Abrir menú principal

Anexo:Futbolistas con más de 100 partidos internacionales

Denominado el Club de los 100 de la FIFA (en inglés: FIFA Century Club), es un selecto club en el que figuran los futbolistas que han disputado cien o más partidos internacionales con su selección. Tras la consecución del logro, son reconocidos con una placa y una gorra o casquete (inglés: cap).[n 1]

El jugador con más partidos internacionales en la historia es el egipcio Ahmed Hassan, con 184 presencias, mientras que el primer futbolista en alcanzar los 100 partidos internacionales fue el inglés Billy Wright en 1959.

El futbolista en activo con más partidos oficiales reconocidos por la FIFA es el italiano Gianluigi Buffon con 176, al 27 de marzo de 2018, fecha de la última publicación actualizada del listado por parte del máximo organismo futbolístico.

Índice

ListaEditar

A continuación se listan los más de 300 futbolistas con más de 100 partidos internacionales reconocidos por la FIFA.

  • Nota: Actualizado al 7 de julio de 2018.[1]
  • Jugadores actualmente activos a nivel internacional están en negrita.

Nota: Las estadísticas de la FIFA difieren de las estadísticas de algunas asociaciones nacionales.

N.º Nombre País Confederación Partidos Primero Último Duración
1 Ahmed Hassan EGY  Egipto CAF 184 01995-12-29 29 de diciembre de 1995 02012-05-22 22 de mayo de 2012 16 años y 145 días
2 Mohamed Al-Deayea KSA  Arabia Saudita AFC 181 01993-04-09 9 de abril de 1993 02006-05-11 11 de mayo de 2006 13 años y 32 días
3 Claudio Suárez MEX  México CONCACAF 177 01992-07-25 25 de julio de 1992 02006-06-01 1 de junio de 2006 13 años y 311 días
4 Gianluigi Buffon ITA  Italia UEFA 176 01997-10-27 27 de octubre de 1997 02018-03-23 23 de marzo de 2018 20 años y 147 días
5 Hossam Hassan EGY  Egipto CAF 169 01985-09-10 10 de septiembre de 1985 02006-06-23 23 de junio de 2006 20 años y 286 días
6 Iván Hurtado ECU  Ecuador CONMEBOL 168 01992-05-24 24 de mayo de 1992 02014-10-14 14 de octubre de 2014 22 años y 143 días
7 Iker Casillas ESP  España UEFA 167 02000-06-03 3 de junio de 2000 02016-06-01 1 de junio de 2016 15 años y 364 días
8 Vitalijs Astafjevs LVA  Letonia UEFA 166 01992-08-26 26 de agosto de 1992 02010-11-17 17 de noviembre de 2010 18 años y 83 días
9 Mohammed Al-Khilaiwi KSA  Arabia Saudita AFC 164 01992-10-20 20 de octubre de 1992 02001-10-05 5 de octubre de 2001 8 años y 350 días
10 Cobi Jones USA  Estados Unidos CONCACAF 164 01992-09-03 3 de septiembre de 1992 02004-10-09 9 de octubre de 2004 12 años y 36 días
11 Sergio Ramos ESP  España UEFA 161 02005-03-26 26 de marzo de 2005 02018-11-18 18 de noviembre de 2018 13 años y 237 días
12 Adnan Al-Talyani UAE  Emiratos Árabes Unidos AFC 161 01984-03-10 10 de marzo de 1984 01997-12-17 17 de diciembre de 1997 13 años y 282 días
13 Bader Al-Mutawa KUW  Kuwait AFC 159 02003-09-04 4 de septiembre de 2003 02017-12-28 28 de diciembre de 2017 14 años y 115 días
14 Essam El-Hadary EGY  Egipto CAF 159 01996-09-01 1 de septiembre de 1996 02018-06-25 25 de junio de 2018 17 años y 363 días
15 Sami Al-Jaber KSA  Arabia Saudita AFC 156 01992-09-11 11 de septiembre de 1992 02006-06-23 23 de junio de 2006 13 años y 285 días
16 Martin Reim EST  Estonia UEFA 156 01992-06-03 3 de junio de 1992 02009-06-06 6 de junio de 2009 17 años y 3 días
17 Landon Donovan USA  Estados Unidos CONCACAF 155 02000-10-25 25 de octubre de 2000 02014-10-10 10 de octubre de 2014 13 años y 350 días
18 Cristiano Ronaldo POR  Portugal UEFA 154 02003-08-20 20 de agosto de 2003 02018-07-01 1 de julio de 2018 14 años y 315 días
19 Yasuhito Endō JPN  Japón AFC 152 02002-11-20 20 de noviembre de 2002 02015-01-23 23 de enero de 2015 12 años y 123 días
20 Andrés Guardado MEX  México CONCACAF 151 02005-12-14 14 de diciembre de 2005 02018-07-02 2 de julio de 2018 12 años y 200 días
21 Javad Nekounam IRN  Irán AFC 151 02000-05-24 24 de mayo de 2000 02015-03-31 31 de marzo de 2015 14 años y 311 días
22 Lothar Matthäus   Alemania Occidental / Alemania UEFA 150 01980-06-14 14 de junio de 1980 02000-06-20 20 de junio de 2000 20 años y 6 días
23 Paulo Da Silva PAR  Paraguay CONMEBOL 150 02000-07-27 27 de julio de 2000 02017-03-28 28 de marzo de 2017 16 años y 244 días
24 Ali Daei IRN  Irán AFC 148 01993-06-06 6 de junio de 1993 02006-06-21 21 de junio de 2006 13 años y 15 días
25 Anatoliy Timoshchuk UKR  Ucrania UEFA 148 02000-04-26 26 de abril de 2000 02016-06-21 21 de junio de 2016 16 años y 56 días
26 Rafael Márquez MEX  México CONCACAF 148 01997-02-05 5 de febrero de 1997 02018-07-02 2 de julio de 2018 21 años y 136 días
27 Maynor Figueroa HON  Honduras CONCACAF 147 02003-02-15 15 de febrero de 2003 02017-03-25 25 de marzo de 2017 12 años y 142 días
28 Robbie Keane IRL  Irlanda UEFA 146 01998-03-25 25 de marzo de 1998 02016-08-31 31 de agosto de 2016 18 años y 159 días
29 Javier Mascherano ARG  Argentina CONMEBOL 146 02003-07-16 16 de julio de 2003 02018-07-01 1 de julio de 2018 14 años y 254 días
30 Pável Pardo MEX  México CONCACAF 145 01996-08-31 31 de agosto de 1996 02009-04-11 11 de abril de 2009 12 años y 223 días
31 Gabriel Gómez PAN  Panamá CONCACAF 145 02003-01-15 15 de enero de 2003 02018-06-28 28 de junio de 2018 14 años y 72 días
32 Mohamed Husain BHR  Baréin AFC 145 01997-03-18 18 de marzo de 1997 02015-01-19 19 de enero de 2015 17 años y 307 días
33 Salman Isa BHR  Baréin AFC 144 02001-02-06 6 de febrero de 2001 02012-11-08 8 de noviembre de 2012 11 años y 276 días
34 Thomas Ravelli SWE  Suecia UEFA 143 01981-02-15 15 de febrero de 1981 01997-10-11 11 de octubre de 1997 16 años y 238 días
35 Gerardo Torrado MEX  México CONCACAF 143 01999-06-09 9 de junio de 1999 02013-09-06 6 de septiembre de 2013 14 años y 89 días
36 Anders Svensson SWE  Suecia UEFA 143 01999-11-12 12 de noviembre de 1999 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 14 años y 7 días
37 Javier Zanetti ARG  Argentina CONMEBOL 143 01994-11-16 16 de noviembre de 1994 02011-07-16 16 de julio de 2011 16 años y 242 días
38 Marko Kristal EST  Estonia UEFA 142 01992-06-03 3 de junio de 1992 02005-04-20 20 de abril de 2005 12 años y 321 días
39 Cafú BRA  Brasil CONMEBOL 142 01990-09-12 12 de septiembre de 1990 02006-07-01 1 de julio de 2006 15 años y 292 días
40 Lilian Thuram FRA  Francia UEFA 142 01994-08-17 17 de agosto de 1994 02008-06-13 13 de junio de 2008 13 años y 301 días
