Abrir menú principal

Anexo:Futbolistas del Bayern de Múnich

Índice

Mayores presenciasEditar

Actualizado al último partido jugado el 9 de febrero de 2019

  • En la historia del club[1]
# Jugador Temporadas Liga Copa Europa Otros Total
1   Oliver Kahn 1994–08 429 57 131 15 632
2   Sepp Maier 1962-80 473 57 56 15 601
3   Gerd Müller 1964-79 427 56 51 7 541
4   Klaus Augenthaler 1976-91 404 48 80 2 534
5   Hans-Georg Schwarzenbeck 1966–80 416 51 53 0 520
6   Philipp Lahm 2002-03 / 2005-2017 332 54 118 13 517
7   Franz Beckenbauer 1963-77 396 57 55 6 514
8   Bastian Schweinsteiger 2002-2015 342 49 103 6 500
9   Bernd Dürnberger 1972-85 375 40 71 0 486
10   Thomas Müller 2008- 305 47 105 12 484
11   Mehmet Scholl 1992-07 334 37 88 10 469
12   Franz Roth 1966-78 322 44 47 0 413
13   Lothar Matthäus 1984-88 / 1992-00 302 36 64 8 410
14   Karl-Heinz Rummenigge 1974-84 310 37 55 0 402
15   Hans Pflügler 1981-95 306 33 55 3 397

GoleadoresEditar

Actualizado al último partido jugado el 25 de mayo de 2019

# Jugador Temporadas Liga Copa Europa Otros Total
1   Gerd Müller 1964-79 (15) 365 75 61 7 508
2   Karl-Heinz Rummenigge 1974-84 (10) 162 25 30 0 217
3   Robert Lewandowski 2014- (5) 128 23 36 4 191
4   Thomas Müller 2008- (11) 110 30 42 3 185
5   Roland Wohlfarth 1984-93 (9) 119 18 18 0 155
6   Rainer Ohlhauser 1961-70 (9) 64 16 4 67 151
7   Dieter Hoeneß 1979-87 (8) 102 17 26 0 145
8   Arjen Robben 2009-2019 (10) 99 16 26 3 144
9   Giovane Élber 1997-03 (7) 92 16 24 8 140
10   Claudio Pizarro 2001-07 / 2012-2015 (9) 87 19 19 0 125
11   Franck Ribéry 2007-2019 (12) 86 12 22 4 124
12   Mehmet Scholl 1992-07 (16) 87 11 18 1 117
13   Mario Gómez 2009-13 (4) 75 14 24 0 113
14   Paul Breitner 1970-74 / 1978-83 (9) 83 11 15 0 109
15   Uli Hoeneß 1970-79 (10) 86 12 10 0 108

CapitanesEditar

Manuel Neuer es el actual capitán, mientras que Thomas Müller es el segundo capitán.

Año Capitán
2017-presente   Manuel Neuer (POR)
2011-2017   Philipp Lahm (DEF)
2008–2010   Mark van Bommel (MED)
2001–2008   Oliver Kahn (POR)
1999–2001   Stefan Effenberg (MED)
1996–1999   Thomas Helmer (DEF)
1994–1996   Lothar Matthäus (DEF)
1991–1994   Raimond Aumann (POR)
1984–1991   Klaus Augenthaler (DEF)
1983–1984   Karl-Heinz Rummenigge (DEL)
1980–1983   Paul Breitner (MED)
1979–1980   Georg Schwarzenbeck (DEF)
1979–1979   Gerd Müller (DEL)
1977–1979   Sepp Maier (POR)
1970–1977   Franz Beckenbauer (DEF)
1965–1970   Werner Olk (DEF)
1965   Adolf Kunstwadl (DEF)

Distinciones individualesEditar

Distinciones individuales recibidas por los jugadores o entrenadores durante su tiempo en el Bayern de Múnich
Jugadores Entrenadores

GoleadoresEditar

Bota de Oro
Goleador Año/s (Goles)
Gerd Müller 1970 (38), 1972 (40)
Máximos goleadores de la UEFA Champions League
Goleador Año/s (Goles)
Dieter Hoeneß 1982 (7)
Karl-Heinz Rummenigge 1981 (6)
Gerd Müller 1973 (12), 1974 (8), 1975 (5), 1977 (5),
Máximos goleadores de la Copa de la UEFA
Goleador Año/s (Goles)
Luca Toni 2008 (10)
Jürgen Klinsmann 1996 (15)
Dieter Hoeneß 1980 (7)
Máximos goleadores de la Bundesliga
Goleador Año/s (Goles)
Robert Lewandowski 2019 (22)
Robert Lewandowski 2018 (29)
Robert Lewandowski 2016 (30)
Mario Gómez 2011 (28)
Luca Toni 2008 (24)
Giovane Élber 2003 (21)
Roland Wohlfarth 1991 (21), 1989 (17)
Karl-Heinz Rummenigge 1980 (26), 1981 (29), 1984 (26)
Gerd Müller 1967 (28), 1969 (30), 1970 (38), 1972 (40), 1973 (36), 1974 (30), 1978 (24)
Bota de Oro adidas - Mejor goleador de la Copa Mundial
Goleador Año/s (Goles)
Gerd Müller 1970 (10)
Thomas Müller 2010 (5)
Mejor goleador de la Eurocopa
Goleador Año/s (Goles)
Gerd Müller 1972 (4)

