Anexo:Filmografía de Tom Cruise

Filmografía de Tom Cruise
Largometrajes 45

Este artículo presenta la filmografía del actor estadounidense Tom Cruise.

Filmografía

editar
Año Título Personaje Dirección Notas
1981 Amor eterno Billy Franco Zeffirelli $32 mill.
Taps, más allá del honor David Shawn Harold Becker $35 mill.
1982 Ir a perderlo y perderse Woody Curtis Hanson $1 mill.
1983 Rebeldes Steve Randle Francis Ford Coppola $25 mill.
Negocios arriesgados Joel Goodson Paul Brickman $63 mill.
La clave de éxito Stefen Djordjevic Michael Chapman $17 mill.
1985 Leyenda Jack O' El Verde Ridley Scott $14 mill.
1986 Top Gun Pete "Maverick" Mitchell Tony Scott $356 mill.
El color del dinero Vincent Lauria Martin Scorsese $52 mill.
1988 Cocktail Brian Flanagan Roger Donaldson $171 mill.
Rain Man Charlie Babbitt Barry Levinson $354 mill.
1989 Nacido el cuatro de julio Ron Kovic Brian De Palma $161 mill.
1990 Días de trueno Cole Trickle Tony Scott $157 mill.
1992 Horizontes lejanos Joseph Donnelly Ron Howard $137 mill.
Algunos hombres buenos Daniel Kaffee Rob Reiner $243 mill.
1993 La firma Mitch McDeere Sydney Pollack $270 mill.
1994 Entrevista con el vampiro Lestat de Lioncourt Neil Jordan $223 mill.
1996 Misión imposible Ethan Hunt Brian de Palma $457 mill.
Jerry Maguire Jerry Maguire Cameron Crowe $273 mill.
1998 Ojos bien cerrados Bill Harford Stanley Kubrick $162 mill.
1999 Magnolia Frank T.J Mackey Paul Thomas Anderson $48 mill.
2000 Misión imposible 2 Ethan Hunt John Woo $546 mill.
2001 Vanilla sky David Aames Cemeron Crowe $203 mill.
2002 Minority report John Anderton Steven Spielberg $358 mill.
2003 El último samurái Nathan Algren Edward Zwick $454 mill.
2004 Collateral Vincent Michael Mann $220 mill.
2005 La guerra de los mundos Ray Ferrier Steven Spielberg $603 mill.
2006 Misión imposible 3 Ethan Hunt J. J. Abrams $398 mill.
2007 Leones por corderos Jasper Irving Robert Redford $64 mill.
2008 Tropic thunder Les Grossman Ben Stiller $195 mill.
2009 Valkirye Claus von Stauffenberg Bryan Singer $201 mill.
2010 Noche y día Roy Miller James Mangold $261 mill.
2011 Misión imposible: Protocolo fantasma Ethan Hunt Brad Bird $694 mill.
2012 La era del rock Stacee Jaxx Adam Shankman $59 mill.
Jack Reacher Jack Reacher Christopher McQuarrie $218 mill.
2013 Oblivion Jack Harper Joseph Kosinski $286 mill.
2014 Al filo del mañana Bill Cage Doug Liman $370 mill.
2015 Misión imposible: Nación secreta Ethan Hunt Christopher McQuarrie $682 mill.
2016 Jack Reacher: No mires atrás Jack Reacher Edward Zwick $162 mill.
2017 La momia Nick Morton Alex Kurtzman $409 mill.
American Mad Barry Seal Doug Liman $134 mill.
2018 Misión imposible - Fallout Ethan Hunt Christopher McQuarrie $791 mill.
2022 Top Gun: Maverick Pete "Maverick" Mitchell Joseph Kosinski $1.00 mill.
2023 Mission: Impossible – Dead Reckoning Ethan Hunt Christopher McQuarrie $501 mill.
2025 Misión imposible 8
Todos los salarios son reportados por IMDb.
Todos los brutos reportados por boxofficemojo.com y son totales en todo el mundo excepto en los casos (es decir, "nacional"). Las cifras están sujetas a ajustes de menor importancia (por lo general hacia arriba) cuando los estudios de liberación revisan las cifras oficiales, que a veces se produce años después de la primera versión.
Estas cifras no tienen en cuenta la inflación.

Referencias

editar