Abrir menú principal

Anexo:Flores nacionales

Flores nacionales
País Nombre común Nombre científico Imagen
Bandera de Afganistán Afganistán tulipán Tulipa[1] Tulp 038.jpg
Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda agave karatto Agave karatto[2] Agave karatto (7066206767).jpg
Bandera de Argentina Argentina ceibo Erythrina crista-galli[3] Ceibo 2.jpg
Bandera de Bangladés Bangladés shapla o lirio blanco acuático Nymphaea pubescens[1] Nymphaea pubescens1MTFL.jpg
Bandera de Bolivia Bolivia cantuta Cantua buxifolia La Flor Cantuta.jpg
patujú Heliconia rostrata Heliconia rostrata1.jpg
Bandera de Brasil Brasil ipé amarillo Tabebuia speciosa[3] Ipê (Avaré) REFON.jpg
Bandera de Brunéi Brunéi simpoh ayer Dillenia suffruticosa[1] Simpoh ayer (Dillenia suffruticosa) flower, Singapore - 20150506-02.jpg
Bandera de Bután Bután amapola azul Meconopsis grandis Himalayan Blue Poppy (Meconopsis grandis) - Jura House Gardens - geograph.org.uk - 1327483.jpg
Bandera de Camboya Camboya flor de romdoul Sphaerocoryne affinis[1] Rumdoul.jpg
Bandera de Canadá Canadá arce rojo Ácer rubrum[4] Maple7951.JPG
Bandera de Chile Chile copihue Lapageria rosea[3] Lapageria rosea 00013a.jpg
Bandera de la República Popular China China peonía nativa de China Paeonia suffruticosa 洛阳牡丹
Bandera de la República Popular China China (Bandera de Hong Kong Hong Kong) bauhinia blakeana Bauhinia blakeana[1] Starr 061109-1476 Bauhinia x blakeana.jpg
Bandera de Colombia Colombia orquídea colombiana orquídea Cattleya trianae Cattleya trianae tipo Baronessa.jpg
Bandera de Costa Rica Costa Rica guaria morada orquídea Guarianthe skinneri[3] Cattleya skinneri.jpg
Bandera de Cuba Cuba mariposa Hedychium coronarium Hedychium coronarium0.jpg
Bandera de Ecuador Ecuador chuquiragua Chuquiraga jussieui[5]​ (no oficial) Ecuador-058.jpg
Bandera de Egipto Egipto loto azul egipcio Nymphaea caerulea[4] Nymphaea caerulea-abloom.jpg
Bandera de El Salvador El Salvador café Coffea arábica (no oficial)[4] Coffea arabica 002.JPG
flor de izote Yucca elephantipes[4] Yucca elephantipes HRM2.JPG
Bandera de Reino Unido Reino Unido

(Bandera de Escocia Escocia)

flor del cardo Cardo[3] Cirsium vulgare Harthope.jpg
Bandera de España España clavel Dianthus caryophyllus[3] W carnation4051.jpg
Bandera de Etiopía Etiopía cala de Etiopía Zantedeschia aethiópica[4] Jarro-2.jpg
Bandera de Filipinas Filipinas sampaguita Jasminum sambac Starr 080117-1934 Jasminum sambac.jpg
Bandera de Finlandia Finlandia muguet Convallaria majalis[4] Convallaria-oliv-r2.jpg
Bandera de Francia Francia flor de lis[6] flor ficticia Héraldique meuble Fleur de lys lissée.svg
Bandera de Reino Unido Reino Unido

(Bandera de Gales Gales)

narciso Narcissus pseudonarcissus[7] Narcissus pseudonarcissus1.jpg
Bandera de Guatemala Guatemala monja blanca orquídea Lycaste skinneri[3] Lycaste skinneri Orchi 2012-09-28 130.jpg
Bandera de Haití Haití flamboyán Delonix regia[4] GulmohurFlower.jpg
rosa roja (no oficial) Rosa[4] RosaRoja.jpg
Bandera de Honduras Honduras orquídea de la Virgen orquídea Rhyncholaelia digbyana[8] Rhyncholaelia digbyana (16395522643).jpg
Bandera de Hungría Hungría tulipán Tulipa[4] Red tulip.jpg
Bandera de India India loto Nelumbo nucífera[3] Nelumbo nucifera2.jpg
Bandera de Indonesia Indonesia melati Jasminum sambac[1]
anggrek bulan Phalaenopsis amabilis[1] Phalaenopsis amabilis Orchi 03.jpg
padma raksasa rafflesia Rafflesia arnoldii[1] Rafflesia sumatra.jpg
Bandera de Reino Unido Reino Unido

