Abrir menú principal

Anexo:Futbolistas con más partidos profesionales disputados

Índice

Futbolistas con más de 1000 partidos profesionales disputadosEditar

Son 25 los jugadores de fútbol que, hasta la fecha, han alcanzado o superado la cifra de 1000 partidos disputados como profesionales (encuentros oficiales reconocidos por la FIFA). Jugadores en negrita están aun en actividad. Actualizada al 4 de noviembre de 2018

Orden Jugador Posición Partidos Goles Temporadas Período Equipos
1.º   Peter Shilton POR 1390 1 31 1966-97 337 Leicester City, 121 Stoke City, 272 Nottingham Forest, 242 Southampton, 211 Derby County, 43 Plymouth, 2 Bolton, 9 Leyton Orient, 125 Inglaterra, 13 Inglaterra
2.º   Rogério Ceni POR 1241[1] 130 25 1990-15 20 Sinop, 1221 São Paulo, 16 Brasil
3.º   Xavi Hernández MED 1122 132 20 1998-19 65 Barcelona B, 769 Barcelona, 92 Al-Sadd, 133 España, 6 España, 25 España, 6 España, 10 España, 10 España, 6 España
4.º   Ray Clemence POR 1118 23 1965-88 48 Scunthorpe United, 665 Liverpool, 240 Tottenham Hotspur, 61 Inglaterra, 4 Inglaterra
5.º   Javier Zanetti DEF 1115[2] 31 22 1992-14 33 Talleres, 66 Banfield, 860 Internazionale[3]​, 144 Argentina, 12 Argentina
6.º   Gianluigi Buffon POR 1100 - 23 1995- 656 Juventus, 220 Parma Calcio 1913, 24 Paris Saint Germain, 176 Italia, 4 Italia, 11 Italia, 3 Italia, 3 Italia, 3 Italia
7.º   Iker Casillas POR 1092 - 19 1999- 4 Real Madrid Castilla, 725 Real Madrid CF, 156 FC Porto, 167 España, 5España, 2 España, 4España, 10 España, 19 España
8.º   Pat Jennings POR 1089 1 23 1963-86 52 Watford,[4]​ 590 Tottenham,[5]​ 327 Arsenal,[6]​ 119 Irlanda del Norte,[7]​ 1 Irlanda del Norte[8]
9.º   Tony Ford MED 1082[9] 120 25 1975-01 490 Grimsby, 9 Sunderland, 135 Stoke, 128 West Bromwich Albion, 7 Bradford, 91 Scunthorpe, 116 Mansfield, 104 Rochdale, 2 Inglaterra
10.º   Roberto Carlos DEF 1080 114 21 1990-11 90 União São João, 35 Atlético Mineiro, 67 Palmeiras, 34 Internazionale, 514 Real Madrid, 103 Fenerbahçe, 57 Corinthians, 28 Anži, 125 Brasil, 22 Brasil, 5 Brasil
11.º   Djalma Santos DEF 1065 44 23 1947-70 434 Portuguesa, 501 Palmeiras,[10]​ 32 Atlético Paranaense, 98 Brasil[11]
12.º   Raúl González DEL 1063 465 21 1994-15 8 Real Madrid C, 1 Real Madrid B, 741Real Madrid,[12]​ 98 Schalke 04, 61 Al Sadd, 32 New York Cosmos, 102 España, 2 España, 5 España, 9 España, 4 España
