Anexo:Filmografía de Isabelle Huppert

Isabelle Huppert es una actriz francesa que ha aparecido en más de 120 largometrajes, principalmente en papeles protagónicos. Considerada como una de las actrices más respetadas en el cine francés, ha aparecido en películas dirigidas por Claude Chabrol , Jean-Luc Godard y Michael Haneke. También ha protagonizado numerosas producciones teatrales, en París y en todo el mundo..[1]

A partir de 2017, ha aparecido en 21 películas que se han proyectado en competencia en el Festival de Cine de Cannes.

En esta página, encontrará la filmografía de la actriz.

Huppert en el Festival de Cannes de 2017

CineEditar

Año Película Director Papel Notas
1972 Faustine y el hermoso verano Nina Companeez Una estudiante
1972 César et Rosalie Claude Sautet Marite
1972 La bar de la fourche Alain Levent Annie Smith
1974 Les Valseuses Bertrand Blier Jacqueline
1974 Glissements progressifs du plaisir Alain Robbe-Grillet Bit
1974 L'Ampélopède Rachel Weinberg Narradora
1975 Operación Rosebud Otto Preminger Helene Nikolaos
1975 Aloïse Liliane de Kermadec Aloïse joven / Aloïse niña
1975 Sérieux comme le plaisir Robert Benayoun Hija
1975 Dupont Lajoie Yves Boisset Brigitte Colin
1975 Le grand délire Dennis Berry Marie
1976 Le petit Marcel Jacques Fansten Yvette
1976 Je suis Pierre Rivière Christine Lipinska Aimée
1976 Le juge et l'assassin Bertrand Tavernier Rose
1976 Docteur Françoise Gailland Jean-Luis Bertucelli Élisabeth Gailland
1977 Les indiens sont encore loin Patricia Moraz Jenny
1977 Des enfants gâtés Bertrand Tavernier Secretaria
1977 La dentellière Claude Goretta Pomme
1978 Violette Nozière Claude Chabrol Violette Nozière
1979 Les soeurs Brontë André Téchiné Anne Brontë
1979 Retour à la bien-aimée Jean-François Adam Jeanne Kern
1980 Heaven's Gate Michael Cimino Ella Watson
1980 Sauve qui peut (la vie) Jean-Luc Godard Isabelle Rivière
1980 Loulou Maurice Pialat Nelly
1980 Örökség Márta Mészáros Irène
1981 Eaux profondes Michel Deville Melanie
1981 Coup de torchon Bertrand Tavernier Rose Mercaillou
1981 Les ailes de la colombe Benoît Jacquot Marie
1981 La storia vera della signora delle camelie Mauro Bolognini Alphonsine Plessis
1982 La Truite Joseph Losey Frédérique
1982 Passion Jean-Luc Godard Isabelle
1983 Coup de foudre Diane Kurys Lena Weber
1983 Storia di Piera Marco Ferreri Piera
1983 La femme de mon pote Bertrand Blier Viviane
1984 La garce Christine Pascal Aline Kaminker y Édith Weber
1985 Sac de nœuds Josiane Balasko Rose-Marie Martin
1985 Signé Charlotte Caroline Huppert Charlotte
1986 Cactus Paul Cox Colo
1987 The Bedroom Window Curtis Hanson Sylvia Wentworth
1988 Milan noir Ronald Chammah Sarah
1988 Une affaire de femmes Claude Chabrol Marie
1988 Les possédés Andrzej Wajda Maria Sjatov
1989 Seobe Aleksandar Petrovic Dafina Isakovic
1990 La vengeance d'une femme Jacques Doillon Cécile
1991 Madame Bovary Claude Chabrol Emma Bovary
1991 Malina Werner Schroeter Cécile
1992 Aprés l'amour Diane Kurys Lola
1994 La séparation Christian Vincent Anne
1994 Navodneniye Igor Minaiev Sofia
1994 Amateur Hal Hartley Isabelle
1995 La cérémonie Claude Chabrol Jeanne
1996 Le affinità elettive Paolo Taviani y Vittorio Taviani Carlotta
1996 Abfallprodukte der Liebe Werner Schroeter Entrevistadora