(Bandera de Inglaterra Inglaterra)

rosa tudor (símbolo basado en la rosa) Rosa[4] Tudor Rose (Heraldry).svg
Bandera de Irán Irán tulipán Tulipa[3] Red tulip detail.jpg
Bandera de Irlanda Irlanda trébol shamrock Trifolium repens[3] Irish clover.jpg
Bandera de Italia Italia margarita Bellis perennis[3] Bellis perennis white (aka).jpg
Bandera de Japón Japón crisantemo[4] Chrysanthemum Fall Chrysanthemums.jpg
Bandera de Macao Macao loto Nelumbo nucifera[1] Lotus flower nelumbo nucifera.jpg
Bandera de México México dalia Dahlia[3] Dahlia Zebrano qtl1.jpg
nochebuena Euphorbia pulcherrima[9] Poinsettia 2.jpg
cempasúchil Tagetes erecta[10] Tagetes erecta 26122014 (3).jpg
Bandera de Nicaragua Nicaragua sacuanjoche Plumeria[4] Plumeria (Frangipani).jpg
Bandera de Panamá Panamá flor del Espíritu Santo orquídea peristeria elata. Flower of the holy spirit.jpg
Bandera de Paraguay Paraguay mburucuyá Passiflora cerúlea[3] Passiflora caerulea (makro close-up).jpg
Bandera del Perú Perú cantuta Cantua buxifolia Peru - Cusco 181 - pink cantuta flowers (8111191561).jpg
Bandera de Polonia Polonia margarita Bellis perennis[4] Bellis perennis 2006.jpg
Bandera de Portugal Portugal lavanda Lavándula[4] OASI DI NINFA lavanda.JPG
Bandera de República Checa República Checa tilo Tilia[3] Tilia nasczokinii 3256.jpg
Bandera de República Dominicana República Dominicana rosa de Bayahíbe Pereskia quisqueyana Pereskia quisqueyana.JPG
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka nenúfar de Sri Lanka Nymphaea stellata Nymphaea stellata (77) 1200.jpg
Bandera de Suecia Suecia muguet Convallaria majalis[4] Ландыш.JPG
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago chaconia Warszewiczia coccinea Warszewiczia coccinea2.jpg
Bandera de Turquía Turquía tulipán turco Tulipa Tulipa qtl1.jpg
Bandera de Uruguay Uruguay ceibo Erythrina crista-galli Erythrina crista-galli (Ceibo) Inflorescence.JPG
Bandera de Vietnam Vietnam azucena Lilium Lilium 'Faina' 05.jpg
Bandera de Venezuela Venezuela flor de mayo Cattleya mossiae Cattleya mossiae tipo.jpg

NotasEditar

  1. a b c d e f g h i «Emblemas florales de África, Asia, Eurasia, Europa, América del Norte, Oceanía, América del Sur»» (HTML). centrodeartigo.com. 
  2. Ministry of Foreign Affairs of Antigua and Barbuda. «Our national symbols» (PHP). www.foreignaffairs.gov.ag (en inglés). 
  3. a b c d e f g h i j k l m n «Las flores nacionales», artículo del 15 de diciembre de 2013 en el diario Clarín (Buenos Aires). Afirma erróneamente que el nombre científico crista-galli (‘cresta de gallo’ en latín) proviene del idioma griego.
  4. a b c d e f g h i j k l m n ñ «Flores nacionales de países». 20 minutos (Madrid). 5 de marzo de 2011. Consultado el 19 de enero de 2017. 
  5. Según el artículo «Flor nacional de Ecuador», en el sitio web Eruditos.net, no hay información en internet acerca de cuál es la flor nacional de Ecuador.
  6. En los siglos XVI XVII y XVIII, el lirio —simbolizado por la flor de lis— era la insignia de la realeza, pero no fue propiamente una «flor nacional».
  7. Más específicamente, la flor nacional de Gales es el narciso salvaje o seudonarciso (Narcissus pseudonarcissus).
  8. La orquídea de la Virgen fue declarada flor nacional de Honduras el 25 de noviembre de 1969. De 1946 a 1969, la flor nacional de Honduras fue la rosa amarilla, que se descartó por no ser una planta nativa de ese país.
  9. ABC. «¿Leyenda o realidad? La verdadera historia de la Flor de Pascua». ABC.es. Consultado el 23 de octubre de 2016. 
  10. «La flor de cempasúchil, un ícono de Día de Muertos». 20 de octubre de 2016. Consultado el 23 de octubre de 2016.