41 Abdullah Zubromawi KSA  Arabia Saudita AFC 141 01993-04-18 18 de abril de 1993 02002-06-11 11 de junio de 2002 9 años y 54 días
42 Amer Shafi JOR  Jordania AFC 141 02002-08-17 17 de agosto de 2002 02015-06-11 11 de junio de 2015 12 años y 298 días
43 Clint Dempsey USA  Estados Unidos CONCACAF 141 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 02017-10-11 11 de octubre de 2017 12 años y 127 días
44 Giorgos Karagounis GRE  Grecia UEFA 139 01999-08-20 20 de agosto de 1999 02014-06-29 29 de junio de 2014 14 años y 313 días
45 Amado Guevara HON  Honduras CONCACAF 137 01994-05-05 5 de mayo de 1994 02010-06-21 21 de junio de 2010 16 años y 47 días
46 Rigobert Song CMR  Camerún CAF 137 01993-09-22 22 de septiembre de 1993 02010-06-24 24 de junio de 2010 16 años y 275 días
47 Jari Litmanen FIN  Finlandia UEFA 137 01989-10-22 22 de octubre de 1989 02010-11-17 17 de noviembre de 2010 21 años y 26 días
48 Miroslav Klose GER  Alemania UEFA 137 02001-03-24 24 de marzo de 2001 02014-07-13 13 de julio de 2014 13 años y 111 días
49 Hong Myung-bo KOR  Corea del Sur AFC 136 01990-02-04 4 de febrero de 1990 02002-11-20 20 de noviembre de 2002 12 años y 289 días
50 Fabio Cannavaro ITA  Italia UEFA 136 01997-01-22 22 de enero de 1997 02010-06-24 24 de junio de 2010 13 años y 153 días
51 Daniel Bennett SIN  Singapur AFC 136 02002-12-11 11 de diciembre de 2002 02013-02-06 6 de febrero de 2013 10 años y 57 días
52 Walter Centeno CRC  Costa Rica CONCACAF 135 01995-09-27 27 de septiembre de 1995 02009-11-18 18 de noviembre de 2009 14 años y 52 días
53 Waleed Ali KUW  Kuwait AFC 135 02002-05-09 9 de mayo de 2002 02014-11-20 20 de noviembre de 2014 12 años y 195 días
54 Noel Valladares HON  Honduras CONCACAF 135 02000-06-06 6 de junio de 2000 02015-06-10 10 de junio de 2015 15 años y 4 días
55 Jeff Agoos USA  Estados Unidos CONCACAF 134 01988-01-10 10 de enero de 1988 02003-05-26 26 de mayo de 2003 15 años y 136 días
56 Dorinel Munteanu ROU  Rumania UEFA 134 01991-05-23 23 de mayo de 1991 02007-09-12 12 de septiembre de 2007 16 años y 112 días
57 Darijo Srna CRO  Croacia UEFA 134 02002-11-20 20 de noviembre de 2002 02016-06-25 25 de junio de 2016 13 años y 218 días
58 Xavi Hernández ESP  España UEFA 133 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 02014-06-23 23 de junio de 2014 13 años y 220 días
59 Bashar Abdullah KUW  Kuwait AFC 133 01996-03-16 16 de marzo de 1996 02007-06-12 12 de junio de 2007 11 años y 88 días
60 Lee Woon-Jae KOR  Corea del Sur AFC 133 01994-03-05 5 de marzo de 1994 02010-08-11 11 de agosto de 2010 16 años y 159 días
61 Andres Oper EST  Estonia UEFA 133 01995-05-19 19 de mayo de 1995 02013-03-26 26 de marzo de 2013 17 años y 311 días
62 Younis Mahmoud IRQ  Irak AFC 133 02002-07-19 19 de julio de 2002 02015-03-31 31 de marzo de 2015 12 años y 255 días
63 Shahril Ishak SIN  Singapur AFC 133 02003-03-04 4 de marzo de 2003 02015-06-16 16 de junio de 2015 12 años y 104 días
64 Andreas Isaksson SWE  Suecia UEFA 133 02002-03-03 3 de marzo de 2002 02016-06-22 22 de junio de 2016 14 años y 111 días
65 Carlos Ruiz GUA  Guatemala CONCACAF 133 01998-11-08 8 de noviembre de 1998 02016-09-07 7 de septiembre de 2016 17 años y 304 días
66 Taiseer Al Jassam KSA  Arabia Saudita AFC 133 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 02018-03-27 27 de marzo de 2018 13 años y 130 días
67 Hussein Sulaimani KSA  Arabia Saudita AFC 132 01996-09-19 19 de septiembre de 1996 02009-09-09 9 de septiembre de 2009 12 años y 355 días
68 Michael Mifsud MLT  Malta UEFA 132 02000-02-10 10 de febrero de 2000 02018-06-01 1 de junio de 2018 16 años y 241 días
69 Peter Jehle LIE  Liechtenstein UEFA 132 01998-10-14 14 de octubre de 1998 02017-03-25 25 de marzo de 2017 18 años y 162 días
70 Andrés Iniesta ESP  España UEFA 131 02006-05-27 27 de mayo de 2006 02018-07-01 1 de julio de 2018 12 años y 35 días
71 Kiatisuk Senamuang THA  Tailandia AFC 131 01993-04-08 8 de abril de 1993 02007-10-03 3 de octubre de 2007 14 años y 178 días
72 Sargis Hovsepyan ARM  Armenia UEFA 131 01992-10-14 14 de octubre de 1992 02012-09-11 11 de septiembre de 2012 19 años y 333 días
73 Jorge Campos MEX  México CONCACAF 130 01991-11-20 20 de noviembre de 1991 02003-11-19 19 de noviembre de 2003 11 años y 364 días
74 Edwin van der Sar NED  Países Bajos UEFA 130 01995-06-07 7 de junio de 1995 02008-10-15 15 de octubre de 2008 13 años y 130 días
75 Peter Schmeichel DEN  Dinamarca UEFA 129 01988-05-10 10 de mayo de 1988 02001-04-25 25 de abril de 2001 12 años y 350 días
76 Lukas Podolski GER  Alemania UEFA 129 02004-06-06 6 de junio de 2004 02016-06-26 26 de junio de 2016 12 años y 20 días
77 Lionel Messi ARG  Argentina CONMEBOL 128 02005-08-17 17 de agosto de 2005 02018-07-01 1 de julio de 2018 12 años y 318 días
78 Marcelo Balboa USA  Estados Unidos CONCACAF 128 01988-01-10 10 de enero de 1988 02000-01-16 16 de enero de 2000 12 años y 6 días
79 Ibrahim Hassan EGY  Egipto CAF 128 01988-02-03 3 de febrero de 1988 02002-01-06 6 de enero de 2002 12 años y 337 días
80 Luis Marín CRC  Costa Rica CONCACAF 128 01993-06-23 23 de junio de 1993 02007-11-21 21 de noviembre de 2007 14 años y 151 días
81 Roberto Palacios PER  Perú CONMEBOL 128 01992-11-25 25 de noviembre de 1992 02012-05-25 25 de mayo de 2012 19 años y 182 días
82 Luís Figo POR  Portugal UEFA 127 01991-10-12 12 de octubre de 1991 02006-07-08 8 de julio de 2006 14 años y 269 días
83 Lee Young-Pyo KOR  Corea del Sur AFC 127 01999-06-12 12 de junio de 1999 02011-01-25 25 de enero de 2011 11 años y 227 días
84 Ali Karimi IRN  Irán AFC 127 01998-10-13 13 de octubre de 1998 02012-11-06 6 de noviembre de 2012 14 años y 24 días
85 Dennis Rommedahl DEN  Dinamarca UEFA 127 02000-08-16 16 de agosto de 2000 02013-06-11 11 de junio de 2013 12 años y 299 días
86 Juan Arango VEN  Venezuela CONMEBOL 127 01999-04-15 15 de abril de 1999 02015-09-08 8 de septiembre de 2015 16 años y 146 días
87 Andoni Zubizarreta ESP  España UEFA 126 01985-01-23 23 de enero de 1985 01998-06-24 24 de junio de 1998 13 años y 152 días
88 Hussein Saeed IRQ  Irak AFC 126 01977-07-17 17 de julio de 1977 01990-03-03 3 de marzo de 1990 12 años y 229 días
89 Paolo Maldini ITA  Italia UEFA 126 01988-03-31 31 de marzo de 1988 02002-06-18 18 de junio de 2002 14 años y 79 días
90 DaMarcus Beasley USA  Estados Unidos CONCACAF 126 02001-01-27 27 de enero de 2001 02014-11-14 14 de noviembre de 2014 13 años y 291 días
