana Internacional de la Trucha León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) Mayo o junio 2004 Q23657680


El Noveno San Felices de los Gallegos
(Salamanca)
40°51′01″N 6°42′23″O / 40.85028, -6.70639 (San Felices de los Gallegos) 11 de mayo 2005 Q23657683


Fiestas de San Pascual Bailón y El Zarrón Almazán
(Soria)
41°29′09″N 2°31′59″O / 41.48583, -2.53306 (Almazán) 17 de mayo 2000 Q23657685


Romería del Cristo de la Luz Lanzahíta
(Ávila)
40°12′14″N 4°56′14″O / 40.20389, -4.93722 (Lanzahíta) Finales de mayo o principios de junio 2001 Q23657688


Romería de San Bernabé Cueva
(Burgos)
43°02′25″N 3°39′59″O / 43.04028, -3.66639 (Cueva) Principios de junio 2000 Q23657691


Justas Medievales del Paso Honroso Hospital de Órbigo
(León)
42°27′40″N 5°53′03″O / 42.46111, -5.88417 (Hospital de Órbigo) Primer fin de semana de junio 1998 Q23657694 Justas Medievales del Paso Honroso


Romería de los Viriatos Fariza
(Zamora)
41°25′05″N 6°16′00″O / 41.41806, -6.26667 (Fariza) Primer domingo de junio 2010 Q6111499


Toro Enmaromado Benavente
(Zamora)
42°00′18″N 5°40′32″O / 42.00500, -5.67556 (Benavente) Vísperas de Corpus Christi 1991 Q5861858 Toro enmaromado


Corpus Christi en Laguna de Negrillos Laguna de Negrillos
(León)
42°14′22″N 5°39′42″O / 42.23944, -5.66167 (Laguna de Negrillos) Corpus Christi 1991 Q17627979 Corpus Christi in Laguna de Negrillos


Corpus Christi en Carrión de los Condes Carrión de los Condes
(Palencia)
42°20′20″N 4°36′07″O / 42.33889, -4.60194 (Carrión de los Condes) Corpus Christi 2008 Q23657700


Corpus Christi en La Alberca La Alberca
(Salamanca)
40°29′21″N 6°06′40″O / 40.48917, -6.11111 (La Alberca) Corpus Christi 2011 Q23657705


Fiesta del Curpillos Burgos 42°20′27″N 3°41′59″O / 42.34083, -3.69972 (Burgos) Viernes siguiente al Corpus Christi 2004 Q23657709


Fiesta del Colacho Castrillo de Murcia
(Burgos)
42°21′28″N 4°03′43″O / 42.35778, -4.06194 (Castrillo de Murcia) Domingo siguiente a Corpus Christi 1996 Q4838443 El Colacho


Noche Mágica Balboa
(León)
42°42′23″N 6°55′23″O / 42.70639, -6.92306 (Balboa) 23 de junio 2010 Q23657713


Fiestas de San Juan Soria 41°46′00″N 2°28′00″O / 41.76667, -2.46667 (Soria) Jueves y viernes posterior al 23 de junio 1996 Q3837409 Fiestas de San Juan o de la Madre de Dios, Soria


Fiestas de San Juan Bautista Baños de Cerrato
(Palencia)
41°55′16″N 4°28′31″O / 41.92111, -4.47528 (Baños de Cerrato) Fin de semana cercano al 24 de junio 1996 Q23657720


Fiesta del Capitán Frías
(Burgos)
42°45′41″N 3°17′39″O / 42.76139, -3.29417 (Frías) Domingo más próximo a San Juan 2000 Q23657725


Día de las Peñas Burgos 42°20′27″N 3°41′59″O / 42.34083, -3.69972 (Burgos) 29 de junio 1996 Q23657729


Día de Fuentes Carrionas y la Montaña Palentina Velilla del Río Carrión
(Palencia)
42°49′34″N 4°50′45″O / 42.82611, -4.84583 (Velilla del Río Carrión) Tercer domingo de julio 1997 Q23657884