13.º   James Alan Ball MED 1053 222 24 1960-84 7 Ashton United, 126 Blackpool, 251 Everton,[13]​ 217 Arsenal,[14]​ 4 Hellenic, 161 Southampton, 33 Philadelphia Fury,[15]​ 31 Whitecaps,[15]​ 38 Blackpool, 73 Southampton, 3 Floreat Athena, 12 Eastern, 17 Bristol, 72 Inglaterra, 8 Inglaterra
14.º   David Seaman POR 1046[16] 22 1982-04 106 Peterborough United, 84 Birmingham City, 175 Queens Park Rangers, 564 Arsenal,[17]​ 26 Manchester City, 75 Inglaterra, 10 Inglaterra, 6 Inglaterra
15.º   Paolo Maldini DEF 1041 45 25 1984-09 902 Milan, 126 Italia, 12 Italia, 1 Italia
16.º   Ryan Giggs MED 1036[18][19] 183 24 1990-14 963 Manchester United,[20]​ 64 Gales,[21]​ 4 Reino Unido, 1 Gales, 3 Gales, 1 Gales
17.º   Graham Alexander DEF 1025 107[22] 21 1991-12 202 Scunthorpe United, 183 Luton Town, 178 Burnley, 421 Preston North End, 40 Escocia, 1 Escocia
18.º   Noel Bailie DEF 1024 11[22] 22 1989-11 1013 Linfield,[23][24]​ 1 Irlanda del Norte,[8]​ 2 Irlanda del Norte,[25]​ 1 Irlanda del Norte,[26]​ 7 Irlanda del Norte[26]
19.º   Tommy Hutchison MED 1023 67 29 1965-94 68 Alloa Athletic, 165 Blackpool, 359 Coventry City, 25 Seattle Sounders, 46 Manchester City, 92 Burnley, 178 Swansea City, 73 Merthyr Tydfil, 17 Escocia
20.º   Andoni Zubizarreta POR 1020 19 1979-98 7 Bilbao Athletic, 239 Athletic Bilbao,[27]​ 410 Barcelona,[28]​ 184 Valencia,[29]​ 126 España, 23 España, 17 España, 1 España, 12 España, 1 España
21.º   Frank Lampard MED 1020 302 22 1995-17 9 Swansea City, 187 West Ham United,[30]​ 648 Chelsea,[31]​ 38 Manchester City,[32]​ 7 New York City, 106 Inglaterra,[33]​ 1 Inglaterra,[33]​ 19 Inglaterra,[33]​ 5 Inglaterra[33]
22.º   Timmy Simons DEF 1,019 93 24 1994-18 88 KTH Diest, 71 Lommel, 218 PSV, 110 1. FC Nürnberg, 438 Club Brugge, 94 Bélgica
23.º   Clarence Seedorf MED 1016 159 21 1992-13 90 Ajax,[34]​ 34 Sampdoria, 159 Real Madrid,[35]​ 92 Internazionale,[36]​ 432 Milan,[37]​ 81 Botafogo, 87 Países Bajos,[38]​ 1 Países Bajos,[39]​ 21 Países Bajos,[40]​ 12 Países Bajos,[41]​ 6 Países Bajos,[42]​ 1 Países Bajos,[43]
24.º   David James POR 1011[44][45] 25 1989-14 98 Watford, 277 Liverpool, 85 Aston Villa, 102 West Ham United, 100 Manchester City, 158 Portsmouth, 84 Bristol City, 19 Bournemouth, 23 ÍBV, 53 Inglaterra, 2 Inglaterra, 10 Inglaterra
25.º   Ian Callaghan MED 1000 51 22 1960-82 870 Liverpool, 20 Fort Lauderdale Strikers, 76 Swansea City, 9 Canberra City, 2 Cork United, 0 Sandefjord,[46]​ 15 Crewe Alexandra, 4 Inglaterra, 4 Inglaterra