91 Yénier Márquez CUB  Cuba CONCACAF 126 02000-05-07 7 de mayo de 2000 02015-07-09 9 de julio de 2015 15 años y 63 días
92 David Silva ESP  España UEFA 125 02006-11-15 15 de noviembre de 2006 02018-03-23 23 de marzo de 2018 11 años y 128 días
93 Peter Shilton ENG  Inglaterra UEFA 125 01970-11-25 25 de noviembre de 1970 01990-07-07 7 de julio de 1990 19 años y 224 días
94 Roberto Carlos BRA  Brasil CONMEBOL 125 01992-02-26 26 de febrero de 1992 02006-07-01 1 de julio de 2006 14 años y 125 días
95 Shay Given IRL  Irlanda UEFA 125 01996-06-27 27 de junio de 1996 02012-06-18 18 de junio de 2012 15 años y 357 días
96 Gheorghe Hagi ROU  Rumania UEFA 124 01983-08-10 10 de agosto de 1983 02000-06-24 24 de junio de 2000 16 años y 319 días
97 Petr Čech CZE  República Checa UEFA 124 02002-02-12 12 de febrero de 2002 02016-06-21 21 de junio de 2016 14 años y 130 días
98 Alexis Sánchez CHI  Chile CONMEBOL 124 02006-04-27 27 de abril de 2006 02018-11-20 20 de noviembre de 2018 12 años y 207 días
99 Hany Ramzy EGY  Egipto CAF 123 01988-11-16 16 de noviembre de 1988 02003-02-12 12 de febrero de 2003 14 años y 88 días
100 Thierry Henry FRA  Francia UEFA 123 01997-10-11 11 de octubre de 1997 02010-06-19 19 de junio de 2010 12 años y 251 días
101 Fawzi Bashir OMA  Omán AFC 123 02001-04-30 30 de abril de 2001 02013-01-11 11 de enero de 2013 11 años y 256 días
102 Juris Laizans LVA  Letonia UEFA 123 01999-10-14 14 de octubre de 1999 02013-11-15 15 de noviembre de 2013 14 años y 32 días
103 Didier Zokora CIV  Costa de Marfil CAF 123 02000-04-04 4 de abril de 2000 02014-06-19 19 de junio de 2014 14 años y 76 días
104 Carlos Salcido MEX  México CONCACAF 123 02004-09-08 8 de septiembre de 2004 02014-06-29 29 de junio de 2014 9 años y 294 días
105 Enar Jääger EST  Estonia UEFA 123 02002-10-12 12 de octubre de 2002 02015-03-31 31 de marzo de 2015 12 años y 170 días
106 Masami Ihara JPN  Japón AFC 122 01988-01-27 27 de enero de 1988 01999-07-05 5 de julio de 1999 11 años y 159 días
107 David Carabott MLT  Malta UEFA 122 01987-11-15 15 de noviembre de 1987 02005-02-09 9 de febrero de 2005 17 años y 86 días
108 Cha Bum-Kun KOR  Corea del Sur AFC 121 01972-05-07 7 de mayo de 1972 01986-06-10 10 de junio de 1986 14 años y 34 días
109 Ramón Ramírez MEX  México CONCACAF 121 01991-12-04 4 de diciembre de 1991 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 8 años y 347 días
110 Aide Iskandar SIN  Singapur AFC 121 01995-02-21 21 de febrero de 1995 02007-09-12 12 de septiembre de 2007 12 años y 203 días
111 Odelín Molina CUB  Cuba CONCACAF 121 01996-05-12 12 de mayo de 1996 02013-07-16 16 de julio de 2013 17 años y 65 días
112 Osama Hawsawi KSA  Arabia Saudita AFC 121 02006-10-11 11 de octubre de 2006 02015-06-11 11 de junio de 2015 8 años y 243 días
113 Mario Frick LIE  Liechtenstein UEFA 121 01993-10-26 26 de octubre de 1993 02015-06-14 14 de junio de 2015 21 años y 231 días
114 Bastian Schweinsteiger GER  Alemania UEFA 121 02004-06-06 6 de junio de 2004 02016-08-31 31 de agosto de 2016 12 años y 86 días
115 Maximiliano Pereira URU  Uruguay CONMEBOL 121 02005-10-26 26 de octubre de 2005 02017-03-28 28 de marzo de 2017 10 años y 231 días
116 Walter Ayoví ECU  Ecuador CONMEBOL 121 02001-06-07 7 de junio de 2001 02017-03-28 28 de marzo de 2017 15 años y 9 días
117 Mohamed Al-Jawad KSA  Arabia Saudita AFC 120 01981-03-21 21 de marzo de 1981 01994-07-03 3 de julio de 1994 13 años y 104 días
118 Yoo Sang-chul KOR  Corea del Sur AFC 120 01994-03-05 5 de marzo de 1994 02005-06-03 3 de junio de 2005 11 años y 90 días
119 Theodoros Zagorakis GRE  Grecia UEFA 120 01994-09-07 7 de septiembre de 1994 02007-08-22 22 de agosto de 2007 12 años y 349 días
120 Ian Goodison JAM  Jamaica CONCACAF 120 01996-03-03 3 de marzo de 1996 02009-05-23 23 de mayo de 2009 13 años y 81 días
121 Mart Poom EST  Estonia UEFA 120 01992-06-03 3 de junio de 1992 02009-06-10 10 de junio de 2009 17 años y 7 días
122 Rüştü Reçber TUR  Turquía UEFA 120 01994-10-12 12 de octubre de 1994 02009-10-14 14 de octubre de 2009 15 años y 2 días
123 Subait Khater UAE  Emiratos Árabes Unidos AFC 120 01999-08-20 20 de agosto de 1999 02011-11-15 15 de noviembre de 2011 12 años y 87 días
124 Kim Källström SWE  Suecia UEFA 120 02001-02-01 1 de febrero de 2001 02015-06-14 14 de junio de 2015 14 años y 133 días
125 Serguéi Ignashévich RUS  Rusia UEFA 120 02002-08-21 21 de agosto de 2002 02016-06-20 20 de junio de 2016 12 años y 290 días
126 Ahmed Fathy EGY  Egipto CAF 120 02002-12-16 16 de diciembre de 2002 02016-11-13 13 de noviembre de 2016 12 años y 174 días
127 Pat Jennings NIR  Irlanda del Norte UEFA 119 01964-04-15 15 de abril de 1964 01986-06-12 12 de junio de 1986 22 años y 58 días
128 Gilbert Agius MLT  Malta UEFA 119 01993-11-07 7 de noviembre de 1993 02009-11-18 18 de noviembre de 2009 16 años y 11 días
129 Cuauhtemoc Blanco MEX  México CONCACAF 119 01995-02-01 1 de febrero de 1995 02010-06-17 17 de junio de 2010 15 años y 136 días
130 Kolo Touré CIV  Costa de Marfil CAF 119 02000-04-04 4 de abril de 2000 02015-02-08 8 de febrero de 2015 14 años y 310 días
131 Justo Villar PAR  Paraguay CONMEBOL 119 01999-03-03 3 de marzo de 1999 02016-10-11 11 de octubre de 2016 17 años y 100 días
132 Wayne Rooney ENG  Inglaterra UEFA 119 02003-02-12 12 de febrero de 2003 02016-11-11 11 de noviembre de 2016 13 años y 273 días
133 Tim Howard USA  Estados Unidos CONCACAF 119 02002-03-10 10 de marzo de 2002 02017-04-01 1 de abril de 2017 15 años y 22 días
134 Claudio Bravo CHI  Chile CONMEBOL 119 02004-07-11 11 de julio de 2004 02017-10-10 10 de octubre de 2017 13 años y 91 días
135 Karel Poborský CZE  República Checa UEFA 118 01994-02-23 23 de febrero de 1994 02006-06-22 22 de junio de 2006 12 años y 119 días
136 Geremi CMR  Camerún CAF 118 01996-10-06 6 de octubre de 1996 02010-10-14 14 de octubre de 2010 14 años y 8 días
137 Samuel Eto'o CMR  Camerún CAF 118 01997-03-09 9 de marzo de 1997 02014-06-13 13 de junio de 2014 17 años y 96 días
138 Édison Méndez ECU  Ecuador CONMEBOL 118 02000-03-08 8 de marzo de 2000 02014-06-20 20 de junio de 2014 14 años y 104 días
139 Gary Medel CHI  Chile CONMEBOL 118 02007-04-18 18 de abril de 2007 02019-03-26 26 de marzo de 2019 11 años y 299 días
140 Heinz Hermann SUI  Suiza UEFA 117 01978-09-06 6 de septiembre de 1978 01991-11-13 13 de noviembre de 1991 13 años y 68 días
