Abrir menú principal

Francia en la Copa Mundial de Fútbol de 2018

(Redirigido desde «Anexo:Francia en la Copa Mundial de Fútbol de 2018»)
Francia
Campeón
Flag of France.svg Seleccion de Futbol Francesa
Kit left arm frank18h.png
Kit body frank18h.png
Kit right arm frank18h.png
Kit shorts frank18h.png
Oficial
Kit left arm frank18a.png
Kit body frank18a.png
Kit right arm frank18a.png
Kit shorts frank18a.png
Alternativo
Asociación FFF
Confederación UEFA
Participación 15.ª (6.ª consecutiva)
Mejor resultado Campeón: 1998
Ranking histórico 5.º lugarcamiseta pin pin
Ranking FIFA 7º lugar (Junio de 2018)
Entrenador Bandera de Francia Didier Deschamps

La selección de fútbol de Francia fue una de las 32 selecciones que participaron en la Copa Mundial de Fútbol de 2018. Es su decimoquinta participación en un Mundial y la sexta consecutiva desde Francia 1998.

Índice

ClasificaciónEditar

Grupo AEditar

Tabla de posiciones
Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
FRA  Francia 23 10 7 2 1 18 6 12
SWE  Suecia 19 10 6 1 3 26 9 17
NED  Países Bajos 19 10 6 1 3 21 12 9
BUL  Bulgaria 13 10 4 1 5 14 19 -5
LUX  Luxemburgo 6 10 1 3 6 8 26 -18
BLR  Bielorrusia 5 10 1 2 7 6 21 -15


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
6 de septiembre de 2016 Borísov Bielorrusia   0 – 0   Francia
7 de octubre de 2016 Saint-Denis Francia   4 – 1   Bulgaria
10 de octubre de 2016 Ámsterdam Países Bajos   0 – 1   Francia
11 de noviembre de 2016[1] Saint-Denis Francia   2 – 1   Suecia
25 de marzo de 2017 Luxemburgo Luxemburgo   1 – 3   Francia
9 de junio de 2017 Solna Suecia   2 – 1   Francia
31 de agosto de 2017 Saint-Denis Francia   4 – 0   Países Bajos
3 de septiembre de 2017 Toulouse Francia   0 – 0   Luxemburgo
7 de octubre de 2017 Sofía Bulgaria   0 – 1   Francia
10 de octubre de 2017 Saint-Denis Francia   2 – 1   Bielorrusia

GoleadoresEditar

Jugador       PJ
Olivier Giroud 4 1 583 8
Antoine Griezmann 4 4 854 10
Kévin Gameiro 2 - 158 3
Thomas Lemar 2 - 277 4
Dimitri Payet 2 3 455 8
Paul Pogba 2 - 630 7
Kylian Mbappé 1 - 215 6
Blaise Matuidi 1 1 623 7
Djibril Sidibé - 3 845 10

PreparaciónEditar

Amistosos previosEditar

10 de noviembre de 2017 Francia   2:0 (1:0)   Gales Estadio de Francia,   Saint-Denis
20:45 (UTC+1) Reporte Asistencia: 60 000 espectadores
Árbitro:   Jorge Sousa
14 de noviembre de 2017 Alemania   2:2 (0:1)   Francia RheinEnergieStadion,   Colonia
20:45 CEST (UTC+02:00) Reporte Asistencia: 36 948 espectadores
Árbitro:   Cüneyt Çakır
23 de marzo de 2018 Francia   2:3 (2:1)   Colombia Estadio de Francia,   Saint-Denis
21:00 CEST (UTC+01:00) Giroud   11'
Lemar   26'
Muriel   28'
Radamel Falcao   62'
Quintero   85'
Asistencia: 81 300 espectadores
Árbitro:   Mark Kelermin
27 de marzo de 2018 Rusia   1:3 (0:1)   Francia Estadio Krestovski,   San Petersburgo
21:30 CEST (UTC+03:00) Smólov   68' Mbappé   40'   83'
Pogba   49'
Asistencia: 70 000 espectadores
28 de mayo de 2018 Francia   2:0 (2:0)   Irlanda Estadio de Francia,   Saint-Denis
1 de junio de 2018 Francia   3:1 (2:1)   Italia Allianz Riviera,   Niza
9 de junio de 2018 Francia   1:1 (0:1)   Estados Unidos Parc OL,   Décines-Charpieu