Fiestas de Astures y Romanos Astorga
(León)
42°27′27″N 6°03′25″O / 42.45750, -6.05694 (Astorga) Finales de julio 2011 Q23658017 Astures y Romanos


Romería de Nuestra Señora de las Nieves Las Machorras
(Burgos)
43°06′56″N 3°35′30″O / 43.11556, -3.59167 (Las Machorras) Principios de agosto 2001 Q23658019


Gran Paellada Ollerense Olleros de Pisuerga
(Palencia)
42°44′37″N 4°17′12″O / 42.74361, -4.28667 (Olleros de Pisuerga) Primer fin de semana de agosto 1994 Q23658022


Festival de Exaltación del Cangrejo de Río Herrera de Pisuerga
(Palencia)
42°35′35″N 4°19′56″O / 42.59306, -4.33222 (Herrera de Pisuerga) Primer domingo de agosto 1994 Q23658023


Descenso Internacional del Pisuerga Alar del Rey
(Palencia)
42°39′37″N 4°18′31″O / 42.66028, -4.30861 (Alar del Rey) Segundo domingo de agosto 1996 Q23658025


Boda típica Candelario
(Salamanca)
40°22′05″N 5°44′40″O / 40.36806, -5.74444 (Candelario) Segundo domingo de agosto 2009 Q23658027 Traditional Wedding Ceremony, Candelario


Nuestra Señora de la Virgen del Pino y San Roque Vinuesa
(Soria)
41°54′41″N 2°45′46″O / 41.91139, -2.76278 (Vinuesa) Mediados de agosto 1995 Q23658028


Fiestas de Nuestra Señora y San Roque Peñafiel
(Valladolid)
41°35′51″N 4°07′22″O / 41.59750, -4.12278 (Peñafiel) Mediados de agosto 1997 Q23658029


El Cronicón Oña
(Burgos)
42°44′05″N 3°24′50″O / 42.73472, -3.41389 (Oña) Mediados de agosto 2008 Q23658030


La Soldadesca Iruecha
(Soria)
41°06′31″N 2°05′31″O / 41.10861, -2.09194 (Iruecha) Penúltimo sábado de agosto 1991 Q23658031 La Soldadesca


Fiestas de San Bartolomé Villarramiel
(Palencia)
42°02′33″N 4°54′47″O / 42.04250, -4.91306 (Villarramiel) En torno al 24 de agosto 1992 Q23658032


Fiesta de la Vendimia Cigales
(Valladolid)
41°45′29″N 4°41′59″O / 41.75806, -4.69972 (Cigales) Septiembre 2002 Q23658033


Torneo del Toro de la Vega Tordesillas
(Valladolid)
41°30′03″N 5°00′02″O / 41.50083, -5.00056 (Tordesillas) Principios de septiembre 1996 Q11704629 Torneo del Toro de la Vega


Fiestas de la Virgen del Valle Saldaña
(Palencia)
42°31′22″N 4°44′11″O / 42.52278, -4.73639 (Saldaña) Principios de septiembre 1999 Q23658034


Bajada de Jesús Nazareno Almazán
(Soria)
41°29′09″N 2°31′59″O / 41.48583, -2.53306 (Almazán) Primer domingo de septiembre 1996 Q23658035


Romería de Hontanares Riaza
(Segovia)
41°16′59″N 3°28′00″O / 41.28306, -3.46667 (Riaza) Domingo siguiente al 8 de septiembre 1996 Q23658036


Romería de Nuestra Señora de Chilla Candeleda
(Ávila)
40°09′21″N 5°14′27″O / 40.15583, -5.24083 (Candeleda) Segundo domingo de septiembre 1996 Q23658038


Romería del Santo Cristo del Caloco El Espinar
(Segovia)
40°43′07″N 4°14′52″O / 40.71861, -4.24778 (El Espinar) Domingo siguiente al 14 de septiembre 1996 Q23658040