141 Angus Eve TRI  Trinidad y Tobago CONCACAF 117 01994-04-12 12 de abril de 1994 02005-07-12 12 de julio de 2005 11 años y 91 días
142 Andrejs Rubins LVA  Letonia UEFA 117 01998-11-10 10 de noviembre de 1998 02011-10-11 11 de octubre de 2011 12 años y 335 días
143 Olof Mellberg SWE  Suecia UEFA 117 02000-02-23 23 de febrero de 2000 02012-06-19 19 de junio de 2012 12 años y 117 días
144 Timur Kapadze UZB  Uzbekistán AFC 117 02002-05-14 14 de mayo de 2002 02015-01-22 22 de enero de 2015 12 años y 253 días
145 Baihakki Khaizan SIN  Singapur AFC 117 02003-08-04 4 de agosto de 2003 02015-06-16 16 de junio de 2015 11 años y 316 días
146 Daniele De Rossi ITA  Italia UEFA 116 02004-09-04 4 de septiembre de 2004 02017-03-28 28 de marzo de 2017 11 años y 297 días
147 John O'Shea IRL  Irlanda UEFA 116 02001-08-15 15 de agosto de 2001 02016-10-06 6 de octubre de 2016 13 años y 302 días
148 Majed Abdullah KSA  Arabia Saudita AFC 116 01978-05-04 4 de mayo de 1978 01994-06-29 29 de junio de 1994 16 años y 56 días
149 Marcel Desailly FRA  Francia UEFA 116 01993-08-22 22 de agosto de 1993 02004-06-17 17 de junio de 2004 10 años y 300 días
150 Abdulrahim Jumaa UAE  Emiratos Árabes Unidos AFC 116 01998-11-25 25 de noviembre de 1998 02009-04-01 1 de abril de 2009 10 años y 127 días
15 Yoshikatsu Kawaguchi JPN  Japón AFC 116 01997-02-13 13 de febrero de 1997 02008-11-19 19 de noviembre de 2008 11 años y 280 días
152 Roland Nilsson SWE  Suecia UEFA 116 01986-05-01 1 de mayo de 1986 02000-10-11 11 de octubre de 2000 14 años y 163 días
153 Kostas Katsouranis GRE  Grecia UEFA 116 02003-08-13 13 de agosto de 2003 02015-06-16 16 de junio de 2015 11 años y 307 días
154 Zlatan Ibrahimović SWE  Suecia UEFA 116 02001-01-31 31 de enero de 2001 02016-06-22 22 de junio de 2016 15 años y 143 días
155 Andrea Pirlo ITA  Italia UEFA 116 02002-11-06 6 de noviembre de 2002 02016-07-02 2 de julio de 2016 13 años y 239 días
156 Roberto Ayala ARG  Argentina CONMEBOL 115 01994-11-16 16 de noviembre de 1994 02007-07-15 15 de julio de 2007 12 años y 241 días
157 David Beckham ENG  Inglaterra UEFA 115 01996-09-01 1 de septiembre de 1996 02009-09-14 14 de septiembre de 2009 13 años y 13 días
158 Stern John TRI  Trinidad y Tobago CONCACAF 115 01995-02-15 15 de febrero de 1995 02011-09-06 6 de septiembre de 2011 16 años y 203 días
159 Noureddine Naybet MAR  Marruecos CAF 115 01990-08-09 9 de agosto de 1990 02006-01-28 28 de enero de 2006 15 años y 172 días
160 Gheorghe Popescu ROU  Rumania UEFA 115 01988-09-20 20 de septiembre de 1988 02003-03-29 29 de marzo de 2003 14 años y 190 días
161 José Manuel Rey VEN  Venezuela CONMEBOL 115 01997-06-08 8 de junio de 1997 02011-09-06 06 de septiembre de 2011 14 años y 90 días
162 Shunmugham Subramani SIN  Singapur AFC 115 01996-06-27 27 de junio de 1996 02007-02-04 4 de febrero de 2007 10 años y 222 días
163 Kristen Viikmäe EST  Estonia UEFA 115 01997-01-26 26 de enero de 1997 02013-06-03 03 de junio de 2013 16 años y 128 días
164 Ismail Matar UAE  Emiratos Árabes Unidos AFC 115 02003-04-07 7 de abril de 2003 02014-11-25 25 de noviembre de 2014 11 años y 232 días
165 Diego Godín URU  Uruguay CONMEBOL 115 02005-10-26 26 de octubre de 2005 02018-03-26 26 de marzo de 2018 12 años y 151 días
166 Xabi Alonso ESP  España UEFA 114 02003-04-30 30 de abril de 2003 02014-06-23 23 de junio de 2014 11 años y 54 días
167 Björn Nordqvist SWE  Suecia UEFA 114 01963-05-04 4 de mayo de 1963 01978-10-04 4 de octubre de 1978 15 años y 153 días
168 Raio Piiroja EST  Estonia UEFA 114 01998-11-21 21 de noviembre de 1998 02015-03-31 31 de marzo de 2015 16 años y 130 días
169 Indra Sahdan Daud SIN  Singapur AFC 114 01997-04-26 26 de abril de 1997 02013-09-10 10 de septiembre de 2013 16 años y 137 días
170 Stipe Pletikosa CRO  Croacia UEFA 114 01999-02-10 10 de febrero de 1999 02014-06-23 23 de junio de 2014 15 años y 133 días
171 Steven Gerrard ENG  Inglaterra UEFA 114 02000-05-31 31 de mayo de 2000 02014-06-24 24 de junio de 2014 14 años y 24 días
172 Nashat Akram IRQ  Irak AFC 113 02001-10-05 5 de octubre de 2001 02013-06-04 4 de junio de 2013 11 años y 242 días
173 Carmel Busuttil MLT  Malta UEFA 113 01982-06-05 5 de junio de 1982 02001-04-25 25 de abril de 2001 18 años y 324 días
174 Rolando Fonseca CRC  Costa Rica CONCACAF 113 01992-05-27 27 de mayo de 1992 02011-03-26 26 de marzo de 2011 18 años y 303 días
175 Viktor Onopko[2] RUS  Rusia UEFA 113 01992-04-29 29 de abril de 1992 02004-08-18 18 de agosto de 2004 12 años y 111 días
176 Theodore Whitmore JAM  Jamaica CONCACAF 113 01993-11-07 7 de noviembre de 1993 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 11 años y 10 días
177 Philipp Lahm GER  Alemania UEFA 113 02004-02-18 18 de febrero de 2004 02014-07-13 13 de julio de 2014 10 años y 145 días
178 Martin Stocklasa LIE  Liechtenstein UEFA 113 01996-08-31 31 de agosto de 1996 02014-03-05 5 de marzo de 2014 17 años y 186 días
179 Răzvan Raț ROU  Rumania UEFA 113 02002-02-13 13 de febrero de 2002 02016-06-15 15 de junio de 2016 13 años y 44 días
180 Zuhair Bakhit UAE  Emiratos Árabes Unidos AFC 112 01988-01-23 23 de enero de 1988 02002-12-16 16 de diciembre de 2002 14 años y 327 días
181 Frank de Boer NED  Países Bajos UEFA 112 01990-09-26 26 de septiembre de 1990 02004-06-26 26 de junio de 2004 13 años y 274 días
182 Alain Geiger SUI  Suiza UEFA 112 01980-11-19 19 de noviembre de 1980 01996-06-08 8 de junio de 1996 15 años y 202 días
183 Abdulsalam Jumaa Al Junaibi UAE  Emiratos Árabes Unidos AFC 112 01997-03-18 18 de marzo de 1997 02010-01-06 6 de enero de 2010 12 años y 294 días
184 Li Weifeng CHN  China AFC 112 01998-11-22 22 de noviembre de 1998 02011-11-15 15 de noviembre de 2011 12 años y 358 días
185 Hawar Mulla Mohammed IRQ  Irak AFC 112 02001-10-05 5 de octubre de 2001 02012-06-12 12 de junio de 2012 10 años y 251 días
186 Claudio Reyna USA  Estados Unidos CONCACAF 112 01994-01-15 15 de enero de 1994 02006-06-22 22 de junio de 2006 12 años y 158 días
187 Abdel-Zaher El-Saqua EGY  Egipto CAF 112 01997-09-01 01 de septiembre de 1997 02010-01-20 20 de enero de 2010 12 años y 141 días
188 Hakan Sükür TUR  Turquía UEFA 112 01992-03-25 25 de marzo de 1992 02007-10-17 17 de octubre de 2007 15 años y 206 días
189 Jon Dahl Tomasson DEN  Dinamarca UEFA 112 01997-03-29 29 de marzo de 1997 02010-06-24 24 de junio de 2010 13 años y 362 días
190 Dino Zoff ITA  Italia UEFA 112 01968-04-20 20 de abril de 1968 01983-05-29 29 de mayo de 1983 15 años y 39 días