ParticipaciónEditar

Lista de convocadosEditar

La lista definitiva fue anunciada el 17 de mayo.[2]

Técnico:   Didier Deschamps

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Hugo Lloris   26 de diciembre de 1986 (31 años) 98 0   Tottenham Hotspur
2 2DEF Benjamin Pavard 28 de marzo de 1996 (22 años) 6 0   VfB Stuttgart
3 2DEF Presnel Kimpembe 13 de agosto de 1995 (22 años) 2 0   París Saint-Germain
4 2DEF Raphaël Varane 25 de abril de 1993 (25 años) 42 2   Real Madrid
5 2DEF Samuel Umtiti 14 de noviembre de 1993 (24 años) 19 2   Barcelona
6 3MED Paul Pogba 15 de marzo de 1993 (25 años) 54 9   Manchester United
7 4DEL Antoine Griezmann 21 de marzo de 1991 (27 años) 54 20   Atlético de Madrid
8 4DEL Thomas Lemar 12 de noviembre de 1995 (22 años) 12 3   Mónaco
9 4DEL Olivier Giroud 30 de septiembre de 1986 (31 años) 74 31   Chelsea
10 4DEL Kylian Mbappé 20 de noviembre de 1998 (19 años) 15 4   París Saint-Germain
11 4DEL Ousmane Dembélé 15 de mayo de 1997 (21 años) 12 2   Barcelona
12 3MED Corentin Tolisso 3 de agosto de 1994 (23 años) 9 0   Bayern de Múnich
13 3MED N'Golo Kanté 29 de marzo de 1991 (27 años) 24 1   Chelsea
14 3MED Blaise Matuidi 9 de abril de 1987 (31 años) 67 9   Juventus
15 3MED Steven N'Zonzi 15 de diciembre de 1988 (29 años) 4 0   Sevilla
16 1POR Steve Mandanda 28 de marzo de 1985 (33 años) 27 0   Olympique de Marsella
17 2DEF Adil Rami 27 de diciembre de 1985 (32 años) 35 1   Olympique de Marsella
18 4DEL Nabil Fekir 18 de julio de 1993 (24 años) 12 2   Olympique de Lyon
19 2DEF Djibril Sidibé 29 de julio de 1992 (25 años) 17 1   Mónaco
20 4DEL Florian Thauvin 26 de enero de 1993 (25 años) 4 0   Olympique de Marsella
21 2DEF Lucas Hernández 14 de febrero de 1996 (22 años) 5 0   Atlético de Madrid
22 2DEF Benjamin Mendy 17 de julio de 1994 (23 años) 7 0   Manchester City
23 1POR Alphonse Areola 27 de febrero de 1993 (25 años) 0 0   París Saint-Germain

Fase de gruposEditar


Selección Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
FRA  Francia 7 3 2 1 0 3 1 2
DEN  Dinamarca 5 3 1 2 0 2 1 1
PER  Perú 3 3 1 0 2 2 2 0
AUS  Australia 1 3 0 1 2 2 5 -3

Francia vs. AustraliaEditar

16 de junio de 2018, 13:00 (UTC+3) Francia   2:1 (0:0)   Australia Kazán Arena, Kazán
Griezmann   58' (pen.)
Behich   81' (a.g.)
Reporte Jedinak   62' (pen.) Asistencia: 41 279 espectadores
Árbitro:   Andrés Cunha
GK 1 Hugo Lloris  
RB 2 Benjamin Pavard
CB 4 Raphaël Varane
CB 5 Samuel Umtiti
LB 21 Lucas Hernández
CM 12 Corentin Tolisso   76'   78'
CM 13 N'Golo Kanté
CM 6 Paul Pogba
RF 11 Ousmane Dembélé   70'
CF 10 Kylian Mbappé
LF 7 Antoine Griezmann   70'
Cambios:
FW 9 Olivier Giroud   70'
FW 18 Nabil Fekir   70'
MF 14 Blaise Matuidi   78'
Entrenador:
  Didier Deschamps
 