1997 Rien ne va plus Claude Chabrol Elizabeth / Betty
1997 Les palmes de M. Schutz Claude Pinoteau Marie Curie
1998 L'école de la chair Benoît Jacquot Dominique
1999 Pas de scandale Benoît Jacquot Agnès Jeancourt
2000 Comédie de l'innocence Raúl Ruiz Ariane
2000 Merci pour le chocolat Claude Chabrol Marie Claire 'Mika' Muller
2000 Les destinées sentimentales Olivier Assayas Nathalie Barnery
2000 Saint-Cyr Patricia Mazuy Madame de Maintenon
2000 La fausse suivante Benoît Jacquot La condesa
2000 La vie moderne Laurence Ferreira Barbosa Claire
2001 La pianiste Michael Haneke Erika Kohut
2002 La vie promise Olivier Dahan Sylvia
2002 Deux Werner Schroeter Magdalena / María
2002 8 femmes François Ozon Augustine
2003 Le temps du loup Michael Haneke Anne Laurent
2004 Les soeurs fâchées Alexandra Leclère Martine Demouthy
2004 I Heart Huckabees David O. Russell Caterine Vauban
2004 Ma mère Christophe Honoré Hélène, la madre
2005 Gabrielle Patrice Chéreau Gabrielle Hervey
2006 L'ivresse du pouvoir Claude Chabrol Jeanne Charmant-Killman
2006 Nue propriété Joachim Lafosse Pascale
2007 Médée Miracle Tonino De Bernardi Irène / Medea
2007 L'amour caché Alessandro Capone Danielle
2008 Un barrage contre le Pacifique Rithy Panh La madre
2008 Home Ursula Meier Marthe
2009 White Material Claire Denis Maria Vial
2009 Villa Amalia Benoît Jacquot Ann
2009 Fantastic Mr. Fox Wes Anderson Madame Renard Actriz de voz
2009 Copacabana Marc Fitoussi Babou
2010 Sans queue ni tête Jeanne Labrune Alice Bergerac
2011 Mon pire cauchemar Anne Fontaine Agathe Novic
2011 My little princess Eva Ionesco Hanna Giurgiu
2012 Captive Brillante Mendoza Thérèse Bourgoine
2012 Amor Michael Haneke Eva
2012 En otro país Hong Sang-soo Anne
2012 La bella addormentata Marco Bellocchio Divina Madre
2012 Linhas de Wellington Raúl Ruiz y Valeria Sarmiento Cosima Pia
2012 Dubaï flamingos Delphine Kreuter La cabra (voz)
2013 La religiosa Gillaume Nicloux Madre superiora de Saint Eutrope
2013 Abus de faiblesse Catherine Breillat Maud Schoenberg
2013 Tip Top Serge Bozon Esther Lafarge
2013 Dead Man Down Niels Arden Oplev Valentine Louzon
2013 Para la felicidad de los ogros Nicolas Bary La reina Zabo
2014 Luces de París Brigitte Lecanu Mary Rigby
2014 The Disappearance of Eleanor Rigby Ned Benson Mary Rigby
2015 Valley of Love Gillaume Nicloux Isabelle
2015 Louder than bombs Joachim Trier Isabelle Reed
2015 Asphalte Samuel Benchetrit Jeanne Meyer
2016 Ce qui nous éloigne Wei Hu Isabelle - Cortometraje.
2016 Tout de suite maintenant Pascal Bonitzer Solveig Barsac
2016 Elle Paul Verhoeven Michèle Leblanc
2016 Souvenir Bavo Defurne Liliane
2016 El porvenir Mia Hansen-Løve Nathalie
2017 Marvin ou la Belle Éducation Anne Fontaine Isabelle
2017 Madame Hyde Serge Bozon Marie
2017 The Sleeping Shepherd Frank Hudec Marie
2017 Happy End Michael Haneke Anne Laurent
2017 La caméra de Claire Hong Sang-soo Claire
2017 Barrage Laura Schroeder Elisabeth
2018 La viuda Neil Jordan Greta
2018 Isla de perros Wes Anderson Nelson Actriz de voz en doblaje francés
2019 Une jeunesse dorée Eva lonesco Lucile Wood
2019 Blanche comme neige Anne Fontaine Maud
2019 Frankie Ira Sachs Frankie
2019 Luz Flora Lau Frankie
2020 La Daronne Jean-Paul Salomé Paciencia Portefeux