191 Diego Forlán URU  Uruguay CONMEBOL 112 02002-03-27 27 de marzo de 2002 02014-06-28 28 de junio de 2014 12 años y 93 días
192 Roque Santa Cruz PAR  Paraguay CONMEBOL 112 01999-04-28 28 de abril de 1999 02016-11-27 27 de noviembre de 2016 16 años y 66 días
193 Gonzalo Jara CHI  Chile CONMEBOL 112 02006-03-24 24 de marzo de 2006 02019-03-26 26 de marzo de 2019 13 años y 2 días
194 Sergio Busquets ESP  España UEFA 111 02009-04-01 1 de abril de 2009 02018-11-18 18 de noviembre de 2018 9 años y 231 días
195 Andriy Shevchenko UKR  Ucrania UEFA 111 01995-03-25 25 de marzo de 1995 02012-06-19 19 de junio de 2012 17 años y 86 días
196 Carlos Valderrama COL  Colombia CONMEBOL 111 01985-10-27 27 de octubre de 1985 01998-06-26 26 de junio de 1998 12 años y 242 días
197 Wael Gomaa EGY  Egipto CAF 111 02001-04-26 26 de abril de 2001 02013-10-15 15 de octubre de 2013 12 años y 172 días
198 Cesc Fàbregas ESP  España UEFA 110 02006-03-25 25 de marzo de 2006 02016-06-27 27 de junio de 2016 10 años y 94 días
199 Fernando Torres ESP  España UEFA 110 02003-09-06 6 de septiembre de 2003 02014-06-23 23 de junio de 2014 10 años y 290 días
200 Carlos Bocanegra USA  Estados Unidos CONCACAF 110 02001-12-09 9 de diciembre de 2001 02012-11-14 14 de noviembre de 2012 10 años y 341 días
201 Paul Caligiuri USA  Estados Unidos CONCACAF 110 01984-10-09 9 de octubre de 1984 01997-11-16 16 de noviembre de 1997 13 años y 38 días
202 Fernando Couto POR  Portugal UEFA 110 01990-12-19 19 de diciembre de 1990 02005-06-08 8 de junio de 2005 14 años y 171 días
203 Carlos Gamarra PAR  Paraguay CONMEBOL 110 01993-03-03 3 de marzo de 1993 02006-10-07 7 de octubre de 2006 13 años y 218 días
204 Kevin Kilbane IRL  Irlanda UEFA 110 01997-09-06 6 de septiembre de 1997 02010-10-12 12 de octubre de 2010 13 años y 36 días
205 Mehdi Mahdavikia IRN  Irán AFC 110 01996-12-05 5 de diciembre de 1996 02009-06-17 17 de junio de 2009 12 años y 194 días
206 Yuji Nakazawa JPN  Japón AFC 110 01999-09-08 8 de septiembre de 1999 02010-09-04 4 de septiembre de 2010 14 años y 69 días
207 John Arne Riise NOR  Noruega UEFA 110 02000-01-31 31 de enero de 2000 02013-03-22 22 de marzo de 2013 13 años y 50 días
208 Nader El-Sayed EGY  Egipto CAF 110 01992-09-08 8 de septiembre de 1992 02005-06-19 19 de junio de 2005 12 años y 284 días
209 Mauricio Solís CRC  Costa Rica CONCACAF 110 01993-09-23 23 de septiembre de 1993 02006-06-20 20 de junio de 2006 12 años y 270 días
210 Hassan Mudhafar OMA  Omán AFC 110 02003-03-03 3 de marzo de 2003 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 10 años y 261 días
211 Álex Aguinaga ECU  Ecuador CONMEBOL 109 01987-03-05 5 de marzo de 1987 02004-07-13 13 de julio de 2004 17 años y 130 días
212 Niclas Alexandersson SWE  Suecia UEFA 109 01993-11-10 10 de noviembre de 1993 02008-06-10 10 de junio de 2008 14 años y 213 días
213 Alberto García Aspe MEX  México CONCACAF 109 01988-04-26 26 de abril de 1988 02002-06-17 17 de junio de 2002 14 años y 52 días
214 Nohair Al-Shammari KUW  Kuwait AFC 109 01996-06-27 27 de junio de 1996 02009-01-14 14 de enero de 2009 12 años y 201 días
215 Mark Schwarzer AUS  Australia OFC/AFC 109 01993-08-15 15 de agosto de 1993 02013-09-08 8 de septiembre de 2013 20 años y 24 días
216 Rafael van der Vaart NED  Países Bajos UEFA 109 02001-10-06 6 de octubre de 2001 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 12 años y 44 días
217 Thomas Helveg DEN  Dinamarca UEFA 108 01994-04-20 20 de abril de 1994 02007-10-17 17 de octubre de 2007 13 años y 180 días
218 Jürgen Klinsmann   Alemania Occidental / Alemania UEFA 108 01987-12-12 12 de diciembre de 1987 01998-07-04 4 de julio de 1998 10 años y 204 días
219 Bobby Moore ENG  Inglaterra UEFA 108 01962-05-20 20 de mayo de 1962 01973-11-14 14 de noviembre de 1973 11 años y 178 días
220 Jamal Mubarak KUW  Kuwait AFC 108 01994-11-13 13 de noviembre de 1994 02004-01-10 10 de enero de 2004 9 años y 58 días
221 Zinedine Zidane FRA  Francia UEFA 108 01994-08-17 17 de agosto de 1994 02006-07-09 9 de julio de 2006 11 años y 326 días
222 Francisco Javier Rodríguez MEX  México CONCACAF 107 02004-02-18 18 de febrero de 2004 02014-06-29 29 de junio de 2014 10 años y 131 días
223 Baichung Bhutia IND  India AFC 107 01995-03-10 10 de marzo de 1995 02011-01-18 18 de enero de 2011 15 años y 314 días
224 Ashley Cole ENG  Inglaterra UEFA 107 02001-03-28 28 de marzo de 2001 02014-03-05 5 de marzo de 2014 12 años y 342 días
225 Miroslav Karhan SVK  Eslovaquia UEFA 107 01995-09-06 6 de septiembre de 1995 02011-09-06 6 de septiembre de 2011 16 años
226 Aaron Mokoena RSA  Sudáfrica CAF 107 01999-02-20 20 de febrero de 1999 02010-10-10 10 de octubre de 2010 11 años y 232 días
227 Patrick Vieira FRA  Francia UEFA 107 01997-02-26 26 de febrero de 1997 02009-06-02 2 de junio de 2009 12 años y 96 días
228 Mauricio Isla CHI  Chile CONMEBOL 107 02007-09-07 7 de septiembre de 2007 02019-03-26 26 de marzo de 2019 11 años y 200 días
229 Arturo Vidal CHI  Chile CONMEBOL 107 02007-02-07 7 de febrero de 2007 02019-03-26 26 de marzo de 2019 12 años y 47 días
230 Javier Hernández MEX  México CONCACAF 106 02009-09-30 30 de septiembre de 2009 02018-07-02 2 de julio de 2018 8 años y 306 días
231 Giovani dos Santos MEX  México CONCACAF 106 02007-09-09 9 de septiembre de 2007 02018-07-02 2 de julio de 2018 10 años y 296 días
232 Fan Zhiyi CHN  China AFC 106 01992-08-22 22 de agosto de 1992 02002-06-04 4 de junio de 2002 9 años y 286 días
233 Henrik Larsson SWE  Suecia UEFA 106 01993-10-13 13 de octubre de 1993 02009-06-06 6 de junio de 2009 15 años y 236 días
234 Muhsin Musabah UAE  Emiratos Árabes Unidos AFC 106 01988-03-17 17 de marzo de 1988 01999-08-27 27 de agosto de 1999 11 años y 163 días
235 Diego Simeone ARG  Argentina CONMEBOL 106 01988-07-14 14 de julio de 1988 02002-06-07 7 de junio de 2002 13 años y 328 días
236 Giovanni van Bronckhorst NED  Países Bajos UEFA 106 01996-08-31 31 de agosto de 1996 02010-07-06 6 de julio de 2010 13 años y 309 días
237 Eric Wynalda USA  Estados Unidos CONCACAF 106 01990-02-02 2 de febrero de 1990 02000-02-19 19 de febrero de 2000 10 años y 17 días
238 Frank Lampard ENG  Inglaterra UEFA 106 01999-10-10 10 de octubre de 1999 02014-06-24 24 de junio de 2014 14 años y 257 días
239 Joseph Musonda ZAM  Zambia CAF 106 02002-07-06 6 de julio de 2002 02014-06-06 6 de junio de 2014 11 años y 335 días