GK 1 Mathew Ryan
RB 19 Josh Risdon   57'
CB 5 Mark Milligan
CB 20 Trent Sainsbury
LB 16 Aziz Behich   87'
CM 15 Mile Jedinak  
CM 13 Aaron Mooy
RW 7 Mathew Leckie   13'
AM 23 Tom Rogic   72'
LW 10 Robbie Kruse   84'
CF 11 Andrew Nabbout   64'
Cambios:
FW 9 Tomi Juric   64'
MF 22 Jackson Irvine   72'
FW 17 Daniel Arzani   84'
Entrenador:
  Bert van Marwijk

Jugador del Partido:
  Antoine Griezmann[3]

Árbitros asistentes:
  Nicolás Tarán
  Mauricio Espinosa
Cuarto árbitro:
  Julio Bascuñán
Quinto árbitro:
  Christian Schiemann
Árbitro asistente de video:
  Mauro Vigliano
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
  Gery Vargas
  Hernán Maidana
  Tiago Martins

Francia vs. PerúEditar

21 de junio de 2018 Francia   1:0 (1:0)   Perú Ekaterimburgo Arena, Ekaterimburgo
20:00 YEKT (UTC+5) Mbappé   34' Reporte Asistencia: 32 789 espectadores
Árbitro:   Mohammed Abdulla Mohamed
GK 1 Hugo Lloris  
RB 2 Benjamin Pavard
CB 4 Raphaël Varane
CB 5 Samuel Umtiti
LB 21 Lucas Hernández
CM 6 Paul Pogba   86'   89'
CM 13 N'Golo Kanté
RW 10 Kylian Mbappé   75'
AM 7 Antoine Griezmann   80'
LW 14 Blaise Matuidi   16'
CF 9 Olivier Giroud
Cambios:
FW 11 Ousmane Dembélé   75'
FW 18 Nabil Fekir   80'
MF 15 Steven N'Zonzi   89'
Entrenador:
  Didier Deschamps
 
GK 1 Pedro Gallese
RB 17 Luis Advíncula
CB 15 Christian Ramos
CB 2 Alberto Rodríguez   46'
LB 6 Miguel Trauco
CM 23 Pedro Aquino   81'
CM 19 Yoshimar Yotún   46'
RW 18 André Carrillo
AM 8 Christian Cueva   82'
LW 20 Edison Flores
CF 9 Paolo Guerrero     23'
Cambios:
FW 10 Jefferson Farfán   46'
DF 4 Anderson Santamaría   46'
FW 11 Raúl Ruidíaz   82'
Entrenador:
  Ricardo Gareca

Jugador del Partido:
  Kylian Mbappé[4]

Árbitros asistentes:
  Mohamed Al Hammadi
  Hasan Al Mahri
Cuarto árbitro:
  Janny Sikazwe
Quinto árbitro:
  Jerson Dos Santos
Árbitro asistente de video:
  Daniele Orsato
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
  Abdulrahman Al-Jassim
  Taleb Al Maari
  Szymon Marciniak

Dinamarca vs. FranciaEditar

26 de junio de 2018, 17:00 (UTC+3) Dinamarca   0:0   Francia Estadio Olímpico Luzhnikí, Moscú
Reporte Asistencia: 78 011 espectadores
Árbitro:   Sandro Ricci
GK 1 Kasper Schmeichel
RB 14 Henrik Dalsgaard
CB 4 Simon Kjær  
CB 6 Andreas Christensen
LB 17 Jens Stryger Larsen
CM 8 Thomas Delaney   90+2'
CM 13 Mathias Jørgensen   45+3'
CM 10 Christian Eriksen
RF 23 Pione Sisto   60'
CF 21 Andreas Cornelius   75'
LF 11 Martin Braithwaite
Cambios:
FW 15 Viktor Fischer   60'
FW 12 Kasper Dolberg   75'
MF 18 Lukas Lerager   90+2'
Entrenador:
  Åge Hareide
 