Vaca Enmaromada Palazuelo de Vedija
(Valladolid)
41°55′47″N 5°08′42″O / 41.92972, -5.14500 (Palazuelo de Vedija) Fin de semana próximo al 21 de septiembre 2010 Q23658042


Encierros de Olmedo Olmedo
(Valladolid)
41°17′14″N 4°41′12″O / 41.28722, -4.68667 (Olmedo) Finales de septiembre, principios de octubre 2009 Q23658043


Fiesta de la Vendimia Toro
(Zamora)
41°31′34″N 5°23′41″O / 41.52611, -5.39472 (Toro) Octubre 2003 Q23658045


Las Cantaderas León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) Domingo anterior al 5 de octubre 2005 Q17636451 Las Cantaderas, León


Romería de San Froilán León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) 5 de octubre 2005 Q23658046 Romería de San Froilán (León)


Romería de San Froilán La Virgen del Camino
(León)
42°34′52″N 5°38′24″O / 42.58111, -5.64000 (La Virgen del Camino) 5 de octubre 2005 Q23658047 Romería de San Froilán, La Virgen del Camino


Fiesta de la Vendimia Rueda
(Valladolid)
41°24′50″N 4°57′35″O / 41.41389, -4.95972 (Rueda) Segundo fin de semana de octubre 2011 Q23658048


Fiestas de Santa Teresa Alba de Tormes
(Salamanca)
40°49′29″N 5°30′58″O / 40.82472, -5.51611 (Alba de Tormes) Mediados de octubre 2011 Q23658049


Romería de San Pedro de Alcántara Arenas de San Pedro
(Ávila)
40°12′32″N 5°05′28″O / 40.20889, -5.09111 (Arenas de San Pedro) 19 de octubre 2003 Q23658052


Fiesta del Magosto Santa Marina del Sil
(León)
42°39′49″N 6°30′05″O / 42.66361, -6.50139 (Santa Marina del Sil) Fin de semana próximo al 1 de noviembre 2008 Q23658053


Virgen de los Pegotes Nava del Rey
(Valladolid)
41°19′50″N 5°04′53″O / 41.33056, -5.08139 (Nava del Rey) 30 de noviembre y 8 de diciembre 2008 Q23658054 Virgen de los Pegotes


Belén viviente Cabezón de Pisuerga
(Valladolid)
41°44′02″N 4°38′45″O / 41.73389, -4.64583 (Cabezón de Pisuerga) Navidad 2004 Q23658057


El Zangarrón Sanzoles
(Zamora)
41°25′56″N 5°34′01″O / 41.43222, -5.56694 (Sanzoles) 26 de diciembre 2005 Q23658059

Fiestas de interés turístico provincialEditar

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Campaneiros de Truchas Truchas 42°15′39″N 6°26′06″O / 42.26083, -6.43500 (Truchas) Finales de enero Q26756846


Fiesta de las Candelas Cea 42°27′45″N 5°00′46″O / 42.46250, -5.01278 (Cea) 2 de febrero Q23310065


Antruido de la Montaña de Riaño Riaño 42°58′29″N 5°00′43″O / 42.97472, -5.01194 (Riaño) Sábado antes de Carnaval Q26756844


Antruejo de Carrizo de la Ribera Carrizo de la Ribera 42°35′06″N 5°49′53″O / 42.58500, -5.83139 (Carrizo de la Ribera) Carnaval Q26756843


Antruejo de Velilla de la Reina Velilla de la Reina 42°33′06″N 5°47′41″O / 42.55167, -5.79472 (Velilla de la Reina) Sábado y domingo de Carnaval Q23310069 Antruejo de Velilla de la Reina


Ritual del Jurru Alija del Infantado 42°08′25″N 5°50′08″O / 42.14028, -5.83556 (Alija del Infantado) Sábado de Carnaval Q23310072 Ritual del Jurru


Antruejo de Llamas de la Ribera Llamas de la Ribera 42°38′06″N 5°49′31″O / 42.63500, -5.82528 (Llamas de la Ribera) Domingo de Carnaval Q21855013 Antruejo de Llamas de la Ribera