240 Hao Haidong CHN  China AFC 106 01992-08-22 22 de agosto de 1992 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 12 años y 87 días
241 Dani Alves BRA  Brasil CONMEBOL 106 02006-10-07 7 de octubre de 2006 02018-03-27 27 de marzo de 2018 11 años y 171 días
242 Sami Hyypiä FIN  Finlandia UEFA 105 01992-12-07 7 de diciembre de 1992 02010-10-12 12 de octubre de 2010 17 años y 339 días
243 Radhi Jaïdi TUN  Túnez CAF 105 01996-06-02 2 de junio de 1996 02009-06-06 6 de junio de 2009 13 años y 4 días
244 Jonatan Johansson FIN  Finlandia UEFA 105 01996-03-16 16 de marzo de 1996 02010-09-07 7 de septiembre de 2010 14 años y 175 días
245 Jürgen Kohler   Alemania Occidental / Alemania UEFA 105 01986-09-24 24 de septiembre de 1986 01998-07-04 4 de julio de 1998 11 años y 283 días
246 Lúcio BRA  Brasil CONMEBOL 105 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 02011-09-05 5 de septiembre de 2011 10 años y 294 días
247 Stiliyan Petrov BUL  Bulgaria UEFA 105 01998-12-23 23 de diciembre de 1998 02011-10-11 11 de octubre de 2011 12 años y 292 días
248 Imants Bleidelis LVA  Letonia UEFA 105 01995-05-19 19 de mayo de 1995 02007-11-21 21 de noviembre de 2007 12 años y 186 días
249 Bobby Charlton ENG  Inglaterra UEFA 105 01958-04-19 19 de abril de 1958 01970-06-14 14 de junio de 1970 12 años y 56 días
250 Khamis Al-Dosari KSA  Arabia Saudita AFC 105 01994-10-01 1 de octubre de 1994 02004-12-17 17 de diciembre de 2004 10 años y 77 días
251 Josip Šimunić CRO  Croacia UEFA 105 02001-11-10 10 de noviembre de 2001 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 12 años y 9 días
252 Gustavo Cabrera GUA  Guatemala CONCACAF 104 02000-05-19 19 de mayo de 2000 02012-10-16 16 de octubre de 2012 12 años y 150 días
253 Kim Tae-Young KOR  Corea del Sur AFC 104 01992-10-21 21 de octubre de 1992 02004-07-19 19 de julio de 2004 11 años y 272 días
254 Mihails Zemlinskis LVA  Letonia UEFA 104 01992-04-08 8 de abril de 1992 02005-09-08 8 de septiembre de 2005 13 años y 153 días
255 Ali Rehema IRQ  Irak AFC 104 02005-06-08 8 de junio de 2005 02014-03-05 5 de marzo de 2014 8 años y 270 días
256 Nader El-Sayed EGY  Egipto AFC 104 01992-11-20 20 de noviembre de 1992 02005-06-19 19 de junio de 2005 12 años y 211 días
257 Kim Tae-young KOR  Corea del Sur AFC 104 01992-10-21 21 de octubre de 1992 02004-07-19 19 de julio de 2004 11 años y 272 días
258 Per Mertesacker GER  Alemania UEFA 104 02004-10-09 9 de octubre de 2004 02014-07-13 13 de julio de 2014 9 años y 277 días
259 Didier Drogba CIV  Costa de Marfil CAF 104 02002-09-08 8 de septiembre de 2002 02014-06-24 24 de junio de 2014 11 años y 289 días
260 Dirk Kuyt NED  Países Bajos UEFA 104 02004-09-03 3 de septiembre de 2004 02014-09-04 4 de septiembre de 2014 10 años y 1 día
261 Billy Wright ENG  Inglaterra UEFA 104 01946-09-28 28 de septiembre de 1946 01959-05-28 28 de mayo de 1959 12 años y 242 días
262 Héctor Chumpitaz PER  Perú CONMEBOL 104 01965-04-03 3 de abril de 1965 01981-09-06 6 de septiembre de 1981 16 años y 156 días
263 Māris Verpakovskis LVA  Letonia UEFA 104 01999-09-09 9 de septiembre de 1999 02014-05-29 29 de mayo de 2014 14 años y 262 días
264 Ivica Olić CRO  Croacia UEFA 104 02002-04-17 17 de abril de 2002 02015-06-12 12 de junio de 2015 13 años y 56 días
265 Luka Modrić CRO  Croacia UEFA 104 02006-03-01 1 de marzo de 2006 02018-03-24 24 de marzo de 2018 12 años y 23 días
266 Franz Beckenbauer FRG  Alemania Federal UEFA 103 01965-09-26 26 de septiembre de 1965 01977-02-23 23 de febrero de 1977 11 años y 150 días
267 Stéphane Chapuisat SUI  Suiza UEFA 103 01989-06-21 21 de junio de 1989 02004-06-17 17 de junio de 2004 14 años y 362 días
268 Didier Deschamps FRA  Francia UEFA 103 01989-04-29 29 de abril de 1989 02000-09-02 2 de septiembre de 2000 11 años y 126 días
269 Andreas Herzog AUT  Austria UEFA 103 01988-04-06 6 de abril de 1988 02003-04-30 30 de abril de 2003 15 años y 24 días
270 Michael Laudrup DEN  Dinamarca UEFA 103 01982-06-15 15 de junio de 1982 01998-07-03 3 de julio de 1998 16 años y 18 días
271 Guillermo Ramírez GUA  Guatemala CONCACAF 103 01997-04-16 16 de abril de 1997 02012-05-25 25 de mayo de 2012 15 años y 39 días
272 Indrek Zelinski EST  Estonia UEFA 103 01994-05-07 7 de mayo de 1994 02010-05-21 21 de mayo de 2010 16 años y 14 días
273 Mahdi Karim IRQ  Irak AFC 103 02001-10-12 12 de octubre de 2001 02014-12-22 22 de diciembre de 2014 13 años y 71 días
274 Mohammed Al-Jahani KSA  Arabia Saudita AFC 103 01994-10-01 1 de octubre de 1994 02002-06-11 11 de junio de 2002 7 años y 253 días
275 Ioannis Okkas CYP  Chipre UEFA 103 01997-02-15 15 de febrero de 1997 02011-10-11 11 de octubre de 2011 14 años y 238 días
276 Lee Dong-Gook KOR  Corea del Sur AFC 103 01998-05-16 16 de mayo de 1998 02014-10-14 14 de octubre de 2014 16 años y 151 días
277 Raúl ESP  España UEFA 102 01996-10-09 9 de octubre de 1996 02006-09-06 6 de septiembre de 2006 9 años y 332 días
278 Gerard Piqué ESP  España UEFA 102 02009-02-11 11 de febrero de 2009 02018-06-20 20 de junio de 2018 9 años y 129 días
279 Marvin Andrews TRI  Trinidad y Tobago CONCACAF 102 01996-03-21 21 de marzo de 1996 02009-09-05 5 de septiembre de 2009 13 años y 168 días
280 Mario Yepes COL  Colombia CONMEBOL 102 01999-06-26 26 de junio de 1999 02014-06-04 4 de junio de 2014 14 años y 343 días
281 Kenny Dalglish SCO  Escocia UEFA 102 01971-11-10 10 de noviembre de 1971 01986-11-12 12 de noviembre de 1986 15 años y 2 días
282 Martin Jørgensen DEN  Dinamarca UEFA 102 01998-03-25 25 de marzo de 1998 02011-11-14 14 de noviembre de 2011 13 años y 234 días
283 Bülent Korkmaz TUR  Turquía UEFA 102 01990-10-17 17 de octubre de 1990 02005-08-17 17 de agosto de 2005 14 años y 304 días
284 Borislav Mikhailov BUL  Bulgaria UEFA 102 01983-05-04 4 de mayo de 1983 01998-07-05 5 de julio de 1998 15 años y 62 días
285 Savo Milošević   Yugoslavia / Serbia y Montenegro / Serbia UEFA 102 01994-12-23 23 de diciembre de 1994 02008-11-19 19 de noviembre de 2008 13 años y 332 días
286 Mohamed Omar UAE  Emiratos Árabes Unidos AFC 102 01996-08-14 14 de agosto de 1996 02009-01-28 28 de enero de 2009 12 años y 167 días
287 Steve Staunton IRL  Irlanda UEFA 102 01988-10-19 19 de octubre de 1988 02002-06-16 16 de junio de 2002 13 años y 240 días
288 Michal Zewlakow POL  Polonia UEFA 102 01999-06-19 19 de junio de 1999 02011-03-29 29 de marzo de 2011 11 años y 283 días
