Abrir menú principal

Anexo:Fiestas de interés turístico de la Comunidad de Madrid

Fiestas de interés turístico internacionalEditar

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Fiestas del Motín de Aranjuez Aranjuez 40°02′00″N 3°37′00″O / 40.03333, -3.61667 (Aranjuez) Primera semana de septiembre 2014 Q23199370 Motín de Aranjuez

Fiestas de interés turístico nacionalEditar

Fiestas de interés turístico regionalEditar

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Fiesta de la Vaquilla Pedrezuela 40°44′38″N 3°36′03″O / 40.74389, -3.60083 (Pedrezuela) 20 de enero 28 de abril de 2011 Q23455515


Fiesta de San Sebastián Villaviciosa de Odón 40°21′45″N 3°54′50″O / 40.36250, -3.91389 (Villaviciosa de Odón) 20 de enero 27 de noviembre de 2014 Q23455600


Fiesta de la Vaquilla Colmenar Viejo 40°39′32″N 3°45′59″O / 40.65889, -3.76639 (Colmenar Viejo) 2 de febrero 1986 Q5861673 Fiesta de la Vaquilla (Colmenar Viejo)


Semana Santa en Torrejón de Ardoz Torrejón de Ardoz 40°27′00″N 3°28′59″O / 40.45000, -3.48306 (Torrejón de Ardoz) Semana Santa 13 de marzo de 2014 Q23453232 Holy Week in Torrejón de Ardoz


Semana Santa en San Lorenzo de El Escorial San Lorenzo de El Escorial 40°35′35″N 4°08′51″O / 40.59306, -4.14750 (San Lorenzo de El Escorial) Semana Santa 18 de junio de 2014 Q23453288 Holy Week in San Lorenzo de El Escorial


Pasión Viviente de Chinchón Chinchón 40°08′22″N 3°25′35″O / 40.13944, -3.42639 (Chinchón) Sábado Santo 1980 Q23452661 Passion of Chinchón


Pasión Viviente de Morata de Tajuña Morata de Tajuña 40°13′46″N 3°26′11″O / 40.22944, -3.43639 (Morata de Tajuña) Jueves Santo 5 de julio de 2001 Q23453336 Passion of Morata de Tajuña


La Pasión de Villarejo de Salvanés Villarejo de Salvanés 40°10′05″N 3°16′33″O / 40.16806, -3.27583 (Villarejo de Salvanés) Jueves Santo 6 de junio de 2013 Q23453449 Passion of Villarejo de Salvanés


La Pasión de Carabaña Carabaña 40°15′24″N 3°14′15″O / 40.25667, -3.23750 (Carabaña) Viernes Santo 6 de junio de 2013 Q23453538 Passion of Carabaña


La Pasión de Daganzo Daganzo de Arriba 40°32′42″N 3°27′26″O / 40.54500, -3.45722 (Daganzo de Arriba) Viernes Santo 6 de marzo de 2014 Q23453636 Passion of Daganzo de Arriba


Procesión del Encuentro Móstoles 40°20′00″N 3°52′00″O / 40.33333, -3.86667 (Móstoles) Domingo de Resurrección 2 de septiembre de 2010 Q23453824 Holy Week in Móstoles


Fiesta de la Maya El Molar 40°44′06″N 3°34′53″O / 40.73500, -3.58139 (El Molar) 1 de mayo 5 de mayo de 2011 Q23455822 Fiesta de la Maya, El Molar


Fiesta de la Maya Colmenar Viejo 40°39′32″N 3°45′59″O / 40.65889, -3.76639 (Colmenar Viejo) 2 de mayo 17 de noviembre de 2005 Q5836853 Fiesta de la Maya, Colmenar Viejo


Dos de Mayo en Móstoles Móstoles 40°19′23″N 3°52′03″O / 40.32306, -3.86750 (Móstoles) 2 de mayo 10 de abril de 2014 Q23458862 Dos de Mayo en Móstoles


Aparición del Santísimo Cristo Griñón 40°12′52″N 3°51′30″O / 40.21444, -3.85833 (Griñón) 17 de junio 17 de noviembre de 2005 Q23458921


Travesía de las Cumbres Escurialenses San Lorenzo de El Escorial 40°35′35″N 4°08′51″O / 40.59306, -4.14750 (San Lorenzo de El Escorial) 15 de agosto 18 de junio de 2014 Q23458984


Real Mercado del Siglo de Oro y Bodas Reales entre don Felipe IV y doña Mariana de Austria Navalcarnero 40°17′08″N 4°00′59″O / 40.28556, -4.01639 (Navalcarnero) Último fin de semana de agosto o primero de septiembre 6 de junio de 2013 Q23459134


Romería de la Virgen de la Herrería El Escorial 40°35′00″N 4°07′37″O / 40.58333, -4.12694 (El Escorial) Primer domingo de septiembre 10 de abril de 2014 Q23459185 Virgen de la Herrería


Fiesta de la Caldereta Hoyo de Manzanares 40°37′18″N 3°54′33″O / 40.62167, -3.90917 (Hoyo de Manzanares) 9 de septiembre 28 de abril de 2011 Q23459249


Fiestas de Nuestra Señora de los Santos y San Simón de Rojas Móstoles 40°20′00″N 3°52′00″O / 40.33333, -3.86667 (Móstoles) En torno al 12 de septiembre 2 de septiembre de 2010 Q23459290


Embarcación de la Virgen de la Alarilla Fuentidueña de Tajo 40°07′05″N 3°09′37″O / 40.11806, -3.16028 (Fuentidueña de Tajo) Segundo fin de semana de septiembre 2001 Q23459345


Belén Viviente Buitrago del Lozoya 40°59′31″N 3°38′20″O / 40.99194, -3.63889 (Buitrago del Lozoya) Navidad 30 de agosto de 2001 Q23459602

ReferenciasEditar

BibliografíaEditar

Enlaces externosEditar