Jugadores debutantes más jóvenesEditar

# Jugador Fecha debut Partido Competición Edad en el debut
1   David Alaba 10/02/2010 Bayern de Múnich 6:2 Greuther Furth Copa de Alemania 17 Años 07 Meses 17 Días[2]
2   Pierre-Emile Højbjerg 13/04/2013 Bayern de Múnich 4:0 Núremberg 1. Bundesliga 17 Años 08 Meses 08 Días[3]
3   Toni Kroos 26/09/2007 Bayern de Múnich 5:0 Energie Cottbus 1. Bundesliga 17 Años 08 Meses 22 Días[3]
4   Gianluca Gaudino 17/08/2014 Borussia Dortmund 2:0 Bayern de Múnich Supercopa de Alemania 17 Años 09 Meses 02 Días[4]
5   Berkant Göktan 30/9/1998 Bayern de Múnich 2:2 Manchester United Liga de Campeones 17 Años 09 Meses 18 Días[5]
6   Samuel Kuffour 29/10/1994 Bayern de Múnich 2:2 Stuttgart 1. Bundesliga 18 Años 01 Mes 26 Días[3]
7   Roque Santa Cruz 13/10/1999 SV Meppen 1:4 Bayern de Múnich Copa de Alemania 18 Años 01 Mes 27 Días[2]
8   Thorsten Ott 28/08/1991 Bayern de Múnich 0:2 Bochum 1. Bundesliga 18 Años 02 Meses 10 Días[3]
9   Bastian Schweinsteiger 13/11/2002 Bayern de Múnich 3:3 RC Lens Liga de Campeones 18 Años 03 Meses 12 Días[5]
10   Mats Hummels 19/05/2007 Bayern de Múnich 5:2 Mainz 1. Bundesliga 18 Años 05 Meses 03 Días[3]

Jugadores extranjeros por nacionalidadesEditar

  • Nota: En negrita jugadores extranjeros actualmente bajo disciplina del club.
Nacionalidad # Jugador(es)[6]
  Argentina 2 Martín Demichelis, José Sosa.
  Austria 11 Viktor Hierländer, August Starek, Peter Pumm, Harald Cerny, Andreas Herzog, David Alaba, Alessandro Schöpf, Ivan Lučić, Ylli Sallahi, Christoph Knasmüllner, Marco Friedl.
  Bélgica 3 Robert Dekeyser, Jean-Marie Pfaff, Daniel van Buyten.
  Bolivia 1 Ramiro Blacut.
  Bosnia y Herzegovina 3 Zvjezdan Misimovic, Radmilo Mihajlovic, Hasan Salihamidzic.
  Brasil 12 Bernardo, Mazinho Oliveira, Jorginho, Giovane Elber, Paulo Sérgio, Zé Roberto, Lúcio, Breno, Luiz Gustavo, Rafinha, Dante, Douglas Costa.
  Bulgaria 1 Emil Kostadinov.
  Canadá 1 Alphonso Davies.
  Camerún 1 Louis Ngwat-Maho.
  Chile 1 Arturo Vidal.
  Colombia 2 Adolfo Valencia, James Rodríguez.
  Croacia 6 Zlatko Skoric, Niko Kovač, Robert Kovač, Ivica Olić, Danijel Pranjić, Mario Mandžukić.
  Curazao 2 Boy Deul, Raymond Victoria.
  Dinamarca 9 Johnny Hansen, Torben Hansen, Viggo Jensen, Kjeld Seneca, Sören Lerby, Lars Lunde, Allan Nielsen, Brian Laudrup, Pierre-Emile Højbjerg.
  Escocia 1 Alan McInally.
  Eslovenia 1 Brako Oblak.
  España 5 Javi Martínez, Thiago Alcántara, Pepe Reina, Juan Bernat, Xabi Alonso.
  Estados Unidos 2 Landon Donovan, Julian Green.
  Finlandia 1 Pasi Rautiainen.
  Francia 9 Jean-Pierre Papin, Bixente Lizarazu, Willy Sagnol, Alou Diarra, Valérien Ismaël, Franck Ribéry, Kingsley Coman, Corentin Tolisso, Benjamin Pavard.
  Gales 1 Mark Hughes.
  Ghana 4 Christian Saba, Emanuel Bentil, Samuel Kuffour, Kwasi Okyere Wriedt.
  Guinea 1 Pablo Thiam.
  Hungría 1 Árpád Fazekas.
  Inglaterra 1 Owen Hargreaves.
  Irán 3 Ali Daei, Vahid Hashemian, Ali Karimi.
  Islandia 1 Ásgeir Sigurvinsson.
  Italia 5 Nicola Sansone, Antonio di Salvo, Ruggiero Rizzitelli, Luca Toni, Massimo Oddo.
  Japón 1 Takashi Usami.
  Marruecos 1 Mehdi Benatia.
  Noruega 2 Einar Jan Aas, Erland Johnsen.
  Países Bajos 7 Willem Hesselink, Martin Jol, Jan Wouters, Roy Makaay, Mark van Bommel, Arjen Robben, Edson Braafheid.
  Paraguay 2 Roque Santa Cruz, Julio dos Santos.
  Perú 2 Claudio Pizarro, Paolo Guerrero.
  Polonia 2 Slawomir Wojciechowski, Robert Lewandowski.
  Portugal 1 Renato Sanches.
  República Checa 2 Ladislav Jirasek, David Jarolím.
  Rusia 1 Aleksandr Karataev.
  Serbia 4 Miloš Milutinović, Anton Vuckov, Dusan Jovanovic, Miloš Pantović.
  Suecia 5 Conny Torstensson, Björn Andersson, Johnny Ekström, Nils-Eric Johansson, Patrik Andersson.
  Suiza 3 Alain Sutter, Ciriaco Sforza, Xherdan Shaqiri.
  Turquía 5 Erhan Önal, Ugur Tütüneker, Berkant Göktan, Hamit Altintop, Mehmet Ekici.
  Ucrania 1 Anatoliy Tymoshchuk.
  Zambia 1 Andrew Sinkala.

ReferenciasEditar