Zafarronada de Omaña Riello 42°46′22″N 5°56′41″O / 42.77278, -5.94472 (Riello) Sábado posterior al Martes de Carnaval Q23310075


Rogativa de Pascua en Valdesamario Valdesamario 42°43′17″N 5°57′07″O / 42.72139, -5.95194 (Valdesamario) Finales de marzo Q26756837


Santo Potajero La Bañeza 42°17′51″N 5°54′06″O / 42.29750, -5.90167 (La Bañeza) Miércoles Santo Q23310076


Semana Santa en Almanza Almanza 42°39′32″N 5°02′09″O / 42.65889, -5.03583 (Almanza) Viernes Santo Q23449313


Viacrucis Viviente Jiménez de Jamuz 42°15′50″N 5°55′54″O / 42.26389, -5.93167 (Jiménez de Jamuz) Viernes Santo Q23449314


Procesión del entierro el Viernes Santo Valencia de Don Juan 42°17′38″N 5°31′11″O / 42.29389, -5.51972 (Valencia de Don Juan) Viernes Santo 2018 Q26756832


Romería de la Virgen de las Angustias La Milla del Río 42°34′15″N 5°50′53″O / 42.57083, -5.84806 (La Milla del Río) Fin de semana próximo al 22 de abril Q23449316


Fiesta de San Jorge San Esteban de Nogales 42°09′44″N 5°55′50″O / 42.16222, -5.93056 (San Esteban de Nogales) 23 de abril 2018


Romería de San Marcos Sahagún 42°22′16″N 5°01′59″O / 42.37111, -5.03306 (Sahagún) 25 de abril Q26756831


Los Mayos Jiménez de Jamuz 42°15′50″N 5°55′54″O / 42.26389, -5.93167 (Jiménez de Jamuz) Mayo Q23449319


Festa do Maio Villafranca del Bierzo 42°36′27″N 6°48′27″O / 42.60750, -6.80750 (Villafranca del Bierzo) 1 de mayo Q23449320


Romería de San Froilán Valdorria 42°53′23″N 5°25′08″O / 42.88972, -5.41889 (Valdorria) 1 de mayo Q23449563


Romería de la Cruz Valderas 42°04′39″N 5°26′33″O / 42.07750, -5.44250 (Valderas) 3 de mayo Q23449693


Procesión de los Amortajados Quintana de Fuseros 42°42′15″N 6°19′44″O / 42.70417, -6.32889 (Quintana de Fuseros) 3 de mayo 2018


Romería de Villasfrías Villanueva del Condado 42°39′25″N 5°22′21″O / 42.65694, -5.37250 (Villanueva del Condado) Segundo domingo de mayo Q23449967


Romería de San Guillermo en Peñacorada Cistierna 42°48′10″N 5°07′31″O / 42.80278, -5.12528 (Cistierna) Finales de mayo Q26756829


Romería de Castrotierra Castrotierra de la Valduerna 42°19′47″N 5°59′50″O / 42.32972, -5.99722 (Castrotierra de la Valduerna) Variable 2018


Procesión de la Alegría León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) Pascua de Pentecostés 2018


Romería del Pan y el Queso Valderas 42°04′39″N 5°26′33″O / 42.07750, -5.44250 (Valderas) Lunes de Pentecostés Q23450042


Romería de Nuestra Señora de la Virgen del Villar en Carrizo de la Ribera Carrizo de la Ribera 42°35′06″N 5°49′53″O / 42.58500, -5.83139 (Carrizo de la Ribera) Martes de Pentecostés Q26756828 Romería de Nuestra Señora de la Virgen del Villar, Carrizo de la Ribera


Salida del Santo Bembibre 42°36′55″N 6°25′01″O / 42.61528, -6.41694 (Bembibre) Junio Q23450140


Romería de Camposagrado Camposagrado 42°43′57″N 5°43′32″O / 42.73250, -5.72556 (Camposagrado) Segundo domingo de junio Q23450249