289 Hani Al-Dhabit OMA  Omán AFC 102 01997-03-25 25 de marzo de 1997 02014-11-14 14 de noviembre de 2014 17 años y 234 días
290 Hwang Sun-hong KOR  Corea del Sur AFC 102 01988-12-06 6 de diciembre de 1988 02002-11-20 20 de noviembre de 2002 13 años y 349 días
291 Dejan Stanković   Yugoslavia / Serbia y Montenegro / Serbia UEFA 102 01998-04-22 22 de abril de 1998 02013-10-11 11 de octubre de 2013 15 años y 172 días
292 Leonel Álvarez COL  Colombia CONMEBOL 101 01985-02-14 14 de febrero de 1985 01997-09-07 7 de septiembre de 1997 12 años y 205 días
293 Lakhdar Belloumi ALG  Argelia CAF 101 01978-09-28 28 de septiembre de 1978 01989-12-22 22 de diciembre de 1989 11 años y 85 días
294 Oleg Blokhin URS  Unión Soviética UEFA 101 01972-07-16 16 de julio de 1972 01988-09-21 21 de septiembre de 1988 16 años y 67 días
295 József Bozsik HUN  Hungría UEFA 101 01947-08-17 17 de agosto de 1947 01962-04-18 18 de abril de 1962 14 años y 244 días
296 Phillip Cocu NED  Países Bajos UEFA 101 01995-04-24 24 de abril de 1995 02006-06-25 25 de junio de 2006 11 años y 62 días
297 Thomas Häßler   Alemania Occidental / Alemania UEFA 101 01988-08-31 31 de agosto de 1988 02000-06-20 20 de junio de 2000 11 años y 294 días
298 Thomas Sørensen DEN  Dinamarca UEFA 101 01999-11-18 18 de noviembre de 1999 02012-02-29 29 de febrero de 2012 12 años y 103 días
299 Claudio Taffarel BRA  Brasil CONMEBOL 101 01988-09-20 20 de septiembre de 1988 01998-07-12 12 de julio de 1998 9 años y 295 días
300 Elijah Tana ZAM  Zambia CAF 101 01995-06-10 10 de junio de 1995 02009-01-27 27 de enero de 2009 13 años y 231 días
301 Harold Wallace CRC  Costa Rica CONCACAF 101 01995-09-27 27 de septiembre de 1995 02009-08-12 12 de agosto de 2009 13 años y 319 días
302 Ahmed Husain BHR  Baréin AFC 101 01998-10-03 3 de octubre de 1998 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 15 años y 47 días
303 Sebastián Soria QAT  Catar AFC 101 02006-11-15 15 de noviembre de 2006 02014-10-14 14 de octubre de 2014 7 años y 333 días
304 Ahmed Shobeir EGY  Egipto CAF 101 01984-12-18 18 de diciembre de 1984 01996-11-08 8 de noviembre de 1996 11 años y 326 días
305 Ulises de la Cruz ECU  Ecuador CONMEBOL 101 01995-05-28 28 de mayo de 1995 02010-05-16 16 de mayo de 2010 14 años y 353 días
306 László Bölöni ROU  Rumania UEFA 101 01975-09-24 24 de septiembre de 1975 01988-06-01 1 de junio de 1988 12 años y 251 días
307 Joe Brincat MLT  Malta UEFA 101 01988-02-07 7 de febrero de 1988 02004-02-14 14 de febrero de 2004 16 años y 7 días
308 Thorbjørn Svenssen NOR  Noruega UEFA 101 01947-06-11 11 de junio de 1947 01962-05-16 16 de mayo de 1962 14 años y 339 días
309 Kasey Keller USA  Estados Unidos CONCACAF 101 01990-02-04 4 de febrero de 1990 02007-07-02 2 de julio de 2007 17 años y 148 días
310 Alyaksandr Kulchy BLR  Bielorrusia UEFA 101 01996-02-14 14 de febrero de 1996 02012-09-11 11 de septiembre de 2012 16 años y 210 días
311 Joseph Yobo NGA  Nigeria CAF 101 02001-03-24 24 de marzo de 2001 02014-06-30 30 de junio de 2014 13 años y 98 días
312 Vincent Enyeama NGA  Nigeria CAF 101 02002-05-04 4 de mayo de 2002 02015-03-25 25 de marzo de 2015 12 años y 325 días
313 Jean Beausejour CHI  Chile CONMEBOL 101 02004-02-18 18 de febrero de 2004 02018-11-20 20 de noviembre de 2018 14 años y 275 días
314 Carles Puyol ESP  España UEFA 100 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 02013-02-06 6 de febrero de 2013 12 años y 83 días
315 Mohamed Aboutrika EGY  Egipto CAF 100 02001-03-11 11 de marzo de 2001 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 12 años y 253 días
316 Roberto Acuña PAR  Paraguay CONMEBOL 100 01993-06-10 10 de junio de 1993 02011-06-11 11 de junio de 2011 18 años y 1 día
317 Angelos Basinas GRE  Grecia UEFA 100 01999-08-18 18 de agosto de 1999 02009-04-01 1 de abril de 2009 9 años y 226 días
318 Henning Berg NOR  Noruega UEFA 100 01992-05-13 13 de mayo de 1992 02004-05-27 27 de mayo de 2004 12 años y 14 días
319 Denis Caniza PAR  Paraguay CONMEBOL 100 01996-11-10 10 de noviembre de 1996 02010-09-07 07 de septiembre de 2010 13 años y 301 días
320 Luis Capurro ECU  Ecuador CONMEBOL 100 01985-02-06 6 de febrero de 1985 02003-02-09 9 de febrero de 2003 18 años y 3 días
321 Ronald Raldes BOL  Bolivia CONMEBOL 100 02001-06-03 3 de junio de 2001 02018-05-28 28 de mayo de 2018 16 años y 359 días
322 Damien Duff IRL  Irlanda UEFA 100 01998-03-25 25 de marzo de 1998 02012-06-18 18 de junio de 2012 14 años y 85 días
323 Ulf Kirsten[3]   Alemania Democrática / Alemania UEFA 100 01985-05-08 8 de mayo de 1985 02000-06-20 20 de junio de 2000 15 años y 43 días
324 Levan Kobiashvili GEO  Georgia UEFA 100 01996-09-01 1 de septiembre de 1996 02011-10-11 11 de octubre de 2011 15 años y 40 días
325 Tony Meola USA  Estados Unidos CONCACAF 100 01988-06-10 10 de junio de 1988 02006-04-11 11 de abril de 2006 17 años y 305 días
326 Joe-Max Moore USA  Estados Unidos CONCACAF 100 01992-09-03 3 de septiembre de 1992 02002-06-14 14 de junio de 2002 9 años y 284 días
327 Nazri Nasir SIN  Singapur AFC 100 01990-09-13 13 de septiembre de 1990 02004-07-12 12 de julio de 2004 13 años y 303 días
328 Park Ji-Sung KOR  Corea del Sur AFC 100 02000-04-05 5 de abril de 2000 02011-01-25 25 de enero de 2011 10 años y 295 días
329 Goce Sedloski MKD  Macedonia del Norte UEFA 100 01996-03-26 26 de marzo de 1996 02010-05-29 29 de mayo de 2010 14 años y 64 días
330 Dario Šimić CRO  Croacia UEFA 100 01996-03-13 13 de marzo de 1996 02008-08-20 20 de agosto de 2008 12 años y 160 días
331 Igors Stepanovs LVA  Letonia UEFA 100 01995-04-26 26 de abril de 1995 02011-08-10 10 de agosto de 2011 16 años y 106 días
332 Carlos Pavón HON  Honduras CONCACAF 100 01993-07-17 17 de julio de 1993 02010-06-16 16 de junio de 2010 16 años y 334 días
333 Emad Mohammed IRQ  Irak AFC 100 02001-01-31 31 de enero de 2001 02012-05-28 28 de mayo de 2012 11 años y 118 días
334 Jorge Soto PER  Perú CONMEBOL 100 01992-11-24 24 de noviembre de 1992 02005-10-12 12 de octubre de 2005 12 años y 322 días
335 Earnie Stewart USA  Estados Unidos CONCACAF 100 01990-12-19 19 de diciembre de 1990 02004-08-18 18 de agosto de 2004 19|12|1990|24|3|2019}
336 Rúnar Kristinsson ISL  Islandia UEFA 100 01987-10-28 28 de octubre de 1987 02004-08-18 18 de agosto de 2004 28|10|1987|24|3|2019}
337 Guillermo Ochoa MEX  México CONCACAF 100 02005-12-14 14 de diciembre de 2005 02019-03-22 22 de marzo de 2019 33 años y 254 días