GK 16 Steve Mandanda
RB 19 Djibril Sidibé
CB 4 Raphaël Varane  
CB 3 Presnel Kimpembe
LB 21 Lucas Hernández   50'
CM 13 N'Golo Kanté
CM 15 Steven Nzonzi
RW 11 Ousmane Dembélé   78'
AM 7 Antoine Griezmann   68'
LW 8 Thomas Lemar
CF 9 Olivier Giroud
Cambios:
DF 22 Benjamin Mendy   50'
FW 18 Nabil Fekir   68'
FW 10 Kylian Mbappé   78'
Entrenador:
  Didier Deschamps

Jugador del Partido:
  N'Golo Kanté[5]

Árbitros asistentes:
  Emerson de Carvalho
  Marcelo Van Gasse
Cuarto árbitro:
  Gianluca Rocchi
Quinto árbitro:
  Mauro Tonolini
Árbitro asistente de video:
  Mauro Vigliano
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
  Wilton Sampaio
  Carlos Astroza
  Tiago Martins

Octavos de finalEditar

Francia vs. ArgentinaEditar

30 de junio de 2018 Francia   4:3 (1:1)   Argentina Kazán Arena, Kazán
17:00 MSK (UTC+3) Griezmann   13' (pen.)
Pavard   57'
Mbappé   64'68'
Reporte Di María   41'
Mercado   48'
Agüero   90+3'
Asistencia: 42 873 espectadores
Árbitro:   Alireza Faghani
Francia
Argentina
POR 1 Hugo Lloris  
DEF 2 Benjamin Pavard   73'
DEF 4 Raphaël Varane
DEF 5 Samuel Umtiti
DEF 21 Lucas Hernández
MED 13 N'Golo Kanté
MED 6 Paul Pogba
MED 10 Kylian Mbappé   89'
MED 7 Antoine Griezmann   83'
MED 14 Blaise Matuidi   72'   75'
DEL 9 Olivier Giroud   90+3'
Cambios:
MED 12 Corentin Tolisso   75'
MED 18 Nabil Fekir   83'
MED 20 Florian Thauvin   89'
Entrenador:
  Didier Deschamps
 
POR 12 Franco Armani
DEF 2 Gabriel Mercado
DEF 17 Nicolás Otamendi   90+3'
DEF 16 Marcos Rojo   11'   46'
DEF 3 Nicolás Tagliafico   19'
MED 15 Enzo Pérez   66'
MED 14 Javier Mascherano   43'
MED 7 Éver Banega   50'
DEL 11 Ángel Di María
DEL 10 Lionel Messi  
DEL 22 Cristian Pavón   75'
Cambios:
DEF 6 Federico Fazio   46'
DEL 19 Sergio Agüero   66'
MED 13 Maximiliano Meza   75'
Entrenador:
  Jorge Sampaoli

Jugador del partido:
  Kylian Mbappé[6]

Árbitros asistentes:
  Reza Sokhandan
  Mohammadreza Mansouri
Cuarto árbitro:
  Julio Bascuñán
Quinto árbitro:
  Christian Schiemann
Árbitro asistente de video:
  Massimiliano Irrati
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
  Paweł Gil
  Carlos Astroza
  Paolo Valeri

Cuartos de finalEditar

Uruguay vs. FranciaEditar

6 de julio de 2018 Uruguay   0:2 (0:1)   Francia Estadio de Nizhni Nóvgorod, Nizhni Nóvgorod
17:00 MSK (UTC+3) Reporte Varane   40'
Griezmann   61'
Asistencia: 43 319 espectadores
Árbitro:   Néstor Pitana
Uruguay
Francia
POR 1 Fernando Muslera
DEF 22 Martín Cáceres
DEF 2 José Giménez
DEF 3 Diego Godín  
DEF 17 Diego Laxalt
MED 8 Nahitan Nández   73'
MED 14 Lucas Torreira
MED 15 Matías Vecino
MED 6 Rodrigo Bentancur   38'   59'
DEL 9 Luis Suárez
DEL 11 Christian Stuani   59'
Cambios:
MED 7 Cristian Rodríguez   69'   59'
DEL 18 Maximiliano Gómez   59'
DEL 20 Jonathan Urretaviscaya   73'
Entrenador:
  Óscar Tabárez
 