TelevisiónEditar

Año Película/serie Director Papel Notas
2013 Le tourbillon de Jeanne Sandrine Veysset Aude - Serie televisiva. Episodio: "L'amour... L'amour".
1977 On ne badine pas avec l'amour Caroline Huppert Camille - Película televisiva
1973 Vogue la galère Raymond Rouleau Clotilde - Película televisiva
1973 Le drakkar Jacques Pierre Yolande - Película televisiva
1973 Le maítre de pension Marcel Moussy Annie - Película televisiva
1973 Histoire vraie Claude Santelli Adelaide - Película televisiva
1972 Figaro-ci, Figaro-là Hervé Bromberger Pauline - Película televisiva
1971 Le prussien Jean L'Hôte Elisabeth - Película televisiva

DocumentalesEditar

Año Película Director Notas
2008 Empreintes Anne Andreu - Episodio: "Isabelle Huppert: tout les regards du monde"
2003 Henri Cartier-Bresson: Biographie eines Blicks Heinz Bütler
2001 Isabelle Huppert: Une vie pour jouer Serge Toubiana

TeatroEditar

Además, la actriz cuenta con una larga trayectoria teatral:

Año Obra Autor Director Teatro
2016 Fedra(s) Sarah Kane Krzysztof Warlikowski Teatro del Odéon
2013 Las criadas Jean Genet Benedict Andrews Sydney Theatre Company
2010 Un tranvía llamado deseo Tennessee Williams Krzysztof Warlikowski Teatro del Odéon
2008 Le Dieu du carnage Yasmina Reza Yasmina Reza Théâtre Antoine
2006 Quartett Heiner Müller Robert Wilson Teatro del Odéon
2005 Hedda Gabler Henrik Ibsen Éric Lacascade Teatro del Odéon
2002 Juana de Arco en la hoguera Paul Claudel y Arthur Honegger Luís Miguel Cintra Teatro Nacional de San Carlos
2002 4:48 Psicosis Sarah Kane Claude Régy Théâtre des Bouffes de Nord
2000 Medea Eurípides Jacques Lasalle Festival de Aviñón
1993 Orlando Virginia Woolf Robert Wilson Teatro del Odéon
1971 Les Précieuses ridicules Molière Jean-Louis Thamin Comédie-Française
1996 Maria Stuart Friedrich Schiller Howard David Royal National Theatre
1991 Medida por medida William Shakespeare Peter Zadek Teatro del Odéon
1989 Un mois à la campagne Iván Turgénev Bernard Murat Théâtre Édouard VII
1977 On ne badine pas avec l'amour Alfred de Musset Caroline Huppert Théâtre des Bouffes de Nord
1975 Voyage autour de ma marmite Eugène Labiche Caroline Huppert
1975 Por quién doblan las campanas Ernest Hemingway Robert Hossein
1973 La Véritable Histoire de Jack l'éventreur Elisabeth Huppert Caroline Huppert Café-teatro La Sélénite
1973 El Avaro Molière Georges Werler
1973 Viendra-t-il un autre été? Jean Jacues Varoujean Jacques Spiesser Teatro del Odéon

ReferenciasEditar

  1. Vincendeau, Ginette. «Isabelle Huppert: The Big Chill». British Film Institute. Consultado el 19 de febrero de 2017.