* Posiciones: POR — Portero; DEF — Defensa; MED — Centrocampista; DEL — Delantero

  • En negrita, jugadores que se encuentran actualmente en actividad.
  • Datos actualizados al 5 de abril del 2019.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Sao Paulo celebra mil partidos de Ceni con victoria
  2. Zanetti llegó a los 1110 partidos
  3. inter.it (ed.). «Javier Adelmar Zanetti». Consultado el 17 de julio de 2014. 
  4. watfordarchive.com (ed.). «Watford players archive» (en inglés). p. 16. Consultado el 24 de enero de 2014. 
  5. tottenhamhotspur.com (ed.). «Pat Jennings» (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2014. 
  6. arsenal.com (ed.). «Pat Jennings» (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2014. 
  7. irishfa.com (ed.). «Pat Jennings» (en inglés). Consultado el 28 de octubre de 2014. 
  8. a b nifootball.blogspot.it (ed.). «Northern Ireland Under-23 Internationals» (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2014. 
  9. «Tony Ford». Consultado el 6 de febrero de 2013. 
  10. palmeiras.com.br (ed.). «Djalma Santos» (en portugués). Consultado el 2 de febrero de 2015. 
  11. rsssf.com (ed.). «Djalma Santos - International Appearances» (en inglés). Consultado el 29 de enereo de 2015. 
  12. realmadrid.com (ed.). «Raúl - Real Madrid CF». Consultado el 16 de octubre de 2014. 
  13. evertonfc.com (ed.). «Alan Ball - Everton Football Club» (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2014. 
  14. arsenal.com (ed.). «Alan Ball - Arsenal.com» (en inglés). Consultado el 13 de enero de 2014. 
  15. a b nasljerseys.com (ed.). «NASL Soccer - North American Soccer League Players - Alan Ball» (en inglés). Consultado el 13 de enero de 2014. 
  16. soccerbase.com (ed.). «David Seaman» (en inglés). Consultado el 13 de enero de 2014. 
  17. arsenal.com (ed.). «David Seaman» (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2014. 
  18. Jacopo Gerna (5 de marzo de 2013). «Champions, Giggs a quota 1000 presenze da professionista» (en italiano). La Gazzetta dello Sport. Consultado el 6 de marzo de 2013. 
  19. «Gretige Giggs richt pijlen na duizendste duel op FA Cup» (en neerlandés). Consultado el 31 de enero de 2013. 
  20. manutd.com (ed.). «Ryan Giggs - Official Manchester United Website» (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  21. Voteball International, ed. (27 de enero de 2013). «Gretige Giggs richt pijlen na duizendste duel op FA Cup» (en neerlandés). Consultado el 31 de enero de 2013. 
  22. a b El dato se refiere sólo al campeonato
  23. «Linfield 1-0 Portadown» (en inglés). BBC Sport. 30 de abril de 2011. Consultado el 8 de julio de 2011. 
  24. Welcome to Linfield Football Club
  25. nifootball.blogspot.it (ed.). «Northern Ireland Under-21 Internationals» (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2014. 
  26. a b nifootball.blogspot.it (ed.). «Northern Ireland Under-16/17 Line-Ups (1985-2001)» (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2014. 
  27. athletic-club.eus (ed.). «Ficha de Zubizarreta». Consultado el 21 de febrero de 2015. 
  28. arxiu.fcbarcelona.cat (ed.). «Jugadores con más partidos oficiales (a 18 de mayo de 2010)». Consultado el 13 de enero de 2014. 
  29. ciberche.net (ed.). «Ficha de jugador: Andoni Zubizarreta». Consultado el 2 de marzo de 2014. 
  30. westhamstats.info (ed.). «Frank Jnr Lampard» (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2015. 
  31. stamford-bridge.com (ed.). «Frank Lampard» (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2015. 
  32. bluemoon-mcfc.co.uk (ed.). «Frank Lampard» (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2015. 
  33. a b c d englandfootballonline.com, ed. (21 de febrero de 2015). «England Players - Frank Lampard» (en inglés). 
  34. transfermarkt.it (ed.). «Clarence Seedorf - Tutte le partite per Ajax Amsterdam» (en italiano). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  35. realmadrid.com (ed.). «Seedorf - Real Madrid CF». Consultado el 16 de octubre de 2014. 
  36. inter.it (ed.). «Clarence Seedorf» (en italiano). Consultado el 7 de diciembre de 2014. 
  37. acmilan.com, ed. (21 de junio de 2012). «Seedorf: Sempre a testa alta» (en italiano). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  38. onsoranje.nl (ed.). «Clarence Seedorf - Kies een team Nederlands eftal» (en neerlandés). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  39. onsoranje.nl (ed.). «Clarence Seedorf - Kies een team Jong Oranje» (en neerlandés). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  40. onsoranje.nl (ed.). «Clarence Seedorf - Kies een team Jeugd onder 19» (en neerlandés). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  41. onsoranje.nl (ed.). «Clarence Seedorf - Kies een team Jeugd onder 17» (en neerlandés). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  42. onsoranje.nl (ed.). «Clarence Seedorf - Kies een team Jeugd onder 16» (en neerlandés). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  43. onsoranje.nl (ed.). «Clarence Seedorf - Kies een team Jeugd onder 15» (en neerlandés). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  44. soccerbase.com (ed.). «David James - Football stats» (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2013. 
  45. soccerway.com (ed.). «Inghilterra - D. James - Profile». Consultado el 20 de julio de 2013. 
  46. lfchistory.net (ed.). «Ian Callaghan - The Marathon man» (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2014. 

Enlaces externosEditar