POR 1 Hugo Lloris  
DEF 2 Benjamin Pavard
DEF 4 Raphaël Varane
DEF 5 Samuel Umtiti
DEF 21 Lucas Hernández   33'
MED 13 N'Golo Kanté
MED 6 Paul Pogba
MED 10 Kylian Mbappé   69'   88'
MED 7 Antoine Griezmann   90+3'
MED 12 Corentin Tolisso   80'
DEL 9 Olivier Giroud
Cambio:
MED 15 Steven N'Zonzi   80'
DEL 11 Ousmane Dembélé   88'
MED 18 Nabil Fekir   90+3'
Entrenador:
  Didier Deschamps

Jugador del partido:
  Antoine Griezmann[7]

Árbitros asistentes:
  Hernán Maidana
  Juan Pablo Belatti
Cuarto árbitro:
  Alireza Faghani
Quinto árbitro:
  Reza Sokhandan
Árbitro asistente de video:
  Massimiliano Irrati
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
  Carlos Astroza
  Mauro Vigliano
  Paolo Valeri

SemifinalesEditar

Francia vs. BélgicaEditar

10 de julio de 2018 Francia   1:0 (0:0)   Bélgica Zenit Arena, San Petersburgo
21:00 MSK (UTC+3) Samuel Umtiti   51' Reporte Asistencia: 64 286 espectadores
Árbitro:   Andrés Cunha
Francia
Bélgica
POR 1 Hugo Lloris  
DEF 2 Benjamin Pavard
DEF 4 Raphaël Varane
DEF 5 Samuel Umtiti
DEF 21 Lucas Hernández
MED 13 N'Golo Kanté   87'
MED 6 Paul Pogba
MED 10 Kylian Mbappé   90+3'
MED 7 Antoine Griezmann
MED 14 Blaise Matuidi   86'
DEL 9 Olivier Giroud   85'
Cambios:
MED 15 Steven N'Zonzi   85'
MED 12 Corentin Tolisso   86'
Entrenador:
  Didier Deschamps
 
POR 1 Thibaut Courtois
DEF 2 Toby Alderweireld   71'
DEF 4 Vincent Kompany
DEF 5 Jan Vertonghen   90+4'
MED 22 Nacer Chadli   90+1'
MED 19 Mousa Dembélé   60'
MED 6 Axel Witsel
MED 8 Marouane Fellaini   80'
MED 7 Kevin De Bruyne
DEL 9 Romelu Lukaku
DEL 10 Eden Hazard     63'
Cambios:
DEL 14 Dries Mertens   60'
MED 11 Yannick Carrasco   80'
DEL 21 Michy Batshuayi   90+1'
Entrenador:
  Roberto Martínez

Jugador del partido:
  Samuel Umtiti[8]

Árbitros asistentes:
  Nicolás Taran
  Mauricio Espinosa
Cuarto árbitro:
  César Arturo Ramos
Árbitro asistente de video:
  Massimiliano Irrati
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
  Roberto Díaz
  Mauro Vigliano
  Paolo Valeri

FinalEditar

Francia vs. CroaciaEditar

15 de julio de 2018 Francia   4:2 (2:1)   Croacia Estadio Olímpico Luzhnikí, Moscú
18:00 MSK (UTC+3) Mandžukić   18' (a.g.)
Griezmann   38' (pen.)
Pogba   59'
Mbappé   65'
Reporte Perišić   28'
Mandžukić   69'
Asistencia: 78 011 espectadores
Árbitro:   Néstor Pitana
Francia
Croacia
POR 1 Hugo Lloris  
DEF 2 Benjamin Pavard
DEF 4 Raphaël Varane
DEF 5 Samuel Umtiti
DEF 21 Lucas Hernández   41'
MED 13 N'Golo Kanté   27'   54'
MED 6 Paul Pogba
MED 10 Kylian Mbappé
MED 7 Antoine Griezmann
MED 14 Blaise Matuidi   73'
DEL 9 Olivier Giroud   81'
Cambios:
MED 15 Steven N'Zonzi   54'
MED 12 Corentin Tolisso   73'
MED 18 Nabil Fekir   81'
Entrenador:
  Didier Deschamps
 
POR 23 Danijel Subašić
DEF 2 Šime Vrsaljko   90'+2'
DEF 6 Dejan Lovren
DEF 21 Domagoj Vida
DEF 3 Ivan Strinić   81'
MED 7 Ivan Rakitić
MED 10 Luka Modrić  
MED 18 Ante Rebić   71'
MED 11 Marcelo Brozović
MED 4 Ivan Perišić
DEL 17 Mario Mandžukić
Cambios:
DEL 9 Andrej Kramarić   71'
DEF 20 Ivan Strinić   81'
Entrenador:
  Zlatko Dalić

Jugador del partido:
  Antoine Griezmann[9]

Árbitros asistentes:
  Hernán Maidana
  Juan Pablo Belatti
Cuarto árbitro:
  Björn Kuipers
Quinto árbitro:
  Erwin Zeinstra
Comisario del partido:
  Souleiman Hassan Waberi
Árbitro asistente de video:
  Massimiliano Irrati
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
  Mauro Vigliano
  Carlos Astroza
  Danny Makkelie

Reglas del partido[10]

  • 90 minutos.
  • 30 minutos de prórroga si fuera necesaria.
  • Tiros desde el punto penal si el resultado sigue empatado.
  • Un máximo de 12 jugadores sustitutos.
  • Máximo tres cambios, con un cuarto permitido en la prórroga.
  
 
Campeón
Francia
Segundo título

Participación de jugadoresEditar

# Pos Jugador PJ     Atajos      
1   Hugo Lloris 6 540 -6 11 0 0 0
16   Steve Mandanda 1 90 0 2 0 0 0
23   Alphonse Areola - - - - - - -
# Pos Jugador PJ            
2   Benjamin Pavard 6 540 1 0 1 0 0
3   Presnel Kimpembe 1 90 0 0 0 0 0
4   Raphaël Varane 7 630 1 0 0 0 0
5   Samuel Umtiti 6 540 1 0 0 0 0
6   Paul Pogba 6 538 1 1 1 0 0
7   Antoine Griezmann 7 567 4 3 0 0 0
8   Thomas Lemar 1 90 0 0 0 0 0
9   Olivier Giroud 7 545 0 1 1 0 0
10   Kylian Mbappé 7 532 4 1 2 0 0
11   Ousmane Dembélé 4 165 0 0 0 0 0
12   Corentin Tolisso 5 195 0 1 1 0 0
13   N'Golo Kanté 7 594 0 0 2 0 0
14   Blaise Matuidi 5 334 0 0 2 0 0
15   Steven N'Zonzi 5 145 0 0 0 0 0
17   Adil Rami - - - - - - -
18   Nabil Fekir 6 74 0 0 0 0 0
19   Djibril Sidibé 1 90 0 0 0 0 0
20   Florian Thauvin 1 2 0 0 0 0 0
21   Lucas Hernández 7 589 0 2 2 0 0
22   Benjamin Mendy 1 41 0 0 0 0 0

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Francia pide no jugar en el aniversario de los atentados de París». Marca. 12 de octubre de 2016. Consultado el 6 de noviembre de 2016. 
  2. «Francia anuncia su lista definitiva para disputar el próximo Mundial de Rusia». 20minutos.es. 17 de mayo de 2018. Consultado el 20 de junio de 2018. 
  3. «France v Australia – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 16 de junio de 2018. Consultado el 16 de junio de 2018. 
  4. «France v Peru – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 21 de junio de 2018. Consultado el 21 de junio de 2018. 
  5. «Denmark v France – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 26 de junio de 2018. Consultado el 26 de junio de 2018. 
  6. «Francia vs. Argentina - Jugador del partido». FIFA. 30 de junio de 2018. Consultado el 30 de junio de 2018. 
  7. «Uruguay vs. Francia - Hombre del partido». FIFA.com. FIFA. 6 de julio de 2018. Consultado el 6 de julio de 2018. 
  8. «Francia vs. Bélgica - Hombre del partido». FIFA.com. FIFA. 10 de julio de 2018. Consultado el 10 de julio de 2018. 
  9. «France v Croatia – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 15 de julio de 2018. Consultado el 15 de julio de 2018. 
  10. «Regulations – 2018 FIFA World Cup Russia» (PDF). FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. Consultado el 16 de noviembre de 2017. 


Predecesor:
  Brasil 2014
Francia en la Copa Mundial de Fútbol
  Rusia 2018
Sucesor:
-