Selecciones con futbolistas de 100 partidos o másEditar

Futbolistas País Confederación
15 USA  Estados Unidos CONCACAF
13 ESP  España UEFA
14 MEX  México CONCACAF
12 FRG  Alemania Federal/GDR  Alemania Democrática/GER  Alemania UEFA
12 EGY  Egipto CAF
11 KSA  Arabia Saudita AFC
10 KOR  Corea del Sur AFC
10 SWE  Suecia UEFA
9 ENG  Inglaterra UEFA
8 UAE  Emiratos Árabes Unidos AFC
8 EST  Estonia UEFA
7 CHI  Chile CONMEBOL
7 DEN  Dinamarca UEFA
7 IRQ  Irak AFC
7 LVA  Letonia UEFA
7 SIN  Singapur AFC
6 ECU  Ecuador CONMEBOL
6 FRA  Francia UEFA
6 IRL  Irlanda UEFA
6 ITA  Italia UEFA
6 NED  Países Bajos UEFA
6 PAR  Paraguay CONMEBOL
5 ARG  Argentina CONMEBOL
5 BRA  Brasil CONMEBOL
5 CRC  Costa Rica CONCACAF
5 CRO  Croacia UEFA
5 KUW  Kuwait AFC
5 MLT  Malta UEFA
5 ROU  Rumania UEFA
4 GRE  Grecia UEFA
4 HON  Honduras CONCACAF
4 IRN  Irán AFC
4 JPN  Japón AFC
3 BHR  Baréin AFC
3 CMR  Camerún CAF
3 CHN  China AFC
3 COL  Colombia CONMEBOL
3 CIV  Costa de Marfil CAF
3 FIN  Finlandia UEFA
3 GUA  Guatemala CONCACAF
3 LIE  Liechtenstein UEFA
3 NOR  Noruega UEFA
3 OMA  Omán AFC
3 PER  Perú CONMEBOL
3 POR  Portugal UEFA
3 SUI  Suiza UEFA
3 TRI  Trinidad y Tobago CONCACAF
3 TUR  Turquía UEFA
3 URU  Uruguay CONMEBOL
2 BUL  Bulgaria UEFA
2 CUB  Cuba CONCACAF
2 JAM  Jamaica CONCACAF
2 NGA  Nigeria CAF
2 CZE  República Checa UEFA
2 UKR  Ucrania UEFA
2 URS  Unión Soviética/RUS  Rusia UEFA
2 VEN  Venezuela CONMEBOL
2 YUG  Yugoslavia/SCG  Serbia y Montenegro/SRB  Serbia UEFA
2 ZAM  Zambia CAF
1 ALG  Argelia CAF
1 ARM  Armenia UEFA
1 AUS  Australia OFC/AFC
1 AUT  Austria UEFA
1 BLR  Bielorrusia UEFA
1 QAT  Catar AFC
1 CYP  Chipre UEFA
1 SCO  Escocia UEFA
1 SVK  Eslovaquia UEFA
1 GEO  Georgia UEFA
1 HUN  Hungría UEFA
1 IND  India AFC
1 ISL  Islandia UEFA
1 JOR  Jordania AFC
1 MKD  Macedonia del Norte UEFA
1 MAR  Marruecos CAF
1 NIR  Irlanda del Norte UEFA
1 PAN  Panamá CONCACAF
1 POL  Polonia UEFA
1 RSA  Sudáfrica CAF
1 THA  Tailandia AFC
1 TUN  Túnez CAF
1 UZB  Uzbekistán AFC
1 BOL  Bolivia CONMEBOL

Criterio FIFAEditar

FIFA reconoce solo partidos jugados por la Copa Mundial de Fútbol (incluyendo las eliminatorias), competiciones continentales (incluyendo eliminatorias), partidos amistosos entre selecciones nacionales mayores y partidos por Juegos Olímpicos (solo hasta la edición de 1948), como internacionales "A". Esto afecta a algunos jugadores que anteriormente fueron incluidos en el Club de los Cien. A su vez, los récords establecidos por las asociaciones nacionales pueden diferir con los publicados por la FIFA. Aquí hay una lista de los excluidos:[cita requerida]

Nombre País Confederación Partidos FIFA Int. Primero Último
Sadok Sassi "Attouga" TUN  Túnez CAF 110 90 1964 1978
Choi Soon-Ho KOR  Corea del Sur AFC 103 95 23 de agosto de 1980 27 de julio de 1991
Kazimierz Deyna POL  Polonia UEFA 103 85 24 de abril de 1968 21 de junio de 1978
Joachim Streich GDR  Alemania Democrática UEFA 102 98 8 de diciembre de 1969 20 de octubre de 1984
Borislav Mikhailov BUL  Bulgaria UEFA 102 98 4 de mayo de 1983 5 de junio de 1998
Morten Olsen DEN  Dinamarca UEFA 102 98 23 de septiembre de 1970 18 de junio de 1989
József Bozsik HUN  Hungría UEFA 101 96 17 de agosto de 1947 18 de abril de 1962
Hans-Jürgen Dörner GDR  Alemania Democrática UEFA 100 96 22 de junio de 1969 18 de mayo de 1985
Grzegorz Lato POL  Polonia UEFA 100 95 17 de noviembre de 1971 17 de abril de 1984
Ari Hjelm FIN  Finlandia UEFA 100 93 16 de marzo de 1983 16 de marzo de 1996

NotasEditar

  1. La gorra (en inglés: cap) era un atuendo del uniforme futbolístico en sus primeros años y que cayó en desuso. Sin embargo, la denominación de cap se continúa utilizando en el idioma inglés para designar cada uno de los partidos internacionales. Así, se dice por ejemplo que Billy Wright posee 105 caps o 105 partidos internacionales.

ReferenciasEditar

  1. Página oficial de la FIFA, ed. (28 de octubre de 2017). «FIFA Century Club (hombres)». Consultado el 21 de noviembre de 2017. 
  2. Onopko tiene 4 partidos para CEI  CEI y 109 para RUS  Rusia.
  3. Kirsten tiene 49 partidos para GDR  Alemania Democrática y 51 para GER  Alemania unificada.

Enlaces externosEditar