Abrir menú principal

Anexo:Futbolistas con 40 o más goles en selecciones nacionales

Futbolistas con 40 o más goles internacionalesEditar

El siguiente listado recopila a los futbolistas de todo el mundo que han conseguido alcanzar la cifra de al menos 40 goles marcados con sus respectivas selecciones nacionales en partidos internacionales oficiales. Los jugadores en "negrita" se encuentran todavía en actividad en sus respectivos seleccionados.[1]

# Nombre País Goles
Internacionales
Partidos
Disputados
Media
Goleadora
1. Ali Daei Irán  Irán 109 149 0,73
2. Cristiano Ronaldo Portugal  Portugal 99 164 0.6
3. Ferenc Puskás Hungría  Hungría 84 89 0.94
4. Kunishige Kamamoto Japón  Japón 80 84 0,95
5. Godfrey Chitalu † Zambia  Zambia 79 108 0,73
6. Hussain Saeed Irak  Irak 78 137 0,57
7. Pelé Brasil  Brasil 77 92 0,84
8. Sándor Kocsis † Hungría  Hungría 75 68 1,10
9. Bashar Abdullah Kuwait  Kuwait 75 133 0,56
10. Majed Abdullah Arabia Saudita  Arabia Saudita 71 116 0,61
11. Kiatisuk Senamuang Tailandia  Tailandia 71 132 0,54
12. Miroslav Klose Alemania  Alemania 71 137 0,52
13. Stern John Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 70 115 0,61
14. Piyapong Pue-on Tailandia  Tailandia 70 100 0,60
15. Lionel Messi Argentina  Argentina 70 137 0.5
16 Hossam Hassan Egipto  Egipto 69 169 0,41
17. Gerd Müller Alemania Federal  Alemania Federal 68 62 1,10
18. Sunil Chhetri India  India 68 108 0,62
19 Carlos Ruiz Gutiérrez Guatemala  Guatemala 68 124 0,55
20. Robbie Keane Irlanda  Irlanda 67 145 0,46
21. Jassem Al-Houwaidi Kuwait  Kuwait 65 100 0,65
22. Didier Drogba Costa de Marfil  Costa de Marfil 65 104 0,63
23. Ronaldo Brasil  Brasil 62 98 0,63
24. Zlatan Ibrahimović Suecia  Suecia 62 116 0,54
25. Ahmed Radhi Irak  Irak 62 122 0,50
26. Neymar Brasil  Brasil 61 100 0.62
27. Robert Lewandowski Polonia  Polonia 61 110 0.55
28. David Villa España  España 59 98 0.6
30. Luis Suárez Uruguay  Uruguay 59 113 0.52
29. Imre Schlosser Hungría  Hungría 58 68 0,49
31. Cha Bum-Kun Corea del Sur  Corea del Sur 58 125 0,46
32. Soetjipto Soentoro Indonesia  Indonesia 57 68 0,84
33. Carlos Pavón Honduras  Honduras 57 101 0,56
34. Clint Dempsey Estados Unidos  Estados Unidos 57 141 0,40
35. Younis Mahmoud Irak  Irak 57 148 0,39
36. Landon Donovan Estados Unidos  Estados Unidos 57 157 0,36
37. Edin Džeko Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 56 103 0,54
38. Samuel Eto'o Camerún  Camerún 56 118 0,47
39. Romário Brasil  Brasil 55 70 0,79
40. Kazuyoshi Miura Japón  Japón 55 89 0,61
41. Jan Koller República Checa  República Checa 55 91 0,60
42. Fandi Ahmad Singapur  Singapur 55 101 0,54
43. Gabriel Batistuta Argentina  Argentina 54 77 0.70
44. Mansour Muftah Catar  Catar 53 86 0,61
45. Joachim Streich Alemania Oriental  Alemania Oriental 53 98 0,54
46. Wayne Rooney Inglaterra  Inglaterra 53 120 0,44
47. Poul Nielsen Dinamarca  Dinamarca 52 38 1,37
48. Ali Ashfaq Maldivas  Maldivas 52 77 0,68
54. Romelu Lukaku Belgica  Belgica 52 84 0.62
49. Javier Hernández México  México 52 108 0.48
50. Phil Younghusband Filipinas  Filipinas 52 108 0,48
51. Jon Dahl Tomasson Dinamarca  Dinamarca 52 112 0,46
52. Adnan Al Talyani Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 52 161 0,32
53. Lajos Tichy Hungría  Hungría 51 72 0,71
55. Lê Công Vinh Vietnam  Vietnam 51 83 0,61
56. Asamoah Gyan Ghana  Ghana 51 106 0,48
57. Hakan Şükür Turquía  Turquía 51 112 0,46
58. Thierry Henry Francia  Francia 51 122 0,42
59. Bader Ahmed Al-Mutawa Kuwait  Kuwait 51 156 0,33
60. Karim Bagheri Irán  Irán 50 87 0,58
61. Robin van Persie Países Bajos  Países Bajos 50 101 0,50
62. Tim Cahill Australia  Australia 50 108 0,46
63. Hwang Sun-hong Corea del Sur  Corea del Sur 50 103 0,49
64. Shinji Okazaki Japón  Japón 50 114 0,43
72. Edinson Cavani Uruguay  Uruguay 50 116 0.43
65. Sven Rydell Suecia  Suecia 49 43 1,13
66. Bobby Charlton Inglaterra  Inglaterra 49 106 0,46
67. Lukas Podolski Alemania  Alemania 49 130 0,37
68. Zico Brasil  Brasil 48 71 0,68
69. Włodzimierz Lubański Polonia  Polonia 48 75 0,64
70. Dimitar Berbatov Bulgaria  Bulgaria 48 78 0.62
71. Andriy Shevchenko Ucrania  Ucrania 48 111 0,43
73. Pauleta Portugal  Portugal 47 89 0,53
74. Rudi Völler Alemania  Alemania 47 90 0,52
75. Jürgen Klinsmann Alemania  Alemania 47 109 0,43
76. Rolando Fonseca Costa Rica  Costa Rica 47 113 0,42
77. Josef Bican Austria  Austria y Checoslovaquia  Checoslovaquia 46 47 0,97
78. Jared Borgetti México  México 46 89 0,52
79. Davor Šuker Croacia  Croacia 45 69 0,65
80. Paulo César Wanchope Costa Rica  Costa Rica 45 73 0,62
81. Anton Polster Austria  Austria 44 95 0,46
82. Raúl González Blanco España  España 44 102 0,43
83. Luis Tejada PAN  Panamá 43 104 0,41
84. Blas Pérez PAN  Panamá 43 118 0,36
85. Alexis Sánchez Chile  Chile 43 130 0.33
86. Sergio Agüero Argentina  Argentina 41 97 0.42
87. Jozy Altidore Estados Unidos  Estados Unidos 41 110 0,37
88. Paolo Guerrero Perú  Perú 39 103 0.38



* El orden del listado es por cantidad de goles; en caso de misma cantidad de goles, se tendrá en cuenta el mayor promedio de gol por partido.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Jugadores con 30 o más goles internacionales». RSSSF. Consultado el 11 de octubre de 2011. 

Enlaces externosEditar