Fiesta de la Trashumancia Prioro 42°53′39″N 4°57′42″O / 42.89417, -4.96167 (Prioro) Último sábado de junio Q23660809 Fiesta de la Trashumancia, Prioro


Feria del Ajo Santa Marina del Rey 42°30′48″N 5°51′30″O / 42.51333, -5.85833 (Santa Marina del Rey) 18 de julio Q23660811 Feria del Ajo, Santa Marina del Rey


Encuentro de campaneros Villavante 42°27′48″N 5°50′10″O / 42.46333, -5.83611 (Villavante) Primer domingo de agosto Q23660812


Romería de Nuestra Señora de Fombasallá Paradaseca 42°41′01″N 6°48′06″O / 42.68361, -6.80167 (Paradaseca) 15 de agosto Q23660815


Fiesta de Nuestra Señora y San Roque Posada de Omaña 42°47′52″N 6°11′05″O / 42.79778, -6.18472 (Posada de Omaña) 15 de agosto Q23660816


Romería de Carrasconte Laciana-Babia 42°56′24″N 6°13′51″O / 42.94000, -6.23083 (Santuario de Carrasconte) 15 de agosto Q23660817


Romería de Riosol Maraña 43°02′56″N 5°10′37″O / 43.04889, -5.17694 (Maraña) 15 de agosto Q23660822


Romería de la Virgen de Trascastro Valle de Fornela 42°52′56″N 6°38′43″O / 42.88222, -6.64528 (Santuario de la Virgen de Trascastro) 15 de agosto Q23660823


Fiesta del Agua Molinaseca 42°32′17″N 6°31′11″O / 42.53806, -6.51972 (Molinaseca) Mediados de agosto 2018


Concurso-exposición del caballo hispano-bretón San Emiliano 42°58′18″N 6°00′02″O / 42.97167, -6.00056 (San Emiliano) Finales de agosto 2018


Fiesta de la Carballeda Val de San Lorenzo 42°25′01″N 6°07′13″O / 42.41694, -6.12028 (Val de San Lorenzo) Primer fin de semana de septiembre Q23660826


Peregrinación de la Virgen de Gracia Mansilla de las Mulas 42°29′51″N 5°24′59″O / 42.49750, -5.41639 (Mansilla de las Mulas) Primer domingo de septiembre Q23660827


Romería del Buen Suceso Huergas de Gordón 42°50′37″N 5°39′18″O / 42.84361, -5.65500 (Huergas de Gordón) Primer domingo de septiembre Q23660828


Fiesta de la Virgen de la Corona Valle de Valdeón 43°11′02″N 4°54′09″O / 43.18389, -4.90250 (Ermita de Corona) 8 de septiembre Q23660829


Fiesta de los Pastores Joarilla de las Matas 42°17′18″N 5°10′38″O / 42.28833, -5.17722 (Joarilla de las Matas) Domingo y lunes siguientes al 8 de septiembre Q23660830


Fiesta del Pastor Los Barrios de Luna 42°50′44″N 5°51′36″O / 42.84556, -5.86000 (Los Barrios de Luna) Segundo fin de semana de septiembre Q23660832 Shepherd's Festival, Los Barrios de Luna


Feria del Pimiento Morrón Fresno de la Vega 42°20′43″N 5°32′01″O / 42.34528, -5.53361 (Fresno de la Vega) Finales de septiembre 2018


Fiesta de la Cañamona Matanza de los Oteros 42°14′25″N 5°22′34″O / 42.24028, -5.37611 (Matanza de los Oteros) Primer domingo de octubre Q23660834


Magosto de Páramo del Sil Páramo del Sil 42°49′12″N 6°29′17″O / 42.82000, -6.48806 (Páramo del Sil) Principios de noviembre Q26756825


Belén de Folgoso de la Ribera Folgoso de la Ribera 42°38′36″N 6°19′09″O / 42.64333, -6.31917 (Folgoso de la Ribera) Entre diciembre y febrero Q23660835

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar